Pコネクト取次店株式会社IPコミュニケーション

• このトピックは空です。
33件の投稿を表示中 - 1 - 33件目 (全33件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #797 返信
    名無し
    ゲスト

Pコネクト取次店株式会社IPコミュニケーションというところに勧誘されていますがこれは詐欺会社でしょうか?
    何かおしりのかたお願いします。

#834 返信
    名無し
    ゲスト

株式会社PRESIDEという会社が提供している、プロバイダ-とお見受け致します。
    通常のプロバイダ-だと、セキュリティーが別個で契約が必要で、代表的なのは、NTTのウイルスクリア
    。月額500程度発生するオプションですので、プロバイダ-料金とウイルスクリアで1700円くらいかかってしまいます。このP-コネクトというプロバイダ-はセキュリティー込みで1198円ですので、お安いですね。ちゃんとHPも載ってるし詐欺会社ではないでしょう。

#918 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺です、同じ会社名で、勧誘されました、

契約直前で断りの電話を入れたら、前プロバイダーの違約金がどうこう、話が変わります。

私が受けてる、電話の奥で、他のTELの声が聞こえるし、担当者が、コロコロ変わる

イマイ→阿部→阿部(女性)って感じで。

遠隔操作で パソコン設定等、会社のHPも超怪しいです。

引っかからないよう、きっちり断ってください!。

#942 返信
    匿名
    ゲスト

電話がきて安いから今のプロバイダを解約してうちとしませんかといってくる。その時点で断らないと契約済みの書類が届く。電話で確認すると一応契約は接続後からということ。私の場合は接続後に契約方法を確認したため解約するとなると15,000円かかるという。けど、電話の際、電話の向こうから笑い声が聞こえたり利用規約に書いてないことを後から言ってきたり、それについて電話するとその都度電話を頂きたいということ。契約する前に知る術はない。
    他、多数不信に思うことがあったので違約金を払ってでも解約つもりです。
    前述であったように詐欺ではないようですが詐欺と勘違いするほど対応が悪いです。

#944 返信
    匿名
    ゲスト

リモート・コントロールソフトで設定して、面倒くさくなくていいと思っていたら、担当者がコロコロと代わり(荒津 -> 矢崎 -> 寺島 -> 小田切)、折り返し電話すると言って2度すっぽかされました。
    電話で契約を決める際に、「即決してくれたら、5000円の商品券をプレゼントします」とのことでしたが、途中から前に契約していたプロバイダの違約金の明細が必要ということになりました。
    現在、5000円の商品券を貰うために交渉中で、今度は申請書が必要ということなので、用紙が送られてくるのを待っています。
    近々、解約しようかと思います。

#1054 返信
    匿名
    ゲスト

私はPコネクトさんに乗り換える際、プロバイダの料金が安くなっただけではなくて、NTTの料金の見直しも手伝ってくれました。
    実際に翌月からは1500円程安くなりましたし、大満足です。
    対応してくれた担当者の方次第なのではないでしょうか?

#1055 返信
    匿名
    ゲスト

先日ocnの方からpコネクトに電話での勧誘で切り替えました。
    電話での契約でしたので多少の不安はありましたが、結果お安くなりましたので今は満足しています。

#1068 返信
    匿名
    ゲスト

先日ipコミュニケーションから
    自宅の電話に連絡がきました。
    最初は話し半分で聞いていたのですが
    セキュリティがついてるということで
    yahooからプロバイダーを切り替えました。

遠隔設定で切り替えしてもらったんですが
    その時に担当の方が親切にセキュリティの
    設定などを無料で行ってくれました。

電話営業などは最初不安でしたが
    こういった親切な会社があるんだな
    と思いました。

申し込む前に色々pコネクトの口コミ評判をみましたが口コミに書かれてる事が全てではないなと思いました。

#1069 返信
    ゲスト

↑のヤツはPコネクトの中の人の書き込みだろz

ここを参考に集団訴訟やろう!

神谷優太の神速PPCアフィリエイトマスタースクール
    http://henkin.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15266779

#1163 返信
    匿名
    ゲスト

Pコネクトさんを検討されている方へ、
    参考までにと書かせていただきます。

先々月、OCNさんから
    Pコネクトさんに切り替えました。

最初は電話での案内だったので不安でしたが
    丁寧に説明して頂いたので承諾した所、
    旦那にも怒られてしまいましたが
    実質1000円程安くなりましたし
    私事ですが子供に買ってあげるお菓子の量を
    少し増やしてあげられる様になりました(^_^)

皆様詐欺とおっしゃってますが
    今の所、損はしてませんし
    困った時はすぐにオペレーターが
    対応して下さるようなので
    私は安心満足の言葉に尽きます。

#1164 返信
    ↑は
    ゲスト

↑はPコネクトの社員の書き込みでしょうね。

#1209 返信
    名無し
    ゲスト

千葉からPコネクトの案内がありました。
    nttpcのサーバーになったので、通信は今までのトッパに比べて断然速くなりました。
    12M → 68M
    対応も丁寧で相談料無料です。

#1210 返信
    ゲスト

↑はPコネクトの社員です!騙されないで!

#1213 返信
    ゲスト

NTTからの告知であるかのように装って、電話がありました。
    来月からお住いの地域のフレッツ光料金が安くなる、後日操作が必要になる、プロバイダも変わるので手続きがいる。
    電話の終わり際で、ピーコネクトの代理店であると名乗る。
    最悪なのは、問い合わせ先として教えてもらったフリーダイヤルが、営業時間内なのに繋がらない!
    最終確認電話が来ましたのでお断りさせていただきました。
    オペレーターは都合により、全員休んでいるそうです、あり得ない。

#1217 返信
    ss
    ゲスト

詐欺です
    絶対に遠隔操作されないようにご注意ください!!
    HPも即席です
    安心しないように

#1218 返信
    s
    ゲスト

このスレ、絶対にPコネクト社員が書き込んでるよねw

#1765 返信
    h
    ゲスト

Pコネクトから連絡ありました。
    連絡の仕方はこうです。
    株式会社IPコミュニケーションズというところから、NTTコミュニケーション関連会社なんだと言ってくる。
    プロバイダを変えるだけで基本料金がやすくなりますよ、と。
    そうかやすくなるのか、NTTから以前連絡きて長期継続でやすくなったのでそういうことかなと、特に疑いもせずに連絡を取り次ぐ。
    折り返しまた連絡があり、遠隔操作でプロバイダの交換をしてもらうことになり、OCNから見事にPコネクトに変更完了。

あー、ところでこれなんだろうなと、やっと調べてみるとまったくNTTと関係がない。
    OCNを長期すでに使っているので、基本料金が月額756円になっていたのをOCN解約のための電話をする際に気づいてしまう。
    Pコネクトに変更したら400円もたかくなるじゃないかと思って、さっきの契約なしにしてもらおうと先ほどの佐々木に連絡を取り次ぐ。
    もう遠隔操作でプロバイダ変更してるし、ネット使ってるので解約金がどうしても15000円かかるという。
    差額400円、3年契約なので、14400円の無駄、解約しても15000円かかるので、ここが悩みどころ。大手のプロバイダOCNさんの方が安心できたりするし、何よりやすいし、特にセキュリティつけてこなかったので、やはり乗り換えるのをやめて15000円払ってでもOCNにしておこうかと思う次第。

オレオレ詐欺とかには引っかかるまいと思っていたのに、NTTだとか名前を出してきた時点ですっかり信用してしまった。ちゃんプロバイダの料金とか自分で把握できていなかった自分が悪いのだが、これと同様に訳も分からずNTTがやすくしてくれるんだと思って契約してしまう人は多いかもしれない。
    痛い勉強代15000円ではあるが、3年間の差額よりも、三年後の料金を考えたらまたさらに金額に差額が出ることを計算して、無駄なので、今から解約の電話をすることにする。。。。。

#1793 返信
    匿名希望
    ゲスト

Pコネクトさんには、がっかり。月々の費用も抑えらる上にNTTの認可を受けた企業との事で案内を受け信用出来ると思っていたのに、NTTに確認してみるとそんなことは無いとのこと。(詐欺!)営業の対応も悪いし、言葉遣いも悪い、電話をかけ直すと言っておきながらかけてこない、おまけに電話中にケラケラ笑ってる声がするし、失礼極まりない企業です。結局嘘の告知(NTTに認可されたとかいう嘘)されて対応も悪かったので即解約。違約金だけは請求された感じです。違約金だけで荒稼ぎしている業者なんでしょうね。私も安いとかの営業トークに騙されるのが悪いのですが、良質のサービス受けるにはそれなりの対価を払わないといけないのは当たり前ですね。そもそもどこから自宅の電話を入手したのでしょうね。考えれば考えるほど怪しい会社です。本当に気をつけてください。

#1882 返信
    あわfwふぁ
    ゲスト

結論、お前ら全員馬鹿。
    騙す方はもちろん悪いが、ダマされる方も悪い。
    そもそもNTTから直接そんな連絡くるわけがない。
    プロバイダでNTT関連はPlala OCNくらい
    そもそもNTT関連企業がプロバイダ勧誘なんてしない。

お前らの知識不足

#2352 返信
    匿名
    ゲスト

安くならないのに安くなるっていう言葉はどうやって出るんでしょうかね
    まぁ昔から電話営業なんて詐欺みたいなもん
    ここのプロバイダは使用料1198と平均的ですが、
    たいした説明もなしにオプションつけられ、
    手数料等で2000超えます。
    使用料の1198だけでみると安く見えるが他のプロバイダーもこんくらい。
    ましてや調べたらpコネクトにして速度低下の声が多数あがってますね
    質問したところ改善したといいますが、
    されてないから最近も書き込まれるのでしょう。

電話きた相手はipコミュニケーションズと名乗ってますが、調べたら運営元の株式会社プレサイドと住所も一緒ですしフロアも同じみたいなんで
    ちゃんとした会社ではないでしょう

#2492 返信
    匿名
    ゲスト

Pコネクトから勧誘があって、勧誘の時に今より1000円安くなって回線速度も夜も昼間と同じ速度が出るという事だったので加入した。
    実際入ってみると、昼間は360Mbps出てるのに夜になると3Mbpsしか出ない。料金も約700円上がった。
    これだけ詐欺まがいな事をしてても解約には違約金1万5000円掛かる。
    電話で1時間くらい食い下がったけど絶対に違約金を払ってもらうの一点張り。
    電話の最後にこの内容はインターネットで拡散しますからと言ったら「どうぞ」との事。
    こんな最低な会社は違約金払ってでも解約するが、他の人はこんな詐欺会社に引っかからないよう注意しましょう。

#2570 返信
    匿名
    ゲスト

http://pconnect.hatenablog.com/
    Pコネクトさんも必死なんですね
    自作自演が見え見えですね

#2991 返信
    ゲスト

消費者センター案件だらけ、クレームが絶えないのに営業は止まらない。
    総務省何やってんの

#3349 返信
    s
    ゲスト

060-0052
    北海道札幌市中央区北二条西二丁目41
    札幌2・2ビル7F

下記番号はすべて同会社
    0120-941-592
    0120-666-525
    0120-916-685
    011-210-2525

社名・番号変えてもバレますよ結局。

#3422 返信
    774
    ゲスト

NTT関連企業だと名乗り電話してきた
    マジでwww
    騙されかけたが契約書が届き確認すると全く関係がないことに気が付き殺意が湧いたwww
    そしてもっとひどいのがこちらが頼んでいないオプション(お助けパック{2か月だけ無料})が勝手についた契約書を送ってきやがった

電話してその旨を伝えて断ったら契約破棄できましたが確実に騙されてる人がいると思われる

契約していないので実際の速度はわかりませんが
    そもそも光回線だろうがプロバイダーがクソならADSL以下の速度しか出ないので安かろう悪かろうです

#3587 返信
    ななし
    ゲスト

繋がってるな
    ttp://blog.livedoor.jp/nippon550/archives/1033755377.html

#3588 返信
    s
    ゲスト

コネクト光の勧誘ですが、内容をよく確認すると料金は決して安くない。

コネクト光:セキュリティ+プロバイダー+回線で5498円
    フレッツ光:基本料4400円+NTTに東日本では2年割(700円引き)+新規の場合300円割引+プロバイダー(ぷららであれば500~980円)として考えると全く安くならない。

電話の基本料金をいれても500円程度高くなり、話を聞くと支払手数料で+100円になるとの事。

NTT西日本を契約されている方々であればさらに高くなる。
    気を付けて下さい。

また、オプションを付けるような話になりましたがどれもこれも高く使用用途がよくわかりません。
    他社で無料でやっていたり、もっと安く利用できるものばかりです。(下記参照)
    https://www.p-c.ne.jp/service/

販売元は株式会社PRESIDE(プレサイド)という会社のようですが、はっきり言って普通の会社じゃないです。
    会社全体がおかしな人ばかりなのか、上の人間がクズなのか。どちらにせよ顧客を詐欺に近い行為で契約させるような企業です。
    もとは食品?も販売していたようですがそちらは営業停止になったようです。
    恐らくその役員も現在はプレサイドに勤めているのでしょう。
    http://blog.livedoor.jp/nippon550/archives/1033755377.html

このような会社へNTTはフレッツの卸を行っていいのでしょうか。
    もう一度取引先の会社を考えたほうがいいと思いますよNTTさん。

#3790 返信
    tokumei
    ゲスト

契約するときに、前に契約していたプロバイダの解約料はこちらで全額負担しますので、
    違約金の明細を取っておいてくださいと伝えられ、そしてその解約したことを連絡した時に
    必要書類を送りますと言っていたのですが送られてきません。
    2回ほど電話しましたが、2か月たった現在もいまだに届いていません。

#3827 返信
    高橋直哉
    ゲスト

糞詐欺会社なのは皆さんがおっしゃるとおり。
    そのうえなんの知識もない。
    はっきりいってヤマダ電機のバイトより知識は下だぞ。

これはさすがに引っかからんだろw

#4867 返信
    画田勇太
    ゲスト

紛れもなく隠す必要のない詐欺会社です!
    しつこく態度の悪い電話対応!
    そしてなんと契約したお客様のパソコンを
    自由自在に悪意を持ってコントロールし
    個人情報を盗む!
    盗む!盗む!盗む!
    これを詐欺会社と呼ばずになんと呼ぶ!
    契約した方は1秒でも早く解約してください
    あなたのパソコンから個人情報、ダダ漏れですよ!

#7455 返信
    ひどい
    ゲスト

ひどすぎる。電話勧誘どころか、実家に契約済み書類が勝手に届いて NTT と文字があるものだから母は NTT と信じてそのままほったらかしにしてました。

4か月後、当然支払いなどしていないので督促状が来ました。

いろいろありすぎて、消費者生活センターに全てお任せしています。

嘘つき会社と縁を完全に切るために、電話番号が変わってしまったことが残念です。
    コラボから戻ると番号が変わります。

#7521 返信
    詐欺なのか
    ゲスト

料金支払いは父名義で今までまとめていたので
    そちらでまとまるでしょ?と聞いたら
    そうなると答えたので安心してたら
    そうなっていなく個人名義でやって来た。
    それも一言も言われていない内容の支払いが発生している。

即刻解約したいが
    フリーダイヤル受付時間が短すぎる。

#8012 返信
    解約したよ
    ゲスト

ここ無差別電話勧誘の質の悪い業者です。
    料金も安くないですよ。
    ごねて、解約金なしで解約しました。
    NTT回線の工事まで時間がかかるのですが、その間の料金も払わないとゴリ押しして払わずに解約しています。

33件の投稿を表示中 - 1 - 33件目 (全33件中)
返信先: Pコネクト取次店株式会社IPコミュニケーション
あなたの情報: