横山法律事務所 虎ノ門はやばい?口コミと評判
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
横山さん
懲戒審査において、潔白を証明するのではなかったのですか?
いまどこで何してるんですか?着手金払った依頼人はどうなるんですか?
結局何も仕事しませんでしたね弁護士会も横山を守ろうとしてるのかな?
匿名ゲスト申立が多いから
問題なのにお手上げとは
一弁の考え方が
よくわからない?匿名ゲスト先ほど、第一東京弁護士会の特設電話相談窓口03-3595-8508へ電話をしました。(8/末に窓口終了)
女性の方(決まりで、氏名は言えないとの事)が受付てくれました。※100人以上から『紛議調停申立』を受付ているので、現在はその受付は中断しているとの事です。
国際ロマンス詐欺の被害金額と、横山法律事務所との契約時の着手金の額を聞かれたので報告をし、
私の意思で 実名と都道府県名、電話番号を伝えておきました。
これを電話受付記録に残しておきます。との事でした。私が他にやれる事は何か無いかを尋ねると、『セカンドオピニオン弁護士への依頼』程度でした。
因みに、私の詐欺被害金額は9,000万円、横山法律事務所に支払った着手金は600万円程です。領収書は受け取っています。
後は、何も出来ないので困っております。
匿名T.Aゲスト続けて投稿します。#34528です。
ここをご覧のお方で、私が被害を受けた、ロマンス詐欺の送金先の『TikTok Shop』で被害に会われた方はいらっしゃいますか?匿名ゲスト34528
受付窓口の方は、全て弁護士です。
持ち回りで窓口を担当しています。
名乗れません。受付窓口を8末で閉めて、この問題終了?
匿名T.Aゲスト#34531様
ご教授ありがとうございます。
受付者が弁護士さんで名乗れない訳ですね。窓口を8/末で閉めて、それだけで終わりになったら辛いです。
匿名ゲスト匿名TAさん
大変お気の毒です。
被害者の中で、セカンドオピニオン弁護士を雇う余裕のある人は居ないですよね。TAさんさ横山弁護士からきちんと進捗状況の報告等はありましたか?
紛議調停は不成立になりえるものですが、懲戒審査の方はきっちりやるはずです。
100件以上の紛議申立に全く対応しないとなると、懲戒審査でかなり戒められるのかな?
匿名T.Aゲスト#34533様
匿名TAです。
ありがとうございます。おっしゃる通り、セカンドオピニオン弁護士を雇う余裕などもう有りません。。。これまで事務所からのLINEでの報告は、横山弁護士からでは無く、
事務員さんから「凍結した口座」の詳細が一部確認出来たという回答連絡が合計6回30口座分の回答を貰っております。
当然、残高は全て 僅かな金額しか残っておりませんでした。
残り5口座分が未回答です。
事務所からのLINEの連絡は5/20を最後に途絶えました。
その後に私が質問した文面は、7/31までの物は「既読」にはなりましたが、その返事は有りません。。。電話番号を4つ知っていたので、本日かけてみたのですが、内2つは[現在使われておりません]であり、
残りの2つは、どちらも呼び出し音はしていますが、その後 切れてしまいます。後はもう打つ手が有りません。
ここまでお読み頂きありがとうございました。
匿名ゲスト匿名TAさん
私も法律相談センターの弁護士相談において、弁護士先生に相談しましたが、「受任しても、取り返せないし、着手金倒れになる。受任してくれる弁護士はほぼいないだろう。」とのことでした。(涙)
そういえば、被害者でありYouTuberでもある方が、虎ノ門の事務所に凸してましたが、呼び出しても誰も応答しませんでしたね。
事務員達は別の拠点にいるのでしょうか?匿名TAさんは、虎ノ門事務所に行ってみましたか?
