NINJAPAN株式会社のアビルド就活の口コミ

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #23321 返信
    武島麻里詐欺
    ゲスト

NINJAPAN株式会社のアビルド就活の口コミを投稿しあいましょう。

#24134 返信
    過去の受講者
    ゲスト

過去にアビルド就活を利用していたものです。ネット上でよい評判がかかれていたり、説明会で巧みなトークをされたことから入会しました。

ただ、入会してから、聞いていた話と全然違うことがわかりました。

アビルドについてはよく「コーチが授業をブッチしたり、リスケが頻繁にある」ということがグーグル米ビジネスの口コミでも書かれていますが、実際それはその通りで、私のコーチも何回か授業をスキップしてきました。

にもかかわらず、50万円を超える高額な授業料が分割のローンで組まされますし、カウンセリングの場で契約を迫られます。十分なサービスを受けていないのに、今もまだローンの残債が残っています。

また、プログラムの内容についても正直、簡単な言葉をカタカナ語や難しい言葉で煙に巻いているだけの印象を受けました。

amazonでの新井翔太さんの本にも同様の口コミが書かれています。もっとも、大量のサクラが偽造で口コミを投稿しているようですが。。。

今後このサービスを受ける方はそのようなステマに注意してください。私にように引っかからないでください。

最後に、この会社のステマでいちばんひどかったものを共有します。これはyoutubeの年収チャンネルのコメントをみてはじめてわかったのですが、この会社は自分たちの会社のドメインのブログで就活塾ランキングを作り、自分たちを堂々と1位にしているような会社です。私はそのあたりはよくわからなかったので騙されてしまいました。正直、この会社は到底信用できないので注意したほうが良いと思います。

youtube

該当のブログ
    https://abuild-c.com/highcareer-shukatsu/recruit-school-ranking/#index_id8

#26281 返信
    大学生
    ゲスト

Abuildに契約した者です。
    当時強い焦燥と、周りより良いパイプを持ちたいという意思が強く、説明会で簡単に落とされました。本当に、自分が情けないです。

私の場合は70万の契約でした。クレジット会社を通じれば手数料で100万弱です。

具体的内容は守秘義務で言えませんが、はっきり言って大学のキャリセンと大差ないです。というか対面指導もあるキャリセンの方が遥かにマシです。少なくとも両方の指導を受けた事のある私はそう感じました。

契約時に、現在収入が無い場合はその辺でアルバイト募集してる求人の電話番号を書けば良い等の不正スレスレ行為を平気で勧める等されました。

こんな手口に引っ掛かった私自身が一番のマヌケです。しかし、強い焦りがあれば判断力が鈍る事も事実です。
    私は未だに自分が行った判断のように感じません。
    これから契約する人は、本当に必要なのか、よく考えて下さい。

私はこれから、何としても解約する為に動きます。

#27445 返信
    ゲスト

Abuildに契約しているものです。
    3回のレッスンを受けて解約しようとしていて、解約手続きで、約30万の解約金の請求をされました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: NINJAPAN株式会社のアビルド就活の口コミ
あなたの情報: