長谷川優太 アドバンス
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
そお
ゲスト50万のUSB買って騙されました!返金の裁判に参加させても大丈夫でしょうか?
匿名tk
ゲストこの掲示板ができてしばらく経つが代表者はどこへ行ったのだろうか?
居たら出てきてほしいです。
サバ
ゲスト2、3年前かな、アドバンスに50万円支払いました。Twitterで稼げているふりをする、意識高い系のツイートをする、DMを送りまくって公式LINEへの参加者を募る、と言うことを指示され従っていたのですが、嘘を付いていることへの罪悪感が半端ない。
ミーティングと称する定期的な電話サポートで嘘を付いていることへの不安を相談したこともあるのですが、それは(将来的に稼げるようになるので)嘘ではないというとんでもない理論でした。
薄々感じていました、上層部の輝かしい収入は情報発信ではなく我々の払った50万円で成り立っているであろうことを。私を紹介した人にも紹介料が入っているんだろうな、と。
つい先日部屋を掃除しているときに久しぶりに契約書を見つけたのですが苦々しく思って捨ててしまいました…取っておくべきだったのでしょうか?
サバ
ゲストアドバンス、いまはクラウドでしたっけ?とても抜け目のないと言うか訴えられる事への対策をしっかりとしている会社だと思います。
捨ててしまったけど契約書の文面はとてもちゃんとしたものだった。LINEやDMのやり取りでも後々不利なことにならないよう、こういうことは言わないようにとかきっちり指導されてるんじゃないかな。
悪評を検索しようにもアドバンスとかクラウドとか会社名からして一般的な名詞。うまく検索しないとなかなかこの会社のことヒットしないですよね、たぶん意識的なものだと思う。
Y
ゲスト私も去年の9月に50万払ってしまいました。
ちゃんとやり方を教えてくれなくて不信感が募ってきて連絡を断ちました。
50万は勉強代だと思って諦めますがこのまま放置でいいのでしょうか?
退会する方法ってありますか?
リョウ@元情報商材屋
ゲストCLOUDについてなにか情報、特にプロダクトローンチについてなにかしら知ってることがあれば私のTwitterからDMお待ちしてます。
https://twitter.com/Ryo_life_style?t=bA4qCAUzrGGh3717c_KwHQ&s=09
A
ゲスト昨年9月に、まんまと騙されて50万円払ってしまいました。
南氏と初めて会った時の良くない印象、直感が正しかったとあとになって後悔。
はじめましての時にニコリともせず、デカい指輪(たしかルイ・ヴィトン)をつけて、ベルルッティのバッグで権威づけしてる感じにも見えました。
冷静に思えば、人としての振る舞いに欠けてたな、と。
紹介者も、その時は少し緊張してる感じでした。
紹介者は南氏のことを尊敬できるとか言ってたけど、そんな風には見えなかった。セミナーに行った人はみんな稼いでる人が多いとか言われて行ったけど、時間の無駄でした。無駄話が長かったり、精神論だったり、ベストセラーの本と同じ内容を話してるだけだったり。結局2回しかセミナーは行っていません。
2桁万円とろうとする時点で、詐欺だと気づくべきでした。
返金できるのなら、なんとしても取り返したいです。匿名
ゲストAさん、お気の毒です。
2桁万円の額が、クラウドの経営資金源になっているのです。そのほとんどを星野などのお三方に流れ、残りを南氏や長谷川氏に配られ、さらにその残りが紹介者へと分配されます。
50万円という高額な額に設定しなければならない理由があるのです。
そもそも少ない金額だと、クラウド自体の経営ができないわけです。
匿名
ゲストそのURLはなんでしょうか?長谷川と関係ある会社?
ゆうや
ゲスト50万円の分割組んでしまったけど返金してほしいです。ビジネスを学んで同じようなビジネスを学び始めている人をお客さんにするなんてただのねずみ溝です。
MY
ゲストこんにちは
2021年3月頃に株式会社アドバンスとの
縁を切った者です。今はアドバンスからCLOUDっていう名前に変えたんですね。雲隠れのつもりでしょうか笑
私は2020年8月頃、蛭田尚宏さんの弟子になって
ネットビジネスで成功したくて50万円払いました今思うと、50万円分の価値もなかったなと思います
セミナーで学んで各自で実践してくださいだけなら
月額1000円の教育系メルマガの方がもっともっと
有用だったよエージェント活動とかアフィリエイトとか、
あまり稼げないと
薄々分かっていながらやらせてたんだろうな笑蛭田尚宏さんは現在、
株式会社ライフワークの取締役をやられてるようですね
ボロが出て、スキャンダル受けて会社ごと潰れることを祈っているよお前は本物の偽善者だよ
末代まで色んな人に恨まれながら
苦しんで死んでくれ今はプロミスから借りた50万円ようやく完済して
USBも契約書も処分したんで
もうネットビジネスと関わる気はありません
お前は絶対ゆたぽんパパみたいな思考してると思うから文句ばっかですみませんが
本心をここに吐かせていただきます
ありがとうございました匿名
ゲスト榎戸社長ね。どんどんCLOUDのゴミたちが増えていく。誰か止めてくれないかな。
匿名
ゲスト蛭田はクラウドから脱退したらしい。俺としては元クラウドがどこの会社で取締役してようが何の仕事してようが関係ないんだが、CLOUD訴える掲示板なのに標的変わってたらそれこそ奴らの思う壺。責任者、早く集団訴訟の話を進めてくれ。一向に進まないなら、無駄やん。
匿名
ゲスト確かに縁切った奴が今いる会社はどうでもいいと思います。
分派の可能性もあると思ったので一般人のフリしてライフワークに問い合わせたところ、BtoBの事業内容ばかり送られてきたので、蛭田がいること以外クラウド関連ではなさそう。
蛭田が今いるスクールに先日たまたま友人が入会してて、どうせマルチだからやめさせようとしたけど、普通に動画編集とか教わりながら案件も振ってもらってるって言ってて全然クラウドと違うみたいでなんも言えなかった。そのためこちらもクラウドとの関連性はなさそう。
つまり縮図はこう。長谷川がクラウドを作り、蛭田もそこで一年前まで活動してたが、縁を切って今は別の仕事をしている。愛想尽かされちゃった長谷川どんまい。
匿名
ゲスト私もまさに昨日、まんまと騙され契約してしまいました。が、まだ入金はしておりません。
未入金ながら契約書を交わしてしまったので、今後どういう対応をすればよいのか、思案中です。クーリングオフ申請でよろしいのでしょうか??
匿名
ゲストここに相談すべき。
解決します。匿名
ゲストはじめまして
以前Cloudというところから勧誘を受けて
契約から2週間、入金から1週間が経っているものです。やはり詐欺なのでしょうか。
確かに精神論ばかりで疑問はすごく感じています。匿名
ゲスト詐欺ではないですが、精神論含めて完全初心者向けです。
中級者以上は必要ないかな、と。進めると問題になっているエージェントというものをやる流れになりますが、断っても良いです。
なのである程度ローンチまで学んだら別れるのが一番良いです。そこまで教えてくれて50万の価値、と思えば詐欺と言い切れないと思います。
詐欺の判断て難しいですよね。
Maed
ゲストツイッターから電話へと勧誘を受けて、入りました。
ここの情報を見てからやる気がなくなり、メンターとの連絡もブロックし今は放置してます。確かに、最初のマインドやリサーチやペルソナ設定など初心者であれば勉強になります。
セミナーに頻繁に参加するよう言われますが、内容は精神論的なもの。過去セミナーは動画一覧で会員専用に残されているので行かなくても見れます。
だいたいセミナー時間半分が、高級ホテルに泊まっただの自慢話や無駄話。あとは参加者にワークさせて発言させてボードにまとめるような感じ。話を聞いて支払いさせるときは成功者は即断即決といい考える猶予を持たせなかったこと、クレカの分割もできず金をその場で借りさせて一括で払わせるのも疑問でした。
あとは最終マルチのように勧誘するエージェント活動で結局はメンターや上が稼いでるだけなのに失望し無駄だったと思ってます。
MY
ゲスト一緒に頑張ってた元ビジネスメンバーのアカウント久しぶりに見に行ったら
殆ど2022年6月ぐらいから更新止まってた。
この日になんかあったんだろうな。
他の元アドバンスメンバーのアカウント全体の勢いもなくなってきてる。
新たなビジネス初めて別の媒体で集客してんのかね?km
ゲスト今cloudで学んでいる者です。
要所要所、
不審に感じる違和感があったのに
気づかないフリをしてきてしまった事、
こちらの掲示板を見て後悔しました。大好きな彼に初期の段階から
心配し止められていたのに
彼との今後の為に頑張りたい
との気持ちから
入会する事を選んでしまいました。
本当に情け無いです。cloudの
元エージェントさんだと思われる方の
最近の
Twitterやnoteを見て不安に感じ
検索をかけたらこちらを見つけた流れです
出来れば返金して欲しいですが…
今自分に出来る事は
これ以上被害に遭う人が減る事なので、
それを止める1人として書き込みました。私は私のメンターさんの素直な所や
メンターさんのコンセプトに感動し
ついていきたいと思っていたのに
本当に残念です。
でも南さんに対して不信感はありました。
なのに進んでしまった自分が悪いです。
50万もあれば色々出来たのに。
本当に情け無いです。これから南さんは
東北エリアでセミナーをすると言っていました
本当に辞めて欲しいです。
これを見た方
セミナーへは行ってはダメです
入会もしてはいけませんどうか踏みとどまって下さい
nana
ゲスト結論このビジネスをして儲からないですか。
私も入会しようと考えましたが、最終的に断りました。
MY
ゲスト儲からないかどうかは、本人のトークセンス次第
だと思います。ただやってみて「?」と疑問に思うことがあれば、
すぐ離れた方が1番賢明です。支払った50万円は、入会費ではなく
「USB購入」に対しての費用です。支払った50万円は、裁判で勝負する気がない限り
戻ってこないと思った方がいい50万円払って後悔する時間があれば、
・心配してくれた方を大切にする
・消費者金融から借りているなら
すぐ完済できる計画を立て、実行する
・アドバンスやCLOUDで交換したLINE等全部消す
・今後、不安や趣味に共感して勧誘してくる人に
近づかない対策を考えるこれらができれば再スタートはキレます。
全てあなた次第です。星野
ゲスト↑がすごく理にかなっていて賛同です。
結局騙された方にも悪いところは必ずあります。
(騙す方も騙す方ですが。)結局自分を改めろ、怪しい人たちに近づかない、上手い話はない、ということだと思います。
やってることは少々グレーなよくあるマルチモデルの営業ビジネスです。
それでも一応コンサルという形でマーケティングのど基本を教えてはくれるので、(ダメなメンターもやっぱりいますが)学べる人はいるし、そうでない人もいる。合わないと思ったら合わないのでやめるべき、ですね。
匿名
ゲストこのサイトのおかげで、支払う前に連絡を断ち切りました。
本質はこの掲示板に書かれている通りだと思うと怖くなりました。
商材を送って貰うために住所とか教えてしまったのが怖いです。MY
ゲスト私も契約書に住所とか記入しましたけど、
やめた後の2年間は何もなかったので
問題ないと思います。ただ、復縁を求められるような形で訪問してきたら
警察に突き出していいと思います。
居座ったら不退去罪で訴えれる筈なので。相手は友達だろうが利益の為なら
なんでも利用するんでねコロナとか憲法改正とか銀行の暴落とかで
今まさに将来が不安な状況下だからこそ
誰かにすがりたい、頼りたい気持ちは凄く分かります。しかし不安を一緒に解決とかせず、
相手の気持ちを利用して自分だけ利益を儲ける
大半のネットビジネスがそうだと思います学校では教えてくれない
令和の「知らない人について行く」事案が
今まで起こっていることを皆さんと共有したい星野たっろう
ゲスト本当のビジネスって上の方がおっしゃられた様に本当に相手のためを思ってするものですよね。そうじゃないと発展しないというか。Bさんの質を見ればそうでもないのがわかるのが残念。ちゃんとしてれば50万は破格なのですが、そう美味い話もないってことだと思いますね。
銀
ゲストカ◯トウという人の紹介でタ◯ミという人に会いました。
カ◯トウさん、入会させたくて必死すぎて怪しさ満点でしたよ。何回断っても自分の持っていきたい方向に話を持っていく。
タ◯ミに弟子入り(?)させるまでの展開も台本があるんだろうな〜本当、茶番でした。
詐欺とは言いませんが50万払う価値があるかどうか?
自分は無いと判断しました。
理由はタ◯ミの振る舞いが一流のそれじゃないから。匿名
ゲストぜひこのサイトにちくってください。
鬼畜先生
ゲストもうなんか
色々勘違いしてる方多いので
本当のこと言いますね皆さんは
『騙された』のではなく
『情報商材を購入した』だけです
通販で高額な商品買ったのと一緒です『騙された』と言うのであれば
それってあなたの感想ですよね?
この事実をまず受け止めて下さいとはいえ
貧乏人がなけなしの50万はたいて
儲からないのは酷ですだからこそ
本気でビジネスの勉強した方が
いいんじゃないですか?
YouTubeで無料で勉強するなり
死ぬほどバイトして社会勉強するなり
頑張って何か資格取ってみるなり情弱雑魚のままでいいんですか?
そもそも何で稼ぎたいと思ったんですか?
何で夢なんか見ちゃったんですか?
あなたが本当にしたいことは何ですか?本当に大切なことは
何の仕事をするか?でもなく
誰と仕事をするか?でもなくなぜ仕事をするか?
だと思います集団訴訟なんて甘えたこと言ってないで
一旦、
自分を見つめ直した方が
良いのではないでしょうか半端な覚悟ならドブに捨てな
Ryo
ゲストアドバンス(現CLOUD)にいた、セミナー講師としても教壇に何度か立っていた、永島宗也さんがこんなツイートをしていました。
↓
数年前に無職を経験した後、50万を支払い入会したスクールではコンテンツビジネスが学べると言われてたけど…
何故だかスクールアフィリエイトを収入源とする状況になり個人で稼ぐとは程遠かった。
そして、その状況の将来性の無さと、やってる事への違和感があって…
スクールという環境から抜け出した今でこそ言える僕の軸は
『自立・自律した自由な個人起業家であれ』という事。
頼るのは構わないが依存が多くなった瞬間に軟弱になる。
過去の僕の場合はメインの収入源がスクールアフィリエイトだったので、
コンテンツの持ち主であるスクールとの関係を良好にしなければならなかった。
そのため、必死に飲み会に参加したりセミナーも手伝った。
YESマンとなった。
嫌な事もあったが魂を売った。
なぜなら関係性が崩れると収益が0に近づいて飯を食べていけなくなるから。
だけど、その状態は事業主といえど歩合制の会社員の下位互換。
組織に所属している人間だよね。
上の命令は絶対だし。
自然と思考停止し許可待ち人間となり、誰かに言われないと動けないし目標も立てられない。
自責思考と思い込んでいるが他責思考を持ち、思考や裁量の幅も圧倒的に狭くなる。
というか上記のような都合の良い駒になるシステムが出来上がっている。
こんなんじゃ誰かに利己的に”使われる”だけなんだけど、それは置いといたとしても…
同様に自分の事業でコンテンツビジネスをやる時にも注意が必要だなと思う。
✔︎思考停止でやっていたら売上でない
✔︎自分のビジネスだから許可をそもそも誰かが出すものじゃない
✔︎目標は自分で立案
✔︎本当の意味で自責思考にならないと成長しない
✔︎思考や裁量の幅は自分の頭の中にあるため無限に活用
こうした全ての決定権は自分にあるのだから最後は自分を信じる事だね。
詳しくは離れてしまったので分かりませんが、存在はしているけどうまく表に出ないで活動している様子です。
↑
ある意味、これが答えだと思っています。長谷川優次
ゲスト昨年10月までアドバンス(クラウド)で活動していた者です。
私は元々「自分の商品」を作って販売したい。
けど作り方も、売り方も、集客方法もわからない。
そんな悩みと望みを抱え、
アドバンスの集客に引っ掛かりました。私が教わっていた紹介者は
同年代くらいの主婦の方、そしてメンターは皆さんよくご存知のMさんです。私がいたグループは、上に立つ方々の行動力が
皆バケモノじみていて
怠け癖があった私は、結果が出ないことを
100%自分のせいだと思い込み
商品も持ってないのに必死でTwitter運用し
脳死で集客だけ頑張っていました。商品もないくせに、集客のために
「無料プレゼント」なるものも作ったりしてましたが
散々な結果でしたね、、同じグループで活動してた同期の方も
次々に辞めていき
「月6桁」を達成している方もチラホラとはいましたが、
ちゃんとした自分の商品で稼いでる人はほんの一部でほとんどの人は「クラウドへの勧誘をして
キックバックで稼いでるのでは…?」
と疑いはじめました。それと同時に「自分の商品を作って、
それを売って稼ぎたいなら、
こんな所で時間と労力を浪費してる場合じゃない」
と目を覚まし、休止という感じで
ほぼ退会した形となりました。こちらの掲示板で、勧誘活動の実態がわかり
スッキリしました。
私は2年前に50万払い、ネットビジネスを
始めましたが…
これからネットビジネスで稼ぎたいという方は
50万も払わずとも、クラウドなんかより
有益でタメになる情報は、もっと安価で
手に入ります。
(無料は時間がかかりすぎるし、
探しているうちにクラウドみたいなコンサルに
引っかかるのがオチなので、正直お勧めしません)クラウドに入ったことを後悔はしていませんが
50万は少々勿体なかったのかなと感じています。
振り返ると50万の価値は感じられないからです。
これから副業を始める方、クラウドに勧誘され
迷っている方のためになればと思い
投稿させていただきます。s
ゲスト僕も去年末にInstagramにDMがYと名乗る女性から届きその後電話で話をし都内で会う事となりそこにTという男性が現れCLOUDの素晴らしさを永遠聞かされ2回目に会ったときに契約させられました。環境がいいとか繋がりが大事とか言ってましたが実際は起業する勉強をするとう言うより何かのサークル、トップの連中をあがめる新興宗教みたいで信者の集まりみたいで気持ち悪かったです。セミナーもくだらないアニメの話や自分のお金の使い方の自慢ばかりで、後はくだらないホントかどうかわからない根性論あんなはなしを聞くために遠方から来ている人もいるのに本当に呆れます。僕は辞める事にして消費者センターに相談しに行きました。
A
ゲスト上記の方、消費者センターに相談に行ってどうなったのでしょうか?返金されるとも思えず…結果を教えて頂きたいです。
お金返して。
ゲストこの掲示板は2021年で止まってますがどなたかまだ続けてる方はいますか。
私も2021年に夫に先立たれ、最低限の保険もおりず、仕事もなく、お金に困っており、ひかかってしまいました。痛んだ人の心をもてあそび、お金をもぎとった。この会社、絶対許せません。管理者の方かどなたかご存じの方、進展を教えてください。匿名
ゲストまだ間に合いますか!?
匿名の体験者
ゲストこのグループに入って1年です。
総合的に見れば後悔の方が大きいです。
僕の場合は100%無駄とはなりませんでしたが。。90%くらいは無駄でした。
5万円ならぎりぎり許せたくらいです。
決めたのは自分ですから反省して、特に返金を求めたりはしませんが、
迷っている人のためにここに少し書いておこうと思いました。口コミを調べようと
「クラウド 長〇川 口コミ」とかで検索すると、
怪しそうに見えて健全ですとか、書いてある
コピペの記事が大量にひっかかって笑えます。
本人か周りの一味が防止策をとっているのでしょうね、
その時点ですでにかなり怪しい。ここで成功した人って何%くらいなのでしょうかね、
ほとんど皆無でしょう。
50万円を回収できた人がわずかにいるかいないかのレベルでしょう。
実績も紹介されていますが、一時的なものでしかなく
継続できないでしょう。情弱相手の詐欺のようなビジネスができる、
または、すでに売れるような商品を持っている
(例えば、音楽や語学、スポーツなどを教えるとか、ハンドメイドの商品があるとか)
こういう人なら多少は役に立つ情報があると思います。
僕は後者ですでに売りたいものがあって、
それをどうやって売るかの部分でしたので、
多少なりと役に立つ部分はありましたが、
50万円の価値はなかったと思います。
何も売るものがない人とか、自身の商品が中途半端なレベルなら
詐欺まがいなことができない限り、
やめたほうがいいでしょう。セミナーはとても人気なようですが、
いつも無駄話ばかりで(これが重要とかいってますが)
かなり薄い内容で、得られることは少ないです。
あとボスがロレックス買っただとかの話があってドン引きでした。
お金があるととにかく高いモノが欲しくなる、みんなそうだよ、とか言っていて、
一気に信用がなくなりました(そういう意味で無駄話も意味ありましたね)
まともな人は自分のとっての価値を考えますし、そんな話しませんよ。
詐欺に近いことやっている人ほどこういう話をします。
そして情弱がそれに憧れて寄ってきます。
テキストはその辺の本に書いてあることの要約です。(そりゃそうです)
セミナーで講師している他のメンバーを見ていたらレベルが知れます、
低次元な怪しい人ばかりです。話し方と内容ですぐわかります。
冷静に見ればなんか変で怪しさしかないのですが、
やっぱり洗脳?教育?がうまいのか錯覚資産のようなもので、
この人が言っていることはもともなんだと信じ込まされていますので
最初のうちは気が付きにくいのですが、後で冷静になるとわかります。
参加者、引っ掛かった人でまともな人もいましたが、
やはりおかしいと気が付いて途中でやめていました。
その方も特別な専門性を持っている方でそれを売りたいと言ってましたが、
こんな人を騙すようなやり方自分にはできないと言ってました。Twitter(現X)には、この一味がやっているような
アカウントが山ほどありますよね、
アニメアイコンにLINE誘導、無料プレゼント、、、
そして似たようなアカウント同士で内容のない空っぽなリプを投げ合い。。
こいつらの結構な割合でここの一味ではないでしょうか?
自分も騙されて最初はそんな感じでやってましたが、
あまりに気持ち悪いし怪しすぎるので
バッサリ切って、そういうことを辞めたら
まともな支持者やフォロワーが増えていきました。
売れる商品があるのなら、こんな変なことしなくても、多少のコツはありますが、
それなりにまともな支持者が集まります。
(その多少のコツだけに50万も使ったのかと後悔。。)
ここからは想像ですが、そんな怪しいやり方で人を呼び込んでいるアカウントは、
付いてくる客も同レベルの楽して儲けたい低レベルの人たちなので、
騙しやすいでしょうが炎上しやすいでしょうね。
やっていることは結局情弱相手の詐欺ビジネス。
炎上系とか言われている人たちと大差ない。
中身のない空っぽに近い商品をコピーライティングとか
営業とか偉そうなこと言って相手をのせて買わせる。
相手は洗脳されているだけで何も成功しない、マインドとか言ってでごまかす。
こんなこと自分にはできません。
やっている本人が悪気もなく気が付いてなさそうな人も多く、外から見ていて気の毒です。
自分は良いことをやっている、人の人生を変えてお金に換えていると本気でと信じている人です。
不幸を作っているだけです。いつの時代でも形をかえてこういう集団は現れますね。
今後もこのやり方がダメになったら形を変えて何度も現れるでしょう。
ひと昔前のネットワークビジネス、アム〇ェイ、ニュー〇ェイズ、ニュース〇ンとかもそうですね。
自分が何かに困って、やる気になって行動力のある人ほど騙されやすくなるものです。
第三者の意見を聞くなどして冷静になるべきでしょう。こういう声が迷って前が見えなくなっている誰かに届きますように。
匿名
ゲスト2022年10月にKという人の紹介でTという人にからcloudに入会していたが、セミナーの内容聞いても、リモートでできる上、話の内容が自慢話などどうでもいいことばかりでした。
調べてみるとこの掲示板に出会い、やっぱりおかしいと思ったので、5月に退会という形でやめました。
本の内容もネットで調べればいくらでもあるようなものばかりで、入って後悔しています。
お金や時間に余裕なく、将来不安になっている人は本当に気を付けたほうがいいと感じます(私も当時そうでした)。
匿名
ゲストあいあい
ゲストまだやってるんか、この集団は。
私も2020年から1年ほどいましたが、まだ騙されている人がいるのは残念です。コメントを拝見しましたが最初の商材のローンチをしてそこから継続して稼いでいる人はほんんんんんの一握り。
結局は南と長谷川の運営するスクールに入って、後々洗脳された会員だけに絞って組織に勧誘するメンバーを厳選する。マルチというのか微妙ですが、かなり悪質ですね。クラウドに入ったときはそうやって稼ぐ人しかいなかったのは知らずに後々知るっていうのがやばい。経験者
ゲストCLOUDに1年ほど属していた経験者です。
今は辞めていますが、当時は冷静さを欠いており、言われるがまま懸命に活動していて、少しの間ですがエージェントまで経験があります。
今振り返ってみると後悔しかありません。人生最大の汚点とまで思っています。全てが無駄だったとは思いませんが、個人的には8〜9割は無駄だったと思っています。
人を騙すような手法が多いので、周りの人達からの信用、家族とのかけがえのない時間、今後得られるはずだった未来…多くのものを失い、得られたものよりお金を含めて失ったものの方が多かったと思います。キッパリと言いますが、CLOUDのメンター以上の人はほぼスクールアフィリエイトで稼いでおり、皆さんお察しの通り皆さんの入会金の一部をもらって稼いでいます。
合宿的なものも定期的にしており、ひたすらに勧誘の練習をしているので、口の上手い人であふれています。でも、口ばかり上手くても、商品がきちんとしていなければこうしてクレームになりますし、クリーンで真っ当なビジネスとして成り立つはずがないんです。それなのに「商品はなんでもいい、まずは集客しろ」というCLOUDの謎の教えは間違っていると自分は感じます。
きちんとした商品があって、初めて集客が生きるんです。やっぱり自身の商品と呼べるスキルやものを持ってる人が自ずと上手くいきます。逆にそういうものが無い人こそスクールアフィリエイトなどに頼らないと稼げなくなる…そういうものです。決して見誤らないように…。(例え自分の商品と呼べるものがあっても、CLOUDで学ぶのはオススメできませんが)最初に契約をした時に「50万円だけで追加料金はかかりません」とか言われた方はおられませんか?自分はそう言われたのですが、蓋を開けてみると「セミナー参加費」、「イベント参加費(BBQなど)」、それに付随する交通費など、強制ではないですが参加すればお金が別途かかりました。
それだけではなく、ブログでワードプレスを使えばその維持費、公式LINEを使えばその維持費等、ランニングコストも別途かかってきます。本当にお金のかかる事ばかり。
その辺りの説明もなく50万円を払わされて、結局最終的には倍とまではいきませんが近いくらいお金がかかったんじゃないでしょうか。その辺りもモヤモヤする部分で「詐欺」と言われる一部なのではないでしょうか。思い当たる事を書きなぐったので、纏まりのない長文になりましたが、クリーンで真っ当なビジネスをしたい人はCLOUDはやめておいた方が良いというのが自分の思うことです。
CLOUDに依存しても自立から遠ざかるばかりですし、再現性もあまりないですからね。(内容も古いですし)どうか、入会しようかどうしようか悩んでいる方に届きますように。
デデデデ
ゲストCLOUDに入会してまだ浅い者です。
50万を取り返したいとは思ってはいませんが最近のYouTube動画やこの掲示板の内容が全く同じで凄く入会した事を後悔しています。
私はインスタのDMでこの会員に入会してしまいました。
当時仕事が多忙で毎日嫌な事ばかりで趣味でしている創作作品のインスタ投稿で収益を出して、今の会社から退社したいと思っていた時に担当メンターからDMが来ました。
数回のDMのやり取りをした後、LINEを教えてしまい一回の2時間以上の電話で直接会う事になりました。
この時に心を開いてしまった事を後悔してます。
直接会った時はメンター、メンターの師匠と私3人で池袋の喫茶店で5時間以上話し合った後、契約まで結んでしまいました。
あの時、初めて直接会った印象は詐欺まがいの商売をしていると感じましたが、当時の私はストレスで何かを変えたい気持ちでいっぱいで信じてしまいました。
短い期間でしたがセミナーにも積極的に参加していました。
セミナーの内容は薄ぺっらいビジネス知識、自慢話のひけらかし、アニメの話でそこまで心を動かすものはありませんでした。
正直50万円を支払った価値はありませんでした。
本屋でビジネス本を買い、認知されている経営者の講演会に参加した方が良いと思います。これは私の感じた事ですが毎週2回メンターと電話ミーティングしましたが電話に出る度、声が枯れていて、咳を何度もしていました。
この方私みたいな方らに一日中電話しているのではないかと疑うぐらいでした。
上から新規の会員の介入と契約した会員のなんちゃって指導をしろと指示されているのだと思ってしまうぐらい休みがなさそうで何がフリーランスだと感じてしまいました。
メンターも元々やりたい仕事をしたいと思って入会したが結局掲示板の内容のねずみ講をする羽目になってしまったと感じてしまいました。
私は今回の件で更に気持ちが疲れました。
セミナーに参加した方らは私と同じで人を信じ易く騙され易い方々の集まりだと思います。
このような誘いのDMが来た際は断って下さい。下のURLはYouTuberさんがCLOUDの方と電話している動画です。
なたらし
ゲスト集団訴訟というのはできるのでしょうか?まだ受け付けていますか?
私もお金返して欲しいです。
言われていたことと現在やってることが違いすぎてます。
メンターにはなんでも聞け、言われたことをやれ、なんでも相談しろと言われていたのに、
いざ聞いたら自分で考えろ、周りに聞けと流されます。
それに違和感を感じ、いろいろ調べここにたどり着きました。返金はできるのでしょうか?できた方はいらっしゃいますか?あたま
ゲスト私は去年の8月にcloudに入会し3ヶ月で辞めました。
理由はメンターへの信頼度が無くなった、ねずみ溝ぽいなと勘づいた、シンプルにcloudメンバーがインキャで変な人ばかりで一緒にいたくなかったなどなど。経緯としては、インスタでビジネスの情報収集していた時に当時のメンターからフォローされてDMが来ました。
その後、LINEなどでやりとりをして、
「僕のメンターさんの〜さんに東京まで会いに来ませんか?」と言われて、最初反応に困っていたら
急に声を変えて、「何に迷っているんですか?」っと
圧を感じ、今でも思い出しますが詐欺の人だ、、、。
と感じたんです。その後、武井壮やら孫正義さんの話とかされて、、。たまたま東京に行く機会があったので話すだけ話してみるかと思い行く事を決意しました。
そして、東京のカフェでメンター、メンターの師匠の方に会い
メンターの師匠さんが凄くかっこよく見えてこの方に教われて
一生涯、50万円なら安いと思い会員になる事を選びました。それからはワークを進め、インスタ運用、セミナー参加なども
割と真面目にやっていましたが、インスタでの集客で自分からフォローしてDMを送りまくる作業に違和感を感じたり、セミナーのレベルの低さや会員の陰気臭い感じ、メンターの指導力の無さや尊敬できるところもなく、師匠とは思えない事に嫌気が指し、このスクールなんか変だなと思い始めました。その時にこの掲示板を見て、やっぱりねずみ溝なのかなと思いつつも、自分の50万円払った事を正解にしたいと思い、自分に嘘ついてやっていましたが、、、
とある日のミーティングを寝落ちですっぽかされ、
朝に「やらかしました!」と返事が来ました。社会人としてビジネスマンとして終わってるなと思い、辞める事を決意しました。はっきり分かりませんが、私はねずみ溝集団だと思っていますし、仮にそうじゃなかったとしても自分が稼ぎたいやり方を教えてくれるスクールではありませんでした。
↑
悪い直感は当たるなと思った出来事です。
真っ当でクリーンなビジネスをしたければ会員に入る事は
おすすめしません。
あ、あとインスタで稼いでる人達をディスって批判したりしてきますが、断言して言えるのはインスタで稼いでる人たちの方が圧倒的に真っ当なビジネスマンが多いです。変に売り込まずフロントセミナーや個別相談会とかを開いて、ニーズがある人にコンテンツを売ってる方をメンターに選んでください!
