小川昇志(元 パソナ取締役)嘘? 本当? ペテン師? 妄想癖?
- このトピックには42件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
善意の探偵事務所ゲスト
小川昇志(自称 パンチャー企業代表)の情報求む。
経歴やビジネス実態が怪しい。
まず前職のパソナの取締役であると公言し豪語しているが、実際そのような事実はない。
その他、小川昇志氏は自ら下記の内容を世間に発言しているが、それに伴う事実が見えてこない。①.イチロー選手(マリナーズ)のフードアドバイザーを日本球団のオリックス時代から担当していると公表しているが実態が見当たらない。そしてイチロー選手本人も公表していない。
②.株式会社Showの資本金が、7億円と公式ホームページに記載されているが、調査するとその実態が無い。
運営や営業、売上がたっている実績、痕跡、12人の従業員すらみあたら無い。
記載されている渋谷区神宮前6-12-18の事務所は無い。③.内閣府の食品安全委員会の内閣府食品安全委員会「アドバイザー」就任と公表しているが、この委員会には「アドバイザー」というポジションの実態が無い。
④.関西地区にて、よしもとクリエイティブ・エージェンシーの外食部門の責任者であると肩書保有と豪語していたが、よしもとクリエイティブ・エージェンシーからの公表は無く実態が見えない。
⑤.小川昇志が現在、運営する自称の会社(ペーパーカンパニー)
↓
会社概要◆社名◆
株式会社Show / (英文表記:Show Inc.)
◆本社◆
東京都渋谷区神宮前6-12-18
◆設立◆
2018年7月2日
◆資本金◆
700百万円(2018年8月現在)
◆決算期◆
3月末日
◆代表者◆
代表取締役社長 小川 昇志
◆事業内容◆
和牛インターネット通販サイト「Wagyus」の運営
和牛に関するインターネット情報サイトの運営
◆従業員数◆
12人(2018年8月現在)
◆主要取引先銀行◆
三井住友銀行 渋谷支店
西武信用金庫 渋谷営業部
◆主要株主◆
創業者グループ
外資系投資銀行
国内ベンチャーキャピタル
匿名ゲスト小川昇志とは、もしかして現在、東京港区のお台場に住んでいる人かも(`_´)
とにかく話しはでかいが、そのほとんどが嘘のかたまり、100円や1000円のお金に困ってるのに小川昇志の自称のビジネスは常に数百億の売上だと言う。
何をどこで売ってるかハッキリ教えて欲しい(笑)いったい彼は何がしたいのでろう?
情報ある人教えて下さいm(__)m
no84505-akhmetmゲスト小川昇志は大阪府大阪市出身
1965年10月14日生まれ
住所不定(都内を徘徊)職業
詐欺師・イカサマ師・ペテン師・無職・生活保護受給趣味
妄想、虚言、ウソつく、自分を大きく見せる特技
自分は凄い人と周りに吹き込む事。
お金にだらしない事。
一度会った人、写真を撮った人は、大親友と 思い込む事。
一度食事をした人、飲みに行った人はマブダチと言いふらす事。
数百億円の事業を手伝わないかと、人を勧誘する。
仕事せずに、毎日プラプラと街を徘徊する事。
飲食店で店員に暴言はく事。
定職につかない事。
他人からお金を出させる事。
責任を取らない事。病気
妄想病・多重人格・心臓病・錯覚病補足
とにかく要注意人物です。
近くとトラブルに巻き込まれます。msnkゲスト過去の彼のサイト↓に載っていた内容です。
https://archive.fo/XB9Db★ 2013年 5月 7日 沖縄県JAPANブランド推進事業 ザ・ブセナテラスプロデュース開始
★ 2013年 5月 7日 宮城県震災復興事業 東北楽天ゴールデンイーグルスプロデュース開始
★ 2013年 4月26日 香川県三豊市ビジネス活性化プロデュース事業(第二期)開始
★ 2013年 4月 1日 2013食博覧会・大阪プロデューサー就任
★ 2013年 4月 1日 内閣官房クールジャパン推進会議プロデューサー就任
★ 2013年 2月 7日 香川県三豊市高瀬町経営者協会講演会開催
★ 2012年11月16日 香川県三豊市香川西高等学校講演会開催
★ 2012年 9月 1日 徳島市とくしまグルメクリエイト事業プロデュース開始
★ 2012年 7月 2日 香川県三豊市ビジネス活性化プロデュース事業開始
★ 2012年 5月 9日 青森県マルシェコーディネーター育成事業研修講演会開催
★ 2012年 3月15日 パソナグループ東京商談会岩手県出展プロデュース事業開始
★ 2012年 3月13日 香川県三豊市中小企業振興協議会講演会開催
★ 2012年 2月23日 岩手県被災求職者等雇用・人材育成事業講演会開催
★ 2012年 2月 1日 こだわり食品フェア2012福岡県出展プロデュース事業開始
★ 2012年 1月27日 福岡県中小企業振興センター講演会開催ご参考まで。
ペンネーム 三面版ゲスト小川昇志についての調査結果
《調査内容》
1.記載されている経歴で、しっかりと裏たりできるものは、一つもない。2.2010年の参議院選への出馬の情報が出てくる。
しかし残念ながら落選してる。3.小川昇志そのもの存在が疑問視されたが、参議院選の落選やFacebookや、Twitter、InstagramなどのSNSは利用しているので、実在する人物ではありうる。
4.Wikipediaの削除は、小川昇志自らの虚偽記載があまりにも多いため、削除された模様。
《総括》
小川昇志なる人物は、実際にない経歴情報を発信してると言っていい。
要するに全ての経歴は虚偽である。
目的は定かではないが、何かの取引を優位進めるためのものか、自分を大きく見せるための虚言癖があるかもしれない。
いずれにしても全てが嘘でるため注意が必要といえる。
詐欺行為を行うための情報発信かもしれない。
生年月日が事実なら、この年齢でこのような虚偽を繰り返す人物は、虚偽を繰り返し更生は厳しいといえる。
ぜひ、「小川昇志」には注意してが必要。元 政府スタッフゲスト小川昇志の偽装肩書にもの申す。
私は、小川昇志なるものが2013年に内閣のプロデューサーをしていたという時期に、まさしく要職につき仕事をしていました。記載されている小川昇志氏は見た事、聞いた事、会った事もありません。
全て虚偽の記載なのでビジネスをなさる方は、お気をつけ下さい。
その証拠に下記をご参考にして下さい。小川昇志のWikipediaが運営側より、不事実の告知、掲示、経歴のために削除されてるURL案内。
↓
https://ja.wikiludia.com/wiki/Wikipedia:削除依頼/小川昇志詳細は下記となります。
Wikipedia:削除依頼/小川昇志
< Wikipedia:削除依頼
ナビゲーションに移動検索に移動
小川昇志 – ノート
このページは以下にある削除依頼の議論を保存したものです。さらなる議論が必要な場合は当該ページのノートで行ってください。このページは編集しないでください。
議論の結果、削除 に決定しました。
特筆性が確認されない人物の記事。ケースEにて削除の検討を頂きたい。経歴について、第三者による出典が確認できない。WPクローンと本人発表以外(との派生)の情報源が見つからない。大学付属病院について検索結果無し、野球選手との関連も検索結果無し。なお、政府関連では[1]と[2]のような発表が公式に出ている。第三者による出典が見つかるまでは、削除が妥当と思われる。–Los688(会話) 2014年6月28日 (土) 11:45 (UTC)
削除依頼者票。–Los688(会話) 2014年6月28日 (土) 11:45 (UTC)
削除 2010年の参議院選挙に東京都選挙区から出た人物ではあるようですが、依頼者が指摘されている問題もあり、削除が適切でしょう。三豊市中小企業振興会がパソナグループの日本雇用創出機構に所属する氏を招いたことはあるようですが[3]。–Tiyoringo(会話) 2014年6月28日 (土) 12:54 (UTC)
削除 ケースEのうち「百科事典に記載するほどの著名性・特筆性がない記事」に該当し、特筆性 (人物)も満たしていないものと思われます。–Isamit(会話) 2014年6月30日 (月) 10:07 (UTC)
削除 Wikipedia:独立記事作成の目安もwikipedia:特筆性 (人物)も満たさず著名性・特筆性に欠ける。–Naitou1980(会話) 2014年7月1日 (火) 09:57 (UTC)
削除 特筆性を満たしていません。–Lanwi1(会話) 2014年7月3日 (木) 21:38 (UTC)
対処 削除。KMT(会話) 2014年7月4日 (金) 16:01 (UTC)
上の議論は保存されたものです。編集しないでください。新たな議論は当該ページのノートか、復帰依頼で行ってください。再度削除依頼する場合は削除依頼ページを別名で作成してください。Facebookの友達よりゲストFacebookを通じて、「仕事をしませんか?」と小川昇志さんから誘われました。
友達申請が小川さんからいきなり来て、そのあとMessengerで何回か、やりとりをした後に肉の通販の仕事の話をされました。
かなり大きなプロジェクトでした。
それまでも、食に関する大きな仕事の経歴をもった小川さんは新規事業を立ち上げると話してました。
初年度で、数百億の売上見込があると言っていました。
あれから半年くらいたちます。
私は、仕事には参加しませんでしたが、どうなっていたから気にはなっていました。
どれくらい実績を上げているのでしょう?人以上の人は誹謗や中傷は多少はあるかと思います。結果を残せば問題ないと思います。
このサイトでは、小川さんの否定がかなり書かれてます。
今のところ何が本当で嘘かはわかりませんが、SNSでの出会いは怖いと思いました。ネットを通じて文章だけのつながりでは、相手の良し悪しの判断はできませんね。
私としては、小川さんの成功を祈りつつ、振り返ると疑問だらけと嘘が見え隠れしてるのが残念です。
私に話してくれた過去の経歴は全部、嘘だったのでしょう?
msnkゲスト今日時点の会社概要↓を見ると、資本金の額を直したようですね。従業員数と主要株主の欄も無くなっていました。
会社概要
◆社名◆株式会社Show / (英文表記:Show Inc.)
◆本店所在地◆東京都渋谷区神宮前6-12-18
◆設立◆2018年7月2日
◆資本金◆300万円
◆決算期◆3月末日
◆代表者◆代表取締役社長 小川 昇志
◆事業内容◆和牛インターネット通販サイト「Wagyus」の運営(現在準備中)
和牛に関するインターネット情報サイトの運営(現在準備中)
◆主要取引先銀行◆三井住友銀行 渋谷支店
西武信用金庫 渋谷営業部
肉屋ゲストこの人物と商談しました!
牛ゲストもう、牢屋からでました?
会社の人、教えて。
表参道に出勤してますか?ogawaゲスト和牛通販、サービス開始前に終わり?
詐欺師撲滅委員会ゲスト小川昇志さん知ってます。
都内の都営住宅に住んでます。
収入は、1級の障害者年金だけだと思うんだけど。数億円の肉のネット販売なんで、絶対にできっこない!です。
元々、資本金が10億円だったのに、300万円に下がるってどう言うことかなぁー?
匿名ゲスト小川昇志をゆりかもの「お台場海浜公園駅」で、見かけました。
スーパーかコンビニの買物用のビニール袋がパンパンでした。匿名ゲスト和牛インターネット通販サイト Wagyus
デマですか?
この事業は中止か、形を変えるのか
頓挫か、もともとデマか。
教えてください。少なくとも時間を使って、スタートに向けて
動いた人たちもいるのですから。カッターゲスト和牛通販のサイトが、見つからない(*´-`)
美味しい肉なら買いたかったけど!!
この人は詐欺師なの?
大阪のおっちゃんゲスト私は、大学を卒業後地方公務員として大阪で勤務しました。
ちょうど私が関わった仕事がネットに載っていたので気になり見ていると、気になる記述があり下記の内容に物申す。小川昇志なる人物が2013食博覧会・大阪プロデューサー就任と、彼自身の経歴の中で紹介として記載がありますが、これは事実無根です。
そんな小川というプロデューサーはいません。
即刻、訂正と謝罪文を求める。いったい誰やねん? 何者?
小川昇志って???元ゴールドマン・サックス証券 スタッフゲスト小川昇志に関連する写真を見つけました。
本人が、InstagramかTwitterなどのSNSでアップした模様だが、いささか危ない臭いがする写真。その写真というのが、数々の企業や代表者から小川昇志へ送られた花の数々、一般的に言うとお店などの開業やオープンのお祝いの際に送られて店先に並ぶもの今回、小川昇志へ送ってたメンバーは下記の面々だ。
↓
株式会社パソナグループ
グループ代表 南部靖之オイシックス・大地株式会社
代表取締役社長 高島宏平ゴールドマン・サックス証券
など、など
しかし、私は送った覚えが無いのに、この中に名前のプレートにを記載されている。
いったいどういうことなのだろうか?まあ、私というより私が以前いた会社ではあるが、
花などの配送手配の担当していたのですが、2014〜2018年の間には株式会社showや小川昇志など見たことも聞いたこともない。実は、たまたま同じく送り主とされてこの写真に写っている別の会社が私の知り合いだったため、広報に確認したらやはり花送った記録は無いという事だった。
この小川昇志は何者なんだ。
いったいどうやって、送ってもいない人から花が届くのだろう?
これから人を騙したり、詐欺する為にこのよう事をするのだろうか?匿名ゲスト超〜〜〜〜笑える(爆笑)‼︎‼︎‼︎
という事は、自分で自腹で花を贈ってるってこと?
しかも、大手企業の名前使って(苦笑)
SNSにアップしたらバレるのに?頭悪すぎでしょう?この人?
あと気になるのが、写真見ると花の送り主に「鈴木一郎」ってあるけど?もしかして野球選手の「イチロー」のことかな?たまたま同姓同名かもしれないけど、
小川昇志の自称の経歴ではイチロー選手のフードコーディネーターをしていたと紹介してたので、これはイチローのことだよね?
この花も自分でイチローの名前使って注文したの?そこまでするなら、詐欺師というより頭がヤバくない???
ちょっと気をつけた方がいいかも?FacebookやTwitterやInstagramのSNSを見る限り、今も食レポをアップしてるみたい削除もかなりしてるね(困)
とにかく小川昇志は要注意人物だね!
小川ゲストTwitterフォロワー39人の
ビジネスプロデューサーって。
つぶやいて意味あんのか?事務所開きの時の花を贈ってもらった会社の人って
1人ぐらいいるのかなあ、フォロワー。
自作自演したら。肉屋ゲスト商談時嘘ばっかりついてました。
イチローも頼まれてフードコーディネーターしていたとのこと。完全に嘘だとわかりましたが。
商談後彼のキャラクターにどハマりし、ツイッターを毎日チェックする日々。
会社経営が当たり前のように上手くいかず、ツイートの回数が減っていて、小川フリークとしては悲しい思いをしていました。
最近何か吹っ切れたのかまたツイートを再開してくれて嬉々として日々ウォッチしています。
まともな仕事もなく、馬鹿な人っていいなーなんて思いながら見ています。あの様には死んでもなりたくないですね。真実の目ゲスト小川昇志さんに質問です。
Twitterにフォロアーがほとんどいないのに、なんで毎日ツィートするのですか?
それと肉の通販はどうなったのですか?
収入はあるのですか?
仕事はしてますか?
毎日楽しいですか?
友達はいますか?
wikipediaで強制削除された数々の華々しい経歴は誰か証明してくれますか?
会社のオープンに有名人の名前を勝手使って、お祝いの花を贈ったのは事実ですか?
毎日楽しいですか?
自分の事、常識のある人物と思っていますか?
7億円あった資本金の株式会社showはどうなりましたか?売上はどれくらいありますか?
借りたお金は返しましたか?
病院に通ってますか?
家族は貴方のとこどう思ってますか?
家族を仕事の収入で養ってますか?
嘘つき、ホラ吹き、詐欺師とはどういう人の事を言うと、小川さんは思いますか?
全部本当の事を教えて下さい。
真実の目 NO2ゲスト小川さんへ質問の補足です。
会社のオープンに有名人の名前を勝手使って、お祝いの花を贈ったのは事実ですか?
↓
訂正
小川さんの自分の会社のオープンに大勢の有名人の名前を勝手使って、お祝いの花を自分あてに贈ったのは事実ですか?
一人でも、実際にお花をプレゼントしてくれた人はいますか?金比羅山ゲストまるで自分がやってる仕事みたいにインスやtwitterで、他に人のお店や事業を紹介や賞賛する前に、小川氏が昨年に豪語していた肉の通販(資本金7億円 年商400億)の事業はどうなったのか教えて欲しい!
それと、今の仕事や事務所の場所、会社名を名乗って欲しい。善意の第三者ゲストWikipedia:削除依頼/小川昇志
< Wikipedia:削除依頼
ナビゲーションに移動検索に移動
小川昇志 – ノート
このページは以下にある削除依頼の議論を保存したものです。さらなる議論が必要な場合は当該ページのノートで行ってください。このページは編集しないでください。
議論の結果、削除 に決定しました。
特筆性が確認されない人物の記事。ケースEにて削除の検討を頂きたい。経歴について、第三者による出典が確認できない。WPクローンと本人発表以外(との派生)の情報源が見つからない。大学付属病院について検索結果無し、野球選手との関連も検索結果無し。なお、政府関連では[1]と[2]のような発表が公式に出ている。第三者による出典が見つかるまでは、削除が妥当と思われる。–Los688(会話) 2014年6月28日 (土) 11:45 (UTC)
削除依頼者票。–Los688(会話) 2014年6月28日 (土) 11:45 (UTC)
削除 2010年の参議院選挙に東京都選挙区から出た人物ではあるようですが、依頼者が指摘されている問題もあり、削除が適切でしょう。三豊市中小企業振興会がパソナグループの日本雇用創出機構に所属する氏を招いたことはあるようですが[3]。–Tiyoringo(会話) 2014年6月28日 (土) 12:54 (UTC)
削除 ケースEのうち「百科事典に記載するほどの著名性・特筆性がない記事」に該当し、特筆性 (人物)も満たしていないものと思われます。–Isamit(会話) 2014年6月30日 (月) 10:07 (UTC)
削除 Wikipedia:独立記事作成の目安もwikipedia:特筆性 (人物)も満たさず著名性・特筆性に欠ける。–Naitou1980(会話) 2014年7月1日 (火) 09:57 (UTC)
削除 特筆性を満たしていません。–Lanwi1(会話) 2014年7月3日 (木) 21:38 (UTC)
対処 削除。KMT(会話) 2014年7月4日 (金) 16:01 (UTC)
上の議論は保存されたものです。編集しないでください。新たな議論は当該ページのノートか、復帰依頼で行ってください。再度削除依頼する場合は削除依頼ページを別名で作成してください。NEWSゲスト小川くんが、自宅の都営住宅の建物からお台場の屋形船の写真をTwitterでUPしてるのを見つけました。
一瞬、タワーマンションからの写真に見えますが、あくまで都営住宅からですから(笑)就職できたかが心配です。
まだ、無職なのでしょうか?ちゃんと仕事をして収入を得る事が人の道です。
週刊 慎重ゲスト2019年7月26日の現時点で、小川昇志氏が元従業員から東京地方裁判所へ民事訴訟されている事が分かった。
おそらく元従業員が小川氏に詐取された金員の返済を求めての訴訟のようだが、金額や詳細は明らかにされていない。ワイドなショーゲスト●川●志が下記を7/27にTwitterで投稿した。
↓
小●昇●/ ●ji ●gawa
@0g●was●ow●
·
今の時代、人として間違った行動が目立つ。
それは、ネットやSNSの匿名での書き込みだ。
社会や個人を対象に確信もない情報を書き込む。
しかも、匿名。
こういう人間は、社会に全く必要ないね。
これ、断言できます。↑
他人を否定する前に、嘘の経歴を並べwikipediaを自ら作り、根拠がない裏が取れないからとwikipedia運営サイドから削除された人物はどうなんだろう?社会に必要なのだろうか?輝かしい嘘の経歴で自分自身を誇大化する人って社会に必要なのだろうか?
他人の名前を使って、お祝い花を自分宛てに贈る人って社会に必要なのだろうか?
↑
花屋さんにとっては、有難い客です。
本人だろうが、他人だろうが売上になりますね(大笑)日本国民全てゲストこの人は、社会にみじんも、1mm、髪の毛1本も全く必要ないね。
これは、国民みんなが断言できます。
匿名ゲスト『クライアントとランチ』とTwitterにつぶやいてる。
仕事なんてしてないのに、いったい何のクライアント?
一度いいから食べ物の写真以外にクライアントや仕事のパートナーとの写真をみてみたい(笑)無理か!(大笑)
魁傑パピーゲスト小川昇志氏の、職業を教えて下さい。
正体が知りたいゲスト昔し参院選で小川昇志って落選した人?
蓮舫がダントツ!
あと、今は都営住宅に住んでる人かな?おがわゲスト娘さんがかわいそう。
TikTokゲスト小川昇志氏の本当の職業は何?
収入はあるのかな?生存確認ゲスト小川昇志くんまだ、生きてますか?
ドキドキ先生ゲストみんなで詐欺は辞めさせようよ!
大きな栗の木の下ゲストFacebookで出会った、女子に夢中になって大変だった。
都民タワー台場海浜公園ゲスト小川昇志くんを、関西で見かけたのはほんと?
交通費あったのかな?関西知人ゲスト大阪で20年くらいら前に小川昇志に会ったらかとがある。
その時から、実態が分からず言ってる事が支離滅裂で定職にはついて無いイメージ。
東京で何の仕事してるの?変わらずインコゲストウケる小川昇志
なかなかいないよ!
こんな人総選挙ゲストやばいね
この人匿名ゲスト小川昇志がどこに住んで何をしているか知ってる人は情報下さい。
匿名ゲスト小川昇志(昭和40年生れ)東京都港区在住 大阪出身
要注意人物
ペテン師の上、虚言癖そして多重人格者である。下記が本人自称の経歴だか何一つ確認が出来ず自分で作成したWikipediaを強制的に削除された。
2004年の参議院選に立候補したの事実ではあるが下位で落選。小川昇志の自称の経歴
⚫2013年 5月 7日 沖縄県JAPANブランド推進事業 ザ・ブセナテラスプロデュース開始
⚫2013年 5月 7日 宮城県震災復興事業 東北楽天ゴールデンイーグルスプロデュース開始
⚫2013年 4月26日 香川県三豊市ビジネス活性化プロデュース事業(第二期)開始
⚫2013年 4月 1日 2013食博覧会・大阪プロデューサー就任
⚫2013年 4月 1日 内閣官房クールジャパン推進会議プロデューサー就任
⚫2013年 2月 7日 香川県三豊市高瀬町経営者協会講演会開催
⚫2012年11月16日 香川県三豊市香川西高等学校講演会開催
⚫ 2012年 9月 1日 徳島市とくしまグルメクリエイト事業プロデュース開始
⚫2012年 7月 2日 香川県三豊市ビジネス活性化プロデュース事業開始
⚫2012年 5月 9日 青森県マルシェコーディネーター育成事業研修講演会開催
⚫2012年 3月15日 パソナグループ東京商談会岩手県出展プロデュース事業開始
⚫2012年 3月13日 香川県三豊市中小企業振興協議会講演会開催
⚫2012年 2月23日 岩手県被災求職者等雇用・人材育成事業講演会開催
⚫ 2012年 2月 1日 こだわり食品フェア2012福岡県出展プロデュース事業開始
⚫2012年 1月27日 福岡県中小企業振興センター講演会開催匿名ゲストレス本文 小川昇志には、出会った人みんなが迷惑してる。
重度の障害で生活保護を受けて生活しているけど、何千億の事業をやってると訳のわからない事を吹き回ってる。
時間1,000円でも良いから仕事しなさいよ。 -
投稿者投稿