越智由季子は未成年者後見人を罷免された
- このトピックには33件の返信、1人の参加者があり、最後にシンガポール子により6ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
かげやまひろのりゲスト
浦和区国語の先生こと越智由季子
越智由季子は、越智由季子の亡くなった実の弟の息子の健太君の未成年者後見人ですが、3年前に実弟の遺産の調布市の相続で取得した健太君名義のマンションを浦和家庭裁判所へ虚偽の書類を提出し、無断売却を行った。
その際、リフォームを装い、リフォーム工事代金を詐取したことで、詐欺、横領で浦和警察署から現在も捜査継続で、越智由季子は被疑者となってます。私もその共犯として、事情徴収されてます。
しかし、事実を認めましたが、現在、逮捕に至っておらず、一刻も早く逮捕、勾留され、検察に起訴されたいと願う毎日です。
越智由季子は、現在、反省することもなく、浦和市内の学習塾で国語の教師をパートで勤めてますが、許せない思いです。ネギトロゲスト越智由季子って結局どうなったのですか?逮捕・起訴されたのですか?詳しく教えてください。
ザワザワさんゲスト浦和のLan-Lan教育研究所の塾講師、越智由季子被疑者の詐欺横領事件についてですが、こちらは公訴時効が成立しているのでしょうか?逮捕起訴はまだ可能なんですか?
ネギトロゲスト越智由季子って結局どうなったのですか?逮捕・起訴されたのですか?詳しく教えてください。
越智由季子は現在も反省することもなく、浦和市内の学習塾で国語の講師をしてるみたいですが、詐欺や横領は許せませんね。ネギトロゲスト越智由季子って結局どうなったのですか?逮捕・起訴されたのですか?詳しく教えてください。
ウチの子供をこちらの塾に通わせようかと検討していたのですが、越智由季子のような犯罪の疑いある人物が講師をしてる塾には通わせることはできません。かげやまひろのり様の投稿を拝見してよかったです。
三浦ゲスト越智由季子のプロフィール
Lan-Lan教育研究所代表
一般社団法人日本WEBライティング協会理事
埼玉県立浦和第一女子高校、学習院大学法学部政治学科卒
塾指導経験は、山田義塾、栄光学舎、ラサール進学教室、むさしゼミナール、早稲田アカデミーなど
現在、地元・浦和の進学塾で、小学生・中学生を指導中三浦ゲスト越智由季子(浦和の国語の先生)は未成年者後見人の立場を悪用して、越智由季子の亡くなった実弟の息子が相続したマンションを無断売却した他、架空のリフォーム工事を装って工事代金を支払ったかのように見せかけ、詐取した容疑で浦和警察署捜査2課から取り調べを受けた
越智由季子本人は詐取した容疑については認めている
三浦ゲスト越智由季子は現在、浦和市内で学習塾の国語の先生をしているが、詐取したことについては認めており、越智の母親が甥(健太くん)の面倒を見ていることから、警察は越智の逮捕は今のところ保留している模様
三浦ゲスト越智由季子は自身のブログで「正直、甥はありがたいことに経済的には弟が遺してくれたものがかなりありますので、不自由しません。財産という面では、私どもより甥の方が裕福かもしれないほどです(苦笑)。もちろん、弟が愛児のために遺したものですから、それを横領しようとか甘い汁を吸おうとかは微塵も思っておりません。」などと述べているが、健太くんの財産を詐取した容疑で浦和警察署捜査2課から取り調べを受けた際に、詐取したことについては認めている
しかし越智由季子はブログで健太くんから財産を詐取したことや浦和警察署捜査2課から取り調べを受けたことについては一切触れていない
「国語の先生のブログ」 https://ameblo.jp/kokugonosensei-nana/entry-11059587449.html
三浦ゲストこの詐欺横領事件では越智由季子とアセットバリューの影山博則と三井リハウス中野坂上店の深川店長の
三人が共犯関係にあったが、浦和警察署捜査2課からの事情聴取以後は仲間割れしている影山博則によると当掲示板には越智由季子本人が匿名で書き込んでいるコメントが見受けられるとのこと
もしこちらの一連の投稿に対して否定的なコメントが書き込まれたら、それは越智由季子本人によるものなので注意されたし
三浦ゲスト越智由季子の共犯者であるアセットバリューの影山博則は3年近く前に亡くなっている
影山博則は福島県出身、中央大学商学部会計学科卒、みずほ証券(旧新日本証券)および住友不動産出身の元ヤクザで越智由季子とはフェイスブックを介して知り合っている
越智由季子と影山博則はこの詐欺横領事件で共犯関係にあったが、浦和警察署捜査2課の捜査開始後に仲間割れを起こし、その後、影山がネット上で越智への口撃を展開、越智が影山を民事で提訴するという泥仕合へと発展している
ネギトロゲストまさか国語の先生・越智由季子が詐欺横領の疑いで警察から事情聴取をされていたとは知りませんでした。
危うく自分の子供を犯罪の疑いがある越智由季子が講師をしてる塾に通わせるところでした。
早く気付いてよかったです。三浦様、有益な情報ありがとうございました。シンガポール子ゲスト身内である甥っ子の財産を騙し取るなんて越智由季子は根っからの悪人。
警察の事情聴取で本人が容疑を認めてるのだから触法行為を犯したことは間違いない。
なにしろ本人が「やりました」と言ってるのだから紛れもない事実。
そんな悪人に小中学生に勉強を教える資格は無い。
越智由季子が講師をしている学習塾は越智の容疑事実を認識しているのか?
塾に通う無垢な子供たちのためにも、越智の悪事については子供たちの親御さんに周知させるべき。
ちなみに越智由季子が好きな言葉は「誠意」「愛」だそうだ。甥っ子の財産を騙し取っておきながら笑止千万。
ザワザワさんゲストなんとかして越智由季子に鉄槌を下すことはできませんか?ここにいる皆さんのお力をお借りしたいです。
JJJゲスト越智由季子って結構いろんなところで恨み買ってるんだね
それにしてもパートの塾講師のくせに「プロ国語教師」とか「国語教育の専門家」って笑えるね
自分で名乗ってて恥ずかしくないのかねJJJゲストそうか、影山博則は亡くなっていたのか
JJJゲスト越智由季子の詐欺横領事件のもう一人の共犯者、三井リハウスの深川元店長はほとんど話題に上らないんだね
タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
越智由季子は亡くなった実弟の息子(健太君、現在12歳?2020年時点)の未成年者後見人で、
未成年者後見人の立場を悪用して
健太君名義の調布の亡くなった弟が残したマンションを
浦和家庭裁判所へ無断で売却した他、
架空のリフォーム工事を装って工事代金を支払ったかのように見せかけ
売却代金を詐取した。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
甥の健太君は越智由季子が捜査対象とされてることから、
越智の年老いた母親が面倒を見ています。
健太君の未成年者後見人は越智でしたが、
悪いことをしたということから浦和家庭裁判所から罷免されています。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
越智由季子(60歳)は浦和の学習塾で国語の先生をしておりまして、
「浦和 国語の先生」で検索されることを自慢してる女です。
越智は旦那に借金があり別居中です。シンガポール子ゲスト越智由季子の甥っ子の健太君があまりにも不憫。
まさか自分の身内である越智由季子に財産を騙し取られるなんて思ってもみなかったのでは?
健太君はまだ子供だから越智に財産を騙し取られたという認識はないかも。
それにしても越智のような自分の身内を騙す悪人が今でものうのうと浦和市内の学習塾で小中学生を相手に国語の先生として勉強を教えてるとは許せない。
匿名ゲストもう終わったことですよね
JJJゲストはい、みんなの予想通り越智由季子本人からの書き込み来ましたw
越智由季子の甥のマンションを仲介した
三井リハウスの中野坂上店の深川店長も
浦和警察署から共犯の嫌疑がかけられ、
越智と共に任意の事情徴収を受けました。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
影山博則の果たした役割は、
越智由季子を深川へ紹介し、
多額の謝礼を越智由季子が詐取した金額から受け取っている。
その金は500万ほどらしく、
越智由季子の甥の新しい後見人の弁護士へ返済していることから、
影山の立件は見送りとなっている模様。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
影山博則は嫌疑不十分となり
捜査対象から外されましたが、
越智由季子と深川店長が当事者ということで、
現在も捜査は継続中です(2020年現在)。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
越智由季子(65歳)は大学卒業後もまともな職歴は無く、
特別な資格も保有していないのに、
「国語の先生」や「プロ国語教師」「国語教育の専門家」などを名乗り、
現在はLan-Lan教育研究所代表とやらの肩書で活動している。
ただしこちらは世間から信用を得るための肩書で
実際は単なる任意団体の発起人にすぎない。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
越智由季子(65歳)は自らを経営者としているが
事業の経営実態は無く、
実際は塾講師と家庭教師のアルバイトを
掛け持ちして食いつないでいるフリーター。
とにかく毎日ブログを更新して検索上位に表示させ、
仕事に繋げるのが日々のルーティンである。三加ゲストこの事件の流れは正確には
→越智由季子(66歳)が影山博則(享年64歳)と共謀して甥の健太君(18歳)の財産を詐取
→越智と影山が仲間割れ
→越智が影山を民事で提訴
→ネットで互いに誹謗中傷
→詐欺横領が明るみに出て越智が家庭裁判所から健太君の未成年後見人を罷免される
→浦和警察署捜査2課が刑事事件として捜査開始
→双方による誹謗中傷合戦がさらにエスカレート
→影山が別件で執行猶予付き有罪判決まゲスト影山博則と越智由季子の件で年末こんなに盛り上がってたとは知らなかった
越智由季子のLan-Lan教育研究所代表という肩書は名前だけ。
経営実態は無い。
越智はジモティーで
「国語の先生」というハンドルネームで
自らを「国語専門のプロ講師」などと称し、
「家庭教師やらせてください」という投稿をして
生徒を募集しているただのフリーター。タクシー運転手ゲストネットにはこんな記事も出てるよ
越智由季子はこの詐欺横領の犯罪歴から
自分の実の娘からも愛想をつかされ、
娘とは10年以上前から絶縁状態にある。
越智はその原因が自らの犯罪歴にあるにもかかわらず
子育ての失敗などと言い訳をしている。JJJゲスト越智由季子の娘からしてみれば、自分の母親が身内から財産を騙し取るような犯罪者だったら、そりゃー愛想つかすよね
シンガポール子ゲスト越智由季子は詐欺横領事件後の今でも、何事も無かったかのようにしれーっと小中学生に勉強教えてるらしいが、叩けば埃が出るとはまさにこういう奴のことを言う。
-
投稿者投稿