はじめまして、佐藤と申します。
東京都内で起業を目指し、フリーランスとして活動しております24歳です。
私は、2019/5/3, 5/8, 6/11に続けて騙されてしまいました。
最後まで見抜けなかった未熟な私も悪いかもしれませんが、借金だけを背負わされ、必死になって守ってきた生活を壊されてしまいました。
7/2の日に被害状況の確認ということで広島からわざわざ警察の方が家に来てくれたため、
被害届を書かせて頂き、お渡ししました。
私は生活を取り戻すためにも今は、やむを得ず転職活動をしています。
被害届を提出したのはいいですが、騙された額に加えて慰謝料の請求もしてやりたいと思っているので、本当に正しい選択であったのか不安で御座います。
ある弁護士の方にお聞きしたところ、民事で解決したほうが早く請求できるかもしれないですと言われまして、、本当のところどうなのでしょうか??
絶対に夢に向かって歩んでいる方が今後、同じような被害にあわないためにも私自身もお金はないですが、やれることをやる覚悟は御座います。
宜しくお願い致します。