株式会社ADOLOGIの評判 アドロジ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
栗原政史
ゲスト株式会社ADOLOGIの評判を知りたいです。輸入物販のフランチャイズの会社みたいです。栗原政史という方が代表者です。株式会社ADOLOGIの評判を調べるとこんなことが書いてありました。これは本当なのでしょうか?
>アドロジに1年前くらいに加入しました。
>全然話しと違い 結果この1年ほぼ未収入です。 返金してもらう方法はあるのでしょうか? よろしくお願いしますアドロジの別の口コミがありました。
>・いくら払ったのか?
>副業コース 商品購入費として(200万+消費税16万(返金不可))+保証料30万(解約時返金予定)合計246万円
>・いつ払ったのか? 2018年7月末
>・カード?銀行振り込み?銀行振り込み
>・なぜ契約しようと思ったのか?在宅で可能な副収入源を探していた
>・なぜ詐欺だと思ったのか? 実際にamazonで物を売っても広告費と保管費で利益が消える
>アドロジ側にパートナー側に利益を出させようという動きもない(リサーチはやれと言われる 無料働き)全てこのサイトに書かれていました。この業界で有名なホームページのようなのですが・・・。
https://fukugyo.blog/アドロジの栗原政史は稼げますか?お願いします。
検索キーワード
#アドロジ
#栗原政史
#株式会社ADOLOGI匿名
ゲスト私の兄もここに、加入しましたが、もう一年経つのに赤字。
加入代金やメンテナンス料金を返して欲しい。もしくは、
儲かると言っていたのに、話が違う!
などの言い分は、全くきいていただけません。完全な兄の馬鹿さ加減に呆れますが、
無知につけ込んだ加入者を食い物にするビジネスです。本来、儲かるなら、自社だけで、やりますよね。
市場が決まっているのに、加入金があろうと、他人に勧める理由はないですよね。兄の落ち度です。
加入を考えている方は
Amazonの手数料が高い。広告費も高い。そもそも売れない。
と、考えて。栗原政史
ゲスト栗原政史の adologi アドロジが気になっている人はこのサイト様に聞いてください。
実態を知っている方です。
きっと、きっと、力になってくれるでしょう。電話番号: 03-5244-9650
代表取締役: 栗原 政史
〒105-0012 東京都港区芝大門1-3-8 VORT芝大門Ⅱ 5階匿名
ゲストアドロジに騙されたと思っております。
商品登録はスムーズに進まず、商品を大量に掲載しても全く売れる気配すら無し。
ナスシステムの稼働も、システムの不具合ばかりで、全く進まず。返金保証もあるプランに加入したのですが、とてもとても高いハードルをクリア
しないと返金などしてもらえません。
「全アカウント30000商品中、27000商品以上を1年間キープ」etc…
ほっていても、商品数は激減するので、絶えず商品登録作業。まとめると、商品登録がスムーズに行かない、商品数は絶えず減り続ける、
売れない。特に最後の「売れない」は致命的。冗談抜きで集団訴訟を検討してもいいのでは無いかと考えています。
今のうちに、少しでも仲間を募っておきたいものです。ゲスト
ゲスト数年前からやってる人は儲けてる人もいるかもしれません。ただ、今からやる必要は無いです。
2022後半から始めましたが、半年経過して売れたのが10件ほど。売上は約25万、儲けは約4万です。初期投資の回収もほぼ諦めてます。1年ほどで初期投資回収と説明されると思いますが、まず無理です。システム自体は悪くないと思いますが、競合が多すぎて稼げません。副業にもなりません。1番むかつくのが、ヘルプ機能がほぼ機能してません。本当に厳しいとき助けてくれません。これが1番の問題です。絶対にやらないほうがいいと断言できます。匿名
ゲストコロナ禍がきっかけで始めましたが、たまにしか売れません。説明会でだいたい月に100万から200万くらいの売り上げと聞いていたので、大違いです。社員は丁寧に、そういう人もいると言ったり、紹介したりしてますが、昔からアマゾンで物販をやっていた人としか思えない。
輸入商品はそもそも輸入できない物が多く、たまに売れても仕入れる事ができない物が多かった。アマゾン自体規制が多い。売ってはいけない物はNASシステムで弾くということだったが、すり抜けて登録されることもけっこうある。そのためアマゾンの健全生に引っ掛かりアカウント停止になるもとも。会員で停止になった人まあまあいます。
手軽に副業などと謳ってますが、手軽にできません。アマゾン仕様が変わったり、アドロジのやり方もどんどん変わり、とても副業としてはやっていけない。でも売り上げはいつまでたっても大したことなく、全く売れない月もある。これで毎月アドロジに2万円払える訳ない。アマゾンにも毎月登録料を払わないといけないし、やってられない。櫻井
ゲストこの掲示板くらいしか最近の書き込みは無いようですね。
つい最近、Zoomでアドロジの合同説明会及び個別相談会に参加しました。
スタンダードで約400万円、ベーシックで約300万円とのこと。一括で支払えば特典として登録後1年間➕αの毎月掛かるシステムメンテナンス料が無料等、幾つかの特典があるらしいのですが、先ずフランチャイズとしてはとにかく高い。
確かにこちらも多少は甘い気持ちもあり、ひとり気ままにコツコツと商品登録して、毎月少しずつ売り上げが上がればと考えていましたが、登録者(パートナー)の動画ってホントなの?どうも胡散臭い、という思いが拭えずに未だ決めかねている状況です。
現在は米国AmazonからNASシステムを使ってデータを取り込み、ニッチ市場の商品を見つけてひたすら登録する、という感じの様ですが、こちらの口コミを読むと不安が募ります。
既に2000名強のパートナーが参加登録しているらしく、飽和状態なのかは分かりませんが、もうあまり広告にも力を入れずに、パートナー向けに同システムを利用した国外への輸出販売をやり始めているとの話でした。
細かな質問を続けると担当者の苛立ちが垣間見え、正直どうもこなれて口達者な方だなという印象で、パートナーと一緒になって収益を得るというのではなく、このシステムの販売が目的になっているのではないかと思ってしまいました。
ただ、実際に参加して継続的に収益を得ている方もいらっしゃるのだろうとは想像出来ますし、なかなか踏ん切りがつきません。
パートナー同士の交流が出来ないので、出来れば色々と意見交換の出来る場があると良いのですが。
最近説明会に参加された方、登録された方のご意見ご感想を聴きたいです。
匿名
ゲストすみません
最近アドロジと契約して今始めてるんですが
こちらの会社が提供しているシステムが詐欺の疑いがあると目にしたんですが
本当に利益が付かないのですか?カンザキ
ゲスト私も昨年11月より始めました。
初期費用の分割プランもあり、支払いも3ヶ月後からと言うことで加盟しました。
しかし今日でも全く売れていません。売れてもサイズオーバーで収益取れずキャンセル。最初の説明会で言われていたこととは全く違う。説明会では収益例を見せられましたがその資料は貰えず。全くその通りには行っていません。確実に詐欺の目的だと思います。質問するためのサポートに連絡するのに毎回メール認証してスレッドを立てる仕様。めちゃくちゃめんどくさい。ZOOMでの面談もサポートという内容ではなくこのやり方の動画とチェックリストのエクセルファイルを送りますがこれでできなければ知りませんと言う状態。サポートする気なし。匿名
ゲスト一昨年の10月から始めていますが、全く売れないし、商品は減っていくしで、お金を捨てているようなもの。
去年の10月に7000点ほど1日で商品が減ってしまってから触っていません。担当と話しても支払いは止められず。
最初から細かい説明もなく、思ってたような感じではありませんでした。誰か訴訟を起こしていたりするかもしれないと思い、ここの掲示板に辿り着きました。匿名
ゲストシステムは高いがこっちの手間もかなりのもの。中国商品は登録しないよう言われるが中国商品がとても多くて米国商品を見つける事が大変。3万点登録までかなりの時間を要する。その間にアマゾンとの間でトラブルが発生することもある。又商品が売れたと思ったら輸入できなかったり、在庫切れだったり、商品の破損があったり、アマゾンの出荷予定日に間に合わなかったり、返品があったり、色々ある。これらシステムが自動で処理してくれる訳ではない。海外物販なので自身の目で確認できず、やり取りは全てメールなのも精神的負担が掛かる。アドロジに問い合わせてもアドロジが解決してくれる訳ではない。おまけにシステム障害が発生することもある。それ以前にたまにしか売れないし、配送料、配送オプション、消費税、アマゾン手数料、ポイント付与など色々引かれて利益は1割ぐらい。輸入物販で手軽に月数百万の売り上げと宣伝しておきながら今度は輸出とか。慎重に検討したほうがいい。みなさんアドロジのマニュアルに従って同じ様にやっていると思うので大体似たような感じではないかと思う。こんな場でしか意見交換できない。もっと他のパートナーさんの実状が知りたい。
匿名
ゲストシステムは高いがこっちの手間もかなりのもの。中国商品は登録しないよう言われるが中国商品がとても多くて米国商品を見つける事が大変。3万点登録までかなりの時間を要する。その間にアマゾンとの間でトラブルが発生することもある。又商品が売れたと思ったら輸入できなかったり、在庫切れだったり、商品の破損があったり、アマゾンの出荷予定日に間に合わなかったり、返品があったり、色々ある。これらシステムが自動で処理してくれる訳ではない。海外物販なので自身の目で確認できず、やり取りは全てメールなのも精神的負担が掛かる。アドロジに問い合わせてもアドロジが解決してくれる訳ではない。おまけにシステム障害が発生することもある。それ以前にたまにしか売れないし、配送料、配送オプション、消費税、アマゾン手数料、ポイント付与など色々引かれて利益は1割ぐらい。輸入物販で手軽に月数百万の売り上げと宣伝しておきながら今度は輸出とか。慎重に検討したほうがいい。みなさんアドロジのマニュアルに従って同じ様にやっていると思うので大体似たような感じではないかと思う。こんな場でしか意見交換できない。もっと他のパートナーさんの実状が知りたい。
匿名
ゲスト私も解約をしようと思いアドロジに連絡したのですが、支払いが残っているため解約できないとのこと。
払い続けるしかないのでしょうか?匿名
ゲストNASシステムの価格の設定変えても利益でない。配送料によって赤字になる。
契約書は何があってもアドロジが損しない内容。NASシステムで疲労困憊している中、輸出新システムの説明会のメールを断ってもしつこく送ってくる。説明会はNASと同様、本当かどうかこちらでは確認しようのない上手くいってる事例の画像や動画を見せて、高額一括払か分割で月5万円ぐらいなよう。又売上数百万とか言ってるが、輸出入は何かと規制が多いし、アマゾンや配送料業者、消費税払ったら利益があるか分からない。確実とは言えない。しかもアドロジに払うお金が一番きつい。ちこ
ゲスト私も一年やって、赤字でした。
皆さんで集団訴訟をおこして、返金してもらいませんか?
サイトを利用して、同じ悩みを持つ仲間を探したり、弁護士先生に相談することなど全て無料なので、
集団訴訟を提起や示談交渉開始が決まり、弁護士に正式に依頼する場合も、相談料は無料です。
高額詐欺で、ひどいと思います。アドロジが対応しない場合、この集団訴訟サイトは、いいとおもいます。
ちこ
ゲスト集団訴訟のサイトです。
https://mato.ma/faq匿名
ゲスト新規口コミが増えてますね。私も一年以上やってますが赤字です。色々日々確認する部分が多く管理が大変。説明会の売上シュミレーションなんて乖離がありすぎて、とてもコツコツ商品数を増やしていけば成功するようなレベルではない。注文がきてもAmazon手数料、輸送費などでどんどん引かれていき利益はほぼない。Amazonのポリシーに違反しそうな条件下で作業していくが、アカウント停止にならないか不安を感じながらの作業。せっかく慣れたと思ったら大幅な仕様変更、システムメンテナンスもあり作業が止まることもある。取り返す費用などつくれることなく最後はお構いなしに毎月高額なシステムの分割費、管理費と引かれていく。これを買わせるために色々なツールをつくり安心させ、短期間にこちらが後戻りできないよう不利な契約を結ばせる新たな手口では、と感じてしまう。高金利の商材ですがここまでひどいとは。返金してほしい。
匿名
ゲスト集団訴訟を起こされるなら参加したいです。
匿名
ゲスト皆様と同じく集団訴訟起こされるのなら参加したいです。
昨年11月から始め商品数10,000件超えていますが
一回も売れてないです、、、ゲスト
ゲスト同じく昨年12月から始めたものです。
完全にやられました。匿名
ゲスト毎月のローンの支払いも大変です、、、
どの様にすれば集団訴訟できますでしょうか?匿名
ゲスト葛西さんを中心に集団訴訟できますか?
3月31日の投稿の方と同じ様に
毎月9万円ちょっとをローンで払っております💦初めの説明では半年程有れば売上が上がると言われていましたので
その話を鵜呑みにして全てローンにしましたが
金利も高く
毎月の支払いがただただマイナスになるばかりです、、、本業の仕事で稼いだお金が
何の役にも立たないアドロジに毎月10万円近く取られてるのがストレスで
生活も厳しくなる一方です、ぴの
ゲストこれはひどい
私は個別相談までしましたが、不安もあり調査していたらこちらの掲示板にたどり着きました。
ロンドンブーツのアツシさんの写真が使用されてますが関係があるのでしょうかR
ゲストとにかく解約したいと思っています。もう支払いきついので、3月分は払わずに連絡もしていません。
集団訴訟に参加させていただきたいと思います。ひろ
ゲストロンブーの淳さん、広告塔❗️
これは、調べてみる価値ありますね。
最近、facebookとかの広告で前澤さんや色んな署名人の画像を勝手に利用して詐欺ってるFX業者いますからね。
ロンブーの淳さんの見調べて分かり次第、掲載しますね。
ロンブーの淳さんが知らんと言ったら、アドロジは詐欺確定ですもんねk
ゲスト3アカウントのプランで契約し、半年以上経ちました。売れたのは1点だけです。
商品数も増えません。
発送までに2週間もかかるような所から誰も購入しません。
Amazonに報告したらどうなるのかな?と思っています。たかし
ゲスト売れてもアマゾンに支払う手数料、送料でマイナス
マイナスになると伝えると実績を作るために多少の赤字なら販売された方が、、、赤字でもキャンセルでもあくまでこちらの判断、責任でと言うことで言われました
自動で利益の取れる金額設定をしてくれないなら
意味なくないですか?あと早急な連絡が取りたくて
電話をしたところこちらでは対応出来かねますので
問い合わせフォームから
問い合わせをしてくださいと言われます。
問い合わせフォームからだと日中に送っても当日に返ってこないことが多く早急に対応頂きたいから電話してるのですが
全くサポートする気がないですね、、匿名
ゲスト始めようか悩んでいる方、絶対にやめた方がいいです。
1日30分の作業で稼げると言っていますが、休みなく毎日1から2時間やっても稼げません。
一括で支払いましたが、もう諦めようかと思っています。被害者
ゲスト「中小企業からニッポンを元気にするプロジェクト」に参画しただけで、ロンブーの淳さんを広告に使っている。これいいの?広告に書かれてある事は実態と乖離しているが、よく教育されてる社員が真摯で丁寧な言葉で良いことばかりしか言いません。
広告にはNASシステムは為替レートに合わせてくれるようなことを載せてあったと思うが、それがさっぱり分からない。価格や率は各々が設定するようになっていて、今は為替が安定していないから率を高めにしているが、当然たまにしか売れず、売れてもなぜか利益が薄い。配送料も為替レートで計算されるので、それによっては赤字です。
アドロジ被害者はここの掲示板だけでなく、逮捕infoや告発でも見ました。どこから訴訟が起こるのか?
共闘できるのか?ri
ゲスト正直とてもきついです。
一括で支払った額の半分でもいいので、返して欲しい。あ
ゲスト売れば売るほど赤字になるんですが。
T
ゲストこのサイトにたどり着いて本当に良かったです。胡散臭いとは思っていましたが、信販の申込書まで書かされましたが、信販会社に断りの連絡をしました。アメリカAmazon.comから商品を仕入れて日本のAmazon.co.jpで売る事に
凄く疑問を感じていました。昨今の円安でアメリカの商品を買いバカがいるのかと思っていました。
被害にあわれた方々直ぐに集団訴訟を開始して下さい。
ロンブーの淳も被害者かも。アドフェリック
ゲスト儲からない、解約したいなどありましたら、債権者が京都信販株式会社ですから信販会社へのみでいいので、支払い停止の抗弁書をFAXで送りましょう。
https://faq.jaccs.co.jp/dispFile.php?id=198送った日の同日か翌日には必ず、京都信販株式会社へ電話して、FAXの受け取りが確認出来たか、確認して下さい。
ついでに、NASとはどんなシステムでどんな被害を受けたかも伝えて下さい。
今後の解約者や支払い停止者が増えることも伝えて下さい。
親身に相談に乗っていただけます。支払い停止の確認が出来たら、今月の支払いは停止されるか、今月のみ引き落としされるのであれば、確実な月日を聞いておいて下さい。
もし信販会社が銀行へ依頼したあとでなると、その一回のみ引き落としがされますので、引き落としされる銀行へ早めに、京都信販株式会社の引き落としの停止をお伝えください。
すると、京都信販株式会社がアドロジへ支払い停止のご連絡が回ります。
アドロジの問い合わせから
「京都信販から支払い停止の確認が出来ました。弁護士からのご連絡をお待ちください。」
と伝えられます。弁護士までの流れはアドロジのマニュアル通りです。
ですが、なかなか連絡はきません。
時間を作っているだけで、パートナーがサクラでもいいから実績をなるべく作っておきたいという狙いがあります。
それ以上に被害に遭うパートナーさんはいらっしゃいますが笑また消費者センターへ報告することは非常に有効です。
全国のデータを上へ集め一括するからです。
フランチャイズ協会にもお伝えしましょう。訴訟などレベルが高いと思われますが、集団訴訟となると費用は人数で簡単に割り算です。
1人よりも安く、法的に強くなります。
団結しましょう!困ったらご連絡下さい。
[email protected]そしてこれを見ているアドロジ側の人間も連絡してくる可能性がありますが、契約したパートナーかどうか、連絡して頂いてから対策させて頂きます。
サクラからの連絡なら引っかかってくれてラッキーという感じです。ぜひおひとりで悩まず、ご連絡下さい。
その後もアクションもあります。別人アカウント
ゲストアドロジの前の社名はアドフェリック。アドロジの公式ホームページにも名前が載ってる箇所がある。
法人の変更履歴情報を見ると平成27年から3年連続で社名や住所も変えている。
アドロジについてはGoogleでアドロジ被害と検索した方が色々出てきます。
公式ホームページについては、事業紹介→物販システム事業→実績紹介事例でおかしな所がある。
(スクショしてます。)YouTube ひとり開業チャンネル 「NASシステムは加盟していいフランチャイズ」も必見。
増澤
ゲストこのサイトでアドフェリックで検索してください。面白いことがわかりますよ。
や
ゲスト私も去年の12月から始め、3万点という課題もマニュアル通りにクリアし、実際に商品も売れました。
しかし、売れたという実績だけで、利益は数千円。むしろ利益にならない商品の注文のほうが多かったです。
また、マニュアル通りに進めても、Amazonの規約に違反する商品登録が後をただず、商品登録を進めるどころか、アカウント健全性の対処に追われるだけで全く回収の見込みはありません。ローンで組みましたが、毎月6万円以上の支払い
当然、支払いができない状況となりました。
ただただ、お金の浪費。
家庭状況も苦しく、Amazonの管理画面を開くのすら苦痛で仕方ありません。
集団訴訟により、残りの支払いが無くなるだけでも精神的にも救われます。これから、始めることを検討してる人は絶対に薦めません
アドフェリック
ゲストアドフェリック
ゲストアドロジ対策の記事多すぎ
ゲストアドロジ対策の記事多すぎ。
余計に不満が高まります。
情報弱者を契約者にさせるなんて酷すぎます。
誇大広告まで。しかもロンブー淳まで広告に
起用してやばい。いい加減理解した方がいいです。
ちなみにロンブー淳の広告は
お金さえ払えば誰でもできます。裏のもの
ゲストアドロジは支払い停止をしても、問題ありません。
ただ弁護士というものを間に挟み、脅し、圧力という形でのみしか行動に移せません。アドロジは契約者に確実に訴える事ができません。
悪事を働いていることをしっかり理解しているからです。
もしアドロジが契約者へ訴えてしまうと、訴え返されるからです。
そのとき訴えたい契約者はうなぎ登りになるでしょうね。
困っているならすぐにでも支払い停止から始めてください。
[email protected]
このメールアドレスを載せている方にアドバイスを受けてください。守護
ゲスト◆お聞きしたいこと
①何アカウント契約ですか?
②今まで支払った額の合計はいくらですか?
③支払う予定の金額の合計はいくらになりますか?
大変恐縮ですが、上記については、契約書などを見ながら、
お早めにお答えいただけると幸いです。これについてある機関へこちらで報告いたします。
このメールアドレスへご連絡ください。
[email protected]よろしくお願いいたします。
明日は我が身
ゲスト残債があるので解約できません。
信販会社への支払い停止をしたとしてもシステム利用月額22,000円は引き落とされてしまうのでしょうか?
守護
ゲストこむ
ゲスト[email protected]
↑
何の裏情報も持ってませんでした。
ご自身がコツコツ取り組むことができず収益が上がらなかったことを恨んでいる方という印象でした。裏のもの
ゲストあなたはどの立場ですか?
あ
ゲストアドロジ関係者?
裏情報とお伝えしたものです
ゲスト残念ですが、相手がサクラかもしれない可能性があるのにそんな簡単にお伝えすることは出来ません。
こむさんは、契約前の方で前向きに契約を検討している中、裏情報が知りたいとメールしてきましたね。
まず、私からの情報が欲しかったことは間違いありませんが、掲示板を見たうえで前向きに検討できる理由が見つかりません。
それと普通の会社なら、普通の人間ならこう考えます。
自動物販システムで商品が売れまくるのであれば、会社内だけで事業を行い、サービスを提供するというのは本来あり得ません。ただでさえこのような物販などを提供するサービスは、詐欺や炎上する可能性が非常に高いです。
このように大々的に誇大広告を打ち、超高額料金で物販サービスを提供するのは、
誠実に物販スクールを運営している方を侮辱しているとも言えます。こむさんには契約前でありながら多くの情報を与えました。
本来自分で調べるものです。
さらには既にいる利益の出ていない契約者を、自分でしっかり考え行動できない人間と判断していましたね。
あなたも少し情報を教えてもらえないだけで興奮するのはよしましょう。裏情報なるものをお伝えすることはしませんでしたがそれを理由にメールで悪口言ってきましたね。
言葉には気を付けた方がいいですよ。
たかがメールとはいえ、証拠としても残りますし、対処させていただくことになります。小市民
ゲスト腕時計のレンタル事業で失敗して逃げた人がいたニュースを思い出しました。
アドロジはそんな感じに地獄を見て欲しいです。ここを読んでいる人、騙されたと思う気持ちが大事です。
上記メールアドレスで情報共有し、被害者同士団結しましょう。裏情報とお伝えしたものです
ゲスト多くの方が団結してきています。
契約してしまったことを後悔していること解決していくためにもメールください。 -
投稿者投稿