EAメーカー(川西優人) 被害者の会

• このトピックには102件の返信、1人の参加者があり、最後ににより1年、 6ヶ月前に更新されました。
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全103件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2988 返信
    太郎
    ゲスト

EA作成代行サービス【EAメーカー】

前金で入金させ、納期を守らず、催促すると「いまやっている」「もう少しで完成する」と蕎麦屋の出前の様な言い訳を繰り返し、最終的には音信不通となりまはす。
    被害者の皆さん、泣き寝入りせず返金させましょう!
    どんなささやかな情報でもお持ちの方はお願いします。

以下特商法より
    ■販売責任者
    川西優人
    ■所在地
    大阪府守口市南寺方東通1-5-3
    ■MAIL
    infoアットマークeamaker.info
    ■URL
    http://eamaker.info/
    ■お支払方法
    銀行振込
    ■返品・キャンセル
    返品とキャンセルについては要望のEAが作れなかった場合以外、受け付けておりません。ご了承ください。

#2994 返信
    ライト
    ゲスト

私も騙されました。

入金前は数分後直ぐに返信があったのに
    入金後はほとんど連絡が取れなくなりました。

購入したEA(BestOptimizationEA)も動かないものを
    送ってきた挙句
    発注した改良版のEAも自分で納期を決めておきながら
    連絡もなく、催促するとこちらの不手際だとか理由をつけて
    先延ばしにする。

9/2中に返金しなければ内容証明郵便をだし、それでも返金がなければ
    警察に被害届を出すつもりです。

#3000 返信
    ライト
    ゲスト

被害者の方が多ければ集団訴訟も考慮しております。

おそらく少額詐欺なので裁判までやらないと思って
    被害届など出しても問題ないと奴は思っている。

弁護士に頼むと費用がかさむので
    少額裁判が可能な司法書士に頼むことで費用を抑えられると思います。

それか被害者本人がする本人訴訟(民事訴訟)を提起すれば
    費用は1万円程度で済みます。

#3007 返信
    鉄火巻
    ゲスト

ライトさんこんにちわ

僕もBestOptimizationEA買いました。
    ですがまだEAする送られてきてません。
    これから内容証明郵便出す所です。
    川西は返金してきたでしょうか?

#3009 返信
    skyliner787
    ゲスト

私もBestOptimizationEAを購入いたしましたが全く稼働しません。
    挙句の果てに、他の購入者は問題なく稼働しているといってました。
    結局、他の皆も全く稼働していないみたいなので悪質な詐欺師ですね。

しかも購入前のメールのやりとり(ソフトに関する質問)だけはレスポンスが早く、
    入金後からの対応は非常に遅いです。

私は今、内容証明にて返金を依頼しておりますが、
    返金がなかった場合はこれを証拠として警察に被害届を出すつもりです。

ちなみに内容証明は川西に届いているようですが、
    今のところ何のリアクションもない状態です。

#3011 返信
    ライト
    ゲスト

鉄火巻さん

送られてこないのも酷いですね。
    それは被害届を出しても受理されやすいのではないでしょうか。

私は本日中に返金がなければ明日にでも内容証明郵便を出そうと思っております。
    未だ返金はありません。

skyliner787さん

私と同じです。
    振込前は非常に返信が早く、振り込んだ後は非常に遅いもしくは
    返事がない状態です。

動かないEAの原因を探したいのでログを送ったのですが
    それから返事はありません。

#3012 返信
    skyliner787
    ゲスト

ライトさん

川西はメールでのやりとりだけでは絶対に返金しません。
    私もしつこく催促メールをしても返事が来るのに1週間以上かかってます。
    しかもその内容は、バカの一つ覚えみたいに、「利用規約」がうんぬんの一点張りです。
    早めに内容証明を送って、返金がない場合の被害届を出すときの証拠とした方がいいかも知れません。

