王見ファンドの詐欺事件

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全212件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4837 返信
    匿名
    ゲスト

王見禎宏が率いている巨大詐欺事件に騙された人を募りましょう!数十億円のお金を「裏世界を仕切っているのは私だ」と騙して集めています。私の母親は洗脳されていてとうとう我が家は破綻しました。絶対に許せません。

#6358 返信
    匿名
    ゲスト

初めてまして!

この人は広島の人ですか?
    バチカンに王見一族のお金が
    あるとか天皇家の一族とか言って
    る人ですか?

#7968 返信
    匿名
    ゲスト

新しい書き込みがありましたのでご報告致します。

王見ファンド詐欺

ご協力お願いします。
    王見さん関係の詐欺?に引っかかってしまいました。
    出したお金「明日、週明けにでも返す」とずっと言われながら返されていません。
    知人の言葉を信じていましたが、これ以上私たちには、時間とお金の余裕がありません。
    今年もその言葉に騙されて?また今年も年の瀬を迎えることになりました。
    毎日、家族に申し訳なく、知人との信頼関係もなくなりつつあります。
    知人の苦しい姿を見るたびに、心が痛みます。
    私を信じて、大切なお金を出したことを知っているので、どうにかして元の生活に戻してあげたい、と切に願っています。
    他にも私と同じような苦しみを味わっている方の投稿をお待ちしています。

#7969 返信
    匿名
    ゲスト

URLをご報告します。

王見ファンド詐欺

王見ファンド詐欺

#7970 返信
    匿名
    ゲスト

はじめまして。
    私の知り合いも「明日、週明けにでも返す」とずっと言われながら返されていません。
    被害金額は数十万単位から数百万円と大勢が騙されておるようです。
    現在、資金集め活動を行っている活動メンバーの情報も集めています。
    資金集めを行っている活動メンバーの情報がありましたら宜しくお願い致します。

都内在住 K

#8016 返信
    匿名
    ゲスト

王見さんて何者ですか?
    最近詐欺事件が多いですから
    皆さん気をつけてください。

#8023 返信
    匿名
    ゲスト

こんにちは。
    私の叔母も数百万騙されて、息子からは「だからいったのに」と
    肩身の狭い思いで暮らしています。
    騙される方が悪いと言ってしまえば仕方のないことですが
    「王見さんなら、今の世の中を少しでも良く出来ますよ」」と
    言われ、人の良い叔母は、騙されて日々生活に困っています。
    こんな叔母の為にも皆様の書き込みをよろしくお願いします。

#8024 返信
    匿名
    ゲスト

人の心を踏みにじる王見さんて最低な人ですね。
    そんな人許したらいけませんよ。

#8025 返信
    匿名
    ゲスト

こんにちは。
    私の知り合いも、王見と言う人にお金をだまし取られました。
    王見と言う人から直接話を聞いたのではなくて、
    信頼する知人を通じて、巧みな言葉で迫られ
    初めは百万、それが何回も言い寄られて、相当な額を取られてしまったそうです。
    絶対に詐欺なんかに合わないようなしっかり者の彼女が
    簡単に騙されるなんて、信じられません。
    落ち込んでいる彼女を見ると居ても立っても居られなくて
    書き込みさせてもらいました。
    これ以上被害者を増やさない為にも、皆さんの声を聞かせてください。

#8029 返信
    匿名
    ゲスト

こんばんは。
    その王見と言う人も悪いと思いますが、お金集めをした人も
    罪になりますよ。
    私の父は刑事をしているので、詐欺事件のことも聞いたことがあります。
    父の話によると、本人だけではなくて、言葉巧みにお金集をした人も
    当然、同等の罪になると言うことです。
    皆さんの話を聞いていると、かなりの金額をだまし取られたようですね。
    被害者の会を立ち上げることを、お勧めします。

#8031 返信
    匿名
    ゲスト

こんばんは、
    信頼していた知人に裏切られたのは、本当にショックで気の毒だと思いますし、
    世直しのためと、善意な心を巧みな言葉で騙し、資金集めしている人間が、
    詐欺グループメンバーの中でも、本当に罪深いと私も思います。
    許せません。

#8039 返信
    匿名
    ゲスト

はじめまして、
    都内在住。私も騙されました。
    今迄、皆さんの投稿を拝見して勇気をもって書き込む事を決心しました。私は数十万騙されましたが友人は数百万と高額騙され、家族にも責められ日々本当に苦しい生活を強いられています。その友人に以前、関西方面でベンツに乗って資金集めをしているメンバーがいると聞きました。自分たちはギリギリの生活を強いられているのに、本当に腹立たしくもう待てないと話しておりました。真剣に呼びかけ被害者の会を立ち上げなければと今思い始めています。宜しくお願いします。

#8066 返信
    匿名
    ゲスト

私は関西在住で、実はベンツで資金集めしている女性の話を聞きました。とても熱く語られ主に歴史の話とか、実直で素敵な方にお見受けしたのでつい騙されるところでした。私は良かったと言うと申し訳ありませんが、騙されて苦しんでいる皆様、是非力合わせて頑張って欲しいと思い投稿しました。
    応援しています。

#8072 返信
    匿名
    ゲスト

これ、一人の人が参加になっていますが、
    同じ人が投稿しているのでしょうか?
    誹謗中傷になりませんか?

#8074 返信
    匿名
    ゲスト

同じ人は投稿していません。この被害者トピックを作った人が1人で複数の被害者が投稿しています。投稿していない被害者の数は四国を中心に他県に数千人おります。現在、被害者の会を結成中です。早めに被害に遇われた方に連絡して下さい。ご協力お願い致します。

#8076 返信
    N
    ゲスト

このサイトに出会えまして本当に良かったと思っています。
    私も、もっと早く投稿しておいたら良かったです。
    私は、被害者の一人です。
    五年前に「来月には50%の謝礼を含めて返金をいたします」と言われ、数千万円を支援いたしました。
    私が、生涯をかけて稼いできたなけなしのお金です。
    未だにほとんど返ってきていません。
    私は、王見ではなく取り巻きのグループにしか会っていませんが、巧妙な手口で出金をさせられてしまったのです。
    王見氏のグループは、役割分担が徹底されていて、なかなか犯罪性を掴むのが難しいのです。

晒しても良いのなら、私を騙した人たちの名前や連絡先をここで公表したいくらいです。
    警察とも話しましたが、多くの方が集って連名を組まないと難しいようですね。
    私は、被害者の会を立ち上げることに賛同いたします。

#8077 返信
    匿名
    ゲスト

名前を語った偽物と それに便乗して集めている人がいるらしいです。
    締め切ってるようなので 強引に集めてる人には注意してください。

#8078 返信
    匿名
    ゲスト

知人から詐欺被害報告のラインが送られてきました。眠れずに悩んでいます。私も来月には50%の謝礼を含めてお金を戻しますからと願われお金を振り込みましたが、お金は戻っておりません。お金を戻して下さと連絡するともう少しで段取りが終わりますからとその繰り返しです。私はお金を集めている男性を知っています。あの野郎を許せないです。明日警察に行きます。こんなに被害者がいるのでしたら詐欺です。被害者の会の連絡先を教えて下さい。

#8079 返信
    匿名
    ゲスト

謝礼50%と言ってないようですし
    普通に考えてありえない率ですから
    はじめから そう言って集めてる人が疑わしいと思われます。

#8080 返信
    匿名
    ゲスト

個人名を記載して詐欺とか騙されたと書くと、IPアドレスなどで投稿した個人を特定して名誉棄損罪を問われる場合があるので、
    代表の名前をかたって、強引に集めている人の住んでいる地域と 風貌 頭文字など 教えてください。

#8081 返信
    匿名
    ゲスト

こんな高額詐欺聞いた事ありません。
    最低 悪質 です!

マスコミに情報提供したらどうですか?
    マスコミ報道で一気に被害者の会立ち上げられるんじゃないですか?

#8082 返信
    匿名
    ゲスト

王見さんのお歳はいくつですか?
    ご家庭をお持ちでしょうか?
    家族の方が詐欺の事を知ったら…どんなに悲しむ事でしょう。
    本人でしか出来ない事、その方が病気に成られたら?他に出来る方が居ないなら、将来性が無いのでは?
    被害者の方々の辛い気持ちが重なって覆い被さって、大変な事に成りますよ

人を騙すのは罪です!

#8086 返信
    匿名
    ゲスト

詐欺まがいの事やっているのは偽物だと思うよ。もう集める必要ないらしいから。強引に集める必要無し。
    人の名前に乗っかった話し多いから 強引に集金してる人は無関係の別口だろ
    というか 年利 数%あればいいほうなのに お礼が異常に多いからと安易に出す前にチョット考えようよ。出資なら出しといて すぐ利益になるわけもないから、常識で考えて集めてる個人は人の名前に乗っかった偽物だと思うけどね。

#8087 返信
    匿名
    ゲスト

こんばんは。

友人が騙され家族にも相談できず苦しんでいるので数ヶ月前に無料の弁護士相談会に友人を連れて行きました。
    そこで
    弁護士にマスコミへの情報提供を進められました。
    また
    被害者の会を立ち上げる上でもマスコミ報道は効果的だと聞きました。
    友人は、今も王見を信じたいと言っておりますが被害者の会に参加すること絶対進めます。

#8089 返信
    匿名
    ゲスト

腹立つわ―
    私も騙されました。
    女詐欺グループに、、、、
    夜になると、騙したやつらに腹が立つのは勿論
    自分にも腹が立って、自然に涙が出てきます。
    女詐欺グループに出会う前に戻りたい。

#8090 返信
    匿名
    ゲスト

#8066 返信
    匿名様へ

関西でベンツに乗って資金集めしてるという女性はHとNの二人です。
    Hはよく「私は一人で10億集めた」とか自慢げに話してるけど、それだけたくさんの人間や家族を不幸にしているということ。
    早く私やみんなにお金を返してください。
    王見はもちろんだけどHとNも警察に捕まってください。
    被害者の会があればメールアドレスか何か教えてください。

#8098 返信
    匿名
    ゲスト

投稿…見ました。
    本当はもっと、たくさんの被害者の方がいるんだ
    人を騙して集めた、お金…いったい、何に使うんだ(!?)
    自分の生活のレベルとプライドを守るために使ってるのか?
    世直しに…世界平和に…って言って、自分を信じてきた大切な人を裏切られる人間性を疑う❗
    人間らしさや、人間としての品格が、そんな奴等には無いんだよ‼

#8102 返信
    匿名
    ゲスト

数名の方からこのサイトを見てと連絡ありました。
    今迄、王見さんを100%信じて騙されたという感覚はまったくありませんでした。 

信じていたのに。
    受けとめられません!

#8103 返信
    匿名
    ゲスト

はじめまして

悪 ですから
    世直しをうたって
    人の心を踏みにじる
    最悪詐欺グループですから
    目を覚まして下さい
    皆で力を合わせましょう。

#8105 返信
    匿名
    ゲスト

私の他に、たくさんの被害者が居るのですね。
    私たちの大切なお金を集めた方…あなた達の顔ぶれを私たちは、知って居ます。そこかしこから、見られているんですよ。
    悪い事をしたら、絶対に天罰もあります‼
    早く…私たちの大切なお金!
    約束どおり、返して‼

もう少しで?週明けに…?
    また、ウソつくのか‼ら

#8108 返信
    匿名
    ゲスト

王見さん、
    いつから大嘘つきに成り下がってしまったんですか?
    始めた頃の 志 は何処いったんですか?
    回りにいる取り巻き集団も悪いけど
    ご先祖様に申し訳ないと思いませんか?

#8120 返信
    匿名
    ゲスト

個人名を記載して詐欺とか騙されたと書くと、IPアドレスなどで投稿した個人を特定して名誉棄損罪を問われる場合があるので、IPアドレスの名前をかたって、強引に集めている人の住んでいる地域と 風貌 頭文字など 教えてください。

名誉棄損、人からお金を集めていてIP?アホな事抜かすな!代表の名前を語って強引にお金を集めている?締め切った?貴方が詐欺グループの一員でしょ?詐欺グループは書き込むな。ここは被害者の情報交換の場。だからあんたらにバレないように匿名で投稿してるの。

徳島の人間で「来月には50%の謝礼を含めて返金をいたします」とお金をかき集めている人物、実はみんな知ってますよ。自宅も。この場では言わんけどみんな知ってる最低な人間。今に捕まるよ。

#8122 返信
    匿名
    ゲスト

私も含め多くの方が苦しんでいるのは事実です。
    でも今も王見さんを信じたいと思い待っています。そんな悪いことのできる人には思えません。やはり資金集めしている人達が問題ですか?
    ならば何とかして欲しい!

#8124 返信
    匿名
    ゲスト

本物なら返してくれます。ただ 管理する人の手間などありますから処理に多少の時間はかかるでしょう。実際、変な事を言う人には返してるみたいだし。
    億あつめたと自慢してるようなのが 偽物の詐欺かと思います。偽物 多すぎますね。
    しかし金集めを自慢するような自己顕示欲満々の人に金出すなんて危険ですよ。
    偽物にご注意を

#8125 返信
    匿名と書けばバレないと思ってる人へ
    ゲスト

IPアドレスで個人を特定可能なのは一般常識ですから、慎重派の常識人に逆にキレてる人、自己責任なのに教えてもらってる人にまで噛み付いてるのは滑稽です。匿名ならバレ無いないから何書いてもいいと思ってるなら、いつか警察のお世話になるでしょう。
    ネットは個人情報全てむき出しという事実を知ったほうがいいと思います。スレ立てた人が真っ先に責任を問われるというのも事実です。
    ホント日本人は特に、ネット上は情報ダダ漏れを意識してないので怖いです。
    簡単に人を詐欺と言う前に集めた代理とかいう集金人と話し合うべきで不確かな事を怒りに任せて書いてると将来、家族も巻き込む事にもなりかねませんしね。ネットでは匿名はありません冷静に慎重にしてくださいね。

#8131 返信
    匿名
    ゲスト

美味しい話しには、気を付けて‼って、自分でもわかって居たつもりでした。

素晴らしい将来性が有ると…話しを持って来た方が、自分にとって、信頼と恩の有る方…だから、投資してしまって困ってるのです。

自己責任なのに?教えてもらってる人にまで噛みついてる…?

自分が、詐欺にかかったら…
    生活に、支障が出で来たら…
    そんな事で、苦しんでる親友を側でみながら言ってられますか?
    だから、警察・弁護士の方々に相談もしてるんです。
    この掲示板に、投稿して下さってる方々は、被害者です!

被害に有った方々に、訴えらるまでに、お金を返してあげて‼

#8132 返信
    匿名
    ゲスト

今日書き込みされた匿名さんどの地域の方ですか?身近な方にお声掛けお願いします。

私達はこのサイトで怒りをぶつける為に書き込みしているのではなく、もう待てない状況で苦しんでいる方達と情報を共有し、一人でも多くの身近な方に声を掛けて頂き、被害者の会を立ち上げる事を目的に活動しております。引き続きご協力宜しくお願いします。

#8133 返信
    匿名
    ゲスト

情けないです。
    この頃物価は高くなって
    食料品にまでしわ寄せしてきて
    あーあ、王見さんにお金出さなければ良かったのにと、後悔ばかり
    心も身体も冷え冷えです。
    早くお金返して。

#8135 返信
    匿名
    ゲスト

確かにネット上に匿名はありません。掲示板で殺人予告した人が 即、捕まっているのは そういうことです。
    それと、こういう事は、余裕資金で出さないといけません。生活に困ってまで、なけなしのお金を出すほうも、集金するほうも どうかと思います。心痛めている方には痛い事実でしょうが・・・自己責任というのも正論です。
    余裕のある人にしか話しをしてないようですし、募集は締め切ってるとも聞きました。本物かどうか確認できない状態で 代理人という人の話を鵜呑みにして安易に出さないようにしてください。
    まずは、集金している人との話し合いをして、帰ってこなければ その集金人が完全に別ものかと思います。不確かな情報を掲示板に書きなぐるのはハッキリ申し上げて安直で危険です。自分が罰せられることになりかねないのも事実です、その前に警察にご相談を・・・。

#8136 返信
    匿名
    ゲスト

少しでも安心したい方へ
    強引な集金しているのは偽物の可能性がおおきいので もう少し待つのでと その集金人の 印鑑証明 と 預かり書を印鑑証明の実印で捺印してもらってください。
    あと電話や会話の録音とメールなど電子文書は保存して下さい。
    そして 帰って来なければ、警察に証拠を添えて被害届けを出してください。

#8140 返信
    匿名
    ゲスト

情報有難うございます
    ここ数年間の本人はもちろん資金集めしている活動メンバーとの会話をすべて録音した証拠となるものをいつでも警察に提出できるよう準備しております

#8145 返信
    匿名
    ゲスト

匿名といえば何やらさんへ…

IPアドレスというものは、警察か裁判所が介入しない限り提示することはできません。
    殺人予告などのように、明らかに犯罪性のあるものでなければ、IPアドレスは明らかになりません。

警察か裁判所が介入するとしたら、真っ先に逮捕されるのはあなた達本人ですよね?
    私達は、真実を公表しているだけであり、詐欺を働いているあなた達はそろそろ観念した方が良いですね。

警察も裁判所も、いつでもあなた達を裁くことができるのですよ。
    そのために今は、被害者の会を作り人数を増やしているのです。

#8148 返信
    匿名
    ゲスト

お金を人に貸す時には、あげるつもりで

あんな確かめられない難しい事をさらさらとまことしやかに、話された事を信じてしまった自分の不甲斐なさ、
    この掲示板を見るたびに、痛感してました。
    冷静に考えれば、身を隠す生活を強いられて居るのに、海外に行ったり来たり、変ですよね。
    集金して居るお金を本当に、渡してるのかも、判らない、本当なら領収書・印鑑を支援者の方々に、直ぐに渡してるはず
    きちんとした対応をして無いので、騙されたんです
    勇気を出して、騙されたと気付いたかたは、投稿して結束の日に備えましょう。

#8150 返信
    匿名
    ゲスト

ラインで掲示板を見るようにと連絡あり目を通しました。
    私も親に…..貸したお金はあげるつもりで…..と言われてきましたので寄付のつもりで少額支援しました。
    少額と言えども領収書を請求しないと届かなかったり、対応がずさん過ぎることに疑いはありました。
    また支援金が高額にふくらんでたくさんの人が困っておられることに驚きです。
    詐欺でしたら高額だけに大変な事件ですよね。
    社会を良くするためにというのはどこへいったのでしょうか?

#8153 返信
    匿名
    ゲスト

私の友人も騙されました
    天皇家の一族?って
    それ聞いただけでよくある詐欺の使う手であやしいでしょって!ずっと友人には言ってきました
    が まだ信じられないって
    そこんとこがほんと言葉巧みなんでしょうね
    少しは目が覚めてきたみたいですけど

#8161 返信
    匿名
    ゲスト

IPドレスがなんちゃらでと指摘するのは、まともな第3者です。
    警察は届けがあれば見ますよ。ばれないと思っていること自体が恐ろしい事です。
    何時の時代の人ですか?つかまらないと思うなら、掲示板に犯罪の予告をしてみては?
    どうせできないでしょうが。
    しかも、指摘した人を張本人というのは、被害妄想が凄くて怖いです。悪い事は言いません、すでに病んでますので、病院に行くことをお勧めします。

色々心を痛めている方々、善意として出したのなら疑心暗鬼になると苦しいですよね。
    投資として50%になって帰ってくるわけがないのに、信じた人は欲にくらんで騙されたと思うしかないかと思いますが、社会貢献と思って出された方の意思は、とても素晴らしいと思います。
    お金を集めている人と話し合いをして
    動かなければ警察に同行してもらってください。

#8164 返信
    匿名
    ゲスト

もしかしたら
    私が出した支援金は、王見さん本人には届いて無くて、間を取り持つ人が、いい様に使ってしまって居るのかも知れないと思うと、不安です。
    こんなに、被害者?が、居るなんていったい、どうなってるのでしょう
    ある一部の方には、始めの約束どうりに、お金を返してあげているのでしょうか?
    少しだけ返して、全く返していない訳では無いから、詐欺では無い、なんて、言い逃れしようとするに決まっているんです 本当、幼稚な考え、
    支援を辞めたいって、言って来たら直ぐに、返すべきです
    支援金の差は、関係有りません。本来、支援金は、寄付金ではありません。支援者の方の物です。
    脱退するには、それぞれ理由が有るのです。
    これ以上、人を泣かせるのは止めて

#8168 返信
    匿名
    ゲスト

この掲示板で謝礼50%のこと知りました。
    私が出金した時はお礼はつけて返すと言われただけ
    出した額によって違うのでしょうか?
    そんないい加減な
    紹介者である友人は
    だから詐欺だったのよ
    ごめん! とだけ
    今は被害者の会の呼びかけしています
    こういう事ってもちろん自己責任で友人のように早く切り替えなければと思いますが
    ここまで待って騙されたと思うと
    もちろん家族にも言えず
    正直、本当に情けない
    悔しいです。

#8169 返信
    匿名
    ゲスト

1人でも多くの皆様がこの真実に気づいていただき、その呼びかけが大きな力になっております。
    宜しくお願い致します。

#8198 返信
    匿名
    ゲスト

集金した奴が保証するのが筋なので
    返さなければ詐欺の片棒担いだ詐欺の共犯ですから

紹介した人間が保証するのが当然です
    保証人の書類に印鑑証明と実印にハンコ押してもらってくだささい。
    集金人が、それしないなら 集金人を 即警察でOKです。

王見が詐欺でないなら、このスレッド立てた人や書き込んだ人
    この掲示板の管理人が
    威力偽計妨害、誹謗中傷で巨額の賠償金を払うのも筋です。
    それは平等です。

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全212件中)
返信先: 王見ファンドの詐欺事件
あなたの情報: