望月健史(合同会社VIBES)に被害に遭いました
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
A
ゲストはじめまして。Aと申します。
2015年1月11日に望月健史(合同会社VIBES)という人物に50万円の被害に遭
いました。詳しくはこちらのサイト様に載せて頂きました↓
許せないので、
少しでも彼の情報を知っている方、
購入して不満がある方、
裁判を考えている方等いらっしゃいましたら、
ご連絡お寄せください。
望月健史
ゲスト小野様
お世話になっております。
合同会社VIBES代表 望月健史です。SNSからでも良いので直接連絡下さい。
宜しくお願い致します。
望月健史
ゲストお世話になっております。
合同会社VIBES代表 望月健史です。
SNSからでも良いので直接連絡下さい。
今後の活動に影響が出るので、このような書き込みは本当に止めてください。
望月健史さんへ
ゲストお金を返すから消してくれってお願いしてみてはどうでしょうか?
望月健史さんが詐欺師だとは言いませんが、かなり問題あるビジネスをされているという感想を持ちました。
望月健史
ゲスト管理人様
【望月健史(合同会社VIBES)に被害に遭いました】
こちらのトピックに記載されている内容が全くのデタラメですので、
お手数おかけしますが、削除をお願い致します。B
ゲスト私もこの望月健史という奴に50万円騙し取られました。人の汗水が滲んだ金を使って悠々生きている事が許せません!!!!
B
ゲスト上記で望月が「こちらのトピックに記載されている内容が全くのデタラメですので、
お手数おかけしますが、削除をお願い致します。」と言ってますが、デタラメではありません。僕も裁判を考えてます。
C
ゲストAさん、Bさん
初めまして!
私も望月健史さんに50万円騙し取られたのではないかと思っています。
50万円を支払うまでは、しっかりコンサルします!翌月から一ヶ月で30万円、半年後には一ヶ月100万円稼げます!みたいな話だったのですが、リアル面談のコンサルは一度もありませんし、動画が一ヶ月程送られてくるだけでそれ以降は、全くなしです。
望月健史さんがどのようなコンサルタントをこれからしてくれるのか期待していたのですが、半月以上望月健史さんからは何も連絡はありません。
本当に詐欺だったのでしょうか?
神谷の被害者
ゲスト望月健史
ゲスト望月です。
コンサル生の方は、SNSからでも良いので直接連絡下さい。
今後の活動に影響が出るので、書き込みの内容によっては、然るべき対応をとらせていただきます。
匿名
ゲスト望月よー。はよ金かえさんな取り返しのつかんことになるでー
C
ゲストCです。
もしかしたら、詐欺だったのではないかと思ってきています・・・。
仮に、詐欺だとしたら返金は可能なのでしょうか?
もしくは、やはり裁判になってしまうのですか?
すいません。こういったことが初めてなもので。
↑
ゲスト>もしかしたら、詐欺だったのではないかと思ってきています・・・。
今頃何言ってんだ?
望月が何を言い訳しようとこれは詐欺お前は騙されてんだよ
C
ゲストCです。
皆様、ご指導ありがとうございます!
今後は、本人に返金を促したほうが良いのでしょうか?
それとも、専門家に依頼した方がよろしいのでしょうか?
↑
ゲストhttp://fukugyo.blog/review/cat105/
このサイトに相談しよう。望月を取り扱ってるのはこのサイトだけだし。
B
ゲストAさんCさん
一度お会いしますか?パラサイトシングル
ゲストB
ゲスト[email protected]がアドレスになりますので、AさんCさんご連絡下さい!
D
ゲストはじめまして
Dと申します。わたしも返金を考えています。
ここ数ヶ月一緒に(?)やってきましたがコンサルという内容のものは
個別ではありませんでした。Bさんのアドレスにメールもしましたが
別のフリメのアドレスをここにも記載しておきます。恐縮ですが一緒に協力できないかと思っています。
よろしくお願いします。あ
ゲストこういうことやめなよ。
まずコンサル自体が、不透明な商品だということはわかるよね?
それを買ったのは自分たちの責任だし、自己責任のマインド、
そして何としても結果出そうとする掴み取りにいく姿勢がない人が結果なんて出せるわけないじゃん。精一杯やったの?限界までやった?
そもそもビジネスが楽だと思っているなら甘すぎる。
受け身のまま、なんとかしてくれるっておもってたんじゃないの?甘えの姿勢がある人が稼げるわけないね。
よーく考えた方がいいよD
ゲスト買ったのは自分の責任だというのは一理はありますよ。
もっと彼の本性と程度を知るべきだったと個人的には反省してます。しかしろくにコンサルする気なんてない、いい加減なコンサルもどきが50万だなんて悪質過ぎます。
それにね、ネットビジネスで精一杯、限界まで能動的に動ける人だったらコンサルなんかいらないですよ。WEBで調べれば方法なんていくらでも出てきますしね。しかしこんな情報が溢れている世の中でも、彼のコンサルもどきの中身と言ったら
ビジネスの提案に関しては自身のセミナー動員と儲からない転売程度。
稼げないので相談すれば「精一杯やってから相談してください」ですからね。こんなレベルのコンサルもどきしか出来ないのに
お前が悪いみたいな指摘はお金を払った顧客に失礼ですよ。彼が欲しいのは起業を志す人ではなくセミナーに沢山人を動員でき
自分に50万払ってくれる人なんだと今では思います。被害者E
ゲストA
ゲストメール遅くなりすみません。
やはり他にも望月健史に被害に遭った方がいたんですね。
僕は、望月健史 詐欺でググってみてもどこにも見当たらなかったため、
それなら自分から被害のサイトに載せようと相談して載せてもらいました。
このサイトにも彼は、自分からLINEもブロックしたくせにのこのこ投稿してきて、
僕の内容を全くのデタラメと書いてきて、反省の色もする気も全くないということです。Twitterは今も変わらず、これだけ俺は稼いでいい生活をしてる、奥さんと子供とリッチで幸せな生活を送っている、
と思わせるような内容をツイートし続けています。
前にたまたましくじり先生という番組で辺見マリさんが洗脳されたエピソードを番組を観たんですが
僕はいくら稼ぎたいからと言って人として考えられないんですけど、
人が信じて託した大金を
平気な顔で取る人種もいるんだなと感じました。
Bさん、Cさん、Dさんにお会いしたいです。
A
ゲストあと余談ですが、
この望月健史の奥さんはどう思ってるんだろうと感じます。
旦那がほぼ詐欺まがいの方法で稼いでいると周知の事実を理解して一緒にいるのか、それとも真実は知らされないままなんとなく良い暮らしが出来てるから深く考えず一緒にいるのか。
もし理解した上で一緒にいるなら、相当肝も座ってますし、人間としてこの奥さんも神経を疑います。
れい
ゲストAさん
結婚して子供まで産んでるんですから、内容を知らないわけないと思いますよ。
A
ゲストれいさん
返信ありがとうございます。
一般的に考えるとそうですよね。ここまで開き直って生きていられるともう相当善と悪が麻痺してますね。
知らないままのわけないと思いますが、この奥さんも元々MLMなどネットワーク関連で知り合った同じムジナの人なのでしょうか。A
ゲストれい
ゲストAさん
自分は望月さんご夫婦と直接関係はしていませんが、奥さんはニュースキンの販売をしています。
身内が誘われたそうです。
A
ゲストれいさん
ありがとうございます。
奥さんはニュースキンだったんですね。たしかに望月健史からアムウェイとニュースキンの話が、出てきたことがあります。
やはり元々ネットワーク絡みの同じムジナの関係の夫婦だったんですね。
悪いことしても稼げればなんでもいいという姿勢なんでしょうね、
子供がかわいそう。
れい
ゲストAさん
身内の中に過去に詐欺被害にあった者がいるので平然と悪事を働く人間に憤りを感じます。
罰を受けて当然だと思います。
訴訟についてお恥ずかしながら全くの無知なのですが、できれば刑事訴訟にして処罰を科すのが社会的制裁にもなるとは思いますけど、現実はそんなに簡単ではないですよね。
Aさんも他の被害者の方々も大変だとは思いますが、良い方向に事が進む様に願います。
D
ゲストこんにちわ
私も最近色々な場所に相談しているのですが
望月氏のやっているアポイントメントセールスには
クーリングオフの規定がないといけないとのことでした。しかし契約書をみるとその規定は全くない。
つまりこの契約自体法律に違反したブラックなものだったんです。ちなみに何日も前からLINE、メール、電話で呼びかけているのですが
なにも応答はなしです。本当に最低最悪な詐欺師です。
A
ゲストれいさん
僕は人がいいのかもしれないので望月健史の前に何度か騙された経験もありました。
世の中そんなに悪い人がいないと感じてしまっているところがあり、しかし現実にはこういう人種が5万といるんですね。
暖かいお心遣いありがとうございます。
Dさん
僕ももらった契約書ですが、あの紙切れ1枚での契約書は弁護士にも聞いたところおかしいみたいです。
ウシジマくんというマンガのフリーエージェントくん編という話を是非読んで欲しいんですが、
まさにそのエピソードをまんま望月健史は日々やっています。
ギャフンと言わせたいです。
騙されそうになった人
ゲスト望月健史 合同会社VIBES 情報下さい。
http://henkin.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15544090ここでもスレッドがたっています。
これ以上被害をださないためにも広めていくべきです。れい
ゲストAさん
人を信じる心を持っているのは素晴らしいと思います。
ですが基本的にお金が稼げるという話は今後は詐欺だと思って話を聞かないのがベストだと思います。
きっと耳を傾けてしまったら詐欺師の思惑通りになってしまうと思うので。
偉そうに聞こえたらすみません。
竹村
ゲストお前ら楽して稼ごうとか簡単な気持ちで金払ったんちゃうんか?
金払っただけで稼げるようになるとか勘違いしとんなよ。
お前らみたいに稼げんことを人のせいにして限界まで努力できん奴はどんだけ凄い人からコンサルうけても稼げんて。最初は本気で頑張ります!とか言うとったんちゃうんか?
それ信用した望月もお前らみたいに努力もせんと稼げんことを自分のせいにされて逆に可哀想やわ。裁判やと?
被害者ヅラして営業妨害しとるお前らが加害者じゃないんか?楽して稼げるなんて甘いことはないって知れただけでも安い授業料やと思え。
れい
ゲスト竹村さん
確かに貴方の言い分には一部同意します。
ですがここは被害者が集まる掲示板だと書いてありますよ。
望月さんをフォローする場所ではありません。
授業料とおっしゃいますが、裁判をするかしないかは個人の自由です。
あなたの不利益になる事がなければそんなに憤怒しなくてもよろしいのでは?
騙されそうになった人
ゲスト竹村は、望月の嫁の書きこみじゃね?w
A
ゲスト竹村
保護する人が呆れてくるんですけど、望月健史の事を知りもしない人が言う立場ではないと思います(笑)
竹村は彼のコンサルを50万円で購入したのでしょうか?(笑)
1対1のリアルフォローします!と自信マンマンに彼は謳って、
その後ほとんどコンサルすらない。
あげくは都合が悪くなれば、電話もLINEもブロック。
しまいにはここにも彼(と名乗る人物)は投稿してきて、私の内容をデタラメの内容と記述。
最初支払いをする前に話していた内容とそもそもまるで違うのに、
努力云々の話以前の問題です(笑)
advice
ゲストこの掲示板で、被害者は4人集まってるんでしょ?一度会ったほうがいいよ。
藤村
ゲストAさん(小野さん)の被害、大変失礼ですがネタとしてかなり面白くて笑っちゃいました(笑)
Aさんは借金返済と利子を払うために、今年一年間〜奴隷のように雀の涙ほどの安い時給のバイトで今日も働いて、怒りと苦労で発狂してるのに、
望月健史は同じ時間、ツイッター見ると、赤ちゃんと豪華で贅沢な誕生日パーティを、笑顔で楽しんでる件(笑)
しかもAさんと反比例して、優雅で毎日超幸せそうw
https://twitter.com/vibesllc0913さらに望月健史は、罪悪感を感じる事もなく高級時計を購入www
その高級時計の為に、借金を背負わされて、毎日必死に電車へ乗って、辛い職場に働きに行く惨めなAさんwww望月健史の贅沢な美食パーティから、優越感を感じるタワマン暮らしや、高級時計を買う為に、Aさんは利用された捨て駒だったんですね…
なんか、かわいそうでしたね。。。望月健史にとってAさんは、
『頭の悪い単細胞の便利屋さん』としか思ってないんでしょうね〜。でも、この天国と地獄の格差、ある意味バラエティ番組受けするパフォーマンスでウケました(笑)
すみません、悪気はないんですが、ただひたすら面白かったですw
れい
ゲスト竹村さん
補足ですが自分が一部同意したのは、楽して稼げる方法はないと言っていたところのみです。
例外的には望月さん以外にも言えることですが、詐欺をしている場合は楽して稼げるでしょうね。
れい
ゲスト騙されそうになった人さん
この感じだと奥さんの可能性が高いですね。
裕福な生活が出来なくなると困るからでしょう。
奥さんもお金のためなら手段を選ばない人だそうですし。
A
ゲスト藤村
笑ってくれてありがとうございます(笑)
おっしゃる通りですね(笑)
彼はもう善と悪の区別も麻痺していると思うので、
平気で私以外からも1人50万円ずつ稼いだお金で、高級時計を買ったのをツイートしたり、高級料理やホテルに行ったことをツイートし続けていますね(笑)
私の感覚ならできないですが、
平気で騙してるとわかりきったお金から捻出された、様々なツイートを不特定多数に全国的に公開していて、
その彼の神経はある意味尊敬に値します(笑)
いくら大金を積まれても、彼の人を騙し続けながらいつ逮捕されるかもわからなく人に恨まれながら生活するよりは、
今の地道な生活の方が僕は合っています。
彼の生活が天国で、果たして私の生活が地獄なのかは、
上っ面で中身空っぽな表面的な事だけで本当にそうなのか?と感じます(笑)
K・S
ゲストこれマジでやばいなw
本当にTVのネタになりそうな詐欺事件。望月健史のツイッター見ると、FXセミナー開いてるけど、これも甘い言葉で騙して、金もらった途端に人を捨てるんだろうね。
受講生から「稼げない」ってクレームがきたら、
「FXは運もある、お前は運が悪い」って嘘を言った後、連絡をブロックするんだろうね。騙された人は、望月健史のツイッターやブログの画像を、証拠としてスクショ保存しておいた方がいいのでは。
そしてグーグル検索とネットに、詐欺師として望月健史の本名と顔画像の証拠が残ってしまえば、
たぶん彼は今後、表社会で生きてはいけなくなって破産する。望月健史
ゲストお世話になっております。
合同会社VIBES代表 望月健史です。
返金希望の方は、直接お電話下さい。
宜しくお願い致します。
れい
ゲスト連絡がつかないはずなのにどうやって直接連絡をとるのでしょう。
万が一連絡が取れたとしてもリスクが高いですよ。
身内が巻き込まれることだってありますからやはり恨まれるような行動は慎むべきです。
自分も過去に身内による詐欺等の様々な悪行のせいで、悲惨な目にあいましたから。
K・S
ゲスト望月健史、今さら遅いよ、詐欺師のブサイク男(笑)
たいした才能も能力もないから、望月健史はハッタリの詐欺行為でしか稼げない。・騙された方々へ
返金されたり、情報消去と引き換えの取引をされても、
望月健史の今までの狡猾な詐欺情報の証拠や、書き込みは一切消さないように。この返金に見せかけた手法も、
彼の新手の詐欺行為の戦略だ。望月健史は被害者のフリをして誠実な人間を演じても、
今後、自分の身の安全がわかった瞬間、
また変貌して反撃に出るはず。悪意をもって詐欺行為をしたのは事実。
望月健史の演技に、絶対に騙されて気を許してはいけない。さらに騙し奪った金で、
高級時計を買って、自分の欲を満たす事しか考えない。
彼はそういう人間だ。
まるで万引きをする子供と同レベルだ。笑えるぞw彼はようやく自分の身の危険を感じて書き込みをしたが、危険を感じなかったら、今でも被害者の気持ちを無視して、豪華な美食と生活を楽しんでるはず。
こういう人は今後、何度でも詐欺を繰り返しやる。
一度腐った心は、再生するのは難しい。
私は、こういう人をたくさん見てきたからわかる。しかも、騙された人が傷ついているのを知ってるのに、
その不幸を笑うかのように、
ツイッターで「夜景がキレイですね^ ^」という優越感に満ちたツイートを平気でする、悪魔のような最低な男だ。「Naverまとめ」にも、望月健史の顔写真と情報をアップした方が良い。
Googleの上位トップに、詐欺師としての彼の顔写真と名前を一生刻印して残しておくべき。本来なら、警察で懲役10年にもおよぶ犯罪行為と一緒なのだから当然。
少しでも心を許せば、また望月健史の被害者が増える。
被害者の方々は、彼の上辺だけの返金取引や甘い言葉に絶対に気を許してはいけない。A
ゲストK・Sさん
ありがとうございます。まさにおっしゃる通りです。
今更のこのこ今度は掌を返し、返金希望の方は云々〜と、
同情を引いて書き込みを消去させて、
更に夫婦揃って悪事を続ける企みですね。
顔も本名も割れていますし、問答無用でNaverまとめ等にも、一生表社会で悪事を働いて稼いでいた刻印を押した方がいいですね。
1度ここまで堕ちた人間は、私もそう簡単には心は再生しないと思います。
A
ゲストさらに、最新のツイートから、
「☆星花の誕生日のお祝い☆
1年はあっという間でしたが、
楽しい思い出が沢山できました(*^^*)これからも家族一緒に、
最高の思い出を作っていきます♪♪ pic.twitter.com/85kMj7QEkC
」人を騙し続けて築き上げた楽しい思い出?が沢山できて、
家族(だけ)一緒に、彼は最高の思い出が出来ているそうですね。
どういう神経をしてこういうツイートしているんだろう。
余計な心配かもしれないですが、
詐欺でこしらえたお金で、何も知らないですくすく育てられている子供が、子供に罪はないので大きくなって知った時、不憫でならないです(笑)
れい
ゲストAさん
全然関係ないですが、星花ってなんて読むのでしょう。
今流行りのキラキラネームってやつですよね。
-
投稿者投稿