詐欺師尋ねます

• このトピックには27件の返信、1人の参加者があり、最後にフェラーリF450により9ヶ月、 2週前に更新されました。
28件の投稿を表示中 - 1 - 28件目 (全28件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8372 返信
    たずねます
    ゲスト

寺西一浩は詐欺師ですか?
    下記の記事もありましたよ。寺西一浩はいろんなところで噂になっているようですね。
    田中真紀子は私の隠し子を自称していた寺西一浩という作家がいます。この寺西一浩、 2008年に「(社)日本音楽家協会」という団体の会長に就任。その際に、デヴィ婦人が自らのブログで、「協会は何ゆえ寺西一浩のようないやらしいペテン師の新宿2丁目のゲイを会長にしたのか」と批判したことで週刊誌沙汰となり、“自称”のウソとペテンぶりがバレて、しばらくは大人しくしていたものと見られていた。 しかし、2010年に講談社から出版した小説『女優』を、自らがメガホンを握り、日中合作で映画化した …寺西一浩

#8373 返信
    それだったら
    ゲスト

寺西一浩には 学歴詐欺、公文書偽造疑惑まで 出ております。

寺西一浩が 田中真紀子氏の 「隠し子」だと 聞かされた方、

島倉さんの借金を 全部 返済した、 ないしは島倉さんの借金の 保証人になったという書面を見せられたり 聞いた方、寺西一浩に 被害を受けた方、酷い目にあった方、又、私に対する 信じられない 酷い 誹謗中傷を 聞いた方は是非 ご連絡ください。

#8885 返信
    週間 文集 芸能デスク
    ゲスト

寺西一浩の嘘?本当?

1.寺西は芸能界の人物?
    →芸能界の人ではありません。
    ゲイバー又は、居酒屋の店長さん

2.ヒューマンピクチャーズという会社の社長は本当?
    →社員も実態もない。自称社長です。

3.寺西が理事長を務める日本メディアプロデューサーという団体とは?
    →実態がない金集めのセミナー

4.寺西の自称、田中眞紀子の息子は本当?
    →話題を作るための寺西の自作自演の嘘

5.寺西の主催の、ゴールデン・バード賞って何?
    →売名行為として、勝手に寺西が作った賞で、寺西が独断でその年活躍した芸能人を選び表彰会場に呼び出し受賞式をやった。諸星克己(元 光GENJI)が大賞に選ばた際に「これ! どういう賞?なんで俺のなの?」と会場で笑いが起こった。
    デビ夫人も、授賞式チケット35000円の販売によるチケットで資金集めだ寺西の事を詐欺師と名指ししブログでボロクソ書いてる。

6.新宿のタワーマンション購入は本当?
    →購入は嘘です。賃貸物件の高層階を借りてます。ただ初めてタワーマンションに住んだのか、自慢げに毎日客を呼び豪遊ぶりをネットアップし、お金を巻き上げられた人たちから非難を浴びている。

7.東京ボーイズコレクションは何?世界最大級は何が?
    →寺西の資金源がこのイベント。普段は寺西は飲食店の店長の為、収入は大してありません。そこで素人の男の子たちをネットで募集し、応募者全員に合格と伝えチケットノルマとして15万円を与え、200人で3000万円を集めボロ儲けが世界最大級という意味では?

8.スタッフがいなくて全てのイベントは寺西一人やってるのは本当?
    →スタッフが誰もいないのは本当です。でもイベントでは少ないですが、寺西が駆けずりまわり人集めをしますが、ほとんどが学生か素人グダグダの連続で、でみんなその後は辞めます。
    なので、会社組織は形のみで1人でやってます。
    銀行にも信用はありません。

9.慶応大卒、ハーバード代は本当?
    →慶応大卒は事実のようです。ハーバード卒は卒業名簿に寺西の名前はありませんでした。

10.映画監督、プロデューサー、小説家、演出家などの経歴は本当?
    →全て、なんちゃって程度です。業界人は誰も相手にしてません。

#8886 返信
    週間 文集社
    ゲスト

寺西一浩の嘘?本当?

1.寺西は芸能界の人物?
    →芸能界の人ではありません。
    ゲイバー又は、居酒屋の店長さん

2.ヒューマンピクチャーズという会社の社長は本当?
    →社員も実態もない。自称社長です。

3.寺西が理事長を務める日本メディアプロデューサーという団体とは?
    →実態がない金集めのセミナー

4.寺西の自称、田中眞紀子の息子は本当?
    →話題を作るための寺西の自作自演の嘘

5.寺西の主催の、ゴールデン・バード賞って何?
    →売名行為として、勝手に寺西が作った賞で、寺西が独断でその年活躍した芸能人を選び表彰会場に呼び出し受賞式をやった。諸星克己(元 光GENJI)が大賞に選ばた際に「これ! どういう賞?なんで俺のなの?」と会場で笑いが起こった。
    デビ夫人も、授賞式チケット35000円の販売によるチケットで資金集めだ寺西の事を詐欺師と名指ししブログでボロクソ書いてる。

6.新宿のタワーマンション購入は本当?
    →購入は嘘です。賃貸物件の高層階を借りてます。ただ初めてタワーマンションに住んだのか、自慢げに毎日客を呼び豪遊ぶりをネットアップし、お金を巻き上げられた人たちから非難を浴びている。

7.東京ボーイズコレクションは何?世界最大級は何が?
    →寺西の資金源がこのイベント。普段は寺西は飲食店の店長の為、収入は大してありません。そこで素人の男の子たちをネットで募集し、応募者全員に合格と伝えチケットノルマとして15万円を与え、200人で3000万円を集めボロ儲けが世界最大級という意味では?

8.スタッフがいなくて全てのイベントは寺西一人やってるのは本当?
    →スタッフが誰もいないのは本当です。でもイベントでは少ないですが、寺西が駆けずりまわり人集めをしますが、ほとんどが学生か素人グダグダの連続で、でみんなその後は辞めます。
    なので、会社組織は形のみで1人でやってます。
    銀行にも信用はありません。

9.慶応大卒、ハーバード代は本当?
    →慶応大卒は事実のようです。ハーバード卒は卒業名簿に寺西の名前はありませんでした。

10.映画監督、プロデューサー、小説家、演出家などの経歴は本当?
    →全て、なんちゃって程度です。業界人は誰も相手にしてません。

#9059 返信
    和歌の心得
    ゲスト

こんなスレが、ありました。

自称芸能人、自称監督、自称プロデューサー、自称芸能界のドン

寺西一浩の野呂田の次なるカモのターゲットは

長谷直美(女優)

東川一郎(株式会社PEEPS 代表)

山本会長

軽部進一(監督)

みんな後で、後悔するんだろうな。
    ご注意あれ!!!

#9112 返信
    デビィ夫人
    ゲスト

ダビィ夫人のアメブロより

寺西一浩は詐欺師です。信じてはいけません。
    http://sp.ch.nicovideo.jp/dewisukarno/blomaga/ar11463

#9342 返信
    tjupktgjumw11
    ゲスト

芸能界からも寺西一浩は詐欺師であると、お怒りのスレです。

⚫︎疑わしい男 寺西一浩
    (今週発売の 週刊新潮に、
    田中真紀子さんの隠し子であると自称している
    寺西一浩という男の記事が載っていますが、
    私は驚きました。)

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/dewisukarno/entry-11375997346.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA

⚫︎「 私は「寺西一浩」を糾弾します」
    (田中真紀子 現文科相の 「隠し子」を 名乗り、
    海外の超有名大学卒 (「ハーバード大卒」と言っているようです。)

http://sp.ch.nicovideo.jp/dewisukarno/blomaga/ar11463

#9385 返信
    寺西一浩への告発を求める会
    ゲスト

寺西一浩への告発を求める会

このサイトは、匿名が守られます。
    安全です。
    復讐などはありませんし、個人情報が漏れる事はありません。
    これまで寺西一浩の悪行を止めましょう。
    今まで寺西に
    [騙された人]
    [ひどい事された人]
    [嘘をつかれた人]
    [お金を取られた人]
    [納得ののいかない事をされた人]
    [言ってる事とやってる事が違うと思う人]
    どんなことでも、告発しましょう。
    被害者が増えるのをみんなで防ぎましょう。

#9434 返信
    tagataga123
    ゲスト

3年前に「東京ボーイズコレクション」というファッションショーで、150000円(5000円×30枚)取られました。
    「特別に選ばれた」と言われて、芸能界からプロダクションや雑誌社、テレビ局が大勢きて「君はスカウトされるから、ぜひランウェイをあるいて!」と寺西から直接言われたけど、芸能界の関係者らしい人は全然いなくて、スカウトなんて誰一人されたいない。
    夢みた自分が悪いかもしれないけど、電話で早く150000円振込んで欲しいと、しつこく言われた!

結局は、素人出しての金集めだった!!!!!

#9435 返信
    tagataga123
    ゲスト

3年前に「東京ボーイズコレクション」というファッションショーで、150000円(5000円×30枚)取られました。
    「特別に選ばれた」と言われて、芸能界からプロダクションや雑誌社、テレビ局が大勢きて「君はスカウトされるから、ぜひランウェイをあるいて!」と寺西から直接言われたけど、芸能界の関係者らしい人は全然いなくて、スカウトなんて誰一人されたいない。
    夢みた自分が悪いかもしれないけど、電話で早く150000円振込んで欲しいと、しつこく言われた!

結局は、素人出しての金集めだった!!!!!

#9442 返信
    popkaijan
    ゲスト

自称、世界最大級のファッションイベント『東京ボーイズコレクション』って何が、世界最大級なのか?

素人を騙した人数が世界一ですか?

芸能人が、誰も出ないのが世界一ですか?

ボロ儲けが、世界一ですか?

主催の寺西一浩が、詐欺師で世界一ですか?

クレームの数が、世界一ですか?

お金を払ったのに、ランウェイを歩けない人の数が世界一ですか?

モデルとは言えない、ブ男、なりきりブおばちゃんの数が世界一ですか?

ウォーキングレッスンと言って、お金を集めたのに、見合ったレッスンをやらない団体として、世界一ですか?

誰か教えて下さいm(__)m

#9798 返信
    匿名
    ゲスト

寺西く〜〜〜〜〜ん!

日本メディアプロデューサー協会はどうなったの?
    お金だけ集めて辞めたの?
    みんなを騙したの?

ゴールデン・バード賞はどうなったの?
    芸能界の人は誰も知らない『』ってどういう事なの?芸能界の賞っていかがなものなの?
    しかも、1〜2年で消えたのは?
    詐欺の手口なの?

#10044 返信
    匿名
    ゲスト

拡散お願いします。
    詐欺師を集団訴訟するポータルサイトで、今仲間を集めています。
    https://mato.ma/

#10171 返信
    匿名
    ゲスト

望月信之という詐欺師知りませんか?

#11694 返信
    悪徳撲滅マン
    ゲスト
    #12107 返信
    2丁目大好き
    ゲスト

寺ちゃん!
    相変わらず、いろいろありそう。

#12244 返信
    高田馬場3丁目
    ゲスト

gygy-uiui
    寺西一浩(37歳)について下記記事を見つけました。数年前、私も友人2人も寺西に詐欺に合いました。
    皆さんも気を付けて下さい。芸能界では顔が広いと豪語していました。
    寺西一浩は(株)ヒューマンピクチャーズの代表、メディアプロデューサー協会の会長、ファッションブランド「KISEKI」のエグゼクティブプロデューサー、作家、映画監督、舞台演出家、世界最大級のファッションショー「東京ボーイズコレクション」の総監督と華々しい数々の役職の持ち主。
    しかしながら、これらは全て自分を大きく見せるためのペイパーカンパニーに等しい。なぜならこれほど手広くやっているにも関わず社員やスタッフは、なんといないのだ。事務員で70歳くらいのおばさんが一人いるだけ。
    何ともあり得ないありさま。ネット上では大会社にしか見えない。まあそれが詐欺師の手口ですが。
    舞台も映画も全てアマチュア劇団レベル、なんせ寺西一浩自身が演出も監督もその道の修行をしたことが一度もないのだ。制作スタッフは全て学生で素人でお粗末。イベントもグダグダで毎回クレームの嵐!「東京ボーイズコレクション」は本当のモデルなどは出演していなくて全て一般人の素人でランウェイ歩くのに一人150,000円もせしめ、100人出たら15,000,000円、200人出たら30,000,000円が寺西一浩に入ってくる仕組みで、寺西一浩はここ数年で荒稼ぎしてる。最近では、手口がバレバレになり男性が集まらないため、ターゲットを目立ちたがりのミドルミセスにシフトして募集しだし同様の手口で金を集めている。
    モデルには程遠い見た目の悪い男の子やおばさん達がステージに立ちランウェイを歩く様も笑えるが、当日お金を払ったにも関わらずステージに立てずランウェイを歩くことが出来ない出演者が続出しているのです。
    これは詐欺です。準備不足、スタッフ不足、現場をわかっている人が誰一人いないグダグダで最低な運営です。そんな中でも目立ちたがりの寺西一浩は自分の出番はちゃんと作りスポットライトを浴びその写真を毎回、ネットにアップしている。
    とにかく関わった人で寺西一浩をよく言う人はいない。そばにいる取り巻きはおこぼれにあやかっている時だけで、離れると悪口のオンパレードとなる。
    審査員などで出演したプロの俳優、モデル、タレントの事務所も皆一同に「二度と関わらない。」と口を揃えて言っている。

#12332 返信
    像のマークの氷屋さん
    ゲスト

2丁目の「KISEKI」って言う店もう無いね(//∇//)
    そういえば、KISEKIって言うパンツも、寺西売ってたけど!?
    もう売って無いの?

#12333 返信
    像のマークの氷屋さん
    ゲスト

あと、馬場の高層マンションの自慢の夜景も載せなくなったね(^_-)

引越したの?

自慢してばかりでディスられたかな?笑笑

#12338 返信
    匿名
    ゲスト

西村一輝くんは??

#12381 返信
    カツカツ蒲田
    ゲスト

ググると寺西が監督映画のTokyo24って作品が良く出てくるのですが、、、なんとも怪しい俳優ばかりが出演してる。
    長谷直美以外は、かなりヤバいメンバーばかり(TT)

よくそんなに集めたられたな〜と感心してしまう。

その点は、才能があると言える!

#26917 返信
    北の国から
    ゲスト

ちゃんとやってるかな?
    トラブルは?
    人話し離れてない?

ファイト

#26930 返信
    プランタン
    ゲスト

人間は同じ事を繰り返す。
    そして、どんな派手に見せても、ちゃんとしているように振る舞って、資質は変わらない。
    何もできなくても、目立ちたがり屋は何もできないくせに同じ事を繰り返す。

#26985 返信
    ゴーゴー一平
    ゲスト

ほんとに辞めて欲しいwww

#27738 返信
    なんなウエア
    ゲスト

やばいね。

#29794 返信
    雨の墓標
    ゲスト

早く幸せが、彼に訪れるように願います。
    同性愛者は守るできです。

#29795 返信
    なんでもかんでも
    ゲスト

新宿2丁目のお店は?
    麻布十番のお店は?
    寺西くんは2人とも、家族なの?
    恋人同士かな?

#31570 返信
    フェラーリF450
    ゲスト

こういう人ってイヤだよね

28件の投稿を表示中 - 1 - 28件目 (全28件中)
返信先: 詐欺師尋ねます
あなたの情報: