brilliant one forex の運用詐欺

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により8年、 6ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3417 返信
    匿名
    ゲスト

MAMの被害にあったものです。
    MAMに関してですが、これは別の組織が運用していたという名目なので、
    このシステムに関する被害自体では立件することは難しいでしょう。
    契約上、「いかなる被害も投資家個人の責任」だからです。

しかし、運用破綻自体が疑問です。
    私はこのbrilliant one forexのMAM口座と、個人用口座2つ持っていましたが、昨日個人用口座が凍結され、連絡しても返信がありません。
    そして、携帯用mt4のbrilliant one forexのロゴマークがwsiという海外のFX会社のマークに突然変わっていました。
    最初はwsiがbrilliantを買収したのかと思いましたが、wsiに問い合わせるとbrilliant one forexなど知らないとの返答がありました。
    これは明らかにbrilliantがwsiをスケープゴートにしようとする策略かと思います。
    もし、私の個人用口座の残金が返済されなけらば、刑事事件として立件できます。

そして、brilliantが黒と結論付けられた場合、MAM口座も故意に破綻させられたのではないかという憶測ができます。
    つまり、どういうことかというと
    資金を可能な限り調達するまでは、出金には応じる。
    資金が調達時点で破綻させる。
    破綻させたら意味がないでしょうか?
    破綻させた口座がリアル口座ではなかったらどうでしょうか?
    つまり、預けた資金はリアルには反映されておらず、やつらの懐に入る。
    そして破綻させる。破綻すれば、それは運用上の失敗であり罪には問われない。
    というストーリーです。あくまで憶測ですが、かなり信憑性が高いと思います。
    そして、ここではお伝えできない(名誉毀損で逆に訴えられる可能性があるため)憶測もあります。
    しかし、事実私の個人口座は凍結されているので、このことを切り口に問い詰めることができます。
    それには私個人では無理で、国家権力をもつ警察に動いてもらうしかありません。
    ただ、私一人警察に相談しても相手にされないでしょう。
    やつらは、それぐらい狡猾です。
    警察に動いてもらうためには、今回MAM被害にあった複数の人たちの力が必要です。
    もし、ご協力していただける方がいましたら、ご連絡をお待ちしております。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: brilliant one forex の運用詐欺
あなたの情報: