山田竜也という男に 2015年2月 500万円程貸したところ、一円も返ってくることもなく姿を消しました。
私は博多で飲食店を経営しており、山田には昔、世話になった恩もあり数日間だけという約束で貸してしまいました。
山田とは5年ほどの付き合いになりますが、当時から金払いがよく、店でも派手にふるまうようなタイプでした。
株式会社プラスという清掃業を経営しており(現在は倒産?)実家はヤマキョウという家具の卸業者を経営していたはずです。
共通の知り合いにも連絡を取りましたが知人も50万 金をだまし取られているようです。その他知人からも山田に金を貸して返済どころか姿も消えたという話をたまに相談されると聞きました。
口実は様々で、賭博が理由であったり、国税局から口座を凍結させられ未納の税金を支払うためであったり、新規事業のため一時的に貸してほしいといった口実のようです。
彼の昔からの姿を知っている知人たちもまんまと騙され、山田竜也の様々な嘘の口実により同情し金をだまし取られ被害が出ております。
大きな被害は2000万と聞きました。その他、数十万円単位の被害は何件も出ているとのことです。
今年の5月には賭博をしているとの話は聞きましたが、ここ数か月はなんの情報も得られておりません。
どんな情報でも結構ですので山田竜也に関する情報がございましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。