WorldCrefication久保亮倫の被害者いる?
- このトピックには196件の返信、1人の参加者があり、最後にmakuroにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
久保亮倫ゲスト
WorldCrefication久保亮倫の被害者いる?
久保亮倫ゲスト久保亮倫は詐欺師だ!
意見ゲスト一個人の意見として投稿させて頂きます。
今の時代が価値観が交錯していてどの価値観が正しいか分かりかねる時代になってきてます。
私がこの投稿を見て感じたのは、自分の共感者を募って自分の商材を売る為の場所にしてるとしか思えません。
どんなに高い商材を購入しようと成功するしないは本人次第です。
この様な投稿をしても一つに投稿に対するレスポンスは1桁程度です。
ここでどんな悪い事を書こうと自分が選択した道を進むべきかと思います。長文失礼致しました。
是非参考にして頂けたら幸いです。あおまつゲスト彼の被害者です。
CDJホールディングスの被害にあいました。
そのトップが久保という人です。
起業家育成塾って名乗ってますが
自己啓発本に乗ってるようなセミナーをする会社で
起業家のノウハウとかは、特に学びません。
完全な詐欺です。
被害者を出さないために潰したいです。絶望ゲスト私もCDJホールディングスの被害者です。
裁判での訴訟を考えています。
戦いたいと思われてる方はいらっしゃいませんか?
訴訟を検討中です。
コメントください。あおまつゲストこんにちは
私も訴訟を考えています。
一緒に戦ってくれると幸いです一二三ゲスト私もあおまつさんの意見と同じような感じです!
訴訟も考えています!
一番上のコースを受講し、将来の夢だの絆だの人間力だの、自己啓発本に載ってるような事を教えられ、それを使って行動と称し、身近にいる人やSNSで知り合った人に対して将来の夢だの人間力だの絆だのというのを話して、後日合わせたい人がいると言われ、結局その会った人(最初に話した人曰く社長)もそんな事をグチグチいって2回目で契約を交わすよう促してきました!やはりその日のうちに契約を取ろうとし、お金が無い場合は消費者金融へ行ってお金を借りさせるという手口でお金を借り、払いました。そして懇親会という名目でその集団の人に囲まれ説得され、同じような事を言われて、というような感じですね。
本当に許されざる行為だと思っています!
とりあえず今日警察に行こうと考えてます!
そしてこの被害にあった人と協力して乗り越えていきたいと考えております。
よろしくお願いします!被害者ゲストGENCLE Growd Redust詐欺被害者の会
http://fukugyo.blog/review/gencle-growd-redust/あおまつゲストカカオのIDです。
レスポンスお願いします。
LINEは、使いたくないので。matty913
被害者Tゲスト被害者です、自己育成スキルが占いってホンマふざけとる、基礎ノウハウに関しても結局コミュニケーションと言うよりは勧誘の手口をマスターさせてるだけ、マルチまがい。タチが悪いのが法律的にセーフのところをうまいことついてること。ほんま許せないです。
ちなみに同じ大学だけで数人同じやつから被害受けてます。ここホンマにやばい、一種の宗教やな一二三ゲストあおまつさん、カカオ送らせていただきます!
空ゲスト元primoです
20歳になったときに誘われて入りました
セミナーなど参加しても同じ内容でこんな人達が経営者になるのか?って不審に思い始めました
自分達が払ったお金で旅行費などに使っていると思うと嫌気が指してきます
被害者が少しでも減ってほしいです…らいゲスト初めまして らい と申します
自分もprimoから名前が変わった頃に
友達に勧誘受けた者です
たまたま訴訟の記事を見て
さらにこういった掲示板を見つけたので
投稿させていただきました自分も入る前から不信感を抱いており
入って見たら案の定
内容のないことばかりで
完全に騙されたと思いました他にもこんな人いると思うのですが
どれくらいいるのか
この掲示板をかりて書かせてもらいました被害者ゲストテレビでこの詐欺事件がとりあげられるみたいよ。
らいゲストそうなんですね!
これ以上、被害者が出るのも嫌ですし
集団訴訟も考えているのですが
どれだけ被害が出てるのが知りたいんですよね
自分の周りにも少なからず2人は
被害にあってて訴訟で勝てる見込みが
あれば起こそうと考えていますななゲスト自分も被害に合いました。
まだクーリングオフの8日はたっていません。
これはクーリングオフできるのでしょうか?
お金は帰ってくるのでしょうか?ご解答おねがいします。
らいゲスト初めましてななさん
クーリングオフですが
まずは消費者センターに行って
契約書と勧誘のされ方を説明した上で
あちらが判断してくれると思います。
自分もクーリングオフしようと思って
消費者センターに行きましたが
難しいと判断されました…
実際に契約する際にもクーリングオフが
できないからと釘を打たれていましたが
やっぱりかってなりましたね。ななゲストご解答ありがとうございます!
私の場合は、
クーリングオフは8日以内ならできるが
自分でやるって決めたんだから
どーのこーの言われました、あと、契約書が親にバレたら
とゆーことで事務所が預かってるん
ですがどーしたら良いでしょうか…
無理ですよね。たぶん。らいゲストなるほどですね…
恐らくですが契約書がほしいって
話してもあちらは素直に
渡してくれるとは到底思えません。
クーリングオフがしたいって
伝えても説得されて結局
契約書は渡してくれないと思います
ここで詳しい話すのも
あれですしカカオとかラインで
話しませんか?空ゲストオフィサーに上がるのはアポ件数などではなくて、人を入れたらなれるって仕組みです
お金の為にやっているんです
自分達はオフィサーに上がる為に利用されたのでしょうか?
それともお金の為に?ななゲストらいさん。
カカオなら大丈夫なのですが
おしえていた頂けますか??らいゲスト人を入れたらオフィサーになれるって
聞きましたが実際には
誘った人らのコースの合計金額が
何百万以上を超したらオフィサーになれる
って仕組みですたしか。カカオID warawara02です
さくらゲスト私の妹が被害にあいました。
CDJホールディングスで代表は田中晶耶、そこの顧問は久保亮倫。
話を聞くと、久保に誘われ一番高いプロフェッショナルコース120万以上を支払ったとのこと。
妹はこいつらの洗脳にあっているのか、120万払っていてもおかしいとは思わず信じきって、妹の友達にも起業塾にはいるのを勧めました。
妹は上京し東京で通っているのですが、帰省中に妹の友達は札幌の株式会社redustという起業塾でアドバンスコース80万円の支払いをしたとのこと。
友達が支払いをしたその日におかしいのに気付き、クーリングオフはないと言われたが返金したいと申し出ました。その時に初めて私家族は妹のやっていることが分かり、私の妹から久保に直接連絡をし消費者センターに妹の友達には行ってもらいその子は全額返金になりました。
ここに書き込みをされている方はお金の返金が目的かとは思いますが、妹を洗脳している集団から抜け出させたいの一心です。
出来れば、妹が支払いをした130万円を返金し、久保や田中晶耶のやっていることがおかしいというのも気付かせたいのですが、なかなか方法が見えません。
同じような境遇の方はいらっしゃいますでしょうか?空ゲストさくらさん
気持ちはすごくわかります
自分も妹さんと同じで洗脳されていました
自分を抜けさせてくれた方はおかしいと気付いて辞めた友達が何度も声をかけてくれたからです
自分はお金が返ってくるのはいいので、そのかわりに
何人か辞めさせました
お金は返ってくる保証はありませんが
妹さんに危ない場所にいるって意識を持ってほしいですねらいゲスト自分も返金こそできなくて
訴訟を考えているのですが
周りの友達に洗脳された人がいます
説得を試みましたがダメで
どうしようもならないですね。
これからも被害者増えて行くと思いますし
どうにかしてこれ以上被害を
出ないようにしたいですねいしょうゲスト自分の娘も被害に合ってます。マインドコントロールされており、借金して130万支払い なんの疑問も持たず経営者になると言ってます。今は講師を目指してます。 10/1西日本新聞の記事にプリモに対して福岡地裁が賠償命令の判決を下してます。 弁護団はさらなる訴訟も検討とのことなので、今後問題が大きくなり、被害者が少しでも減ればと思ってます。 娘をマインドコントロールから解きたく、少しでも多くの情報を集めてます。 被害者の会もしくは被害者家族の会など知っていれば教えてください。
空ゲストらいさん
自分も何人かは抜けさせることはできたのですが、数名は辞めさせることはできませんでした…いしょうさん
大切な娘さんが入ってしまいましたか…
少しでも協力できることがあれば協力します!テールゲスト自分も被害に会いました…。
自分の場合は、友人からの勧誘というか、自分の悩みを聞いて人を紹介して入るように誘導されたという感じですね。
口車に乗せられてプロフェッショナルコース130万円の契約を結んてしまいました。愚かにも最初は信じてしまいましたが、リストアップとかアポ取りとか教えられて、マルチと同じような仕組みに気づき、目が覚めました。
ただ悲しいことに友人は深みにハマっていてオフィサーにまでなってしまっています…。どうにか目を覚まして欲しいですが…。インティーゲスト率直にお金を返して欲しいです。
自分は130万のプロフェッショナルコースを契約したのですが、130万円の対価がこれ??ってくらい酷かったです。
契約して数ヶ月活動し、これでは経営者にはなれないと思い活動を辞めたのでプロフェッショナルコースのサービス全てを使ってないのですが、ADSとかワールドベンチャーズとか勧めてるのっておかしくないですか?
結局は上層部の副収入を狙ってるんじゃないですか?
消費者金融にお金を借りに行ったのも自分、最終的にサインして契約を結んだのも自分なので、こうやって文句言うのはおかしいかもしれませんが、あまりにもサービス内容が酷い。
お金の重みを分かってるんですかね?
さくらゲストテールさん
オフィサーというのはなんでしょうか?
妹からしか概要を聞かされていないので、いまいちシステムが分かっていません。
もしよろしければ教えて下さい。らいゲスト初めましてテールさん、インティーさん。
自分も友人の紹介で入って
プロフェッショナルコースにしたのですが
内容が無さすぎてそこで騙されたと思い
行かなくなりました。
同じく不信感に思ってた友人も数人いて
たまたまこの掲示板を見つけたので
見たら同じ境遇の人たちがいて
ちょっと安心しました。
正直、僕と友達は払った金を
どうしても取り戻したいので
訴訟も考えいます。
他の方はどう考えているのでしょうか?あゆゲストさくらさん
私も札幌レディストで契約したのですが、その時クーリングオフはできないと言われ消費者センターに行きましたが無理でした。一蓮托生?ゲスト経営者になりたいって思ってる子を風俗に紹介するとかどんな神経してんだよ
結局は誰も経営者にもなれない
大切な友達が減るだけ
入った頃の気持ちはどこへいったんだろう
お金を取ることが目的になってるよね?ともゲスト私も騙されました。
仲の良かった人からの紹介だっただけに騙されたとあとで知りすごくショックを受けました。
最初はなんの疑いもなく信じて入ったわたしがいけなかったのです。実際福岡では前の団体プリモの被害者が集団で裁判を起こし勝ったという話もあります。それを知っていながら、その話は一切なく、自分次第がんばれば変われるなどといった話を聞いたその日に金融会社でお金を借りそのまま契約させられました。なぜ騙されたことに気付けなかったのか、今すごく後悔しています。返金も難しいみたいですが、このまま泣き寝入りはしたくありません。被害者が多いようなので福岡の件同様、集合訴訟を起こすという選択もあるのかなと思います。さんゲスト私も同じく友達のしょうかで入りました。
騙されたと最近知り勝つためには契約書が必要と知り
今頑張って契約書探しています。いしょうゲスト空さん ありがとうございます。 福岡地裁賠償命令の記事に関して、詳しい状況知りたく西日本新聞に何度か電話しましたが、担当が不在とのことでした。集団訴訟に関して何かわかりましたら情報展開します。
被害ゲストいしょうさん。
テレビでこの問題がとりあげられるみたいですよ。いしょうゲスト被害さんありがとうございます。問題が大きくなって被害者が一人でも減ることを願ってます。
佐藤ゲスト西日本新聞の記事の当事者です
カカオのIDです。wwwfukuokaご質問があればできる範囲で答えます。
お気軽にご連絡ください。いしょうゲスト佐藤さん。被害者の会あるいは被害者家族の会などありますか?
佐藤ゲスト被害者の会といったようなものはありません
プリモの関係者は逮捕されました
久保逮捕ゲストプリモは終わった
いしょうゲスト佐藤さん。ありがとうございます。先ほど久保をはじめ関係者5人が特定商取引法違反で逮捕されたのを知りました。詐欺でも告発されればいいと思います。これを機会に娘がマインドコントロールから解けること、また騙されてることに気づいていない方々も目が覚めてほしいと思います。
ABCゲスト自分もprimoに勧誘された大学生です。
自分も知人に勧誘されその時オフィサーの人が同席して来て断れず入会してしまいました。そこから入会者を増やすように促され、ここはやばいと思って縁を切ったのですがニュースになってるとは驚きでした。
今では意味もなく毎月消費者金融に支払いしてます。
お金返ってくるのなら助かりますけど、、、
ゆうゲスト私も今、毎月意味もなく消費者金融に払ってます。
最初に信じ込んだ自分が悪いのですが、こんなことまでして入ったことを後悔してます。
ABCゲストゆうさん
毎月意味もなく数万円なくなるのは正直つらいですよね。騙されたなんて、誰にも相談できるわけでもなく。
自分は消費者センターに行って話だけでも聞いてもらおうかと思います。
騙される一歩手前ゲストあれは、俺が福岡で一人暮らししてる時だった!
一人暮らしの寂しさからいろんなSNSに顔を出して投稿してた。もちろん出会いを求めてた。しかしメールが来るのは男ばかり俺はホモじゃない。ただ俺は寂しさから遊ぶ事になった!実際飯を食いにいった。初対面での二人きりの飯は苦痛以外の何者でもない。そして、後日俺はパーティー見たいの連れてかれた!それがプリモの集まりだった。たくさん人が、いるなかで俺だけが他所者だった。当時の俺は、職もなく人脈もない会議室見たいの連れてかれてどんな事がやってるのか話しを聞かせれて、3つのコースからどれ選べる見たいの聞かれた。消費者金融からの金を借りれられる、今なら窓口じゃなくてもATMから借りられる見たいのも言われた。俺はそんな事したらいつ金入るか分からないと言って断った。冷静に考えればそんな簡単な話しはないと思った。そして後々分かった事はSNSでメールきた奴はみんなプリモの奴だった。プリモで洗脳されてる奴は20から22社会人経験がない奴が印象被害ゲスト私もprimoの江俣という女性に勧誘されて130万支払いました。
今日primoのメンバーが捕まったとニュースを見て、即福岡県警へ電話しました。
明日の9:00-17:45の間でしたら担当の者がいるそうで、詳しく話すことができるそうです。
返金求めます!!
全員で返金いきましょバッファローゲスト返金させれますよ。
実際に私は全額返ってきました。
みなさんのお役に立てるかと思います^^
ABCゲストバッァローさんありがとうございます。
全額帰ってきたんですか?
自分は書類関係全てprimoに管理されているのですが、それは難しいですよね?
-
投稿者投稿