匿名T.Aゲスト#34535様 ありがとうございます。匿名TAです。
凸動画、私も閲覧しました。
私は実際には虎ノ門事務所へは行っておりません。東京弁護士会のHPに、このように有ります。
〉6.広告に表示された電話番号に架電すると、「○○弁護士相談室です。」などと事務職員が応対して相談を受けるが、広告主は、勤務弁護士であるにもかかわらず、登録事務所以外の事務所を賃借して、そこに電話を引き込み、事務職員を常駐させている(複数事務所・弁護士法第20条第3項、非弁提携・弁護士法第27条、事務職員等の指導監督・基本規程第19条)
この文面が出ている、
東京弁護士会のHPリンクです。⬇️https://www.toben.or.jp/know/iinkai/hibenteikei/news/post_7.html
匿名ゲスト匿名ゲスト匿名ゲストTA様
お気の毒です。お気持ち察します。横山の悪いのは
詐欺の被害回収は
一般的には不可能で
あるにもかかわらずネットで誇大広告をうたい
皮弁者を雇い、
着手金を集めまくる!
2次被害者が続出!して
いるところが問題あります。この弁護士法人である
法律事務所を倒産させないと
破産管財人が動かないので
ぶっ潰しましょう。匿名T.Aゲスト#34540様
ありがとうございます。
横山法律事務所の、誇大広告にすっかり騙されました。
契約時は藁をもすがる思いで、何とか着手金を工面して払い込みました。
35件の凍結口座から、ある程度は金額が取り返せるものと希望が有ったのですが、連絡が取れなくなった以上それも0円になりそうです。
少しでも良い方向になると良いのですが、期待は残しておきたいと思います。匿名ゲストTA様の場合は
被害額が非常に高額である為
驚きました。しかしながら
一弁からの手紙によると
紛議調停申立が多すぎて
解決出来ない為
お手上げとは?
意味不明です。多いから、弁護士会として
なんとかすべきでは
ないのでしょうか?これを読んでいる
これから発生する
二次被害された方は被害届を
どんどん報告されるべきだと
思います。匿名ゲストもう東京地検特捜部の出番
吉田孝宏ゲスト横山の電話、着信音もならなくなった。
吉田孝宏ゲスト警察へ通報しても民事不介入の原則で相手にしてくれないしな。
吉田孝宏ゲスト第一東京弁護士会は何の権限もない弁護士の資格を持っているだけの団体。
吉田孝宏ゲストここで、投稿されている方々、Yahoo!知恵袋にも投稿して世間の人にも知ってもらって下さいね。
匿名T.AゲストTAです。お騒がせしてすみません。被害金額はお恥ずかしい限りです。
横山LINEで、私から送信した8/2と8/3の分の3件が、先ほど“既読”になっている事を確認しました。
月曜日だから、誰かが開いたのでしょう。当然、返事は来ません。LINEに残っている横山との過去のやり取りなのですが、⬇️
2023/10/30
【TA】
お世話様になります。
今後の流れについて教えて下さい。【横山】
先ずは○○様が送金された 先の口座を凍結するところから始めていきます。
凍結後その口座の中に資金が 入っていた場合は振り込め詐 欺救済法によりご返金になる ことがございます。【TA】
質問します。
凍結した口座に、残高が無かった場合は、既に他の口座、(偽)Tik Tok Shop(中国?)の口座などに 移動送金されてしまっていると考えます。
そうであった場合、取り返すのは 不可能になりますか?【横山】
凍結した口座の中に資金が入っていない場合でも振込先の口座名義人に対しての請求がございますのでご安心くださ いませ。
宜しくお願い致します。【TA】
なるほど。追っかけて行ける訳ですね。 少し安心致しました。
何卒 全力でお取り組みをお願い申し上げます。【横山】
引き続き事務所一丸となって全力で進めていきますので宜しくお願い致します。2023/12/8
【TA】
凍結口座残高のご報告ありがとうございます。
悲しいかな 今回の分も、どれも僅かしか残っていないですね。それぞれの口座が、その先に移送金した口座は、凍結は出来るのですか?
【横山】
資金移動された場合に関しましては分配金を申請できる場合もございます。
資金移動が判明した場合にはご連絡させていただきます。▲口座凍結して、資金移動されてしまっていても、その先の口座も凍結して回収が出来る説明なので、期待が膨らんでおりました。
▲この後、11/8に着手金の残金318万円を送金したのです。
(最初が10/28に300万円を送金しています。)匿名ゲストTAさん
酷いな。
11月の支払いでしたか。
それまでにこのサイト見ていればと。残念です。11月頃はすでに紛議調停かなり申立されていたみたいですよ。
その状態で、まだ搾取してたんですね。
最後の集金かな
匿名T.Aゲスト#34557様
TAです。ありがとうございます。
そうなのですか。とっくに紛議調停が始まっていたんですね。このサイトは先月末に発見しました。
残念でした。
今となっては、一弁は受付中断してますから、何も出来ないですね(>д<*)まだ警察に被害届は出していません。その力もありませんが。。。
匿名ゲスト匿名TAさん
大阪の方で警察or地検特捜部が入った着手金詐欺弁護士が居たような?
さらに埼玉の今野智博弁護士&非弁一味は逮捕されましたから、諦めずに警察に行った方が良いのではないでしょうか。匿名ゲストTA様
まさに、近々の出来ごとですね。すでに、紛議調停申立を
している方々がいるにも
かかわらず、ほぼ取り戻すことは
出来ない詐欺被害金を
この様に、あたかも取り戻せる様に
見せかけた、非弁者事務員の
やり取りを読んでおりますと
腹が立ってきます。絶対に取り戻せるとは
言わない、言うと詐欺に
なりので、法律スレスレの
やり口は卑劣です。
言ったとしても
事務方が勝手に言ったと
処理されるでしょう。匿名ゲスト金額の大きい方々は
是非、
警察には、言うべきだと思います。
そう言った方々が
増えることが
何かを動かせるかもしれませんよ。ただ、残念ながら
事情で、詐欺被害報告
出来ない人が多いんですよね
私もそうですが…匿名T.Aゲスト#34559様
#34560様
#34561様
TAです。ご助言ありがとうございます。皆様のお言葉で力を頂けました。
警察に、着手金詐欺・二次被害の旨「被害届」を提出してみようと思います。匿名ゲストみんなで頑張りましょう!
匿名T.Aゲスト匿名TAです。
昨日、時間を掛けて「被害届」をワープロで作り上げました。ので、
先ほど地元の警察署に電話をして提出日の約束をしようとしたのですが、内容を40分程聞かれて、結果 受付られない事で終わりました。
曰く、先ずは、一弁に電話して『紛議調停申立』の受付中断は、いつ再開するのか?
受付窓口電話をなぜ8/末に終了するのか?
を確認して下さい。
そして、その回答が不満足で有れば『意義申立』を行って下さい。
その手続きの仕方は一弁に聞いて下さい。
という事で終わりました。尚、警察では、銀行口座凍結の有無を調査は出来るが、凍結していても、誰(横山?)からの依頼かは、銀行は答えない事が多いとの事。
名前が判明しない場合は、その先は警察では動けないとの事でした。匿名T.Aゲスト日本弁護士連合会(日弁連)のこんなページが有りました。
現時点では、少し合っていませんが。懲戒請求事案に関する異議の申出の方法について
https://www.nichibenren.or.jp/legal_advice/petition/chokai/tyoukai_igi.html
匿名ゲスト匿名TA様
横山解任して、僅かですが凍結口座から分配金の手続きを自分でしました。幸いなことに、2口座以外は手続きが間に合いました。横山から回答が無かった口座も銀行に事情を説明したら凍結はされていて、預金保健機構のHPにいつ掲載されるか教えていただきました。
また、近所の警察署は取り合ってもらえないので、虎ノ門3丁目管轄の愛宕警察署へ相談に行きました。すぐに事件化は無理ですが、紛議調停の結果でここへ被害届か告訴状も考えています。弁護士頼らず自分でやるよ!
株式会社A に対しては、被害届出せるかなと思っています。一弁の対応次第匿名ゲストTA様
ご苦労様です
警察動かない
民事だからでしょうかね?
あと、メンドクサイことには
かかわらない姿勢ですね警察が言う
『紛議調停申立』の受付中断は、
いつ再開するのか?
受付窓口電話をなぜ8/末に
終了するのか?
を確認して下さい。は
アクション入れてもいいですねただ、紛議調停申立しても
横山が反応しないのです。
つまり、調停が成り立たない
様です、法律のプロですからね
想定内なんでしょう一弁はダメだから
弁護士会へ異議申し立てが
良いのですかね匿名ゲスト既に紛議調停100件ストップしてますが、皆さんで決起した方が良いですよ。
世論を味方にするようマスコミに
匿名ゲストまだ第一弁護士会のプレスリリースに、『白旗降参』は上がってないね
匿名T.Aゲスト#34585様
TAです。
大変貴重な手続きを教えて頂きありがとうございます。
必死になって、預金保険機構のHPの口座凍結情報を調べてみました。
私の状況は21件の銀行支店の35口座が対象で、そこそこ残金が残っていた銀行支店が3店舗有ったので、至急それぞれに連絡をしてみようと思います。
支払申請期間の満了日がとっくに過ぎてしまっている物がほぼ全ての様なので、もう受け取れ無いのかも知れませんが、先ずは連絡、相談をやってみたいと思います。
ご教授ありがとうございました。匿名T.Aゲスト大変失礼しました。TAです。
上記のコメントは、#34585様ではなく、#34584様へのお返事でした。匿名T.Aゲスト改めまして、#34385様値へ
TAです。
〉警察が言う
『紛議調停申立』の受付中断は、
いつ再開するのか?
受付窓口電話をなぜ8/末に
終了するのか?
を確認して下さい。を、直ぐに一弁 窓口に電話して確認を取ろうと思います。
匿名ゲスト弁護士会も横山に舐められて、紛議調停出来そうもないから、懲戒について重い審査結果出さないとね
除名にして欲しいよ
何百人も地獄に落としたんだから
匿名ゲスト全くそうです
着手金が戻らないに
しても、
弁護士の仕事が出来ない様に
していただきたいです匿名ゲスト横山晃崇先生も非弁に騙された被害者です。
皆様が言う横山法律事務所の詐欺広告も、弁護士会から長い間何も言われませんでした。
匿名ゲスト#34600よ
君は何者だ!
内容から察すると
被害者ではないな匿名ゲスト34601
横山先生は日々詐欺師と戦ってきた法律家です。
非弁、反社会的勢力と真っ向から戦っております。匿名T.Aゲスト匿名TAです。
#34584様の手段の通りに、
昨日 先ずは、凍結口座に多めに残っていた 5件の銀行の対応窓口に電話をし、説明と依頼などを行いました。
(私の対象は9銀行、21支店舗、35口座有り、既に全て凍結になっていました。)凍結口座から分配金の支払い手続きを依頼しましたが、
①凍結口座は、横山弁護士事務所から(及び又は別の申請者)の申請で凍結されている。
②既に、横山(事)に、送金済みであり残高は既に無い。
③ また別の銀行では、まだ、これから横山(事)に、送金予定している分配金が有る。私は③については、銀行内部で調査、会議をしてもらい、横山(事)への送金は保留しておいて頂けないか検討のお願いをしました。
唯一、1件の口座だけ、支払申請期日がまだ来ておらず間に合ましたので、支払申請書を明日郵送するところです。
ここまでの経緯の所感は、
横山(事)は、口座凍結は直ぐに行っていた。
②により、判明して分配金を直ぐに事務所の口座に受け取っている。
ここまでは普通の作業でしょう。心配なのは、多くの分配金をかなり前から回収はしている様だが、私達 契約者に(成功報酬を差し引いた分を?)分配金を送金してくれる気配が無いという事です。
そもそも、回収見込みがほどんど無い国際ロマンス詐欺を、誇大広告を謳い、昨年10/末契約の着手金600万円を受け取った後は、これまでに分配金の返金は全く無く、進捗や中間報告の連絡が5/20以降から全く途絶えているので心配・不安が尽きない状態です。
さて、次の作戦を考えてみます。匿名ゲスト匿名TAさん
分配金も依頼人に返せるはずなのに着服中かな?
#34584ゲストTA様
#34584です。
こちらも口座残高はほとんありませんでしたが、横山法律事務所に委任状を渡していたので数千でも手続き全てしました。TA様の③のような口座もありましたが、横山法律事務所との委任契約解約通知書の控えを送って対処いただきました。自分で調べてみて、残高一番残っていたのに分配金にならない(口座名義人が何等かの手続きをした)口座もあり、随分前に分かっていたはずなのに状況説明もない。契約時に言っていた口座名義人との示談交渉の進捗連絡もない。やっていないのでしょう。本当にひどい仕事です。
委任契約解約通知書、紛議調停書にも法律事務所に振り込まれた分配金を明示と返金を求めましたが連絡回答無しです。成功報酬も言っていた契約だったので、そもそも分配金も最初から渡す気なかったのかなと思いました。
TA様ほどではないが被害額をいれると負けていないので、今野弁護士逮捕のニュースですぐに愛宕警察署に行きました。刑事課の方が対応してくれましたが、すぐ事件化は難しいし紛議調停もまだだったので、こちらもこれから次の手考えます。
匿名ゲスト34584さん
事件化されるよう祈ってます。
事件化云々以前に横山がやったことは『詐欺』です。
しかも、詐欺被害に遇って『死に体』になった依頼人から躊躇なく騙し取った人の心の無い所業です。匿名ゲスト横山先生は日々詐欺師と戦ってきた法律家です。
非弁、反社会的勢力と真っ向から戦っております。↑
クライアントには
冷たいな。匿名T.Aゲスト#34584様
他皆様
TAです。今一番重要なのは、「紛議調停申立」の受理をいつから再開するか? その日付の公表を待つ事だと思っています。
そして『紛議調停』が開かれるのを待ち、その結果によっては、地元警察署が「被害届」を受理するか否か?
と考えています。現在 全く同様の事案で、福岡弁護士会で 東弁護士に対して『懲戒の手続に付したことの公表』がされていますが、
同HPに、
〉特別電話相談期間は終了しましたが、当会においては、当会会員に関する問い合わせ、苦情や要望等を受け付けるために、市民窓口を設けております。〉東武志弁護士に対する依頼者等からの問い合わせ等についても、この市民窓口において対応致します。市民窓口は事前予約制になりますので、下記リンク先の案内に従い、ご予約をお願い致します。
この様な対応をしている事が分かりました。
↓そのHPです。
https://www.fben.jp/whatsnew/2024/07/post_848.html多分、一弁でも同じ様に 電話窓口終了後は、市民窓口を置くのだろうと考えています。
匿名T.Aゲスト続けてTAです。
5/9横山(事)HPにおいて
〉A会社に対する支払いの内ほとんどの部 分は、短期間の内に当方の意思に基づか ず奪われたもので現在回収の手続き中です。と説明をしていますが、
この説明は、A会社との非弁提携を自身から暴露しているようなものだと受け止めます。
A会社に奪われた。
のならば、それこそ『刑事告訴』すべきだと考えます。匿名ゲストTA様
私は横山に
紛議調停申立したものです。
横山は一弁の
紛議調停には応答しません
それでは
調停が成り立ちません。なので、
誰かが言ってましたが
マスコミの
注目を集めるなり
世間にさらす必要があります。 -
投稿者投稿