#3013 返信
    ohagi
    ゲスト

私はMT4toGMOというソフトを4万円で購入しました。

ところがソフトのセッティングする出来ません。

メールで何度も問い合わせても返事がこないので4週間経った頃に配達証明を送ったらやっと返事が返ってきました。

対応を求めたところログファイルを送れと言われたので送っても何も対応しません。

返金要求をしても利用規約うんぬんの一点張り。

とりあえず被害届を出す為に動こうと思っています。

#3014 返信
    太郎
    ゲスト

こんなにも大勢の方が被害にあっている事を知り、ますます許せませんね。
    SNSで確認できますが、川西は既婚者、子持ちのようですね。このような詐欺師が我々から搾取したお金で普通に生活しているなんて許せませんね。そんな金で家族を養って心が痛まないのでしょうか。
    住所がわかっているので突撃してやろうかとも思いますが、それはもう少し後ですかね。
    ここで見る限り連日内容証明が届くわけですから普通の神経であれば耐えられないですよね。

進展ないようであれば、新規の受付は誠実に対応なさるようですので、出張サービスに申し込んで、みんなで囲みますか?

#3015 返信
    ライト
    ゲスト

太郎さん

SNSは私もチェック済みです。
    子供の名前を出して”詐欺師の子供にしたいのですか”とメールを送っても一切返事はありませんでした。

SNSも2014年で更新されていないようなのでもしかしたら離婚しているかもしれませんね。

通常の親であれば子供の名前を出せば何かしら反応があると思うのですが、、、。

出張サービスについては私も考えました。
    しかし前払いとなるとまただまし取られるだけかもしれません。
    その場合はEAが完了したら払うという後払いであれば私も便乗したいです。

川西の自宅がもっと近くなら乗り込んでいくところですが・・・。

#3050 返信
    666
    ゲスト

まんまとやられました。
    稼動しないEAを送りつけられ、音信不通。
    住所は検索すると違う会社が出てくる始末。

#3051 返信
    666
    ゲスト

とりあえず金融機関に詐欺師ということを皆で言って
    口座凍結させましょ♪

ジャパンネット銀行
    口座番号:5776942
    本店営業部:001
    カワニシ ユウト
    ——————————————
    または、
    —————————————-
    楽天銀行
    口座番号:4297946
    ビート支店:210
    カワニシ ユウト

#3055 返信
    こにー
    ゲスト

自分もEA購入して騙されました。連絡はまったくとれず、困っていたところ、ここに辿りつきました。
    とりあえず上記にあった銀行へ連絡してみましたら、以下の回答がきました。
    皆さんも連絡して、口座を凍結させましょう!!被害者をこれ以上出さないためにも!!

↓ここから
    楽天銀行カスタマーセンターでございます。
    このたびはご連絡いただき誠にありがとうございます。

お客さまよりご連絡いただいた件につきましては、
    担当部署にご報告させていただきます。

楽天銀行では、多数のお客さまより、被害や迷惑行為に遭われた
    とのご連絡をいただいた場合や、警察からの依頼があった場合は、
    口座の凍結等の対応をさせていただいております。

そのため、お問い合わせくださいました件につきましては、
    大変お手数ではございますが、警察へのご相談または、
    被害届の提出もしてくださいますようお願いいたします。

不正利用が行われている、または、不正利用の疑いのある口座に対しましては、
    所轄官庁への報告ならびに、警察等公的機関との連携を図り対応して参ります。

なお、お振込された資金の返金につきましては、
    受取人に返金を依頼する「組戻手続き」がございます。
    「組戻手続き」とは、一旦振込された資金を、受取人の了承が得られた場合、
    返金するお手続きでございます。

「組戻手続き」につきましては、お客さまがお振込をされた金融機関にて、
    受付を行いますので、大変お手数ではございますが
    振込元金融機関へ直接ご相談くださいますようお願いいたします。

また、犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の
    支払等に関する法律として、「振り込め詐欺救済法」がございます。

預金保険機構が、犯罪に利用された口座の公告をホームページに掲載した場合、
    被害金の分配をいたします。

#3057 返信
    たろう
    ゲスト

やられました!

私もみなさんと同じです。

円入金した途端音信不通です。

仕様を相談している時は返信も早かったです。

同じような被害者出さない為にも、知らしめたいです。

このような隙間を狙う悪質な奴は許せませんね!

みなさんと協力し合って何かしたいです。

まずは警察に被害届と口座の凍結申請と思って

いますが、みなさんご教授お願いします。

よろしくお願いします。

↓口座です
    ジャパンネット銀行
    口座番号:5776942
    本店営業部:001
    カワニシ ユウト
    または、
    楽天銀行
    口座番号:4297946
    ビート支店:210
    カワニシ ユウト

#3062 返信
    あああ
    ゲスト

ここに凍結の事書いちゃダメですよ。
    これを見て口座からお金抜かれたら差し押さえ出来なくて返還されなくなる。

#3063 返信
    666
    ゲスト

とにかく皆が被害を各機関に通報すること!!!
    川西を許してはならない!!!

#3066 返信
    太郎
    ゲスト

666さん

なんの会社が出てきますか?

#3069 返信
    666
    ゲスト

住所で検索すると・・・
    http://www.jpnumber.com/searchnumber.do?number=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%AE%88%E5%8F%A3%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%AF%BA%E6%96%B9%E6%9D%B1%E9%80%9A1-5-3

色々な詳細

Domain Name: EAMAKER.INFO
    Domain ID: D29018369-LRMS
    WHOIS Server:
    Referral URL: http://www.onamae.com
    Updated Date: 2015-06-30T05:15:32Z
    Creation Date: 2009-07-10T04:09:48Z
    Registry Expiry Date: 2016-07-10T04:09:48Z
    Sponsoring Registrar: GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com
    Sponsoring Registrar IANA ID: 49
    Domain Status: clientTransferProhibited
    https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
    Registrant ID: 12262DA39F8
    Registrant Name: Whois Privacy Protection Service by MuuMuuDomain
    Registrant Organization: Whois Privacy Protection Service by MuuMuuDomain
    Registrant Street: 2-7-21 Tenjin Chuo-ku
    Registrant Street: Tenjin Prime 8F
    Registrant City: Fukuoka-shi
    Registrant State/Province: Fukuoka
    Registrant Postal Code: 810-0001
    Registrant Country: JP
    Registrant Phone: +81.81927137999
    Registrant Phone Ext:
    Registrant Fax: +81.81927137944
    Registrant Fax Ext:
    Registrant Email: [email protected]

#3074 返信
    ohagi
    ゲスト

私も川西を絶対に許さない!内容証明、被害届け、出来る事はなんでもやる!
    ここで騒いでいるだけでも川西優人の事実に基づく悪評が晒される事になり川西優人の社会的信用の失墜に繋がるので十分な効果であると考えている。

#3076 返信
    太郎
    ゲスト

666さん、ありがとうございます。

なんですかね、これ。
    http://www.yc-kounoike.com/minicomi/kounotori/kounotori.htm

確かに住所は合致しますし、グーグルマップのストリートビューでも 優 という看板がみえますね。
    関係があるのか無いのか…

内容証明はこの住所に送っていますので、果たして本人が受け取っているのか微妙ですね。

#3077 返信
    あああ
    ゲスト

https://m.facebook.com/yuto.kawanishi

詐欺師とその家族

#3089 返信
    ohagi
    ゲスト

以前6月に配達証明を送ったので川西の特商法取引表示に記載してある「大阪府守口市南寺方東通1-5-3」は一軒家なのか集合住宅なのかを本日配送先の郵便局に問い合わせ確認しました。
    結果一軒家である事が確認出来ました。
    但しそこに川西が在住しているかどうかまでは確認出来ていないです。
    配達証明なり内容証明を受ける際は受取人が承諾して印鑑を押すので少なくとも言える事は受取人が承諾して郵便物を受け取っているという事です。

#3092 返信
    666
    ゲスト

ohagiさん

こりゃ大阪府守口市南寺方東通1-5-3に行ったほうが早いですね。

回収屋の友人と一緒に行って交通費&手数料ももらっちゃうかなw

#3099 返信
    太郎
    ゲスト

666さん

それ同行したいです。

#3126 返信
    太郎
    ゲスト

皆さんその後の進展はいかがですか?
    実際に内容証明を出した方、被害届を出した方など何か具体的に動いている方や川西からレスがあった方などいらっしゃいますか?

#3148 返信
    楽天
    ゲスト

僕も皆さんと全く同じ手口です。
    BestOptimizationを一週間稼動させたがが全く取引せず
    問い合わせたところログを送れと言われ、送った後音信不通。

TotalSayatoriに関しては金だけ振り込ませて
    まだダウンロードリンクすら送られて来てないのに完全無視。

8月末を最後にメールが一切来なくなった。

振り込み履歴やメールのやり取りは全部あるので
    何か出来る事があれば協力いたします。

#3149 返信
    ohagi
    ゲスト

>>太郎さん

今色々やっているところですがここに書き込むと川西に見られて動きづらくなるので
    ある程度進展したらここにまた書き込みます。

#3160 返信
    TI
    ゲスト

私は2ヶ月以上経ち今も動かないファイルを送りつけられて悩んでいました、当然返金を伝えましたがまったく応じない状況です。これは詐欺事件として警察に相談するのが1番とおもいます。
    支払いをしているにも関わらず使用できない上に連絡はなかなか取れない、支払い前はすぐに返信。
    被害者が多ければ多いほど警察はすぐに対応します。
    皆さんで話し合いできれば幸いです。
    私も所在等わかる情報はあります。
    東京方面の方是非連絡ください。
    [email protected]

#3163 返信
    pyy
    ゲスト

川西からBestOptimization_EAを購入しました。
    全く使えない代物でした。
    騙されたと感じて返金を求めましたが
    「そんなことはできない」の一点張り。
    いろいろと調べていたら、ここに辿りつきました。
    みなさん、同じ思いをされていらっしゃるのですね?
    集団訴訟などを起こした方がいいのでしょうか?

#3164 返信
    TI
    ゲスト

pyyさん

民事訴訟及び刑事訴訟ができます。
    刑事事件になった場合本人は今後の人生に大きな影響が出ますね。
    その辺りをよく理解できているのか不思議です。
    今日本ではこのような詐欺事件にメディアもかなり敏感になります。
    使用できない商品を売りつけ返金に応じないどころか対応もないとなると法的な措置を取らざるを得ないでしょう。
    宜しければご一緒に訴訟の準備を致しますか?

#3168 返信
    pyy
    ゲスト

TIさん

訴訟を起こすには費用がかなりかかると思いますが、概算でどれくらいになりますでしょうか?警察には届け出ましたが、基本的には、個人間でのやり取りであり、事件性がない限り、調査はできないと言われています。費用面と時間を考えると、4万円を取り返すのに、それ以上の経費がかかるようでしたら、尻込みしていまいますね。。。

#3179 返信
    TI
    ゲスト

費用的な問題はやり方によりさまざまです。
    目的にもよります。
    返金を諦め刑事的事件として判断していくか返金を求めて民事的な措置をしていくか。
    私の場合、当然返金を求めたいところですがそれ以上に受けた精神的苦痛やこのような詐欺的行為を許せないというところがあります。
    他にも犠牲者が出ると思うととても遺憾な気持ちであります。
    なので、
    このまま何もせずに終わりにする気はありません。
    もしお一人で悩みなら是非直接連絡してくれてかまいません。

#3190 返信
    MM
    ゲスト

私も以前やられました。

オリジナルロジックでEAを作成してもらったんですが、ドル口座では動くけど円口座で動かないというバグが有って、修正を求めました。しかし、返事は良いけどそのまま結局修正してもらえず、音信不通になってしまいました。

別人を装ってEA作成問い合わせフォームから送信するとすぐに返信が来ます。ですが、修正を求めるやりとりは完全無視されてしまいました。

結局、お金は捨てたようなものでした。

#3191 返信
    ぐっち
    ゲスト

川西の罪が認められれば、全て掛かった費用が請求できます。
    もちろん認められる可能性は100%です。
    穴の毛まで毟ってやりましょう。

こういうヤツの親って、やっぱり頭がオカシイでしょうねw
    それにしても子供が可愛そう。
    子供は親を選べないからね・・・。

#3192 返信
    ohagi
    ゲスト

TIさん

私は費用が元値以上にかかっても訴訟する気はあります。金銭の問題ではないと思っているからです。
    FXや株式をだしにして平気で人から色んな形で金を巻き上げている人が多すぎです。可能と思われる場合は一発ぎゃふんと言わせなければいけません。
    ただ今は内容証明を期日付きで送っていて対応待ちの状態で期日過ぎても何も対応が無かった場合に初めて訴訟の検討をしようと考えているところです。
    ですが残念ながら私は東京近郊ではなく東北住まいなので一緒に身動きは取り辛いかもしれません。
    1人でも複数人でも構わず訴訟を起こすつもりはあるので期日までに何も対応が無かった場合はまたここに書き込みます。

#3196 返信
    TI
    ゲスト

ohagiさん

おっしゃる通りでお金の問題ではないですね。
    世の中には正規のやり方では現実的には法律では皆無な事が多いです。
    ですが切り口を変えてできることは沢山あります。
    返金すれば良かったと思う時にはもう遅いということを本人によく理解させてあげるべきなのか検討中です。
    私は本人のさまざまな情報を知っています。
    当然、仮に自宅に訪問する時は顧問弁護士及び各法執行機関の人間と伺うつもりです。
    日本にいる以上、まず逃げることは不可能です。
    このまま彼が偽商品を売りつけたままにし、かつ返金にも応じないならその時はこちらもそれなりの措置を取らせていただきます。
    それと被害者の方達が多数おられると思いますので極力皆で一緒に行動を起こしたほうが良いと思っています。

#3197 返信
    ohagi
    ゲスト

TIさん

お返事ありがとうございます。
    了解致しました。色々とお詳しいのですね。
    私は今まで詐欺被害は被害届を出しただけで相手が逮捕されてきたので法律関係は疎いです。
    TIさんのおっしゃる通り私も一緒になって行動を起こす事にします。
    内容証明の期日は9月末日ですので過ぎても何の対応も無い場合は行動を起こす事にします。
    期日を過ぎたらTIさんのメールアドレスにご連絡させて頂きます。

にしても私はEAメーカーに5年位前から何回か付き合いがあって確かに雑な仕事をしてきてばかりだったが詐欺という一線は超えなかったので今にきて突然多勢に詐欺的行為をするなんてまさかでした。

#3200 返信
    楽天
    ゲスト

自分も2013年頃から数回利用していました。

送ってくるファイルが違ったり、説明文が別のEAだったりと
    確かに雑ではありましたがohagiさんの言うとおり詐欺行為まではしてませんでした。
    なぜ今になってこれほどまで酷い対応になってしまったのか。
    正直言って自分も意外ではありました。

#3253 返信
    太郎
    ゲスト

何か進展あった方はいらっしゃいますか?

#3260 返信
    ti
    ゲスト

そろそろこの詐欺事件を正式に警察及び消費者センター等に通報しようと思います。
    同じ案件で各地からの多い問い合わせにより各機関もより対応してくれるようなので行動をしようと思います。
    詐欺罪は詐欺に値する証拠や要素が少しでもあると意外と簡単に取り上げてくれるみたいなので安心しました。
    それなりに材料は揃っているので。
    皆さんも本人が返金できないなら言わせておいてよいと思います。
    例えば返金という言葉はお金を受け取った事を少なくとも認めていますからね。

#3287 返信
    pyy
    ゲスト

裁判を起こす気力はないのですが、返金請求を一斉にやったり、一斉に被害届けを出す、などでは相手は動かないでしょうか?

#3297 返信
    雄太
    ゲスト

こんなに川西さんの被害者が多く、また手口が同じでびっくりしました。
    私も入金するまでは即レスでしたが、入金してから返信が途絶えてました。
    然るべき措置をとる旨を伝えたらすぐ返事がありましたが、
    「今やってます」とか曖昧な返答でそれ以来ダンマリです。
    今年の1月に入金したのでもう大分経ってますね。

民事は当たり前ですが、
    ちょっと悪質なので、刑事もいきたいところですね!

#3302 返信
    ohagi
    ゲスト

川西へ
    世の中なめんな。
    期日は過ぎた。
    最早金銭の問題ではない。
    もう今から金銭返そうが何しようが絶対に許さない。
    刑事訴訟やるからな。

#3375 返信
    TTT
    ゲスト

私も参加させてください!
    振込み後15日目。まだEAメーカーから連絡きません。

#3376 返信
    TTT
    ゲスト

連投ですが…。
    この販売責任者の記載住所→大阪府守口市南寺方東通1-5-3
    ちょうど一年くらい前だとおもいますが、私自身もみなさんの投稿と同じような目にあっていたので
    振込み完了後、見事なくらいにキッチリ連絡が途絶えた状態が二週間がすぎ、もう駄目だと思い
    上記の住所へ向かいました。幸か不幸か私の近所だったので。
    でも、残念なことにご兄弟とみられる女性から聞きました。
    EAメーカー・川西とは確かに兄ですが、連絡も無しに家を飛び出したきり
    引越し先・電話番号などの連絡先もわからない状態です。との事。
    その後は当初の内容どおり後日連絡が来て無事納品されましたが、
    向こう側の回答としては『断りもなく実家に出向くのはまぎれもない営業妨害です』
    これは納品後でしたので、何とでも言ってくれてよかったのですが…。
    繰り返しますが、上記の住所は身内の方がウソをついていない限り、そこには居ないと思います。
    個人的には身内も怪しいですけどね。
    それ以上はさすがに警察沙汰もいやなので。

#3377 返信
    ti
    ゲスト

被害総額が高額になると、つまり皆さんでまとまることによりこちらですべて解決できる準備が整っています。
    詳細はこちらでは明記しません。
    ぜひ直接連絡下さい。

#3379 返信
    TTT
    ゲスト

こんばんわ!自分の投稿が最後でとても不安でした。
    私はどうすればいいですか?
    団結と聞きましたが、是非お話聞かせてください!!!!!!

#3380 返信
    TTT
    ゲスト
    #3385 返信
    TTT
    ゲスト

振込み後 全く連絡が取れなかったのですが16日経過後の本日連絡が来ました。
    誘いメールとして、一方的な罵倒などではなく依頼した内容に機能を追加したい・メールでは伝えきれない内容なので電話応対を希望という無いようです。

あと、直接面談などと言うシステムもあるらしいのですが、みなさんで分割して会いに行きますせんか?もちろん大人の話し合いと言う形ですので、今後のやり取りをきちんと終わらせたいと思っていますので、上記のアドレスに連絡ください。
    ダラダラと時間を掛けるつもりはありませんので今週末までとします。

#3396 返信
    TTT
    ゲスト

現時点で何も連絡がありませんので
    今回の件はこのまま待っていてもみなさんの意見が集まらないと判断します。
    それでは。

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全103件中)
返信先: EAメーカー(川西優人) 被害者の会
あなたの情報: