松永裕子のスリランカの投資は詐欺
- このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後にshigeにより6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
shigeゲスト
松永裕子、ロドリゴ・スニマルによるスリランカ投資の詐欺に注意!
名古屋市名東区(現在は転居し住所不明)の株式会社司工房の会社名で、シリカ鉱石の採掘、リゾート施設の建設、ハーブの販売などをスリランカの会社「Hikari MEC」(linkedに登録)の名称で投資を募っています。私は5年前にを投資家から資金が出るまでの間と貸し付けた1800万円が未だに戻ってきていません。勿論、裁判に掛け勝訴しましたが、その後連絡も返済も無く逃げています。
警察に詐欺行為として被害届けを出す予定です。
他の方達にも被害が広がらないように、ここに書き込みを致しました。shigeゲスト私に投資家依頼をした時の投資家に向けた文面です
投資家の方へ
今回、機械を入れて工場建設に当たり、当初の見積もりより,スリランカのインフラで経済が上がり30%上がりシリカの月産が10倍になり1億7千万必要です。返済は一年。紹介者へのコミッション5% 投資家へのメリットは弊社の株を10%譲渡 工場建設後、生産が始まり三ヶ月の決算書で弊社を上場させ、その時の利益が投資家へのメリットになります。投資金を一年後に返済して豊田通商からの支払いが始まり金利15%を弊社から支払います。弊社はスリランカのBoiで認められた会社なので日本の国税でも投資家の口座に立ち入れません。口座は世界123カ国の口座へ弊社から振り込みます。円、ドル、ユーロ、オーストリアドル、シンガポールドル、等指示された通貨で振り込み可能です。因みに弊社はHSBC がメインbankです。他に質問がありましたら何時でも質問して頂けませんか?1月17日に東京へいきます。16日か18日でしたらお会い出来ます。宜しくお願いします。Tsukasa kobo (pvt) co.,ltd 松永裕子shigeゲスト私以外の方からも借金をしています。
元日本電装アメリカ支社長の天野氏から借金が800万円あり未だに返済をしていません。
天野氏は会社の名前を利用された㈱司工房の社長の種村さんの知り合いです。shigeゲスト種村社長の㈱司工房の名前を無断使用して名古屋市名東区神里のアパートにあった会社と日本での住宅は1年以上家賃を滞納したために追い出されました。
管理会社の住友レジデンシャルが家賃を立て替えたようです。
郵便の返送印から松永裕子は知多方面に転居したようです。shigeゲスト投資の話がありましたら絶対に信じないで下さい。詐欺師でペテン師ですから。
松永裕子はスリランカのロドリゴ・スニマルに日本からの資金集めに利用されていて、役に立たなくなれば何処かに殺され埋められるのが目に見えています。shigeゲスト今日、他の被害者から連絡が着ました。ロドリゴ・スニマルのグループ会社、光MACの社員からです。松永裕子からロドリゴと夫婦と聞いていましたが嘘だと分かりました。被害額は1億円近くあるとの事です。後日、東京で会って解決に向けて話し合うことになりました。
shigeゲスト他の方から松永裕子に詐欺にあったと連絡がありました。
shigeゲスト他の方から松永裕子に詐欺にあったと連絡が入りました。
shigeゲスト被害届けを出しに警察に行って来ました。
被害届けは受理されませんでしたので弁護士に相談をしました。弁護士からの回答です。
被害届を受理されない場合に、告訴を行う方法が一つあります。
もっとも、○○様が松永氏に対して交付した金員は、貸金であり(裁判でもそのように判断されている)、単にお金を返さなかったというだけでは、民事上の債務不履行に過ぎず、刑事事件で立件することは困難であると考えられます(詐欺等に該当する行為があれば立件される可能性はあります。
○○様以外に投資金名目で松永氏に金員を交付した人が他にいる場合には、そちらの件は立件される可能性があると考えられます。以上のことから被害者の会を結成することにします。(私に連絡を下さい)
その他の情報は、光MACのグループ会社へ投資をしている会社の社員の説明では、
私宛の公認会計士とロドリゴ・スニマルのサインの入った投資金1800万円の領収書は、入金予定で発行をしたのだとスニマルが言い訳をしているとの事。
そんな経営者はいませんよ、バカな言い訳にあきれます。
その後、第三者に未入金の証明書を発行してもらうとの事でしたが、連絡も無いままです。スリランカで採掘をしたシリカの鉱石をノリタケチャイナに納品しているとの事でしたので、ノリタケに連絡をして貸し金の回収ができないか相談をしてみます。
shigeゲスト最後に投稿して三年が過ぎました。
最近、相手を間違えて連絡をしてきた松永裕子と電話で話をすることが出来た。
本人曰く、自身もロドリゴ・スニマルに騙され、投資金集めに利用されたとの事。
私がお金を貸した相手は松永裕子ですが、この先は協力をしてスリランカにいるロドリゴ・スニマルから回収をする事にした。相川 広美ゲストはじめまして、相川と申します。
スリランカで、松永さんの事を少し聞きました。
シリカの山もスニマルさんの名義では無かったみたいですね。
集めた資金も、口座を通して無い為に証拠が無いとの事。
『協力して』は難しいかと思います。
再度、騙されないように気を付けて下さい。
shigeゲスト初めまして、相川さん。
知多市の相川さんの身内の方でしょうか?
相川さんには常滑市の親類を訪ねた帰り道、この件について解決できないものかと思い自宅に寄らせていただきお話を聞きました。
ご自身も松永裕子の投資詐欺で数億円もをスニマルの会社へ資金を出した事について話を聞くことができました。
その後、解決に向けてスリランカで裁判を起こすための資金も松永に出したがその後連絡が無いとのことでした。
確かにそうです、前回の『協力をして』の後、松永裕子から連絡も無く、また騙された様です。
相川 広美ゲスト解決は難しいかもです。
再度騙されないようにして下さい。
スリランカでは証拠が残っていないので、弁護士すら着手していません。
本当に気を付けて下さい。
西園寺 研ゲスト知り合いがスリランカにいて、この事件について内容を知りたがっています。スリランカでノ投資話で騙されて大金を失った日本人はたくさんいます。この件の裁判について、法曹界に詳しい人間が友人ですので知ってることあったら教えて下さい。
shigeゲスト西園寺様 ご連絡をありがとうございます。
現在、入院中のため後日パソコンから連絡をいたします。shigeゲスト西園寺様。自宅に帰ってきました。
詳しい内容については下記の
メールアドレス:[email protected]にご連絡ください。shigeゲスト松永裕子の携帯に毎日何度も着信を残しておいたら、昨日連絡をしてきました。
岐阜の岐南町で捕まえた時、毎月連絡を取る約束をしてから、一度も連絡が無いまま5年が経ちます。
相変わらず自分のご都合主義の言い訳だけを話して勝手に切りました。
内容はスリランカのロドリゴに振り込んだお金には証拠が残って無く裁判にならない事など、10年が過ぎても他人事の様な話だけです、私への借金の返済については、お金が無いから返済出来ないと返済する気が無い事を言うので、働いて返済する様言いました。
猫のエサを買う金があっても返済にあてる金は無い、働いて毎月返済する気が無い、その為本人の代わりに子供や孫に借金の返済をさせる事を了承させた。
松永裕子名義の緑区の住宅に住む孫、子供の松下アガサに集金業者を集金に行かせる事にした。shigeゲスト昨日、松永裕子から電話があったと顧問弁護士から連絡が入りました。
内容は、3~4年前に自己破産をして、名古屋市に生活保護を受けているとの事です。
詐欺師、ペテン師ですから信用できません。 -
投稿者投稿