cloudは商品もないのにとりあえず集客してこいスタンスですがその考えは古いです。商品があってのSNS集客です。私の今のメンターさんは真っ当で素敵な方です。変な営業してくる人は無視してオッケーです!真っ当な人とwin-winな関係を築いていく方が良いです!ほぼ確で50万円は返ってきません。ただ、真っ当なビジネスでその50万を取り返す、cloudよりもちゃんとしたビジネスで稼ぐようになる、cloudでの経験のおかげで今いい船に乗れたと思って私は前を向いています。皆さん行動に移しましょう!うp
ゲスト結論から言うと、詐欺にあってました。
他の人が同じ失敗をしないために、私の屍を超えていくために、自分への自戒のために、備忘録としてここに残します。厳密に言うと詐欺ではないんですが、わかりやすくするために詐欺と言っておきます。
ネットワークビジネスにどハマりして洗脳されていました。InstagramのDMで「イラストレーターになりませんか?」と言われたのがきっかけでした。
その時の私はまだ無知で、めっちゃ怪しいけど怪しい壺でも売りつけられそうになったら逃げるか〜という気持ちで通話で話だけ聞きました。
メンター(師匠的な人)の話はとても魅力的で、最初は何年も失敗してばかりだったけど、Aさんに出会ったことで自分は変われたんですといったようなストーリーでした。
一度会って話をしませんか?ということで、私は期待に胸が高まっていたのもあり、遠路はるばる東京渋谷まで足を運びました。そこでAさんとメンターと実際に会い、様々な説明を受けました。これからこういったことを勉強するんだよ、という風に具体的でわかりやすい説明をしてもらいました。
そしてその場で50万円支払って契約をしてくれ、と言われました。
その時の私は200万円とか言われると思っていたので「あれ、思ったより安いな」と感じてしまいました。
50万円で生涯面倒を見ます、そういった契約でした。50万円で死ぬまで学ぶことができるなら長い目で見れば得じゃないかと考えてしまい、その場でお金を降ろして契約してしまいました。それからウェブ上で行うセミナーや学習、日々の課題を行っていました。
ウェブではこういう風に考えればいいというためになる知識を教えてもらって、学習でも自分の知らなかったことを教えてもらえて楽しくやっていました。でも最初に契約した時「ご家族に話したら止められてしまうから、成功するまで家族には内緒でいましょう」と言われたことだけ、今思うと引っかかるポイントでした。
転機が訪れたのは私がうっかり口を滑らせて父親にウェブでセミナーをやってきた、と言った時でした。
「会社情報をホームページでオープンにしないなんておかしい。契約書と買ったもの見せて」と言われて見せた後「これは典型的な教材売りつけ商法だよ」と言われました。教材売りつけ商法は、大した価値のない教材、教科書に対して50万円など多額の金銭を支払わせ、契約書に載っていないセミナーやメンターの指導などで付加価値を持たせたように見せかける詐欺のことです。
契約書には実際教科書を50万円で買ったという契約になっています(当時の私は納得して買いました)。そこから話し合いに話し合いを重ねて、結論はそのグループは詐欺だった、ということになりました。
契約書上は正当な契約となっており、ネットワークビジネス自体に違法性はない(売るための商品が実在しているためネズミ講とは異なり合法)ため、父親に止められるまで私もずっと信じていました。なぜこんなバカバカしいことを信じていたんだ、と傍から見れば思われそうですが、相手方は洗脳のプロなので、無知な私は話だけでも聞いてやるか、と思った時点で相手の有利なフィールドに乗せられていたことにまったく気づいていなかったのです。
早い段階で気づけてまだマシでしたが、支払った50万円はクーリングオフ期間が過ぎたこと、契約上は合法なため多分返ってこないでしょう。株式会社CL〇UDという会社です。
後から調べたら、何度か名前を変えて雲隠れするように新しい人間を陥れているようです。集団訴訟が発生した話も父親から聞きました。私はたまたま父親がまっとうに知識を持った人間だったこと、口を滑らせたことで詐欺にあっていたと気がつくことができました。
しかしあの時何も言わなければ、いつか私は詐欺を相手にしかける側に回っていたかもしれない、と言われてぞっとしました。イラストレーターで食っていく夢を見諦めた訳ではないし、詐欺グループから実際にためになることを学べたことも事実です。
でもそれ以上に今は自分があまりにも無知だったこと、止めてもらえてよかったこと、相手は口先八丁な心理学のプロで私個人では太刀打ち出来なかったこと、いろんな感情でまだパニック気味です。これを見たあなたへ。
DMで突然話しかけてくる知らない相手には「興味本位で話だけ聞くか」と思わず即ブロックしてください。
どんな内容だろうと敵は心理学のプロで自分の有利フィールドに乗せることに長けている騙すプロです、真面目でこんなやつ信じないぞと思っている人ほど引っかかります。みんなが洗脳されない事を、心の底から祈ります。
MY
ゲスト株式会社CLOUDに変わる前の株式会社アドバンスに居たものの、何の成果も得られず半年で辞めたものです。令和になってもこの会社が存続しているなんてねぇ・・・。
私は支払った50万を取り返すことはせず、何とか就職して1年で完済して以降、今の仕事を3年続けることができております。
株式会社アドバンス時代は就職している時よりも体調や精神が芳しくなくなってて辞める1ヶ月前ぐらいまで夜中泣いてることが多く、鬱の可能性があると思ったきっかけでスピリチュアルにハマりました。
そのスピリチュアルに関する話で、「因果応報」という言葉があります。簡単にいえば、自分のやってきたことが自分に返ってくるってやつです。
現代は、政治や経済やデモのニュースで不安を煽られる毎日で、将来どうしようと思いこのようなビジネススクールでFIREを考える者は後を経たないだろうと思います。
ですが、この掲示板のスレッドの内容通り、大変評判が悪いものです。今でも入会人数に対して1割以下の成果も出ていないと思います。
高額な入会金が収入源になってるから、至福を肥やしてるだろうけど、これまで成果を上げさせることができずに辞めていった者の恨みは、一生取り憑いて離れないし溜まっていく一方です。
本来のビジネススクールってそんな人を出さずにゴールへ導くことが仕事だと思うんだけど、しかも「生涯面倒見ます」とか簡単に言っちゃってさ。この責任どうとるんだろうね。
ここで「因果応報」の話に戻りますが、これが瞬間的に返ってくるものではありません。じわじわゆっくりかえってくるものです。彼らには我々の恨みがじわじわゆっくりかえっているとかんがえます。
それがどのようにかえってくるか、例えば体調不良や事故など、目に見えない因果を引き寄せて不運を呼び寄せてまうんですね。
結局何が言いたいかというとですね、オーダー通りに導けなかった成果は「嘘」になって、嘘の成果を上げた者は「詐欺」と認識されて、自身をどんどん不幸にしていきます。例え今が幸せでも、必ず様々な形でかえってきます。
なので、騙されてしまった方々は、気にせずに自身のケアと未来と向き合ってまた駆け出してほしいです。
こんなこと言うのもアレですが、騙された経験が今後の人生に絶対役立ちます。私のように騙された方々の借金完済、就職成就、良縁をお祈ります。
匿名希望
ゲストお金を払う前にこの掲示板を見つけていれば、思い留まれたかもしれないと思いました。
皆さんが書かれている事はどれも思い当たる内容ばかりで、迷っている方には絶対に契約しないで、と勧めます。お金は払ってしまったものの、こういった掲示板の存在に心からホッとしたというか、この板の方達皆さんの人生が(私も含めて)この経験をきっかけに大好転していくことを願ってやみません。
結論から言うと、個人的にはこの経験は無駄ではなかったです。払ってきたお金の返金は求めていません。
何故かというと、私にとっては独学では気付き得なかった問題点や、横のつながりで得ることが出来た新たな視点、諦めかけていた事にもっと本気でぶつかっていこうという気持ちになれたからです。
テキストの内容も丁寧に監修されていて、別のコンサルとも共通する部分は多く、この通りにやっていって、実際に反応は良くなっています。
ただ、やり方は少々強引なところはあるし、聞いていた内容とは違うな、と感じた事は入会後も多々あり、メンター的な事をしなくてもいいとは聞いたものの、実際月収◯◯万以上稼ぐならそれは避けて通れないと感じたので、キリのいいところで止めようと思います。
メンターさんも質問に対してきちんと「それは違うからもう一度調べ直してみて下さい」とか返してくれればいいのに。
実際は月収100万とか200万というのは、勧誘してメンターとしてやって得ている収益が大きいんだな、と私も感じました。
Twitterで勧誘多いですよね⋯。別のコンサル受けてますって言ってるのに、勧誘し続けてくる別の同業者もいました。
ちなみに、契約書の内容よく読み返してみると、ギリギリ詐欺とは言い切れなくて、これは難しい問題だと思いました。
この手の手法はこれから増えてくると思うので、訴訟には参加出来ませんが、これから自分に出来ること考えて行くつもりです。
真っ当にやりながらでも稼いでいって取り返しましょう。
人の恨みを買うようなことをすれば、こちらから働きかけなくても因果応報でいつか返ってくるはずですから。匿名希望
ゲストこの掲示板を見て、引っかかる前に対処できました。
断るときにやっぱり詐欺っぽさ満点だなと確信しました。断った途端に急に冷たく払うみたいな扱いでした。
物言いもきついし、「後悔すると思いますけど?」「ずーっとこの先旦那一人に負担かけさせてもいいんだったら、後悔してもいいなら」
「後悔することを選ぶんですね?」
みたいなことずっと言って引き止められました。もし、断ろうと考えている方。
どうか、この言葉に負けないでください。
自分が後悔するかどうかなんて誰にもわかりませんから。
副業で大金稼がなくても、幸せはいくらでもあります。
完全に詐欺とは言えませんけど、大金を稼ぐことが全てと考えているような人。
こちらの事情を何も知らないくせに、好き勝手土足で踏み込んで言ってくるような人。
そんな人とは仕事しない方がいいと思います。 -
投稿者投稿