携帯電話詐欺 久慈恭兵

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全72件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #764 返信
    久慈恭兵
    ゲスト

久慈恭兵に、IPHONE10台、クレジットカードで買わされました。SIMカードだけ渡され、本体は返ってきません。。。

#3966 返信
    久慈 恭兵
    ゲスト

私が被害にあったわけではありませんが、私の知り合いが被害にあったのでその時の
    詳細(私が知っている限り)になりますがシェアしたいと思います。

久慈 恭兵

情報をシェアすることによって、今後同様の詐欺に遭いそうな方も警戒できると思います。

私の友達も、携帯電話等10点以上をクレジットカードで支払わさせられました。
    その状況に私が立ち会っていたわけではなく事件発覚後にその話を聞いたために内容がすべて
    当時の状態とあっているかというのはわかりませんが私が聞いたまた覚えている範囲の状況です。

私の友達は、お金に困っている。今すぐお金がないと困るなどの理由で携帯を一度購入してくれたら
    自分のノルマが達成するのでその後、購入した後に携帯を売却してくれたらお金は全額戻るし、
    またそれについての報酬も後日必ず支払うというような内容でこの詐欺師に頼まれたようです。
    また購入後にクーリングオフも効くからリスクはまったくないという内容だったようです。

他にも細かく色々言われて断れなくなって携帯をクレジットカードで自分名義で買ったようです。

携帯はクーリングオフが効かずまた、本人名義で携帯を買った場合は自分以外の人に携帯を譲ること
    は法律で禁止されています。

これは、闇ルートで携帯電話を犯罪者などが高い値段で購入したりするため、犯罪用途での使用を
    防ぐために転売が最初から禁止になっています。

友達は携帯を購入しそして、この詐欺師に渡しました。この詐欺師は自分が携帯を預かって売ってくるからちょっと待ってて欲しいと言ったそうです。もちろん詐欺師がお金を返してくれたことはありませんし、自ら購入した携帯も友達の手元に戻ってきませんでした。

携帯のクーリングオフもできるから問題ないと詐欺師は携帯を買わせる前に友達に言ったそうです。
    しかし現実はクーリングオフはききません。ですので同じような手口で詐欺に遭いそうになっている方は上記のような詐欺師の口車には必ず乗らないようにおすすめします。

またこの詐欺師は、自分の身分証(保険証のコピー)本物を相手に出す為に心理として信じてしまう手口を使いました。詐欺師は実名でかつ実家の住所を提示するようです。

そちらの住所は、名古屋の住所の為現住所とは別です。友達が被害に遭ったのは東京です。
    詐欺師は、様々なホテルを転々として詐欺で受けた報酬により東京都内を転々としているようです。
    (新宿、池袋、渋谷、千葉など)。

この詐欺師の手口は、そういった自分が詐欺をしても一緒に携帯を買って他人に譲ったということで
    詐欺にあった友達のように警察に行って詐欺師を捕まえようとしても、携帯を購入した当本人(友達)にも前科がつく。または、個人名義で携帯を購入した為、それを他人に譲ったということでも犯罪になるけどいいですかと言われてしまいます。ですので、警察に詐欺罪または携帯電話の窃盗罪で捕まえて欲しいとお願いに行っても、自分にもリスクがあると言われて相手にされません。
    結果泣き寝入りせざるをえなくなるという手口の詐欺になります。

携帯を他人に渡した為、相手を訴えるならあなたも他人に自分名義の携帯を譲渡したとして前科がつきますよと言われまたお金も返ってきませんと言われました。ですので友達の場合は、刑事事件としての立件を諦めました。

また、警察官の話では現状被害届けが少ない為に捜査対象にならないというものでした。

この手口を使って詐欺師は預かった携帯を転売して利益を得て、その後逃げるという手口で現在も新しい犠牲者が日々出ているようです。被害者が泣き寝入りするようなシステムをつくり、日々詐欺を繰り返しているようです。

またこの詐欺師にお金を貸して騙されたという他の手口でも男女性別問わず被害にあっている方がたくさんいらしゃるようです。

必ず怪しいと思った人や知り合ってすぐにお金を貸して欲しいとか仕事のノルマが足りないから助けて欲しいなどといってくる人には注意しましょう。

また、友達の場合は、初めてのことで事件が起きた後に相談に乗った為に私自身も助けることができませんでした。

友達が警察に行った際も、携帯電話を買うまでの経緯をこと細かく話してしまった為に警察からあなたがやってることも犯罪になりますよと言われて相手にされませんでしたので。

もし同じような詐欺にあった方で今なお同じ状況で悩んでいる方がいらしゃいましたら、携帯を購入したが、その携帯電話を持ち去り自分の手元に返してくれないというような内容でお話をしたほうがいいと思います。

上記のような詳細をこと細かく話すと、あなたも共犯ですよと警察に言われて対応されなくなります。ですので詐欺という内容ではなくて携帯電話を持ち去り返してくれないという窃盗罪で詐欺師の相談に行きましょう。

友達の経験上、警察が介入してくれる刑事事件のほうが警察が介入しない民事事件よりも相手の罰則が強まります。

お金は返ってこないかもしれませんが、刑事事件として立件できるように物事を進めていくことが一番いいと個人的に思います。

また私も弁護士や探偵などの資格があるわけではありませんので上記のアドバイスが全て正しいかという保証はありません。(ここに書いた内容はあくまで友達が経験した内容です。)

ですので必ず警察に行く前に、詐欺に詳しいまたは得意とする弁護士など専門家に相談に行かれることをお勧めします。そちらからのアドバイスを受けて警察に行きましょう。

弁護士に相談するお金がないという方は、法テラスという国が運営している弁護士を無料で紹介してくれる制度があります。こちらもぜひ相談に行ってみましょう。http://www.houterasu.or.jp

また詐欺罪とは犯罪の中でもかなり軽い罰則になる為、ほとんどの詐欺師は刑務所を出てから8割の人がまた詐欺を繰り返すというこのも日常当たり前のようです。

ですので、まずは怪しい人や知らない人にお金を貸したりクレジットカードなどを使わないこと十分注意してください。

刑事事件として相手を裁くことができても刑罰は非常に軽いことも理解の上、相談に行ってください。

上記の内容で少しでも同じように被害にあった方々の為に情報をシェアしたいと思い、拙い文章ではありますが私の友達が被害にあった詐欺内容をこと細かく記載させていただきました。

今後もたくさんの被害者が自分の詐欺内容などを多く提示することによって詐欺師本人が詐欺をしづらい環境になるのではないかと思います。ですので内容が長くなりましたが、詐欺にあった詳細を詳しく記載させていただきました。

#10772 返信
    西内恭兵
    ゲスト

久慈恭兵について、わかる範囲で書いておきます。

久慈恭兵 30代中頃
    名古屋出身の4人家族
    母 久慈いね子
    妹 久慈真理亜

LINEのアカウント名はkyon
    アイコンはドラゴンボールの画像

2017年6月から西内恭兵と母親の旧姓を名乗り
    MLMリゾネットの舟越という男と組み、携帯電話を契約させて金を作らせる詐欺をしていました。

詐欺手口は
    携帯電話を買い、それをすぐに売る。
    「端末の残債は消せる」と唆し
    各キャリアの携帯電話を新規契約させ、SIMカードを抜きすぐに買取屋へ売りに行かされる。
    売った金を契約者(被害者)、久慈、紹介した人で分配。

ある程度金をつかませた後、クレジット等がブラックではない人に「CICの情報が消せる」と唆し、クレジットカードで新幹線のチケットを買わせすぐに換金させる。
    更にはサラ金を契約させて、金を騙し取る。

一連の流れを行なったら、借用書を書き「必ず返す」と返済の意思を見せる。
    詐欺として立件しにくいよう、最初はちゃんと返済をしているようだ。

2017年以前も同様の手口で詐欺を行い続けていた模様。

リゾネットの舟越から芋づる式で被害が続出し、多くのメンバーやリゾネット以外の人が金を騙し取られた。

久慈はその後
    2018年7月に傷害事件を起こし、執行猶予3年の実刑判決を受けた。

釈放後、現在も都内に潜伏し、人から金を騙し取ら生活しているようです。

執行猶予中なので、何か犯罪が発覚すれば即刑務所行きです。
    もし騙されて被害にあった方々がいらっしゃれば、今のうちに弁護士に相談か集団訴訟をオススメいたします。

#10773 返信
    西内恭兵
    ゲスト

久慈が金を使ってネットの情報を削除したり、サイトが消えたりしたため
    現在、久慈恭兵の情報はネットでとても少ないです。

同じように被害に遭われた方がいましたら、情報をこちらに記載していただきますようお願い致します。

少しでも被害に遭う方が減ることを願っております。

#10960 返信
    kyon
    ゲスト

情報消されました

こいつと現在やり取りをしています。
    こいつの被害に遭われた方、情報共有をして集団訴訟を起こしませんか
    まずはここでの連絡をお待ち居ております

#11077 返信
    西内恭兵
    ゲスト

私も池袋で同様の被害にあいました。
    被害額は相当な金額です。
    携帯も現金も戻って来ません。
    なんとかお金を取り戻す方法はないのでしょうか?

#11085 返信
    kyon
    ゲスト

個別でやり取りしませんか?

#11291 返信
    西内恭兵
    ゲスト

私は騙される前にここに辿り着いて難を免れました。

LINEで身分証明を求められたので、送る前にこのサイトを発見したため、送らずにすみましたが、たった今、「ふるしかとですすね」ってLINEがきました笑

詐欺師のくせにアホですね。

#11303 返信
    kyon
    ゲスト

どのような感じでやり取りしてました?
    やはりスマホの案件ですか?

#11435 返信
    西内恭兵
    ゲスト

ここを見て難を逃れた方がいらっしゃったようで何よりです。

「ふるしかとですすね」は呆れますね。
    未だに西内と名乗っているのでしょうか。
    現在のLINEのアイコンはワンピースのゾロの画像になっていますね。

この詐欺師の嫌なところは
    平気で常識を超えてくるところです。
    まさかそこまで、というところを平然としかけてきます。

更なる被害拡大を防ぐため
    携帯を買わされた、消費者金融を契約させられた、クレジットカードを作らされたなど
    ご自身の状況や、どんな内容でのやり取りだったのかなどの情報も挙げていただけたら幸いです。

#11461 返信
    kyon
    ゲスト

こいつと現在やり取りをしています。
    こいつの被害に遭われた方、情報共有をして集団訴訟を起こしませんか
    まずはここでの連絡をお待ち居ております
    保険証のコピーも手に入れました。

#11489 返信
    西内恭兵
    ゲスト

>こいつと現在やり取りをしています。
    どのようなやり取りでしょうか?
    現状の手口などを書いていただけると助かります。

#11781 返信
    ゲスト

私は7年前程騙され警察に行きましたが相手にもしてもらえず金額も大きかったので自己破産しました!
    本当に悔しいです!

まだ人を騙して生活してるんですね。
    詐欺とは関係ない事で逮捕されたと弁護士から聞きましたが、母親にも連絡しましたが話になりませんよ!

#12550 返信
    西内恭兵
    ゲスト

情報ありがとうございます。

母親とはどのようなやりとりをされましたか?

#12653 返信
    西内恭兵
    ゲスト

詐欺に遭われた方へ。
    まずやってみるべきことをまとめておきます。

まずは
    ケータイショップへ通報してください。

弁護士に頼んで返済を求めていましたが
    住民票のある場所(実家か?)に行っても別の人(親っぽい)が住んでいる。
    話にならないようです。

現在の居場所も把握しているが、のらりくらりとかわしている様子。

ネットで調べていたら、どうやらまだ携帯の詐欺をしているみたいですね。
    どこを拠点にしているか分かりませんが、もし被害に遭われた方、もしくは買わされたケータイショップがわかる方は
    そのショップのお客様センターか、もしくは店長に直に「あいつは詐欺目的で人を唆してケータイ買わせてる」と相談してください。

自分は「池袋の西口のショップに転売目的と知っててケータイ買わせてる店がある。」とお客様センターに通報しました。

店からしたら売上になるので、多少怪しくても売ると思いますが
    「本社に通報される、問題になる」となれば対応も変わるはずです。
    実際、新宿のケータイショップは出禁になったと久慈恭兵本人が言っていました。

ケータイショップ側がガードを固めれば、このような被害も少なくなるはずです。
    例えば、契約時に「詐欺ではないですか?このように言われてはいませんか?」などの質問をショップ側がするなど。
    還付金詐欺のポスターみたいなものですね。

ついでに
    「この店のやつは詐欺って分かってて詐欺師に手を貸してた!」くらいに通報してやりましょう。

また、1人で買わされに行った方もいるかと思いますが
    その場合も詐欺だったと店側に報告してかまいません。
    お客様センターに電話すれば大丈夫です。

その際、ご自身も詐欺扱いで訴えられると思うかもしれませんが、このような事例は基本的に不起訴です。弁護士に相談すれば大丈夫ですよ。(体験済み)

先にあった通り、弁護士はあまり動けないです。
    あとできるのは、民事裁判を起こして裁判所から通告していただくくらいでしょうか。
    久慈が示談金を振り込みで払ってるところを見たことがあるので、それくらいは取れるかもしれませんね。

刑事事件ですが
    おそらく少しずつは被害届も溜まっているかもしれないです。
    しかし、警察が動いているんだとしたらとっくに捕まっていますから、決定的な証拠(詐欺だという証拠)がない限り、まぁ難しいんでしょうね。
    ただ、今は傷害事件の執行猶予中ですから、何かしら警察に相談すれば問題になるかもしれないです。

#13009 返信
    携帯クレジット被害
    ゲスト

私は4年前に同じようにスマホを買わされ、クレジットカードも被害にあいました。

まだ同じやり口で詐欺を続けてるのですね。

許せません。

#13107 返信
    被害者
    ゲスト

私も、騙されました。本当に返して欲しいです。

#13134 返信
    西内恭兵
    ゲスト

ご返信ありがとうございます。
    こうして投稿して頂くことによって、ネット検索で上位に表示されるので、被害縮小に繋がるかと思います。

被害に遭われたお二方は
    どのような対処をされましたでしょうか?
    その辺りも書いて頂けると嬉しいです。

今のところ、久慈本人をどうにかできるとすれば
    詐欺だという証拠を揃えて刑事事件にするくらいでしょうか。
    お金は戻ってきそうにもないですし、戻ってくるとしたら、そのお金はまた違う誰かから借りたり搾り取った「詐欺で作った金」です。

詐欺である決定的な証拠として有効なのは
    ・音声データで全て録音(虚偽の理由でお金を騙し盗ろうとしたという証拠)
    ・LINEのやりとりのスクショ
    ・ほかに詐欺にあってそうな人がいたらその証言

この辺りでしょうか。

おそらく携帯、クレジット共に
    「CICの情報が消せる」「コネがあって借金がチャラになる」など嘘をついて金を引っ張っているかと思います。

このような発言を実際にした、という証拠が必要になります。
    「あなたも逮捕される」などというものは脅しです。

もし、久慈本人とまだやりとりをしている方、もしくは会うことができる方は
    ドライブレコーダーで録音をし、虚偽であったことを認めさせるやりとりをしてください。

どんな育て方をしたら、彼のような人間が出来上がるのでしょうか。
    もちろん、案件に手を出した私達自身にも責任はあります。
    ですが、人を平気で騙す奴の方がよっぽどの悪です。

この一件のおかげで、詐欺や詐欺まがいの事をしている人や、その内容などにめっぽう強くなりました。

これ以外でも
    ネットワークビジネス、アフィリビジネス、仮想通貨、FX、、、これ系でセミナー、情報商材、コンサルなどはほぼ詐欺です。

今一度、「これは相手にとって都合の良いようになってないか?」と、よく考えるようにするといいです。

#15070 返信
    みー
    ゲスト

今現在久慈の住んでる場所、行動場所も把握してます!
    ゆーさん協力してくれませんか!

#15189 返信
    ゲスト

久慈の位置情報、LINEありますし、まだ池袋西口にいるのですが、協力してくださる方いますか?

#15190 返信
    ゲスト

みー さん

協力しませんか?

#16304 返信
    ゲスト

同じくこいつに騙されました。

住所特定してます。

#16363 返信
    クソ野郎
    ゲスト

同じくこいつに騙されました。皆さんと協力したいです。住所など特定されてる方お願いします

#16371 返信
    ゲスト

私も現在進行形で騙されています。金も貸しているため住所知りたいです。

#16382 返信
    クソ野郎
    ゲスト

たさん、良ければ協力しませんか?

#16383 返信
    ゲスト

是非お願いします。

#16384 返信
    クソ野郎
    ゲスト

たさん、よろしければTwitterのアカウント教えて頂けませんか。なにかとそちらの方が連絡取りやすいと思うので。

#16386 返信
    ゲスト

クソ野郎さんの方から教えていただければうれしいです。

#16387 返信
    クソ野郎
    ゲスト

たさん、構いませんよ。捨て垢ですので、フォローお願いします。

@tlHci9CjNzlvOQF

こちらです。

#16389 返信
    ゲスト

クソ野郎さん、すいません、存在しないとでてしまいます。

#16390 返信
    クソ野郎
    ゲスト

たさん、クソ野郎という名前で検索お願いします。自己紹介文が クソ野郎です 詐欺師 と書いてあります。

#16392 返信
    ゲスト

クソ野郎さん、すいません、見つけきれませんでした。私のアカウントはります。ご迷惑おかけします?‎

@wAQ2YOszYDq44CB

お願いします。た で作ってます。

#16718 返信
    ゲスト

なぜ捕まらないのか?

#16723 返信
    ゲスト

コメント失礼します。
    私も現在この西内恭兵(現在ONE PIECEのゾロが木を切っているアイコン)に金を騙し取られています。
    私もこいつに会って金を奪還したいので、是非西内の住所を教えていただきたいです。
    Twitterのアカウントをフォローしてもよろしいでしょうか??
    アカウント名は お です。

#16757 返信
    しも
    ゲスト

コメント失礼します。
    僕も西内から同じようにお金を騙し取られているので是非とも協力させていただきたいです!

#16788 返信
    t
    ゲスト

プライバシー完全保護の掲示板で告発して下さい。
    IP保存なし。
    https://behind-business-scam.asia/

#16958 返信
    しも
    ゲスト

久慈の情報交換しませんか?

#17279 返信
    ええ
    ゲスト

私も7.8年前に携帯とキャッシングで総額250万ほど取られました。
    監禁に近いような事もされました。
    結局自己破産をして、カードは作れないし携帯も契約出来ません。
    警察に相談してもやはり私が前科になるや被害届が少ないなど取り合ってもらえませんでした。
    久慈に関するものは弁護士に渡していたのですが、潰れてしまったみたいで何も手元にのこらなくなってしまいました。

4年ほど前に新宿の朝キャバで見かけました。やはり同じような事をしようとしていたみたいでお店には事情を全て話して女の子には近づかないようにと釘を刺しましたが、私自身恐怖心が勝ってしまい声をかける事が出来ませんでした。

思い出すだけでも動悸や胃が痛くなります。未だに同じような事をしているのは本当に許せないです。

#17292 返信
    ゲスト

久慈は元気に生きてますよ。
    どうにかしてほしいですよ。

#17475 返信
    しも
    ゲスト

こいつとやり取りしてます。
    どなたか一緒に訴えませんか!

#17505 返信
    ゲスト

もうこの案件は集団訴訟されましたか?
    自分も被害者です。知っている情報提供致します。

#17507 返信
    ゲスト

まだされてないかと思います。
    情報やり取りしませんか?

#17509 返信
    ゲスト

いいですよ!捨て垢でもいいのでお願いします。

#17565 返信
    ゲスト

まじでなんとかしてください

#17650 返信
    ゲスト

Twitter

@818102

これで検索できますか?

#17742 返信
    ゲスト

連絡差し上げました

#18192 返信
    くい
    ゲスト

今現在の住居等しっています。

情報欲しい方いましたら連絡してください

このコメントに返事お願いします。

#18200 返信
    ゲスト

くいさん

是非情報交換しませんか?

#18205 返信
    くい
    ゲスト

いいですよ

連絡の手段なにかありますか?

#18209 返信
    ゲスト

Twitterでいかがですか?

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全72件中)
返信先: 携帯電話詐欺 久慈恭兵
あなたの情報: