Strategy Stationから返金を目指す集団訴訟
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
Strategy Station
ゲストStrategy Stationから返金を目指す集団訴訟
、
ゲスト2022年3月までは5ヶ月程遅れながらも着金があったようです。
匿名
ゲスト国際送金の関係とは自分も聞いていますが、2019年2月頃からずっと同じ内容を繰り返して今に至っています。
しかも他の方の始められた時期を見ると、自分の配当がストップしている間に配当受けられている方もいるのが疑問です。
、
ゲスト、
ゲスト今考えるととても簡素で素人が作った様なホームページですよね。
匿名
ゲストここのクロノブレインであっていますが、電話かけてもほとんどでませんし、事務の方?なのか数十回かけて代表の須磨からどうして出金出来ないのか聞きたいので折り返しの電話下さいと伝えてもかかってくる事はありませんでした。
匿名
ゲストそうみたいですね。保険の代理店の方からの話しでしたので、信用しすぎてしまいました。
、
ゲストSCSと言う会社を通して入金、着金があるようですがその会社も代表者名すら不明です。
匿名
ゲストSCSは初めて聞きました。
hungrymoonサポートディスクと言う所には連絡したことありますが、返信がかなり遅くて、毎回同じ事の繰り返しです。
、
ゲストstrategy stationへ入金の際の振込先がSCSではありませんか?
、
ゲストHungry moonは初耳です。
匿名
ゲストstrategy stationへ直接入金した事がありません。
自分は保険の代理店の方に100万単位で引き受け出来るとの事でしたので、自分の通帳を保険代理店の方に預けて、暗証番号も教えて引き出しされると言うやり方でした。
それで保険の代理店の方がstrategy stationの関わりのある担当者に直接手渡ししていると聞きました。匿名
ゲストHungry Moon Limited
JAPAN Support Desk でございます。
HMGの件では、
多大なるご迷惑をおかけしており
誠に申し訳ありません。
少しずつ銀行とのやり取りは進んでおりますが、
現時点では大きな進展に至っておりません。
誠に申し訳ございません。
⬆️こちらから連絡すると数日~数週間の間にこのように毎回同じメッセージが届きます。
、
ゲスト着金はどうですか?
私が知っているのは入金時もですが、strategy stationから配当金を引出した際も、SCSというところから着金があります。匿名
ゲスト、さんは始められてどのくらい経ちますか?
あと、どのくらいの期間配当金受け取られていましたか?
差し支えなければ参考にしたいので教えていただければと思います。、
ゲストみなさんstrategys tationのサポートデスクから英文で直接のEメールは届きますか?
匿名
ゲスト着金も保険の代理店の方が毎月自分の預けている通帳に振り込みされてきます。通帳に今日振り込みしました!と保険の代理店の方からラインがきます
、
ゲスト2020年から運用を始め、2021年から2022年3月まで振込を確認しています。
配当は2021年の10月分が3月に着金したはずです。
初めは2週間程度で着金していましたが、段々と時間を要する様になりました。匿名
ゲスト今までにstrategys tationのサポートディスクに2回ほどメッセージ送りましたが、返答は一切ありませんでした。
ちなみに100万円預けると毎月25000円の配当がつきました
途中クロノブレインの須磨が脳出血で倒れて配当金が減額されたりはありまして、配当が止まったり、減額されたりして最終的に受け取った額は預けた金額の1割程度でした、
ゲストちなみに運用益は元本の1%です。
、
ゲスト1ヶ月です。年間12%です
匿名
ゲスト2020年からだと話が合わないですね
自分は2019年2月を最後に配当が完全にストップしているので。
配当が完全にストップしているのに他の方がそれ以降に始められて配当金を受け取っているのは何故でしょうか…
匿名
ゲスト自分は年間25%と言われてました
利率も全然違いますね、
ゲスト代理店の方を通して運用されている方もいらっしゃるのですね。口座開設はご本人名義でされていますか?
代理店の方の口座で一緒に運用しているという事でしょうか??、
ゲスト2019年の2月ですとコロナ前からストップしているのですね。
着金が滞っているのはコロナの関係で現地の金融機関が停止状態の為と聞かされていましたがそれも嘘なのでしょうね、、匿名
ゲスト口座は自分の名義で通帳を新たに作ってほしいと頼まれました。それを保険の代理店の方に預けて『暗証番号も教えて』自分はキャッシュカードを持ってる状態です
なので着金も出金も自分の通帳からです
まんまとこんな手に引っ掛かってしまいました匿名
ゲストコロナの前です。
コロナが原因とは一回も聞かされていません。
、
ゲスト言葉足らずですみません。
銀行口座ではなくstrategy stationの口座は開いていないという事ですね。
ご自身で何も確認も出来ないのは本当に不安ですよね。匿名
ゲストHungry Moon Limitedのサポートディスクからの理由は金融機関の問題で、代理店の方の知り合いからの理由は須磨が脳出血で倒れただの、暗証番号3回間違えてロックがかかって解除するのに時間がかかるだの、なんかの資格が切れてしまって再取得に時間がかかるだの、色々でした
匿名
ゲストそういう事でしたか、すいません。
strategy stationの口座は自分で入金日や入れた金額確認できます匿名
ゲスト自分のIDとパスワードいれたら確認できます。
匿名
ゲスト、さん、色々情報ありがとうございました。
また何か進展などありましたらこちらから連絡させていただきます。
、さんもどんなささいな事でも構いませんので、何か分かりましたらご連絡お願いいたします。、
ゲスト須磨というのはクロノブレインの
代表者 : (代表取締役) 須麻 聡
でしょうか?
私の認識ではグローバルゲートの運営会社がクロノブレインで、
ホームページの事業内容にもある通り
(1)データ解析及び高精度演算システムの開発
(2)ITビジネスコンサルティング
(3)ウェブシステム企画・提案・開発支援
(4)ウェブサイトの企画・製作・運営
(5)経営コンサルタント
(6)ウェブマーケティングコンサルティング
を事業としている会社、ですよね。
その代表が倒れたところでstrategy stationからの送金に何か支障がある様に思えないのですが、、、情報が不透明なまま安易に投資してしまった事が情けないです。
暗証番号だの、資格だの、その様な情報もここで初めて聞きました。、
ゲスト私もまた何かありましたら書き込みさせてもらいます。
皆さまの資産が無事戻ってきます様に。ネロ
ゲスト残念ながら、ポンジスキーム詐欺ですね。
もう、情報共有、連携して動き出すしかないです。ネロ
ゲスト皆さん、セミナーがきっかけですか?
匿名
ゲストクロノブレインの須磨聡です。
グローバルゲートと言う会社?の所は記憶が曖昧であまり耳にはしないです。
担当者からはクロノブレインはよく聞きます。
ちなみに今は担当者『男性』から情報をもらっています。どこからどこまでが本当なのか嘘なのかですね…
でもここまで長期間の出金が出来ていない事、配当がストップしているにも関わらず運用の期間がバラバラで預けた金額での利率も皆さん違う事。
明らかに怪しいのは間違えなさそうです。その担当者『男性』からは今は順調にいってて今月中にはなんとか手続きが完了するのではないかと言われています。
また何か分かりましたらご連絡差し上げます匿名
ゲスト自分はセミナーではなく保険代理店『女性』の方からの紹介でした。とある男性の担当者を紹介され自宅まで来て説明を受けました。
ちなみに初回は入会金1万円がかかると言われて支払いしました皆さん入会金の1万円はかかりましたか?
ネロ
ゲスト入会金は5万円だったと思います。
年利10%(ファンド)
スマホにSSの口座(ウォレット)が表示できるようになっていて(アプリではない)
FX部門とファンド部門にわかれていました。
そこに毎月の運用実績が記録されています。
日本円かドル建ては選べようになっています。
そこには今でもログインアクセスできます。ネロ
ゲストとにかく世界的なマネロン規制が厳しく、中継コアレス銀行との折衝、新たな契約の為の必要書類のやり取りなどで時間がかかっているという話でした。
先月末の時点でそれらの契約も終結して送金を開始するという事ですが…。
もう信用ゼロなので、不安でいっぱいです。、
ゲストおはようございます。
私もネロさんとほぼ同じ様な状況です。
因みに、無関係な事を願うばかりですが吉羽美華市議と共に逮捕された中にクロノブレイン代表者と同姓同名の会社役員がいます。、
ゲストもう一つ、吉羽美華の旦那はインドネシアのゴールド取引詐欺に関わっているという情報もあります。
以前、投資家Kさんという方の書き込みに
“strategy stationの投資案件でインドネシアでの都市鉱山ビジネス”
とありましたので気になりました。匿名
ゲスト入会金5万円も自分と違いますね。
確かセンチュアリインベスターズグラスと言う会社も関わっていてそこに入会金の1万円を支払うとかで支払いました。
ゴールデンゲートの小林もこの件に関わっていたけども今は音信不通になったとも聞いています。匿名
ゲストあと須磨の逮捕の件ですが、自分も聞きました。
ただ無関係との事で釈放されたと聞きましたちなみにこれみたいです⬇️
独自】コロナ融資で医療機関狙い詐取容疑、被害数億円 福岡県警、大阪の市議ら逮捕へ、
ゲスト私は須麻聡の逮捕の件は仲介者から何も聞かされていませんでした。
同姓同名、大阪府という事でおそらくは、と思っていましたがやはりそうなのですね。
報道が出た後も変わらずクロノブレインから情報を貰っています。と仲介者からは聞かされていた為、そこの代表が一時的であれ逮捕されたのであれば一言あっても良いように思うのですが、、、
保険の代理店の方々含め詐欺師という事ですかね。匿名
ゲスト本来は報告すべきですよね…
生命保険代理店の方もこの件に関わっている人全てグルだと思います。
代理店の女性に紹介したら何か特があるのか聞いた事がありまして、そしたら紹介して入っていただいた金額の何%かは知りませんが、いただいていますよとの事でした。
、
ゲスト皆さまstrategys tationの口座ログインはこちらからですか?
因みにMoney ManagerはEVENT HORIZON LTDとなっています。
以前、FXのプラットフォームであるMT4からevent horizonを検索したのですがデモしか見つかりませんでした。
またfundでの運用がメインの方が多そうですが、レポートはチェックされていますか?
その辺りに詳しい方いらっしゃいませんか? -
投稿者投稿