T式学習塾 与那嶺隆之 シリウス先生こと武智太
- このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後に
橋田により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
T式学習塾 与那嶺隆之 シリウス先生こと武智太
ゲストT式学習塾 与那嶺隆之 シリウス先生こと武智太
私も詐欺にあったみたいです。
どうしたらいいのでしょうか?みき
ゲスト塾関連に関しましては、前例はたくさんありますので、消費者センターに相談に行ってください。
T式学習塾 シリウスこと武智太 よなたんこと与那嶺(與那嶺)
ゲスト本当にこの株式会社T式学習塾の、シリウスこと武智太、よなたんこと与那嶺隆之(與那嶺隆之)は受験界から追放されるべきだと思います。
僕たち受験生もt式学習塾、シリウス、与那嶺を信じることは詐欺やパクリを助長しているということを自覚しなければならないと思います。
受験生の不安定な精神状態につけ込んでシリウス、与那嶺が色々マインドコントロールをしてきますがもう絶対に信じないことです。
与那嶺は受講生からの訴えも「批判するバカ」といって何も自分の行動を反省しようとしません。まがりなりにもあなたのところの受講生が被害を訴えているのですよ。この現実をなぜ直視しないのですか。これだけでも如何にこの塾が不誠実で受験生の事などどうでもいいと思っているかの証拠です。本当に受験生の事を考えているなら絶対にそんな発言はあり得ないと思います。
塾生は今後の受験生の為にも絶対に泣き寝入りすることが無いように国民消費生活センターへの通報と詐欺の集団訴訟を考えるべきだと思います。
試験前の忙しい時期ですがこれ以上の被害者を出したくないおもいから書かせて頂きました。池田潤 与那嶺隆之
ゲストかつて池田潤という与那嶺がつるんでいる人間に騙された大学生です。
信じられない人、半信半疑な人はこの与那嶺がやっているネットビジネスを調べてみて下さい。関わっている人物を調べてみて下さい。「詐欺」「逮捕」でググればヒットしてくるような人間です。
与那嶺がやっているのは本人はマーケティングとほざいていますが、その実態は詐欺的ビジネスの典型です。
与那嶺が師匠と仰いでいる「池田潤」というのはかつて多くの受験生が被害を訴えた人物です。受験生を食い物にした人物です。調べればいくらでも出てきます。受験関係ではなくてネットビジネスをやっている人に聞けばこのグループが詐欺的ビジネスをマーケティングと称して平気でやっていることは明らかです。盗用は当たり前、人を騙して何が悪いというマインドの集団です。
そして悪質なのが指導実績や指導内容について平気で嘘をつくということです。
さらに不安や精神的に不安定さを抱える受験生をターゲットにお金儲けを企てる悪質な人間です。
池田潤は出版をしていますがそれを理由に信用してはいけません。セミナーに参加してお布施を大量に払えば誰でも出版できるという仕組みでの出版です。自称ベストセラーを語る「勉強の結果は机に向かう前に決まる」のAmazonレビューを見てください。与那嶺が今やっている事とそっくりです。そしてその悪質なやり方や被害を訴えている受験生の状況も全く同じです。詐欺的な集団が手を変え品を変え受験生を食い物にしているだけです。
この池田潤はさらに自分の身長まで175㎝と嘘をつきブログで誤魔化していたという爆笑の人物です。
池田潤の「詐欺」やその「被害に対する受験生の悲痛な叫び」は2ちゃんでも相当数の訴えがあります。掲示板というのは何でもかんでも信じて良い物ではありませんが、この池田潤、与那嶺に関してはすべて的を射ている物だと言えます。T式学習塾、シリウスこと武智太、与那嶺(與那嶺)に騙されてしまった受験生は今後の受験生のためにもまず国民生活センターへ電話をしましょう。
池田潤,与那嶺と繋がっているようにこういう悪質な人間はどこかで誰かがきっちりと撲滅しない限り永遠に受験生が食い物にされます。池田潤はまた教育関連に触手を伸ばしているようですがこの池田潤、与那嶺に関与するような人間,荷担するような人間について声を上げるべきです。そうしない限り被害はなくならないと思います。教育関連に触手を伸ばしてもそれに呼応する教師や指導関係者は居ないと思いますがもしいるとするならばそれは問題だと思います。
とりあえずT式学習塾を訴えるなら、シリウスこと武智太、与那嶺隆之は当然として、荷担している大学生講師も同罪です。
これだけの詐欺的行為や悪質な盗用を気づいていないはずはありません。
同じ大学生として許せません。彼らが在学している大学側はどう思ってるのでしょうか。とにかくこういった悪質な集団は皆で協力して撲滅するしかありません。
一致団結しましょう。T式学習塾 シリウス
ゲスト大学生講師も、知恵のある人は、名前変えてますしね。
いずれも、超進学校卒に、予備校経験者ですしね。
名前と大学名は、きっちり晒しておくべきかも、ですね。
とにかく、消費者センターには、事実を伝えておきましょう。
与那嶺 よなたん セルフラーニング
ゲスト与那嶺は詐欺師ですね。。
以前は独学ラボというサイトで、アフィリエイトで稼いでいたようですが、現在は受験生そのものをカモにしているようです。
私もこの前会合に行ってみたのですが、できている人ははじめから進学校に通っているからできているということでした。。
実際にここに通ったからできるということはないかと思います。
そもそも、自身が与那嶺と武智は二人とも理系ではないのにどうして理系の指導ができるのでしょうか?
受験生をかもにした指導はほんとにやめてもらいたいです。。
知恵袋に詐欺被害があったので、載せておきます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13154084043;_ylt=A2RAqUDpUZdWeEAA54J_.vN7?pos=1&ccode=ofvT式学習塾
ゲスト私は何かの被害にあったわけではないので詐欺だと言い切ることはできないのですが不審なところがったあるのでお伝えしたいなと……。
まず、あのT式学習塾の読解MAXとかいうテキストですが与那嶺さんは何十万、何百万の価値があるものだとか言ってます。実はT式学習塾のメルマガサイトができたその日と次の日の朝はその価値があるらしい読解MAXが無料テキストのところに全ページありました。いつ削除したのか知りませんが……。私は興味本位でダウンロード保存していたのでどんなもんかと目を通してみましたが……はい^^;
800円くらいの価値はあるかと。どこの参考書にも書いていない、誰も教えていないことを書いていると自負していますが某リクルートさんの授業で聞いたことや予備校で習ったことがまとめられているだけでした。
使えないとは言いませんがそこまで価値あるか……?って感じです。
というか独学向きのプリントじゃないです。わかりにくすぎます。一度授業で受けた内容の復習用プリントのレベルです。何であれにそんな価値があると言えるのでしょうか。あと最近クレームが多いのかサイトの表現が丸くなりましたね。
「きっと」を入れることで断定を避けたり。責任逃れのつもりでしょうか。何はともあれ詐欺かどうかは別としてあまり誠実な営業をしているようには見えませんよね。
T式学習塾 シリウス
ゲスト去年の春の時点で、
たしか、3ヶ月でセンター英語190点
数学9割取れるようにすると言って、
生徒募集してましたよね。
年間50万でしたっけ。200人近くの受講生さんさん?は、みんな、東大、京大、医学部、早稲田、慶應合格などの難関校に合格間違いなしなんでしょうね。
T式
ゲスト内部にいたことあるよ。
T式学習塾
ゲスト内部にいた方ですか!
過去形ということは前期中とかに辞めたということでしょうか?
ニャンクロー
ゲスト私もあります
T式
ゲストあんまり言えないけど質問ある?
T式学習塾 シリウス
ゲストテキストもわかりにくいと
思っていても、口に出せない雰囲気。
先生をたてないと、途端に批判がおこる。
理解出来ない自分がわるいと、一括されて終わり。こんなとこ入っても、本当に実力のつく勉強は出来ない。
絆が大事だの、仲間が大事だの、一貫してやってるのは受験勉強なんかではなく、与那嶺やシリウスのご機嫌取り。講師は、たんまりお金もらってるのかな。
ずっと、先生を本気で信じてやってる生徒はどうなることやら。
みかにゃん
ゲストテキストが分かりにくかったら言いにくかったのは事実
あと生徒も超やばい
おそらくセンターだと30%の奴がゴロゴロいるし全然勉強しないし…で難関大合格とか言ってる
いわゆるクズ色々やばい
T式
ゲスト与那嶺とsinと池田潤はパワーパーソンとかいうのでつながってるみたい
シリウス先生は特に関係なかったらしいけどね
あと、独学ラボは明らかにやってない量だしgoogle検索されやすいようにしているだけだから20万いってもおかしくない
T式学習塾
ゲストセンター試験お疲れ様です
やっぱり広告塔になってるすごく賢い子は最初から成績のいい人なんでしょうか?
与那嶺
ゲストそういえば富田ってどうしたの?
前は社長富田だったけど今与那嶺じゃんT式
ゲスト冨田は与那嶺とシリウス先生と喧嘩してクビになったよ。
来年から復帰かもね
正直、与那嶺のほうがだるい与那嶺
ゲスト↑のひとは今も内部にいる方ですか?
T式
ゲスト11月にやめた
T
ゲストT式をやめられた理由はなんですか?
また、実際指導の方はどうだったのでしょうか?T
ゲスト内部生だけど、この前与那嶺に電話したら、どこにも受からないよっていって質問に答えてくれませんでしたよ笑
T
ゲストなんて質問したんですか?
T式学習塾詐欺と確信
ゲストこの塾はやっぱり詐欺だったんですね。。
サイトを見て怪しいなーとは思っていたのですが、、
入塾する前に気づけて良かったです!
ありがとうございます!
T式学習塾 シリウス
ゲスト救われた方がいてよかったです。
どこかで、あんな風に楽して受験すませることができたら、なんて夢を抱いて、もしかしたら、なんて思ってひっかかったりしてしまいますものね…
特に、受験に失敗してメンタルずたずたの時は、優しい言葉に引かれてしまう…
めちゃくちゃ頭の良い人たちが、大変な思いをして受験に向かうわけですし、あんな人生うまくいくわけないですよね。
いい勉強になりました。
名無し
ゲストhttp://tomitashinya.com/?p=39
今全然違うことやってんのね・・・T式学習塾
ゲストセンター試験八割とった人の人数とか乗っけてるみたいですけど大失敗した人はどれくらいいるんでしょうか……。
t
ゲスト八割とった人の人数とかってどこに載せてますか?
T式
ゲストT式学習塾 シリウス
ゲスト現代文のみで受けてる人いるのに、平均150点 近く
ありましたって。なんか色々、矛盾の多い記事。
こんなのに、引っかかるような頭の弱い受験生さすがに
あまりいないと思いたい。t
ゲストっていうか、生徒200人位いるはずなのに分母60人ってどうよ。
1
ゲスト来年度の入塾を検討中の者です。
レターを見ても実績がよくわからないんですよね..
指導内容も、カリキュラムも不透明すぎます。点数が爆伸びしたという体験談もありましたが、
実際どれくらいの人が点数をちゃんと伸ばせたのですかね?通っていた方、教えていただけると幸いです!
あ
ゲストhttp://t-shiki.co.jp/lp2/seminar201601sp/
上のサイトを見て思ったことを書きます。
与那嶺は「自分たちは悪くない、悪いのは教えたことをちゃんとやらなかった生徒」
というスタンスを取っていますが、センターで点数がよかったのは元々成績がよかった生徒じゃないでしょうか。
生徒が教えを守らないとしても、シリウス先生や与那嶺にそれだけの説得力がないことをごまかしてるだけです。
また、「ネットの情報だけを鵜呑みにする人は受からない」とありますが
無料の情報、ネットの情報も情報を吟味すれば有効に使うことができますし
そもそもその情報リテラシーこそこれからの時代求められる能力なのに、ネットの情報を頭ごなしに批判するのは時代錯誤と言わざるを得ませんし、そもそもこの塾もネットでやってるのに。
ツッコミどころは山ほどありますが、このくらいにしておきます。
結論として、私はこの塾に入ろうとは思えませんし、友人知人に勧めることはないと思います。T
ゲストぶっちゃけ教えている内容よりも来ている生徒の方が問題ある
団結力だのクソ効率悪い教え合いだので意識が勉強に向いていない
大した実力もない浪人生がしゃしゃり出てるしT
ゲストサイトに上がっている授業みたけど、音ちぎれてて、所々何言ってるかわからないし、武智急に雑談始めるし、あんなの授業じゃないよ。
しかも授業時間5時間とか見る気失せるよねT式学習塾
ゲストその場は、遊んでるから1年楽しいけど、何も力がつかないまま過ごすことになってしまうから、数年後になんであの時もっと勉強をがんばっていい大学入らなかったんだろうってなると思う。
勉強じゃなくて、自慢話を聞いてるだけだよ。
第一、偏差値100越えしてたら、塾の講師なんてやらないし、広島大学なんて普通は行かないのでは。
T式学習塾
ゲストhttp://kentanagakura.com/jibun-no-buki/池田潤x与那嶺隆之/
このサイトからの引用なんだけどさ、
T式学習塾で8000万の売り上げ叩き出すWEBプロデューサー与那嶺隆之のメディア活用術を惜しみもなく伝え、「自分の武器をお金に換える技術」を手に入れてもらいます。
って。
あの規模の塾で利益こんだけ出るってことはいかにぼったくりかってことだよね。正直言って大手予備校の学費って年間7、80万くらいだけど講師雇ったり自習室管理したり、質問したらちゃんとすぐ帰ってくるし、窓口対応がしっかりしてたり……まあ金かかるよなって納得できるわけ。これですらぼったくりだ!って言う人もいるっていう受験業界の現状で明らかなぼったくりしてさ、しかもたった一年の合格実績も出てない塾を「成功」と称すのはなんなんだろう……。
t
ゲストそれな
そんな怪し過ぎる自己啓発セミナーで「8000万稼いだ(ドヤァ」とか金儲け主義なの丸出しだよなぁ…
しかも受講料30万とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww1
ゲストhttp://kentanagakura.com/lp/power-person5/
20代でベストセラー作家
例えば
パワーパーソン養成プログラムには
池田潤っていう男がいる。オレはイケジュンって呼んでる。
イケジュンはまだ27歳くらいなんだけど、
もう既に本を4冊出版してて、
いずれもベストセラーになるという、若いのに本当に才能がある男。
彼も加藤さんと出会って 人生を大きく変えた男なんだ。
彼は本質的な事を見抜ける鋭い目を持っていて、 人を導く強いリーダーシップがある。
本当、彼のような若い男が
これからの日本を
リードしていくんだよ。他にも与那嶺隆之っていう
年商1億規模の
学習塾を経営してる男もいる。
彼はイケジュンの教え子で
まだ25歳なのにやる気も行動力もスゴい。パワーパーソン説明会のサイトの引用だけど、
俺は、入ろうか悩んでる奴は考え直した方がいいと思うぞ。与那嶺
ゲスト考え直した方がいいというのは
与那嶺は凄いやつだから入塾すべきだ
という意味ですか?T式学習塾
ゲスト塾に入ると、上に示すように勉強ではない事を重点的に学ばされるわけだ。
それがいいのか悪いのかは、知らない。
大学の合格は、残念なから厳しくなるのは間違いない。
T式学習塾
ゲストメルマガから引用です。
ケータイ小説並みに改行多いので縮めさせていただきました。
あまりにも内容が……。物欲ないとか金儲け主義が何言ってるの…って感じで。親がどうこう言うから・・・
家族が反対するから浪人できません・・・
教師がどこどこ受けろとうるさいです・・・・だから何?!と思いませんか???
自分のことだわ!
周りにどうこう言われる筋合いはないわ!と思うし、
思って欲しいんですよ。さてさて、
こう書いてしまうと
親御さんや教師の方は
反対すると思います。お金出してるのは誰なんだ!と。
教えてやってるのは誰なんだ!と。いや、僕は、それでも
「しらねえよ!と思うわけです。だって変な話
自分のためにやってるだけじゃないですか。
自分の責任の上でやってるだけじゃないですか。だから他人をどうこう言う筋合いはないはずです。
僕はいま、めちゃめちゃ
無茶なこと言ってますよ!個人の事情もあるでしょう。
そんなの無理!という人もいるでしょう。
でも、
無茶しないと
自分なんか変えれないでしょう?
人生変えられないでしょう自分が思う人生を歩みたいなら
人の言うこと聞いてるだけじゃダメですよ。むしろ、
いろんなものに邪魔されるのは
あなたがチャレンジしてるからです。だって、
テニスの試合に出るからこそ
負けるの怖いなとか、
負けた時の悔しさとか味わえるわけです。でも勝負から逃げてる人には
何もありません。勇者は自分の家から
冒険の旅に出かけるからこそ様々な敵と出くわすし、
時には死にかけることだってある。でもそうやって
辛い思いとか傷付く経験とか
誰かに邪魔される経験がなければ自分の冒険というか
ストーリーは進みません。僕らは誰の人生生きてるんですか?
って話。若い人には届きにくい話かもしれませんが、
だからこそよく考えて欲しい。もし1年後死ぬとしたらどうですか?
5年後死ぬとしたらどうですか?震災が今後はもう無いよ、
とはいえないじゃないですか。このまま
誰かの人生を生きていって、
仮面の自分を被ったまま生きていって、本当に後悔しないですか?
ということをよく考えて欲しい。
僕だって、
たくさん邪魔されてきましたし、
いまも進行形で邪魔されてます。僕だって
周りの声に惑わされて
自分がやるべきこと、いま自分の助けを求めている人のことを
忘れてしまう事があります。でも例えば僕がここで
今の活動をやめてしまえば、自分で言うのもなんですが
何千人、何万人という受験生に
良い影響を与えることができなくなってしまいます(いまこのメルマガを送っている時点で、
僕のメルマガ読者は4614人います 。ブログは毎日1万人が読んでます )
受験生も同じ。
あなたが夢を追いかけて、
目標を達成して、
なりたい自分になる。やりたい仕事をする。
そうすることで
救われる人は絶対にいるんですよ。いまはやりたいこととかなくても
いま頑張れることをやることで、
絶対将来的にはそうなれる。いま頑張って頑張って頑張って、
頑張る力、踏ん張る力、諦めない力を鍛えれば
今後やりたいことが見つかった時に最強なんですよ!!じゃあ、いま外野の声で
自分のやりたことを諦めてしまうのは、
大きく言ってしまえば世の中にとって得ですか?損ですか?
僕は損だとおもっているし、
本当にもったいないと思ってます。この
もったいない
が僕の活動の原動力です。
だって
いまの若い人たちは本当にすごい才能を持ってます。自分のためじゃなくて
誰かのために全力を出せる世代です。だって
僕らの大人みたいに
物欲がないですから。別に金持ちになりたくないし
高級車とか乗りたくないし
良い家に住みたいとも思ってない人が多いんですよ。じゃあ何に欲があるのか?
もっと精神的充足なんです。もっと何か楽しいことがしたい。
人に貢献したい。そういう
モチベーションが湧く世代なんですよ。僕もギリギリ平成世代ですが、
いまの18歳から20歳はもっともっとすごいです。
めちゃめちゃ純粋だし頭が良い。これは試験的な頭が良いとかじゃなくて
聡明というか賢いんですよね。
だから本当に潜在能力が高いんです。だからぶっちゃけて言えば
もう親世代、昭和世代の人たちのほうが
ずれちゃってると僕は思ってます。だからもっと若い世代の人は
自分の価値観を信じていい。
自分の感性を信じていい。T式学習塾
ゲストお金を出すのは、あくまでも昭和世代のお母さま
お父さまたちなのに。。。しかも、ここ生徒に、多浪に、おっさんに、おばさんにといたよね。
去年の募集の時と言ってることが矛盾しすぎてますね。
目が覚めた人は今からでも、消費者センター通すなどして、返金を求めるべきでしょうね。
t式学習塾 與那嶺隆之
ゲストシリウス、与那嶺は詐欺や盗用を繰り返し多くの人にこれだけの証拠を出されているのに与那嶺曰く「僕の塾は人気があるのでどうでもいい奴が批判する」とのたまっている。詐欺や万引きをした人間がくだらない言い訳をしているのと同じレベル。人間性が悪質かつ最悪。どう生きてきたらこんな腐った人間が生成されるのだろうかと思う。
「人気があるので批判される」のではなく「詐欺的言動とブログ、メルマガその他で盗用を繰り返しているから批判されている」という事実くらい認識した上で発言してもらいたい。受験生をだましたり、指導実力が底辺、最低の塾を誰が妬んだりするのだろう。そんな単純なことすら分からない腐った性格。もしくは分かっているけど批判をかわすために他者を貶める作戦。いずれにしろ心底腐った人間性と人格。「僕が今やめたら何万人の受験生のためにならない?????」とものすごい勘違い発言をしているが即刻やめろ。誰も困らない。救われる受験生しかいない。お前の金儲けや成長のために受験生がいるんじゃない。本当に真剣に自分を顧みろ。人としての基礎すら出来ていない人間が受講生の被害の訴え、正当な批判を「どうでもいい奴のどうでもいい発言」「僕は邪魔されている」とかのたまうな。与那嶺というのは絶対に葬り去るべき人間。反省などできない人間。これ以上被害を増やさないようにもっとこの事実をみんなで広める必要がある。みなさんでTwitterやLINEでどんどんと拡散をしていきましょう。人生を台無しにしてしまう受験生がこれ以上増えないように。これだけ悪質なことを繰り返しさらに悪質な発言を繰り返す与那嶺を放置しているシリウスもいったいどういう人間なのか。消費者センターへは受講生は必ず通告しておきましょう。電話をすればいいだけです。
T式学習塾、シリウスこと武智太、与那嶺隆之という名前は必ず告げておくべきです。こいつらはいろいろ名前を変えて詐欺を繰り返す恐れがあるからです。
大学生講師の名前もしっかりと通告しておきましょう。T式 シリウス
ゲスト同感です。
シリウス、与那嶺の詐欺的言動、パクリ,無反省は本当に酷い物だと思います。
シリウスのブログ(T式のブログ)は本当に色々が矛盾しています。そんな事言って無かったよね?ということを色々過去記事を書き換える形や過去の日付で書き変えています。「過去の日付にわざわざしている意味」を考えればそれはパクりの証拠隠滅をしていることは誰の目にも明らかでしょう。シリウス先生のブログはずっと読んできたので私にはよく分かります。与那嶺のパクりはもう病的です。たまたまだという言い訳は絶対に通用しません。たまたまだというのなら特定の塾や特定の勉強本と全く同じ内容になるはずはないのに重要部分は完全なる丸パクりをしています。あり得ません。ビジネス自体も全てパクリ、勉強法自体もパクりなのに「新たなスタンダードの勉強法を世の中に広める」とか言って受講生を集めることは詐欺と言われても仕方ないと思います。というかこれって受験生を騙していることには間違いないですよね?内部性の一部はどこから,何からパクってきているかは分かる人には分かっています。そのうちに誰かが公表すると思います。シリウス、与那嶺がこれ以上偉そうな事を言って受験生を騙すなら時期を見て仲間とともに公表します。本当に酷いパクりです。騙されている人は信じ切っているのでしょうが指導実力が余りに幼稚である事に気づけば全て分かることだと思います。教材として販売されたものも実力ある人に見せたら皆その宣伝と内容のギャップに絶句していました。他のどんな解説よりも低レベル。いい加減。こんな物よく売れるなと思います。
パクリと言えば聞こえはいいですが、それは万引き、泥ボーと何も変わらない。
要するにこのT式学習塾がやっていることは、盗んできた物を自分たちが開発したすごい物として嘘をついて受験生を騙して売っているということです。
しかし実際の指導は低実力。盗んできた物の内容も正確に理解できていない。
受講生募集時のT式の宣伝をコピーしている人も多いと思いますが、その内容と指導実力、指導内容が大きく異なる。これが詐欺に当たらないのなら何が詐欺に当たるのでしょうか。これを裁判で証拠に出せばいいと思います。T
ゲストそもそもt式はサイトに予備校の模試や市販の参考書を平気で載せてますが、これは違法ですよね?
後、武智は説明会やホームページなどで、最高の仲間と勉強できるとかほざいてますが、全くそんなことなく、少ない浪人生しか会合に行けずに、現役生やその他の浪人生はほったらかしで、質問にも応じないという始末。T式さん
ゲストt式は皆が言うように詐欺なのかもしれない。
だけど、何が詐欺で何が詐欺じゃないのかの基準が私には分かりません。
私は少しこの塾気になってたのですが、少々形態は違えども、ネットを使った塾は最近チラホラ見かけます。
僕が知ってる中では早稲田合格塾とかHiroacademiaなど
それらは知名度もあるかもしれないですが、ここまで酷くは書かれていません。それらとここの塾との違いが知りたいです。
よろしくお願いします。T式学習塾
ゲストネットを使った塾っていうのが悪いわけじゃないと思います。
例えば、著作権法違反(他社製品を再配布)ですとか、
上にあったものでは質問してもサイトに書いてる速さで帰ってこない、ですとか。塾というものはサービス業ですから約束通りのサービスが受けられないのは通販で商品が届かないようなものです。
これはここに限ったことではありませんが誇大広告。しかもやり口が甘くて素人にも見破られる始末。
ついでに言うとすぐ人を馬鹿とか常識ないとか言って切り捨てる人が指導者っていうのは危険です。反発したら馬鹿とか言われておしまいです。あと電話したらどこも受からないよって言われたって人もいましたね。塾としてどうなの?って思います。
詐欺かどうか、というよりはびっくりするほど不誠実だから叩かれているんでしょう。詐欺じゃないにしても模試コピーはまずいですし。別の罪です。
この程度の誇大広告や情報商材なんてザラにありますし騙される馬鹿が悪いと言われる世界でもあるというのは確かです。ですが、冷静な判断力を欠いている、自分の人生の分岐点を必死に走り抜けてる受験生をターゲットにするなんて許せません。
T式学習塾
ゲスト気がつく範囲では、予備校講師を散々カスだのクズだの批判していたのに、実際に河合塾や駿台の模試の過去問のコピーを使っている点。
講師武智はセンター試験は全科目は10分で解けるなど言ってたけど実際に解けているのを見たことがない点。
センター古文は4~5行読んで解くなど。またこのような方法論を明かすと塾を辞められる恐れがあるためか入試直前まで出し惜しみする点。
聞いても実際、使えませんでした。
使えないといったら、学ぶ側が頭おかしいみたいないわれ方。
何より、数年武智先生のもとで浪人されている盲目的な講師や信者の煽りがすごかったです。
本当にすごいなら、何年もいるのはおかしいような。
与那嶺
ゲストサイトのレイアウトやメルマガやポッドキャストなんぞにかける時間があるなら、不透明な年間カリキュラムや実績を明示することに力を入れて欲しいんだよなぁ。
-
投稿者投稿