板垣ふみかのRich me 副業物販コミュニティ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名コースゲスト
弁護士事務所に確認したら誰一人返金できてないそうです。
↑
わたしもそう思います。
弁護士や警察に相談してもふみかさんからの返金が難しいと言われた方がほとんどで
返金される人とされない人の差がわからないです。返金された方へ
コンサルコールの返金ですか?それとも物販スクールの返金ですか?卒業生ゲスト伊藤ふみか側と連絡が取れず、弁護士がカード会社にチャージバック申請という手段に変え、信販会社が支払いキャンセルをしてくれて返金となりました。
信販会社によってはチャージバック申請をしても返金されないようです。卒業生ゲストちなみに物販スクール代の返金です。
匿名ゲスト伊藤ふみか本人からの返金ではなくて、クレジットカード会社が詐欺と認めてくれて返金なので、伊藤ふみかたちは一銭も払ってないですね。
弁護士でさえ、無視するのにカード会社からの連絡なんて答えるわけない。匿名ゲスト女性専門物販スクールBUYMA
島田かおりに話を聞いて入会したんだけどほぼ詐欺44万返して欲しい。
みなさん 帰ってきましたか?訴えませんか
匿名ゲスト返金の為に、集団訴訟起こしませんか。
匿名ゲスト集団訴訟賛成です。どうしますか?
匿名ゲスト伊藤ふみかに訴訟を起こして一年経ちましたが、全然進展なく弁護士側からも無理ですって連絡きて訴訟が終了しました。正直、納得いってませんし、別の弁護士事務所に相談する予定です。ただ、これだけの人たちが訴訟しても伊藤ふみか自身は絶対に返金しないので、次は嶋田かおりに対して訴訟を起こします。
嶋田かおりから入会した人も多いんじゃないでしょうか?いつだって会社のトップは何もしません。
嶋田かおりから返金を求める方が楽そうです。
向こうは旦那さんは会社員子供もいるので、裁判になったら奥さんが詐欺師なのが浮き彫りになるのは避けたいでしょう。匿名ゲスト最近、伊藤ふみかが詐欺では無いかというサイトが増えてきました。きっと、ここでの書き込みが影響していると思います。
匿名ゲスト「チャージバック申請という手段に変え、信販会社が支払いキャンセルをしてくれて返金となりました。」
↑
こんな一瞬でバレる大嘘つく程低知能だから騙されるんだよ。不正利用でもなく、保有者決済なのにチャージバックなんて罷り通るならカード会社が訴えられるわ。返金の夢見すぎて虚言症になっちゃってんじゃんw匿名ゲスト集団訴訟起こしますか。。。。でも弁護士つける程のお金がないです。だって44万の返金中なんですし。
クレジットカードの明細に、相手の引き落とし先?が記載あるのでそちらにこのスクールが詐欺ということを伝えました。当時の契約書やなんで払うことになったのかなど、経緯を書いて提出してと言われました。でも当時のけ契約書が無くて。。。電子契約した時のPDFも期限ぎれで、クラウドサインを退会してしまったので見れず。。。それでも、この会話だけは忘れない。
島田かおりからの、『みんな分割でやってるよー。あたしも当時4社くらいから借金してて150万くらいかなー。 大変だったけどBUYMAやって返金できたんだよねー。 35回払いにすれば払えるし、もしBUYMAで稼げるようになったら倍増で返せるから何も心配することないよー。 あたしと◯◯さん(私)なんか似てるねー。』 などなど言われて本気にして、入会してしまった。でもいざ入ると生徒同士で解決しろとか、島田かおりはトップだから質問できないとか、関係ない講師もどきが出て来て、毎日出す日報もアドバイスが最悪なレベル。
結局儲かる儲かると言ってるけど、ほぼ講師代。
youtubeで言ってる300万以上儲かってるなら全額返せという感じ。匿名ゲストrichme SHIERIAにまだ入会していて、あの生徒だけしか見れないというサイト見れる方にお願いです。
スクショしておいてくれませんか。LINEでの対応がどれくらい酷いかも重要なので、スクショ保存おすすめです。
私はそれをしてなかったので後悔です。
匿名ゲスト元生徒です。
最近はかおりもともみも発信止まりましたね。稼げているふりも限界かな。
今も東京対面セミナーやってる??生徒より講師の方が多いセミナー。あいこゲストカメラマンのよしみは、今だに環境に浸ってるwww
よしみは、動画編集スクールにいた、はなさんのコミニティに課金して入ってるな匿名ゲスト講師もほとんど勤め人になりましたね
一人集客しないと10万円貰えないし、最低でも月に二人は集客しないと生活できない
定期収入が入らないってメンタル保てない。3年前のコロナショックで在宅ワークブームで儲かっただけ私も訴訟したかったけど、もう忘れて稼いだ方が早いから諦めました・・・
匿名ゲストかおりさんも会社員になったかもしれないですね
個人事業は稼いだ次の年の税金がやばいし
シングルマザーゲストリッチミーの時に入会して、スクールが分裂、かおりに上手いこと誘われて、コンサルタント講座に課金
その後も、写真撮影だのYouTube動画、東京セミナーなどに、多額の課金(今もその時の借金払ってます)
1年前に表向きは卒業ですが、退会しました。
私の入会当時は、ちゃんとした物販スクールで、物販で実績ある講師もちゃんといたし、私も毎月、地味に利益は出てたな。ちゃんとした講師次々とやめていく中、私もその時に辞めてればと後悔はある。
その時の私は、その時まで楽しく関わることの出来ている場所から離れる不安、寂しいが
だから、結局は自己責任だったんだと思うけど
それにしても、会社でもコミュニティーでも、多少の不平不満はあると思うけど
ここまでひどいと、マジで詐欺!!!リッチミー終わった時点で、全く違う詐欺スクールに変わったんだと思う自分が少しでも居たところが、そんな残念なことになって、残念だし、恥ずかしくて当時の動画や写真、即消したよ!
ななしゲスト何度かこちらに投稿した者です。伊藤ふみか達が使用していた代理のクレジットカード会社は
テレコムクレジット会社という会社です。私は今そちらに契約書などの情報を全て書類提出するように受けています。みなさんで訴訟を起こすのは1人1人お金がかかってしまうので、みなさんそちらに電話して、詐欺にあったことを伝えませんか。これだけ多くの方々が被害にあっている事を伝えませんか。
私1人が連絡して手続きをするよりも、みなさんのお力も必要と感じています。44万円があれば子供にも苦しい想いをさせないのにと感じています。力を合わせませんか。
伊藤ふみかや島田かおりに返金を求めても無理です。
まずはクレジット会社に被害を伝えませんか。 どうか、お力を貸してください。絶対返金をしてほしいのです。匿名ゲストわたしも電話します。
正直、もう2年以上経ってるし、お金なんて帰って来ないと思ってます。でも、やっぱり悔しい。
だから電話します。電話番号も載せてください。匿名ゲストテレコムクレジット株式会社050-3000-9596です。
匿名ゲスト今さっき電話番号乗せた者です。
私も正直諦めてました。 一昨年11月4日に支払って14日からスタートしているのでもう既に自動退会となっています。嘘と分かった時点で契約書も破ってしまいました。
でも、アドバイスも適当、コンテンツも安易な内容、無駄に高級な場所での昼食会、余計に取ろうとするコンサル。これが本当に許せないんです。youtubeでは高級ブランドのプレゼント交換だの300万儲かるだのやっといて、私達生徒は借金返済中。
本当に悔しいんです。だからこそ、力を合わせたいと思いました。
匿名ゲスト明日電話してみます。
問い合わせフォームとかありますか?ななしゲストフォーマットはありません。電話して、オペレーターの方で出るのでお話してください。
匿名ゲストちなみにまだスクール入ってる人いますか?
嶋田かおり、発信止まってるけど
いきてる?ななしゲストSHIERIAではないけど、みなさんメンタル大丈夫ですか。
島田かおり、板垣ふみか等から返金に向けてメンタル保てるように頑張りましょう。何度かこちらに投稿させて頂いています。
返信NO ・35037・35215・35216・35234・35263・35264・35317私は子供の為にと会社員の他に収入を得たいと、BUYMA始めてスクールに入って、このスクールから詐欺にありました。
過去の自分に後悔ですが、彼女達を許せません。
皆さん頑張りましょう。匿名ゲスト返金された方を知っていますが1年くらいは頑張りましょう
返金にはしつこさしかないです
泣き寝入りを詐欺師は狙っているので。初めはまともなスクールだったらしいけどバイマ出来る人がどんどん辞めていくのがその証拠ですよね
新しく就任した代表二人(店長)はほとんどバイマの利益ではなく口が上手くて集客がうまくいっただけあとはコロナの在宅ワーク需要
ななしゲスト伊藤ふみかのホームページの問い合わせに金返せと送ってみました。
まあ 無視でしょうけど匿名ゲスト伊藤ふみかではなく、嶋田かおりに訴訟を起こすことつて難しいですかね?
匿名ゲストシェリア全員発信止まりましたね。物販スクール無くなったかな。
匿名ゲスト代表YouTube全消ししましたね。相当お金かけただろうに。
集客で回収できたのかしら。今は普通に働いてそうだな。卒業生ゲストホントですねー
嶋田かおりのYouTubeチャンネルが無い!!シェリアはまだ存在してるんですか?
ななしゲストさっきyoutubeで嶋田かおりとやったら、ふじかわ朋美っていう赤毛のyoutubeに出てましたよ。8ヶ月前の動画らしいです。 「BUYMAの先生を徹底分析♡ふじかわ朋美の個性爆発」というタイトルで。
もう腑煮えくりかえりすぎて、怒りが沸騰しすぎてる。
嶋田かおりと伊藤ふみかには全額返金させたい。警察に被害届って出せないのかしら。詐欺被害で。
百人位LINEグループに生徒さんがいましたよね? 泣き寝入りなのかな。
44万円✖︎100人分って結構な金額ですよね。。。。 それプラス、やつらのコンサルとか?
私個人としては同じ大人なのに、生徒だからといってタメ口で話したり、安定しない話し方も嫌いでしたの。
ななしゲストこれ観てる人、書き込みしてる人に報告です。以下の機関に書類などを送付して被害を訴えました。
それらの返答です。
・県民の消費者センターからは、「被害にあったことは把握します。こちらからは強制的に返金を求めることはできない」という返答
・テレコムクレジット会社[板垣ふみかの代理クレジット会社=私達が振り込みした先〕からは、
『この様な被害を受けたので貴方達に返金に応じて欲しい』いう連絡を受けたことを板垣らに話す事はできるという返答。 もう既にrichmeやSHIERIAとは未契約らしいので、証拠隠滅の為恐らくやつらは契約解除したのでしょう。
・警察 嶋田や板垣らの名を挙げ全て話をしましたが、今この様な詐欺が多くなっていて警察としても脅されたりしていない以上、逮捕状は出せないとのこと。逮捕状は裁判官にて判断され発行されるものなので、
もし返金を求めるのであれば、個人ではなく集団で訴訟した方が良いとのことでした。嶋田かおり、板垣ふみか〔伊藤ふみか〕、他8人の素人教師に他金額を払ってしまった女性の皆さんは泣き寝入りですか。みなさんで一緒に返金求めませんか。
匿名ゲストサッカースクール入ったのに、教えてもらっても全然上手くならない!これじゃプロになって稼げないから、訴えてスクール代返金させる!
かおりんLEF-Tのちんこ美味かった?
匿名ゲスト10/16に講師のゆりかがオンライン講義がどうとか言ってるので、まだスクール存続してる可能性有!
アーカイブ全部聞くのだるかったから先送りした所でたまたま聞いたので、前後の話はわかりませんが…
まだスクールあるの?今何人?匿名ゲスト本当だまだオンライン講義とか言ってる・・・さすがに対面講義はやめただろうな。
地方から東京にお金かけていく意味ないし。匿名ゲスト嶋田かおり発信再開したな
匿名ゲスト物販スクール代表ではなくなったかな?
匿名ゲストそろそろスピリチュアルは卒業しましょう
嶋田かおり発信再開したな
↓↓
https://corporate.saison-psp.co.jp/company/greeting/匿名ゲストこれは同性同名の違う人です。。
ななしゲスト多分これ別のだからイトウカズエさん削除した方がいいぞ。
匿名ゲストkazueさんて本人?今は動画編集してる
シェリア代表のこと大好きだったよねあいこゲスト -
投稿者投稿