自称俳優 芸能界での成功者 山内誠治 怪しい

• このトピックは空です。
35件の投稿を表示中 - 1 - 35件目 (全35件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #35602 返信
    こちら芸能情報110番
    ゲスト

山内誠治(現在50〜60才くらい)について情報を求めます。

発信者/こちら芸能情報局 110番

自称職業/芸能界の人・俳優・プロデューサー・イベント主催

職歴/元都市銀行出身、外資系保険会社外交員
    学歴/東京都三鷹市内高校卒、法政大学卒、活動拠点東京

業界内で、山内誠治という人物をご存知だろうか?
    多方面から疑問視されています。
    人間性を含めあまりよくない情報が広がっています。
    そのために明確な情報が求められています。情報をお待ち方はご提供よろしくお願いします。

芸能界における出演作品、現在の作品、今後の作品など、たとえ小さな情報でも構わないのでよろしくお願いします。
    プロダクション、制作会社、テレビ局、劇団の関係者の方々実際に関わりのある情報があればお願いします。
    また、その他の評判や噂話しでも歓迎致します。

#35606 返信
    山内誠治の知人
    ゲスト

プルデンシャル生命をここ1〜2年で退職して、トライアスロンをやってて、自分の事が大好きな山内誠治なら知ってる。
    長く保険外交員(営業マン)だった。
    まだ務める事が出来たのにも関わらず、ここ最近定年前の50半ばで突然プルデンシャルの営業を辞めた。

同僚からの彼への見方は、まずは自己中心的なイメージで、思ったら行動するタイプ
    そして映画マンは出来ても、上司にはならない一匹狼的な存在!
    本人は人の上に立てると思ってる。
    相手の事や迷惑をかえりみずズカズカと、自分の物差しで踏み込んできて、とにかく俗に言う空気が読めないタイプ。

しかし、そのずーずーしさから営業成績はそれなりに良くて、成績が上がればそれを自ら自慢してあちらこちらと吹いてしまう。
    SNSでも自画自賛!

自分のことや思ったこと否定されると、敵対意識を持つので周りの大人は山内くんの事は、ほとんど深く関わらず流すようにしてた。
    利用できるものは利用するタイプだから社内で友達がいない事に本人が気がついていない。
    得する人には近づき、損する人だったり又は山内自身を否定する人からは離れるタイプ

このサイトでスレを見つけた時、やっぱり出たか!と思ったときっとみんな思ったと思う
    それだけナルシストで、自分が大好き!そして自己中な人間だから「お金」以外の繋がりでの友達や同僚はいないと思う。

でも、自分を信じて突然「俳優」になる!
    と行動したのは一度の人生だから素晴らしい(笑)

あと、陰口や悪口を言うのはやめた方がいい。
    みんな横で繋がってるからバレバレになっていて山内誠治本人がそれに気がついていない。

山内に俳優なんて出来るのかな?
    演技力より自分の出演するチケットをばらまいてるみたい。

#35607 返信
    生命保険は大切
    ゲスト

山内誠治が俳優うける(爆笑)

#35608 返信
    小劇場大好き
    ゲスト

山内誠治さんの舞台この夏観ましたよ。
    というよりほんのチョイ役だったけど
    たまたま知り合いの劇団の小さな舞台で、まずは声が出てない無いからセリフが全然聞こえない。
    あと、素人丸出しだからまだ人前で演じるのは早すぎと思う。
    それに顔がブサイクだから俳優を続けるなら基礎をしっかりやらないとファンがつかない。

が俳優うける(爆笑)

#35609 返信
    コンコバ
    ゲスト

山内くんが俳優?
    マジウケる!!
    どうしちゃったの?
    憧れは分かるけど、顔がねー
    芝居なんて出来ないでしょうーーー

人間はムリなものになりたいものどね

#35610 返信
    河村義和
    ゲスト

やっと出た(爆笑)
    いつかこの人の事は必ず、ディスられると思ってました
    とにかく勘違いヤロウです(爆笑)

舞台で共演したのですが、自慢話しばかりで「人脈が広い」「自分は金持ち」「ファンが沢山いて動員力が最大」「高級なごはんへ連れていくよ」とかセレブ感をめいいっぱい出してるけど、振る舞いや外見や育ちが庶民にしか見えない(爆笑)
    でも、それを持ち上げて若手が対応すると超嬉しそうにオラオラ感満載!!

若手は山内さんの行動みて一番こういう大人になってはダメ!という反面教師として見本になった(笑)

#35611 返信
    新人女優B美
    ゲスト

山内さんは多分、コンプレックスの固まりなんですよね
    女の人にモテた事がないから、お金だったり、人脈だったり、目立つことだったり
    本来の人の魅力を違った形で手に入れようとしてるのかなあーと、若い私が言うのは何ですが感じました。

自分のお父さんだったらちよっと痛いなぁーなんて!

私は行かなかったけど男性俳優たちは、普段食べれない美味しいごはん屋さんに行けて喜んでました!
    それはそれでGOO!です

#35612 返信
    パパは外交官
    ゲスト

山内くんとは、トライアスロンで一緒でとても自分な厳しいストイックな人間という印象ですね

確かに真面目で仕事熱心(保険の営業)なやつですが、自慢話しは多く、自分に自信がみなぎってるところが前面でてパワーを感じますね

このサイトたまたまみて、俳優を志して保険会社を辞めたのは驚きです。

成功を祈るのみですが、やはりみなさんが書かれているように彼の言動や行動、特に言葉丁寧ですが、自分より下の人をバカにする態度や、人のいないところでの否定(ある意味悪口)が気になりますね。

保険成績の経験からか?人のアドバイスはまず、聞かず自分自身のみの判断が正しいと決めつけることろはいかがなものか?

全て金や人脈で物を言わす考え方も結果的に、敵もつくると思います。

新しい人生がガンバって欲しいです。
    また、トライアスロンやりましょう

#35613 返信
    ランド俳優
    ゲスト

山内誠治さんの俳優転身は応援します。
    保険屋がどこまでやれるか楽しみ!

#35614 返信
    ぼちぼち
    ゲスト

山内さんは、人脈とチケットの販売枚数と、オーディションで勝負と言ってるけど、ちゃんと演技のレッスンを基礎からや3〜5年はやった方が良いと思う。

とにかく山内さんの良いウワサは聞かない

残念!

#35615 返信
    川上
    ゲスト

山内誠治というアラ60のおじさんが第二の人生への挑戦だから応援しよう。

#35616 返信
    岐阜県大垣市の玉ちゃん
    ゲスト

プルデンシャル保険って社名出しても大丈夫なの?

#35617 返信
    バイソン沖田
    ゲスト

誰もが憧れる芸能界

お金と人脈があれば、手に入るって思うならそれはおバカ過ぎる。
    利害関係があるからチケットを買うのであって、あんたの下手な芝居を見たい訳ではないよ。

保険ではお世話になったけど、別に男前でも、芝居が上手い訳でもい。
    近くの「オイショ!ジジ、ババ」より厳しい事を言ってくれる人を大切にしなさい。

まあ〜この人につける薬は無さそうだけど(笑)

#35618 返信
    俳優の足
    ゲスト

声、ちっちゃ(爆笑)
    まじ、下手くそ(爆笑)

#35619 返信
    トランポリン
    ゲスト

バズってるけど
    山内誠治ってこの人?

山内誠治(俳優&お金の専門家)
    Amebaオフィシャル
    はじめまして!

これから様々な分野で、”55歳デビュー”を予定している山内誠治です!

外資系金融機関を2024年3月に脱サラ(早期定年退職)を目指して、第二の人生、日々チャレンジすることを全力で楽しみ、私のチャレンジが多くの同世代の皆様に、頑張る勇気となるように活動しています。

そして、世の中の”おじさん”が→”おじさま”にグレードアップできるよう、微力ながら皆様にエールを送っていきます。

これから私がチャレンジしていくことを、日々ブログに綴っていきますので、ぜひ応援してください。

神奈川県在住

2024/3/24 ロサンゼルスファッションウイーク
          ランウェイモデルとして世界デビュー
    2024/3/31 プルデンシャル生命を退職し脱サラ
    24/4/24-28 俳優として舞台デビュー
    劇団バルスキッチン“強くてコンティニュー“
            池袋 Big tree theater

HP▶︎ https://sites.google.com/f-home.co/seiji/home?authuser=4
    性別
    男性
    SNS

XfacebookInstagram

#35620 返信
    演劇くん
    ゲスト

まじ?うける(爆笑)

#35621 返信
    匿名
    ゲスト

知ってるイヤミなヤツ

#35622 返信
    匿名
    ゲスト

人生の先輩の門出だから応援はしたい
    でも、陰口がとてもイヤです。
    本人の前では相手を立てるけどいないところでの話しが気になります。
    まして芸能界なんか横できっとみんな繋がってそう

#35626 返信
    ココポンイント
    ゲスト

facebookやインスタの山内誠治氏の投稿を見ました。
    成金又は消えていく、イケイケくんの投稿そのもの!

背伸びした派手な田舎ものや
    たまたま大金を手にしたおバカや
    自分を大きく見せたがる弱虫や
    コンプレックスの固まりの育児者かる者の見せ方
    と同じ

#35627 返信
    ココポンイント
    ゲスト

ダメだね
    この人、SNSで自慢ばかり
    かっこ悪い

#35628 返信
    元 銀行の同僚
    ゲスト

銀行辞めて、保険屋で成功してると聞いた
    それが今では俳優?

そう言えば、モデルでもあるとfacebookで、アップしてる
    彼のどこかモデル?
    書くのは自由だ

それとプロデューサーでもあるらしい
    そう自画自賛してる

凄い人と、私は知り合いだったらしい。

#35629 返信
    元 銀行の同僚
    ゲスト

山内誠治氏

インターネットより本人のコメント

やるべきことに集中し、大きな目標を達成。誇りを胸に更なる高みへ
    山内誠治
    プルデンシャル生命保険株式会社 麹町支社第2営業所
    エグゼクティブ・ライフプランナー

1968年東京都生まれ。大学卒業後、大手銀行を経て、2001年2月にプルデンシャル生命保険株式会社に入社。2002年にMDRT入会。2003年には、TOT基準達成。2004年以降COT基準を達成していたが、2009年に、再びTOT基準を達成。その他、優績者として、数々の社内表彰を受けている。

私の達成ストーリー
    達成の先にぶつかった「壁」
    大学卒業後、大手銀行の営業として10年勤めました。もっとお客様に喜ばれる仕事がしたいと考えていた時に、プルデンシャル生命に出合い、保険業界では珍しくノルマも強制もなく、「お客様に最高のサービスを提供する」という理念にほれ込んで転職を決めました。
    入社後、2年目・3年目と、プルデンシャル生命の中で、個人保険部門の営業成績最優秀者に与えられる「ドライデン・アワード」の表彰を受けました。2007年には、エグゼクティブ・ライフプランナーの認定も受けました。周りからは、順風満帆に見えていたと思いますが、そのころから次なる目標を完全に見失い、すっかりパッションダウンしてしまったのです。スタンダードコースに出合ったのは、ちょうどその頃です。わざわざお金を払って学ぶことに、初めは乗り気ではありませんでしたが、既に受講している同じ業界の方の前向きさに感化され、何かの縁だと思い受講を決めました。

人生の理念・ビジョンの確立
    講座では、自分に足りなかったものが、明確にわかりました。私に足りなかったのは「人生理念・ビジョン」です。それまで短期的な目標を目指してやり抜いてきた私は、そもそも何のために人生を生きるのか、そして長期的にどんなライフプランで生きるのかが決まっていなかったのです。
    また、目標達成は関わる方すべてに対する感謝の形であるという考えを学び、どうしたらより多くの人に貢献できるのかを一層考えるようになりました。

「プロ」として人生を全うしたい
    受講後は、時間の使い方が変化しました。短期的な視点で行動するのではなく、今後の営業活動でキーマンとなってくる方との食事や、勉強のための時間を確保するようになり、長期的な視点で目標達成を考えるようになりました。家族と過ごす時間も取るようになり、精神的にも満たされるようになりました。
    おかげさまで、受講翌年の2010年度は、再びMDRTの6倍のTOT基準を突破。TOT基準の突破は、タイトルを目指したから達成したのではなく、自分のやるべきことに集中し、お客様にベストな提案ができた結果として、目標を達成できたということが大きな変化と言えると思います。
    私は人の役に立てる「保険営業」の仕事に誇りを持っていましたが、アチーブメントに出合って、さらに自分の仕事に対する誇りを再認識しました。これからも多くの人に貢献し、業界をリードする自分でありたいと思います。

#35630 返信
    匿名
    ゲスト

KINGという山内誠治さん

自慢のコメント

日本国内にある生命保険会社の中でMDRT会員数が突出し、優秀な人材が最も多いといわれるプルデンシャル生命保険。その営業のトップに立つ山内誠治氏にインタビュー!

209-20902

プルデンシャル生命保険株式会社 エグゼクティブ・ライフプランナー
    部長 山内 誠治
    山内 誠治(やまうちせいじ)プロフィール
    1968年生まれ。法政大学経済学部卒業。都市銀行入行。
    2001年プルデンシャル生命保険入社。以来数々の社内表彰、アワード受賞。MDRT終身会員。
    ※MDRT 世界の生命保険・金融サービス専門職のトップクラスのメンバーで毎年構成される組織。MDRT会員は卓越した商品知識を持ち、厳しい倫理基準を満たし、生命保険と金融サービスの専門家として世界中で認知されている。
    どんな人になりたいのかという目的を明確にする。自分が思う「かっこいい人」を目指す。
    11707674_511890545628002_1320599156093746994_o
    典型的なサラリーマン家庭。
    父は非常に寡黙で母は社交的。僕は母似かもしれません(笑)

松前)山内さんはどのようなご家庭に育ったのでしょうか?
    山内)僕は典型的なサラリーマン家庭に育ちました。父は新日鉄(当時)に勤めていて、母と、4つ違いの姉と僕との4人家族で、三鷹にある社宅に住んでいました。
    父は非常に寡黙でほとんど喋らない人でした。でも、しつけには厳しかったしとても怖い存在でした。反対に、母は社交的でコミュニケーション能力が高いと言いますか、賑やかで本当によく喋ります。僕は母似かもしれません(笑)
    父は箱根駅伝のスター選手。
    でも本人からは一度もそんな話は聞いたことはありません。

松前)お父様は若い頃陸上で活躍されたそうですね。
    山内)父は元陸上の選手で、5千メートルと1万メートルで当時の日本記録を出し、箱根駅伝でもスター選手だったそうです。父はアジア大会でもメダルを取り、オリンピックでも活躍を期待されていたのですが、病気で体を壊してしまって。夢半ばで陸上を断念したという人でした。ですから僕が生まれた時はもう引退していたんです。
    父は3年前に亡くなりましたが、そういう話は本人からは一度も聞いたことがありません。自慢も一切しなかった。僕は周りの人や、親戚の叔父さんや母に「お父さんはすごかったんだよ」と聞かされていました。
    自転車をこぐ父の後ろ姿。
    スポーツ選手としては優秀でも会社では成果を出せなかった父。

松前)お父様のことで心に残っていることはありますか?
    山内)父は寡黙であまり会話もしませんでしたので、いつも静かな人というイメージです。当時住んでいた社宅から三鷹駅まではけっこうな距離がありまして、父は駅まで自転車で通っていたのですが、その自転車の後ろ姿が印象に残っていますね。家族のために黙々と働きがんばっていたんだなと思います。
    父は法政大学陸上部の時にかなり活躍したので、スポーツ推薦で八幡製鉄(新日鉄の前身)に入社しました。八幡製鉄といえばエリートの多い会社でしたし、入社した頃はちやほやされたと思いますが、その後陸上を引退した父にとってはかなり厳しい環境だったのではないでしょうか。スポーツ選手としては優秀でしたが、会社員としてはあまり成果を出せなかったようで出世もしていません。仕事も好きではなかったようですし、早く会社を辞めたかったのではないかと思います。だから僕が大学を卒業するのと同時に55歳で会社を早期退職しています。大学生はお金がかかりますから、僕が卒業するまでは稼がなければと思っていたのでしょう。それまで好きにさせてもらって本当に感謝しています。
    目立ちたがり屋で活発な子供時代。
    何にでも手を上げるタイプ。

yamauchi_1
    松前)山内さんはどのようなお子さんでしたか?
    山内)目立ちたがり屋で、何でもすぐに手を挙げて立候補するタイプでした。例えば、学級委員とか生徒会とか、クラブのキャプテンとか、長のつくものは全部やりたいというような。これは育てられ方というよりも、もともと持っていた気質じゃないかと思うんですよね。足も速いし、運動もできる。ひょうきんで勉強もできて、学級員で、みたいな。そういう活発な子でしたね。女の子にもすごくモテました。小学生の時が僕の人生のピークだったかな(笑)
    目立って無視された日々。
    すっかり消極的になってしまった中学以降。

山内)でも、小学校6年の時にちょっとしたイジメに遭ったんですよ。優等生で人気があったがゆえに、クラスのリーダーグループの子達に無視をされたという経験があります。その時に、あまり目立つと良くないんだなというのを学んだ気がします。
    それから中学以降めっきり消極的になりましたね。僕は成長も遅くて中学生くらいまでは背も低くて。同級生達が声も変わって体も大きくなっていく中で、体力差みたいなものを感じていましたね。自分に自信がなくなってしまって、中学時代はあまり楽しくなかったですね。僕は中間層みたいな感じでしたね。
    ヨットに明け暮れた大学時代。
    鍛えられ強くなった!

松前)プルデンシャル生命には3千人の営業マンがいらっしゃるということですが、そのトップに立つようなメンタリティが生まれたのはどのあたりだと思いますか?
    山内)大学の時に入った体育会のヨット部だったと思います。偶然ですが、入学した大学が父の母校でしたのでどこかで父を意識していました。僕も何かスポーツで頑張ってみたいと思っていましたね。
    ヨット部では1年の半分位は江ノ島の合宿所で生活していましたので、学校にはほとんど行っていません。ヨットに明け暮れていました。ヨットは夏だけと思われるかもしれませんが冬もやります。寒くてね、海に落ちたりしますし、嫌ですよね。それひとつとっても僕はヨット部でかなり鍛えられたと思います。
    同期が次々に夜逃げをしていく合宿生活。
    理不尽なことがたくさん待っていた。

松前)合宿生活は大変そうですね。
    山内)大部屋ですしプライバシーは無いし、先輩の命令には絶対服従、超封建的でしたね。理不尽なことがたくさんありました。でも神には逆らえません。入部した時、同期は15人だったんですが、最後に残ったのは4人でしたね。皆夜逃げしてしまったんです。
    僕も逃げようと思ったんです。皆で逃げよう、という話になった時、佐々木という後に副キャプテンになる男が「お前ら逃げるなら逃げろよ。俺は一人でも続ける」と言うんですよ。すごい奴でしょ。で、じゃあ、続けるかと(笑)
    4年生でキャプテンに。
    全国大会を目指してクラブを改革。

山内)僕が4年でキャプテンになった時、練習はめちゃくちゃ厳しくするけど、無駄なルールは全て止めることにしたんですよ。ヨットを上手くなることに何の関係も無い意味不明なルールがたくさんありましたが、そういうのを全部撤廃しました。
    松前)全国大会は出られたんですか?
    山内)はい。ヨット部はまず関東インカレからチャレンジするんです。関東の大会には5、60校が参加するのですが、その中から上位6校だけが全日本インカレに出場できるんです。大変です。僕らの上の代もその上の代も全日本へ行けなかったんです。ですから勝ち抜いて、全日本インカレに出場が決まった時は本当に嬉しかったですね。
    yamauchi_4
    やりがいと自由を求めて都市銀行を退職。

松前)大学卒業後は都市銀行に就職され、その後プルデンシャル生命に転職をされていますね。会社を変わられたのはなぜですか?
    山内)ひとことで言うと、銀行の仕事にやりがいを感じられなかったからです。銀行には10年勤めましたがきつかったですね。働いている人はすごく優秀だしいい人が多いんですが・・・
    銀行がお金を儲けるためには、手数料や利息などの収入のためにお金を貸さなければならないわけですけれども、貸した相手が潰れてしまうと銀行は困りますよね。ですからどういう相手にお金を貸し易いかというと、「うちはお金借りなくて大丈夫だ」っていう会社です。これなら貸しても安心ですよね。逆に、「貸してくださいお願いします」という会社には慎重にならざるを得ないんです。
    「晴れた日には傘を差し出して、雨の日には取り上げる」と銀行のことを言った悪口がありますけど、実際そう思われても仕方がないような面もあるんです。「お金を借りたいんです」っていう人には貸せない。「要らない」って言う人に「借りてください」。これでは喜ばれないですよね。ですからもっと多くの人に喜んでいただける仕事がしたいと考えるようになりました。そして、転職のもう一つの理由が自由への渇望です。休み、予算も自分で決められない現状に窮屈なものを感じていました。僕は自由の欲求が強いみたいです。
    子供もいたし、住宅ローンも抱えていた。
    もうやるしかないという状況だった。

yamauchi_3
    松前)プルデンシャルに移られた時はどういう状況でしたか?
    山内)転職したときは32歳で、子供もいたし住宅ローンも抱えていました。プルデンシャルの社員ではありますけれど、給料形態は固定給でなく実績給なんです。最初の2年間だけは最低保証給がありますが、銀行の給料からすればかなり低い。ですから保険販売で成功しないと家族が養えないという状況です。バックドアは閉められていますし人脈も無い。追い詰められましたね。もうやるしかないっていう状況でした。
    明確な目標を持つことでがんばれる。
    仕事が好きなんでしょうね。

松前)そこからすごいですね、毎年役職が上がっていますね。
    どうしてこんなにすごいことになったのでしょうか。
    山内)目標を明確にしている、ということだと思います。僕の目標は、社内のコンテストで最高レベルのタイトルを毎年取ることなんです。これを続けるのはなかなか難しいです。運もよかったと思います。目標を目指しそれを達成するためにはどうしたらいいんだろうと、多分寝ている間も脳は考えているわけです。
    最初は社内の教育システムで、後は先輩から教えてもらったり、研修会を開いたり。自分で新しい税金の知識などを学ぶために塾に通ったり大学院へ行って勉強したりしましたね。
    松前)先輩が教えてくれるんですか?
    社内の皆がライバルですよね。助け合いなどは無いものだと思っていました。
    山内)確かにライバルではありますが、お互いに情報を交換し合うという文化がここにはあります。他の会社にはあまり無いかもしれませんね。僕は今は研修会の企画をしたり、教える人を選ぶということをしています。これはボランティアです。会社にやれと言われてやっているわけではありません。多分、今の仕事が好きなんですね。
    成功の鍵は目標を明確にすること。
    どんな人になりたいかという目的を持つこと。
    僕は5つを満たすかっこいい人になりたい。
    松前)積極的な男子が増えたらいいなと思いますが、こうすればいいのに、と山内さんが思うものはありますか?
    山内)まず自分の目標を明確にすることではないでしょうか。目標を短期的なものとして捉え、さらにその先にある目的を明確にすることが大事だと思います。目的というのは「どんな人になりたいのか」ということです。
    僕はかっこいい人になりたいですね。僕の思うかっこいい人は次の5つを満たす人です。
    1. まず健康。僕はトライアスロンをやっているのですが、70代になっても完走できることを目指したいです。

2. 愛。自分の周りの人との関係が良いということ。夫婦間もそうだし、親子間、職場、お客様、友達・・・。

3. 力。自分のしている仕事で成果を出す。自分が価値ある存在であると自分で思えるかということです。

4. 自由。経済的な自由もそうですし、精神的な自由もそう。何にも捕らわれない。お金にも困っていない。

5. 楽しみ。人生を楽しむということです。
    これが全部ある状態が僕はかっこいい人だと思いますね。成功者とも言えると思います。
    健康で、愛に満たされ、仕事もうまくいって、精神的にもお金にも不自由していない。そして人生を楽しんでいる、これが理想です。
    yamauchi_8
    本人が満たされていると感じられるか。

松前)なかなかこういう人は、いそうでいないような気がしますね。
    山内)そうですね。このどれかが欠けている人はいっぱいいます。お金持ちだけど人間関係はボロボロとか、病気ですとか、仕事ばかりで楽しんでないとか。会社の経営は上手くいっているけど愛に満たされてない人、人間関係を悪くする人は案外多いですね。
    サラリーマンでも満たされている人はいますしその人が成功者です。本人が満たされていると感じられたらそれでいいと思います。人が決めることではないですよね。この5つが満たされていたら毎日気分がいいですよね。僕もここを目指して頑張っていきたいと思っています。

#35631 返信
    匿名
    ゲスト

こんな人居ませか?

力があると思うと近づく、そして相手を立てる
    そしてゴマをする。
    特になると思えば、離れない

あまり得が無いと思いきや、スー離れる
    一番、大切なのはお金!

まぁーそれはそれで有り

#35632 返信
    匿名
    ゲスト

頑張って日本代表する俳優になって下さい。

山内さんファイト!!

#35634 返信
    なりきり芸能ニュース
    ゲスト

今回のターゲットは下記の人かな?

名前  山内誠治(56歳)
    職業  自称芸能人.俳優、ファッションモデル、プロデューサー 、お金の専門家

[調査情報]
    調査したところ、芸能人でも俳優でも、モデルではありません。脱サラして俳優に憧れている。普通のおじさんです。
    身体は鍛えているようですが、ビジュアル(顔)が普通以下です。
    出演した作品の書込み調査をしたところ、演技がとにかく下手過ぎる。どの作品も声が客席に全然聞こえない。
    基礎力が無さすぎると、俳優として実力の評判はどれも厳しい。
    自称モデルも、雑誌なのかCMなのか、ファッションショーなのか、何のモデルで起用されたのか?情報が全く出て来ない。

[結論]
    ✖️芸能人や俳優、モデルではありません。
    ◯ 銀行行員、保険会社外交員

プロフィール
    1968年生まれ。
    陸上元日本記録保持者の父、
    マスターズ陸上元日本記録保持者の母の元に育つ。
    法政大学の4年間をヨット部の活動に費やし、
    国際レース日本代表にも選出される。

新卒で入社した旧住友銀行に10年勤務。
    銀行の仕事が好きになれなかったことから転職し、
    2001年から23年間プルデンシャル生命で保険営業に従事。

年間営業成績全国チャンピオン
    2回達成をはじめ数々の表彰を受け、
    入社6年で同社営業の最高職である
    エグゼクティブ・ライフプランナーに就任。

2000人以上の顧客をゼロから一人で開拓。
    多くの著名人、富裕層を顧客とし、
    政財界、芸能界など幅広い人脈を形成。

セールスから学んだ様々な成功法則、原理原則を「
    心理術」と捉え、自らもそれを活用し、
    保険営業で大成功を収めた。
    MDRT終身会員、TOTを10回達成。

米国で活躍するファッションデザイナー
    “Kentaro Kameyama”の
    ランウェイモデルに大抜擢され、
    2024年3月24日ロサンゼルスファッションウイークにて
    ファッションモデルとしてデビューを果たし、
    「Yahoo!ニュース」に取り上げられる。
    モデルデビューをきっかけに同3月末でプルデンシャル生命を退職。

同年4月から幼少の頃の夢であった
    俳優として活動を開始。
    舞台「強くてコンティニュー」の
    龍崎敏夫役で舞台デビュー。

同年7月舞台「LA.LA.LA」では、
    久野正雄役、
    9月舞台「PRINCESS KYOUGOKU」では、
    グネッキ・オルガンティノ役を演じる。

また、12月舞台「ゴッホのピストル」では、
    準主役で出演決定。

セールスで培った成功法則や「心理術」を駆使し、
    これまで5回チャレンジした
    オーディション全てに合格している。
    2024年3月に始めたアメーバブログでは
    開始1ヶ月で異例のAmebaオフィシャルブログ
    芸能人部門認定を受け、
    芸能人男性モデルランキング1位を継続中。

今後は、セールスで培った「心理術」と「人脈」
    そして「営業力」を武器に、
    俳優としての活躍だけにとどまらず、
    作家、脚本家、映画舞台プロデューサーとしての
    世界的な活躍を目指している。

「エンタメの力で世界を変える」という使命を持ち、
    「世界的規模の良質な作品」を作り、
    その作品を通して世界平和を実現すること、
    そして、舞台俳優が経済的に潤う
    ビジネスモデルを作ることを目標に日々奮闘している。

☆山内誠治 offcial site
    https://sites.google.com/f-home.co/seiji/home

☆インスタグラム
    https://www.instagram.com/seiji_yamauchi_official/

☆Amebaブログ<公式>
    山内誠治オフィシャルブログ「おじさま倍増計
    https://www.ameba.jp/profile/ameba/seiji-yamauchi-official/

☆X(Twitter)
    山内誠治 最高齢新人モデル
    https://x.com/seiji_y_

☆ファンクラブサイト
    おじさまおばさま倶楽部 SEIJI YAMAUCHI
    https://seiji-yamauchi.bitfan.id/

☆ゴッホのピストル公式サイト
    https://sites.google.com/objapan.com/van-goghs-pistol/

山内誠治扱いチケット申し込み
    https://ticket.corich.jp/apply/345396/003/

#35635 返信
    TONDEMONAI
    ゲスト

まじウケる(爆笑)
    この人はどれだけ自分が好きで、目立ちたがりやなのか?
    芝居をナメてるのか?
    発表会ならまだしも、お金をとる舞台としてはいかがなものか?
    自分がお金出すならまあーいいか?
    準主役を買うのにいくらかかったんだろ?
    そこまでして目立ちないのかな?

舞台「ゴッホのピストル」 
    準主演 山内誠治

来月上演らしい。
    演技なんて

https://seiji-yamauchi.bitfan.id/contents/202867

#35637 返信
    保険の同僚
    ゲスト

コンプレックスがあるから憧れる
    ブサイクだから何かで人に勝ちたい
    男だから女にモテたい
    それをつかむために頑張ってる

山内誠治さんを応援します。

#35638 返信
    鬼滅の腎臓
    ゲスト

準主役を買ってでも手に入れる
    努力は認めるべき!
    それが出来ない人がとやかく言うべきではない。

どんなにどんなに実力があっても準主役にならない人が大勢いる。
    自己満足でも、ただの目立ちたがりやでも、金の力でも、チケットを自分で買っても、お世辞の褒め言葉でも、手に入れた人の勝ち!

ただ・・・それは俳優では無い、芸能界の人とは言えない

#35639 返信
    カクテル
    ゲスト

ずいぶんバスってますね
    山内さんは元保険屋さんみたいだね!

こんな事自分で言ってる

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    山内)でも、小学校6年の時にちょっとしたイジメに遭ったんですよ。優等生で人気があったがゆえに、クラスのリーダーグループの子達に無視をされたという経験があります。その時に、あまり目立つと良くないんだなというのを学んだ気がします。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「優等生で人気があったゆえに、無視された」
    こんな事を自分から言ったり、書いたりする人間は大抵たいしたことがない

#35640 返信
    ヒグマのPちゃん
    ゲスト

いい歳した大人や経歴のある人でも、【痛い人】っているものね

#35641 返信
    カスタム
    ゲスト

プルデンシャル生命って、ソニー生命の事?
    とても大きな会社だよね?

そこで全国1番を何回もとってるなんて凄い人

#35642 返信
    真実の剣
    ゲスト

小学校の時、同じ学校の同級生
    ミスタープリウスくん

山内誠治くん
    彼を想い出を投稿します。

かれこれ45年くらい前の出来事だから、記憶がかなりあいまいですが、小学校の4〜6年生の2年くらい同じクラスだったと記憶します。

ハッキリ覚えてる私の結論をOと✖️で表記します。
    山内くんがSNSで告知している事が、
    ⚫︎事実なら「O」
    ⚫︎不事実なら「✖️」
    ###############################
    松前)山内さんはどのようなお子さんでしたか?
    山内)目立ちたがり屋で、何でもすぐに手を挙げて立候補するタイプでした。例えば、学級委員とか生徒会とか、クラブのキャプテンとか、長のつくものは全部やりたいというような。これは育てられ方というよりも、もともと持っていた気質じゃないかと思うんですよね。足も速いし、運動もできる。ひょうきんで勉強もできて、学級員で、みたいな。そういう活発な子でしたね。女の子にもすごくモテました。小学生の時が僕の人生のピークだったかな(笑)
    目立って無視された日々。
    すっかり消極的になってしまった中学以降
    ###############################
    ①めだちたがりや「O」
    ②長のつくものは全部手を挙げる「O」
    ③女の子にものすごくモテた「✖️✖️✖️」
    ④目立って・・・「✖️」 
    ⑤無視された「O」

みなさんが投稿されているディスリに繋がると思いますが、
    自分の都合の良い思い出に、全てをすり替えるのです。
    今も変わらないそんな性格に驚きです。

誰もが山内くんのコメントを読めば分かると思いますが、昔しも今も「空気の読めない嫌われ者」なんです。

保険会社の仕事を長年やっていたのは友達伝えで聞いてました。
    知人から顧客を広げる流れで同級生の何人かは仕事の事を聞いてました。
    退職してモデルや俳優には驚きです。
    人前に立つ世界を目指すなら人間味のある人として頑張って欲しいです。

同級生として見守っています。

#35645 返信
    吉祥寺のサンタ
    ゲスト

しかしこの人への批判は多いですね。

東京生まれの56歳のおじさん
    大学卒→住友銀行(10年)→プルデンシャル生命(23年)→モデル・俳優・プロデューサー(現在)

モテモテで華麗な昔しの事は事実か?虚言か?は分からない!
    カッコいいか?ブサイクか?もその人の好み!
    外資系保険会社の営業成績は●●年と●●年に日本一と告知してるから会社に問い合わすれば調べられるかな?
    舞台の「準主役」も有名な俳優は誰一人出ていないけどURLやチラシがあって会場が記載されていいるからこれも調べられる。

セカンドキャリアの頑張っているおじさんを是非応援してあげたい。
    目立たない人が目立ちたい
    無名な人が有名になりたい
    注目を浴びない人が注目を浴びたい
    モテない人が人がモテたい

本来、過去に手にしていない人が、憧れて目標にするものを彼はこれまで人生幼少期から、今日まで多くのもを手にしてると公言してる
    でもまだ、足りないらしい。

ぜひ、自己発信では無く、自慢話しでは無く、社内報では無く、お金で掴んだ主役では無く、コネの出演では無く

利害関係の無い人から求められる、必要とされる、大切にされる人なって欲しい。
    周りにいるYESマンだけで無く、貴方に厳しい意見を言ってくれる人を大切にして欲しい。

ぜひ、有名なモデル、俳優になって下さい。

#35656 返信
    イベント運営 山下
    ゲスト

山内誠治氏は疑う余地あり

一、意見を申すイベント関係者です。

ファンクラブ向けのプロフィール覧のトップページに下記の記載がある。

[山内誠治は55歳で脱サラし、2024年新人モデルとして2024年3月23日、米ロサンゼルスで行われたL.A. Fashion Week(ロサンゼルスファッションウィーク)にて衝撃のデビューを飾ったという異色な経歴の持ち主です。]

このロスでのファッションショーに出演したかどうかは定かではないが、仮に出演したとしても、この【L.A. Fashion Week(ロサンゼルスファッションウィーク)】での山内誠治氏へはオファは無く、山内誠治氏が運営側や仲介者に自らお金を払ってステージに立ったものです。
    それを、あたかも日本代表して選ばれての出演のように、自身のプロフィールに記載している。 
    こういう人は、他のプロフィールや実績の発信の記載も全て怪しい気がする。
    事実、山内誠治というモデルや俳優を聞いた事がない。
    ドラマや映画でも見た記憶が私は無い。

あとは読者が山内誠治への判断を決めて下さい。

35件の投稿を表示中 - 1 - 35件目 (全35件中)
返信先: 自称俳優 芸能界での成功者 山内誠治 怪しい
あなたの情報: