海外送金詐欺

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にじゅんにより7年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8696 返信
    ゲスト

個人間融資の掲示板に融資の依頼を書き込みし、連絡くれた高橋となのる海外の会社経営者にWUを使ってフィリピンに送金させられました。住所や職場も教えてしまったので本当に不安です。こちらから入金しても理由をつけてなかなか送金してくれないので、詐欺だと思い、現在連絡を無視している状況ですが、だれか詳しい方いませんか。

#8697 返信
    ゲスト

投稿者です。
    ちなみに現在は融資を途中で断ったので、海外送金手数料、外貨交換手数料のキャンセル料を請求されています。
    WU使用のため銀行口座は教えていません。

#8960 返信
    じゅん
    ゲスト

私も丁度一年前に同じ詐欺にあいました。名前は青山と名乗っていました。声の感じから50から60くらいかと思います。35万くらい取られました。海外送金5万、銀行振込30万アオキユウコという名前の名義に振り込まされました。三井住友の鎌倉支店でした。いまは凍結されて口座も解除されているみたいです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 海外送金詐欺
あなたの情報: