祐グリーン商事 古賀 リフォーム詐欺 情報求む 被害金額200万以上

• このトピックには12件の返信、1人の参加者があり、最後にりんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #9678 返信
    こめこめ
    ゲスト

祐グリーン商事
    リフォーム業者
    古賀 男性・60歳前後・白髪多い

神奈川県横浜市北区新吉田東1丁目6番12号ツーソンハウス2
    0457185553
    ‭09078393203‬

リフォームを依頼したが、
    支払いが終わっている物件に対して、何度も名目を変えて支払いを請求。そしてその請求書・内訳を提示するように頼んでも、絶対に持ってこない。

他の職人さんが来た際に、そちらには一銭も支払われていないと発覚。複数の職人さんが、支払いされていないと現場に来なくなった。

リフォーム工事自体もとてもいい加減で、家もボロボロにされた。何度も工事を終わらせると嘘をつかれて、1年近く引き伸ばされて結局終わっていない。

同じような被害に遭った方、情報提供をお願いします。被害届・告訴・訴訟も考えています。

#10287 返信
    ゆいゆい
    ゲスト

私も被害者。こめこめさんと連絡が取りたいです。

#10354 返信
    こめこめ
    ゲスト

ゆいゆいさま
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    今回の件は警察・弁護士にも相談しています。ゆいゆいさまの方でも何か動いていますでしょうか。

また、この時に古賀は真壁という人間と共謀して詐欺を行っていました。もしかして真壁もご存知でしょうか。教えていただければ幸いです。

#10399 返信
    ゆいゆい
    ゲスト

真壁というのは知りません。私は裁判をしようと、法務局へ行ったり事務所に行ったりしました。もちろん警察にも行きました、浦和と赤坂の警察署に行きましたけど詐欺では難しいらしいです。訴状を送るのにめんどくさくなったのでまだ送ってません。

#10406 返信
    こめこめ
    ゲスト

ゆいゆいさま
    こちらの方では真壁政博という者が主犯で、古賀は共犯という形でした。警察にも相談した上で、返金を促す内容証明等も送付しました。
    埼玉県の浦和警察署にも相談しています。詐欺の立件はなかなか難しいとのことですが、被害者が集まればより強い捜査の動機となるようです。
    もし余力があれば、ほかに被害者がいたことを伝えて再度相談してみてはいかがでしょうか。

#10419 返信
    ゆいゆい
    ゲスト

警察に聞いた所電話が繋がるとダメらしいです。(呼び出し音があるだけでも)それと、似たような事を経験しているのですが、古賀の周りは元893ばかりです。古賀は現場で失敗してトイチの借金抱えて金貸しに使われていると思います。(推測ですが)こめこめさんもそれなりに893関係の知り合いがいないと弁護士だけだと金ばかり掛かっちゃうと思います。私の方は、古賀の紹介に元893だったのですが、引っ越したばかりで周りに聞いても分からない状態です。その元893も音信不通です。こめこめさんも警察に行って頑張って貰いたいです。あと、在日の仕事は気をつけて下さい。

#10428 返信
    こめこめ
    ゲスト

ゆいゆいさま
    ご丁寧にありがとうございます。
    たしかに古賀は常に催促の電話がかかってきているような感じでした。以前に警察にも呼ばれているそうです。
    電話が繋がる、返金の意思があると言われると警察は動きづらいとこちらでも言われました。

調べたところ、古賀の会社の祐グリーン商事は建設業許可もなく高額リフォーム(500万以上)も受けており、その件は国土交通省の駆け込みホットラインにて通報しています。また匿名通報等にも何件か通報しました。他にも被害者の方がいるかもしれませんし、少しでも逮捕などの足掛かりになればという思いです。
    ゆいゆいさまもお時間ありましたら、各方面に通報お願いいたします。複数の通報があれば、何かのきっかけになるかもしれません。

今回の件には在日の現場監督もひとり来ていましたが、途中で金を持って失踪しました。名前は山田時成といいます。全身刺青で70歳前後、かなり悪いこともしていたようです。この人にも古賀と同じ手口で被害に遭いました。

現在は各方面に相談して、粛々とできることを進めている感じです。進展がありましたら、また報告いたします。
    色々とお辛いこともあるかと思いますが、ゆいゆいさまもお身体に気を付けてください。

#10433 返信
    ゆいゆい
    ゲスト

忙しくなると気持ちが離れちゃいます。訴状を書いて裁判所に行っても書き直し食らっちゃうし、印紙や切手を購入しても書き直すのが面倒だし、嫌になります。こめこめさんは、事務所は行きましたか?。勿論そこに住んでは居ませんし202号は内階段だと思います。古賀は嫁が居ると言ってましたがどうでしょう。内容証明の受け取りに5日程掛かってますし、配達証明のサインは。男文字でした。差した。押さえるものが何も無いので面倒くさくなってきてます。こめこめさんは、弁護士を使っているのでつかまえちゃえば弁護士照会で工事代金の差し押さえができそうです。ついでに住所も掴めそうです。何か変化があったらまた書き込んでください。

#12340 返信
    ゆうゆう
    ゲスト

古賀の情報教えましょうか?

#13031 返信
    うこ
    ゲスト

初めまして、祐グリーン商事に最近被害にあっている会社の者です。
    まさか支払いがないと思わず仕事をし、あまりにも支払いが悪いので調べたらこちらにたどり着きました。

こめこめ様は現状どうなってますか?こちらは年明けにでも弁護士を雇いたいと思っています。
    こちらの被害金額は300万以上なので社長が出来ることは全てやる、と言っております。

アドバイス等頂けたら助かります。

#14003 返信
    コウ
    ゲスト

初めまして!私は祐グリーンではなく真壁政博に200万程被害にあっており、弁護士を通りて訴訟をしてます。
    裁判所からの通達も受け取らず 逃げてそうです。
    探し出したいですね。

皆様 進捗はありますでしょうか?
    今回真壁に関わってた人から、祐グリーン商事の紹介があり会社を調べたらこのサイトに繋がりました。

被害者の会でも作りたい位です!
    行き場のない憤りでコメントさせて戴きました。

真壁情報がある方はコメント頂けると有り難いです。

#20953 返信
    古賀代理人
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>本件につきましては、古賀は元請けである真壁氏より工事代金の未払いがあり、契約自体の履行がされていないため、古賀は被害者であります。そのため、弁護士を通じて法的措置の準備をしております。</p>
    また、当時の警察や本件の依頼人の弁護士との間でも古賀自身に責任がないとの結論が出ており、本掲示板の内容は事実と異なっており名誉毀損にあたるため弁護士を通じ、損害賠償請求を含む法的措置の準備をしております。

#22804 返信
    りん
    ゲスト

皆さまのご状況どうでしょうか?
    古賀より被害受けまして、ネット検索したところこちらに辿りつきました。
    全く電話にも出ず困っております。

情報が何か有れば助かります。

13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
返信先: 祐グリーン商事 古賀 リフォーム詐欺 情報求む 被害金額200万以上
あなたの情報: