株式会社アライズの瀬野尾敬に集団訴訟

• このトピックには22件の返信、1人の参加者があり、最後に被害者の会により6年、 11ヶ月前に更新されました。
23件の投稿を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #82 返信
    被害者
    ゲスト

被害者の会作りませんか?
    詐欺教材でやられてしまいました。

目指すは逮捕、全額返金です!

札幌市中央区南1条西10丁目4番地南大通ビルアネックス9階株式会社アライズ

#86 返信
    宿利原 卓
    ゲスト

被害者の人いませんか!?

#118 返信
    被害者の会
    ゲスト

株式会社アライズの経営者 瀬野尾 敬 ですが、行政指導が入り、東京にその拠点を移して、株式会社パシフィックインベストメントにおいて同様の手口で、違法な投資関連のビジネスを展開しており、騙し逃げを繰り返しいていました。

教材販売詐欺で有名な、長崎県諌早市出身の 江湖信幸 と組んで、株式会社ジーエスで営業本部長として詐欺商法を継続していた情報も入手しており、被害者も全国的に発生しています。

現在は、札幌市に戻り新手の詐欺商法を模索中のようです。

詐欺常習犯につき必ず逮捕して処罰する為、被害者の会で共同告訴します。

#119 返信
    被害者
    ゲスト

被害者の会への参加ほうほう教えてもらえませんか?

#397 返信
    被害者の会
    ゲスト

某調査会社による調べでは、瀬野尾 敬 は札幌市内に在住しているようです。今回も偽名を使用して詐欺まがいのセールス仕事をしているようですが、一度電話をかけてから名乗ると着信拒否してそのまま逃げられてしまいました。

PHS 070-5095-7215

#460 返信
    被害者の会 
    ゲスト

詐欺常習犯・瀬野尾 敬はこれと同じ手口で、東京で偽名を用いて金融詐欺をしていた事実があります。以下は札幌で展開していた㈱アライズでの教材販売詐欺被害者の被害事実の訴えです。

———————————————————————————-

出来ることなら解約して縁を切り、お金も返して欲しいです。
    電話での勧誘でした。初めての勧誘電話で、ちょうど子供も欲しい時期で将来的に
    も在宅で稼ぎたかったので聞いてしまいました。仕事の内容は、パンフに載ってる
    旅行スケジュールを書き写して1枚2000円~3000円。旅行計画を立てると20万く
    らい。ただこの仕事は一般旅行主任者という資格がないと違法になるということで
    した。「資格といっても、合格率は高いし、四択で6割りくらいできれば合格す
    る。テキストとビデオで充分です」と言われました。その当時パートに出ていたの
    で「一日に自由に使える時間は30分~1時間しかないのですが」というと「充分で
    す、皆さんそうですよ」といわれたのです。契約時期も2002年5月の終わりでした
    が余裕で間に合うということでした。だんなさんに相談してから決めたいと言うと
    「反対されるから言わなくてもいいですよ」と押し切られてしまいました。勿論だ
    んなさんに相談しましたが、優しい人なので頑張るからと言うと納得してくれまし
    た。1回で合格したら祝い金として20万でるし、4回受けて落ちたら全額返済しま
    すということでしたので契約してしまいました。ローンで月々払うと高くなるので
    だんなさんと相談して一括で払う事にしました。
    実際テキストとビデオをみてもわからなかったので、フリーダイアルで電話してわ
    からない事を聞くと担当者はいなく、他の人に聞くと面倒臭そうに説明をし、それ
    でもわからないと言うと「後は何回もやるしかありません」と電話を切られまし
    た。勿論名前も名乗らずです。それからは電話するのも嫌になり、自力で勉強しま
    した。勿論不合格です。試験は10月、結果は11月下旬でしたが、今現在までその
    会社からは試験の解答や合格の結果の確認、何の音沙汰もありません。しかも、全
    く違う人から自宅に勧誘の電話があったのです。勿論即切りましたが。
    実際、自分でいろいろ調べて、合格率は30~40%ですし、在宅での仕事は全くな
    いということがわかりました。一回試験を受けましたが、あと3回残っています。
    その会社の規定により、特別教育訓練制度があり、1年間1万円で添削問題を2回提
    出し、4回分の不合格の証明書がないと全額戻ってきません。もういまさら試験も
    受けたくないですし、後3年もかかわりを持ちたくありません。いまさら解約なん
    て出来るのか不安です。
    商品名は、一般旅行業務取扱主任者パーフェクトガイド
    内容は、テキスト8冊、ビデオ9巻
    金額は、493,500円(税込み)私は一括支払いのため、402,000円
    ほのぼのレイクのエルカードというローンを組みましたが、一括払いに変更
    クーリングオフは、契約締結日2002年5月29日から8日間
    会社は、札幌市中央区南1条西10丁目4番地 南大通ビルアネックス 9階
    株式会社 アライズ 代表取締役 瀬野尾 敬

#640 返信
    被害者の会 
    ゲスト

北海道に所在する同種の詐欺会社は瀬野尾 敬の仲間グループの経営かと思われます。

○シーズングローバルワークス株式会社 代表 佐藤 望

○株式会社アライズ 代表 高橋 淳

○株式会社コスモス 代表 大谷 一人

○株式会社テクノ 代表 澤田寛典

○株式会社キューブ 代表 澤田寛典

勿論、法人は無登録で代表名は偽名表示か名義貸し。詐欺師・瀬野尾 敬は同様の手口で
    後に東京で、金融投資詐欺を渡り歩き犯行を繰り返す常習ぶり。

#641 返信
    被害者
    ゲスト

自分も被害にあったかも・・・

#673 返信
    被害者の会
    ゲスト

瀬野尾敬と江湖信幸の詐欺事件を追求すれば前後に、川北宏一という詐欺師が浮かび上がってきました。

こいつも数社詐欺会社を立ち上げて転々としていたことが確認できたので同時処理して逮捕・有罪に持ち込みます。

現在、長崎県諫早市の実家に逃亡中の江湖信幸とは親戚関係にあるようで、徹底的に探偵します。

瀬野尾敬はリターン先の札幌市内に潜伏中のところ探偵調査より居所・勤務先とも確認済み。

残すは、首謀の川北宏一をターゲットに追い込みます。

#685 返信
    被害者の会
    ゲスト

犯罪者は親戚関係だという情報が入りました。

東京の川北宏一 長崎県の江湖信幸 山梨県の後藤眞二こと、李 

その一番の手下が、複数偽名を使い分ける北海道の瀬野尾 敬

こいつらは詐欺のセットみたいな存在で、複数の詐欺会社を名義を貸したり、

架空の株式会社で語って展開して短期で壊し逃げするという手口。

また新たな詐欺会社と偽名を用いて展開しているらしい・・・

懲りない連中なので、被害者の会を結成して詐欺告訴していきます。

#692 返信
    被害者
    ゲスト

被害者の会ってURLあります?
    あったら教えてほしいです。
    なかったら自分が作ります。

#708 返信
    ゲスト

この掲示板でいいんじゃない?>>被害者の会

#773 返信
    被害者
    ゲスト

ナショナルホールディング株式会社 

新宿区西新宿3丁目7番1号 新宿パークタワーN30

今回も一年足らずで潰し逃げしました。

役員は仲間常連の・・

川 北 宏 一

大 原 日 栄

飯 沼 政 一         の詐欺師・三羽烏です。

#1208 返信
    被害者
    ゲスト

瀬野尾 敬 を札幌市北区のコンビニで発見しました。潜伏先は札幌市内のようです。

従前の教材販売詐欺グループの仲間と組んで新手の詐欺商法を企んでいるようです。

瀬野尾は常に偽名を使用して営業している口八丁男です。

捕まえて金銭取り戻したら半分報酬として支払っても良いという被害額五千万円の被害団体
    も出ています。

#1214 返信
    被害者
    ゲスト

詐欺師の 瀬野尾敬 は札幌で偽名を使用して昔の仲間と詐欺ビジネスを画策しているようですが、既に当局に注目されてチェックされているので他人名義で展開することが予想されます。

これまで 山本 という偽名で営業していた常習犯です。 現在、札幌市に潜伏中。

#1215 返信
    田村
    ゲスト

さまざまな掲示板にこのスレッドをひろめよう!
    そして逮捕しよう!

#1266 返信
    アライズ/被害者
    ゲスト

詐欺師・瀬野尾の首に懸賞金をつけたらどうでしょうか?

札幌市内の某コンビニで顔を見かけますのでいつでも始末可能。

#1304 返信
    情報提供者
    ゲスト

瀬野尾は口八丁なので詐欺の営業を繰り返すだけだろう・・詐欺常習犯が知れて偽名の使い分けをしないと営業できなくなっているが、札幌に戻れば昔の詐欺仲間と組んでまた新手の詐欺商法を繰り返すだろう。被害者を出さないうちに始末したほうが良いかも・・・

#1324 返信
    札幌調査員
    ゲスト

瀬野尾 敬 ですが、まだ偽名を使用して電話応対している。

懲りないとはこのことを言うのだろう・・・

#1385 返信
    札幌調査員
    ゲスト

詐欺師の瀬野尾敬を捕まえて、返金してもらいたい。

被害者の会、被害債権5000万円のうち4000万を成功報酬として回収を引き受けてくれる
    方を捜しています。外国人可。

#2206 返信
    教材購入被害者
    ゲスト

瀬野尾敬は札幌市内の不動産営業をしているという噂があるようですが、その勤務箇所の情報をご存知の方は情報提供下さい。 

損賠賠償請求訴訟から給与差押していくつもりです。そこから情報提供の謝礼もできると思います。

#8075 返信
    被害者の会
    ゲスト

妹野尾敬は札幌北区で見かけたという情報入手。

詐欺の常習犯であり、口八丁を得意とした電話セールス。

探し出して捕まえて全額返金に追い込みます。

#8205 返信
    被害者の会
    ゲスト

山本こと、瀬野尾敬は常に偽名を使用して詐欺の電話営業活動をしていた口達者やペテン師です。

札幌市内で不動産業務の営業をしているとの噂もあります。勤務先情報を提供を求めます。

23件の投稿を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
返信先: 株式会社アライズの瀬野尾敬に集団訴訟
あなたの情報: