多田恭 姫城中学校のメンヘラ、ヒステリー教師

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全55件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #19786 返信
    やすだよしのり
    ゲスト

多田恭、姫城中学校の問題教師がヒステリー持ちのメンヘラで、生徒が困っている件について

姫城中に多田恭という国語教師がいます。

ヒステリー持ちで感情的な授業をするため、子どもが国語を嫌いになり、全く分からないと嘆いています。

このまま受験に突入する我が子が可哀想でなりません。

どうにかならないものでしょうか?

#19820 返信
    城之内R
    ゲスト

元教え子です
    恭先生、子供みたいな大人でしたね

思ったことを整理せず、すぐに表に出す子供のよう
    感情丸出しの、子どもオバさん

好き嫌いが強く、攻撃的な性格で、人の悪口ばかり
    「若い頃はキレイだった」と自分で言ってましたけど、今はただの太ったオバちゃん

メンタルが不安定→ ストレスが溜まる→ 食べまくる→ デブる
    永遠に続く負のスパイラル

こんな調子ですから、男の人は皆引いていき、結局は売れ残りの独身

見栄を張って、法政大出身と言ってましたが、その実態は夜間の部 www

#19826 返信
    生徒の母
    ゲスト

未成熟な大人が、教師として教壇に立つなど、保護者としてやり切れません。

50歳過ぎてるオールドミスなので、親のクレームなどお構いなしです。

メンヘラ気質の教師が相手なので、親は子供を人質に取られて何もできません。

管理職も遠慮があるのか、しっかり指導できていない気がしました。

自分の背中を見せられない大人が、子供に何を指導できるのでしょう。

子供たちの方が大人で、適当にあしらってる感があります。

#19849 返信
    雨原
    ゲスト

この先生のヒステリー持ちは、三股中時代から有名でした

頭に血が昇ると、保護者が相手でも怒鳴り倒し、子ども相手に「指導」という名の陰湿な嫌がらせを行う

彼女の奇行は“学校の恥”と、地域中の評判でした

自分の感情をコントロールできない「メンヘラ教師」
    相変わらず今も暴走しているのでしょうか?

ちなみに法政大の二部出身というのは、皆知ってます
    口に出して言わないだけです

言ったら56されますから(汗)

#19856 返信
    Hiro Naitou
    ゲスト

関わると大変な目に遭う、通称「地雷女」
    一度触れると大爆発を起こし、辺り一帯を吹き飛ばします
    ホント、自分が見えてないよね
    都合が悪くなると爆発し、生徒を罵るなんて教師として失格です
    子供の人格まで否定するなんて、人間としてどうなのでしょう
    あの衝動的な言動は、まだ病名の解明されていない病気だと思います
    アスペ・・・?

#19867 返信
    かねゴン
    ゲスト

超ビックリ、この人ウチの元担任。
    住吉中時代から、凄いかんしゃく持ちで有名でした。
    恭ちゃん、クラスの女子と連日怒鳴り合いのバトル。
    学校の名物で、生徒は皆引いてました。
    宮崎で担任ができなくなり、都城に転勤したとは聞いてましたが、一事が万事。
    こんなスレが立つなんてビックリ!
    当時が懐かしいです。

#19888 返信
    伊佐田
    ゲスト

通りすがりの者ですが、ここまで自分勝手でヒステリックな教師ならば、お子さんに対する悪影響も大きいでしょう。

そもそも、子どもを大声で罵倒する行為は「体罰」とみなされます。

いっそのことマスコミに通報して、処罰してもらった方が良いのではないでしょうか。

Amazonで「広報マスコミハンドブック」と検索すると、日本中のテレビ局や新聞・雑誌社などの連絡先が掲載されたハンドブックが出てきます。

こちらの連絡先に「学校に問題のある教師がいて困る」という旨のメールを送れば、報道機関が一斉に動き出します。

FAXを使用したプレスリリースは、さらに効果的で、ダイレクトにマスコミが報道してくれます。

いくら50を過ぎても未婚であれば、子を持つ親の気持ちなど分からないでしょう。

家の宝である大切なお子さんを預かっておきながら、愛情のない対応をするなら、容赦する必要はありません。

徹底的に分からせないと、次の「犠牲者」が出ることになります。

#19889 返信
    同じく伊佐田
    ゲスト

追伸です

念のため、以下に報道関係の情報を掲載しておきます。

都城市教育委員会 学校教育課
    https://www.city.miyakonojo.miyazaki.jp/soshiki/59/

宮崎県教育委員会 教育政策課
    http://www.pref.miyazaki.lg.jp/ky-somu/kyoikukosodate/kyoiku/kyoiku/index.html

宮崎日々新聞 報道部
    https://www.the-miyanichi.co.jp/info/category_41/item_50.html
    電 話 0985-22-3821
    メール [email protected]

UMK 報道部
    https://el.e-shops.jp/local/nsh/8880680345.html

MRT 報道部
    https://el.e-shops.jp/local/nsh/1616270345.html

#20403 返信
    ゴンザレス
    ゲスト

北郷中時代は「キチ〇イ」と呼ばれてましたよ(笑)

#20474 返信
    HIRO
    ゲスト

西岳中学校の子供達はあの頃、腫れ物に触るような心境で毎日を過ごしていました。

もの凄いヒステリーで、まさしく地雷!

子どもは「精神異常者」と呼び、保護者からは「キツネ憑き」と噂されていました。

住民は不信感を通り越し、恐怖感を抱いていましたから。

#31780 返信
    声に上げよう
    ゲスト

https://www.tokyo-np.co.jp/article/317224

声を上げることは大切だと思います

都城市の別の中学ですが、記事にしてもらいました。
    日テレ、東京新聞
    日テレは夕方のニュースエブリでも2024.4.18放送
    九州地区は未放送ですが、ネットニュースで配信されます

その先生の授業は常に動画撮影するとか、保護者の見学をいつでも認めるとかの対策を提案してみてはどうでしょう

#33508 返信
    プライム
    ゲスト

元PTA・保護者です
    ここまで周りの運気を下げる先生を初めて見ました
    学校にとって害でしかありません
    陰湿で、目を付けた生徒には執拗な嫌がらせを行う
    皆の前で大声で罵ったり、恥をかかせたりと、子どもが苦しむ姿を見て、快感を得る教師でした
    私は今もって、苦しむ我が子の姿を忘れることができません
    これに懲りて、人を大切にする気持ちで教壇に立ってほしいと思います
    50歳を越えて尚、この有様では変わることは難しいでしょうけど

そう言えば、鷹尾の結婚相談所に出入りしておられたようですが、その後どうなったのでしょう
    ああまで気性の波が大きいと、男性も腰が引けると思われますが

#33668 返信
    わかな
    ゲスト

オワコン先生にも、こんなスレッドが立つ時代が来ましたか。

昔からPTAでも「あの人、キチガ〇じゃないの?」と有名でした。

軽い気持ちで、子どもに理不尽な指導を行っていたのでしょうが、自分に返ってくる時代であることも理解した方がいいでしょう。

snsからの、風当たりの強さは相当なものがあります。

#33883 返信
    tempest
    ゲスト

キチガ〇ちゃうで、アスペや
    発達障害の教師かて、他におらんのとちゃうか?

#33884 返信
    猫屋敷
    ゲスト

メンヘラでもありません、ADHDです
    教師って、発達障害でもなれるんですね
    控えめに言って、あれは狂人です

#33907 返信
    老害と子の躾
    ゲスト

この年齢になっても奇人扱いされるなど、自業自得が生んだ災いです。
    若い頃なら、ただの変わった人で済みましたが、今は社会に悪影響を及ぼす老害。
    つくづく思いますが、彼女の子供時代、親は一体何をしていたのでしょう?
    我が子に対して、しっかりした躾をしなければと考えさせられます。
    あの感情をコントロールできないヒステリックな振るまいは、反面教師として大いに勉強になります。
    そういう意味では、逆に学びを与えてくれた教師でもありますけど。

#33983 返信
    ケニードラムカン
    ゲスト

多田先生はとてもいい先生です

#33984 返信
    マイケル
    ゲスト

多田先生は今更生してとてもいい先生です

#33985 返信
    ブータン王国初心者
    ゲスト

私が知ってる限りではとてもいい先生でした別に体罰とかはなく授業もわかりやすく点数がアップしました。
    こんなに言われているなんて私が知ってる限りではありえません

#34037 返信
    heluna
    ゲスト

本人書き込んでて草

他人のふりして書いて草

自分のこといい先生ってさらに草

#34041 返信
    SOS
    ゲスト

さすがに感情的ですね、後先考えずに本人が書き込むところ辺り

こちらのスレですが、かなり大勢の方が閲覧しているようです

三股中時代からあんな調子だったため、都城中の保護者が関心を持っているのでしょう

被害を受けた方々は、かなり苛立っている様子ですけど

子供をないがしろにし、長年人の恨みを買ってきた

だからこのようなスレが生まれたのです

このような先生が、未だかつていたでしょうか

ところで「更生した」と書き込んでいる方がいますが、以前はかなり悪い教師だったということですか?

#34106 返信
    都城の恥
    ゲスト

教師というのは、そもそもイメージが大切な仕事です

家の宝である大切なお子さんを預り、人前に立つ仕事ですから

それを感情をコントロールできない性格で地に落としておきながら、今頃「いい先生」などと、思い違いも甚だしいです

寝言は寝て言って下さい

自分が今、周りからどんな目で見られているのか、一度でも考えたことがあるのでしょうか

生徒の陰口を言う先生としても有名ですし、親の悪口もあちこちで言う人です

己を見ず、人の短所しか見ない

思ったことをすぐ口にする

これが大人、それも指導者がすることでしょうか

教育界の恥です

#34112 返信
    某地区民
    ゲスト

このページは、うちの地区全体で共有しています。
    転勤してくる前から、異常な先生が来ると評判でしたから。
    姫城中の友人からも色々と聞いていたので、保護者会でも心配の声が上がっていました。
    思い通りにならないと感情を爆発させ、子供をあしざまに罵るという図式は、変わらないようです。
    もう治りません、あの性格は。
    50代という年齢が全てを物語っています。
    保護者よりも年上で、学校内でも“春日の局”
    皆恐がって、腫れ物に触るような扱いをしていますし、直言してくれる者もおらず、裸の王様。
    出て行くのを待つしかないなんて、貧乏くじを引かされたものです。
    どうして私たちだけが、こんな目に遭わなくてはならないのでしょう。

#34126 返信
    蒔いた種
    ゲスト

まいた種は、いずれ必ずその芽を出す

#34204 返信
    GTK
    ゲスト

・メンヘラ
    ・キチガ〇
    ・発達障害
    ・アスペルガー
    ・ADHD

たった一人の先生が、よくこれだけの話題を提供できたものだと思います
    どれだけ人の痛みが分からない人格破綻者なのか
    まさしく伝説の教師、私たちはGTKと呼んでいましたが
    こんな方がなぜ、人のお手本となる仕事を目指したのか、今もって謎です
    赴任した全ての学校で、異様な問題ばかりを起こし、親も子も傷付けられました
    なぜ何の処罰もなく、彼女だけがのうのうと生きていられるのか理解できません

教育公務員がこの有様ですから、私達の税金が何に使われているのか、分かったものではありません
    お金をドブに捨てているようなものです

#34213 返信
    レッド
    ゲスト

彼女のような人達はいつもそうです

好き勝手なことを、好き勝手にやっておきながら

いざとなったら自分は悪くない、自分のせいじゃない

書き込んだ奴が悪いんだと、被害者になる

「恥を知れ」と言いたいですね

この数十年間、ご自分が生徒に対して何をしてきたか

このスレを熟読して、心から反省して下さい

#34214 返信
    Ryota31
    ゲスト

もう、それくらいにしておきましょう。

彼女が悪いのではなく病気がそうさせているんです。

発達障害が彼女を蝕んでいるんですよ。

あの衝動的なヒステリーは、全てそれが原因です。

どうして人の目を気にせず、あそこまで吠えられるのか理解できません。

もはや野犬と一緒です。

結婚相談所より病院に行かれた方が良いと思うのですが、いかがでしょう。

#35554 返信
    あいうえお
    ゲスト

多田先生はとてもいい先生です!!皆さん人の気持ち考えたらどうですか?本人は努力して変わったかもしれないのに、、なんでそんな悪く言うですか、過去じゃなくて今を見てください。授業もわかりやすくて、寄り添ってくれます。多田先生に何回も助けられ、元気にさせてもらいました。感謝しかないです!!

#35888 返信
    かんかん
    ゲスト

また本人書き込んでますね(笑)凄く分かりやすいです、その感情的な書き方
    他人のふりして、自分のことを「いい先生」って、おかしいですよね
    人の気持ちを考えてないのはあなたの方じゃないですか
    大勢の子どもを傷付けておきながら、自分が非難されると逆ギレ
    己の愚かさにまだ気付きませんか?
    だからこんなスレが立つんです
    人間関係の問題はほとんどが「愛の欠落」から生まれます
    自分のやってきた事にちゃんと向き合って下さい
    愛のない指導でどれだけ沢山の生徒を蝕んできたか、このおびただしい数の苦情を見れば分かるはずです
    因果応報で、ご自分に返って来たんですよ
    あなたの存在こそ、宮崎県教育界の恥です

#35900 返信
    ルー
    ゲスト

機嫌の悪い日は、生徒を理由なく叱って、自分の憂さを晴らす意地悪な先生でした。

特定の生徒にばかり当たり散らされて周りも気が滅入ってました。

色々書き込まれる理由がよく分かります。

当時の私たちは同じ教室内で生活を強いられますので、鬱になりそうでした。

実際に学校に来なくなった友人もいます。

このトピックをあげた勇気ある方に改めて敬意を表したいです。

#35914 返信
    BON
    ゲスト

出た、セルフ書き込み。
    誰がいい先生?
    自分はいい先生のつもりでも、誰もそう思ってません。
    イタい書き込み、やめてもらっていいですか。
    分かりやす過ぎて、「アイタタタ」って感じ。
    見苦しいだけです。

#35917 返信
    benezuera
    ゲスト

このサイトは彼女の成長のために必要なものだと思います

自分のやってきた事を振り返る大切な機会です

人は恥をかかないと成長しません

失敗を反省しないと成長しません

精神年齢が10代のまま、子どもが子どものまま、体だけが大きくなった

それが今の彼女の姿です

小学生が中学生を教えているようなもので、保護者として違和感を感じる事ばかりでした

一体、彼女がどこへ向かおうとしているのか、今もって分かりません

#35920 返信
    浦きりん
    ゲスト

凄い掲示板が出現しましたね。
    彼女の性格が、これ程的確に表現されているページは他にないと思います。
    やはり、周りはよく見ています。
    私が知っている彼女は、常に誰かを攻撃していないと気が済まない方でした。
    虚言癖があり、呼吸をするかのように平然と嘘をつく人物でもありました。
    陰口が大好きで、人をさげずむためなら、作り話でも真顔ででっち上げる。
    周りは困り果てていましたね。
    子供たちも最後の方には完全に軽蔑していました。
    法政大の夜間部ご出身である事は知っていましたが、結婚相談所の話は初めて聞きました。
    そんな願望があったなんて驚きです。

#35926 返信
    どん兵衛
    ゲスト

因果応報

不条理な生き方をすると、必ず我が身に返ってきますね

私も気を付けなくてはと思います

#35962 返信
    Red &ブルー
    ゲスト

結婚相談所通ってて草

それでも結婚できなくてさらに草

#35963 返信
    Chanel
    ゲスト

被害者の会が結成されそうな勢いですね
    このページそのものが被害者の会ですけど

#35969 返信
    真美子 Otani
    ゲスト

私にも言わせて下さい。
    彼女は恥を忘れた日本人です。
    とにかく話が全く通じない人で、思い込みが強く攻撃的。
    感情の起伏も激しく、瞬間湯沸かし器のように突然激高し、他人をなじるケースが多々ありました。
    しかもワガママで陰湿。その自覚もなく、のうのうと毎日を過ごしています。
    教師である前に人間として失格です。
    このような牽制球を投げる人がいないと、どこまでも図に乗り、いい加減な教育を続けると思います。
    皆さん、遠慮はいりません。
    彼女のため、都城の子どもの教育のためにも、感じていることをちゃんと伝えて下さい。

#35970 返信
    ちぇこ
    ゲスト

宮崎県教育界のクズ、挙げてけ

「TK一択です」

あんな先生、初めて見ました

日南の友人から聞きましたが北郷中でも大暴れしていたようです

どこまで都城の恥を晒してくれるのか

教育委員会、何かちゃんとした対策を打ってくれないものでしょうか

#35976 返信
    ザビエル
    ゲスト

おかしいと思ったら、やっぱりあの人発達障害だったんですね。

アスペルガーやADHD、自閉症なら納得がいきます。

当時、あの狂ったようなヒステリーが理解できずに「狐憑き」と呼んでいましたが、現代医学が発展したおかげで合点がいきました。

脳に問題があったなんて、驚きです。

#36002 返信
    ひよpig
    ゲスト

メンヘラで草

発達障害さらに草

#36007 返信
    アン・ハサウェイ
    ゲスト

多田Tは貴重な反面教師です。
    こんな人間になってはならないというお手本です。
    私たち、もっと勉強させてもらわなくてはなりません。

#36026 返信
    Crazy Monkey
    ゲスト

法政大ブランド、チラつかせてたけど、そんなにいい大学かな。夜間の二部でも凄いの?

うちら「キチガ◯猿」って呼んでたから、頭良さそうに見えなかったけど。

国語の先生なのに黒板の字下手だし。いつも本能のままに叫んでたから、ALTの先生も引いてたし。

Ms.ヒステリーじゃなくて、オールドミス・ヒステリーwww

#36035 返信
    50-50
    ゲスト

某・志和◯の友人から聞きましたが、彼女がいる前で、このページの存在には絶対に触れてはならない。
    それが学校の不文律になっているそうです。
    実に情けない話ですが、彼女は責任ある仕事に就きながら、感情のコントロールができなかったため、周りから人が離れていきました。
    当然、男性も離れていったので、結婚相談所に通っておられたのでしょう。
    善悪の基準を「自分の感情」でしか測れず。道徳的観念や倫理観が著しく欠落していた。

どの学校でもワガママが通ってきた彼女にとって、今回ほどの屈辱を受けた経験は初めてだと思われます。
    これを機にご自分を見つめ直し、良い先生になってもらいたいと願っています。
    50代半ばという年齢的なものを考えると少し難しいかもしれませんが・・・

#36036 返信
    法政大命
    ゲスト

夜間のくせに法政大ブランドちらつかせて草

大学名吹聴するナルシストでさらに草

#36042 返信
    ピン子
    ゲスト

人生で最も大切なこと、それは

「人には情けを持って接し、思いやりのない言動・対応を慎む」ことです

敵の多い者は、いずれ必ずその身を滅ぼすこととなります

このページの存在こそが、その証左となるものです

私も気を付けなければと思います

#36096 返信
    Mac
    ゲスト

子どもの尊厳を踏みにじっておきながら、自分だけは何事もなく平和に暮らそうなどと許せません

自己中心的な性格で他人の痛みが分からず、短気で攻撃的

不誠実な指導で子供を軽視し、陰で保護者の悪口を言う

最も教師になってはならない人物が教壇に立ち続けているという事実に腹立だしさを覚えます

#36098 返信
    うち子
    ゲスト

発達障害で婚期逃がしたからって、ウチら生徒に当たるのやめてほしい
    おちおち学校で彼氏と一緒に歩けない
    目つけられて八つ当たりされるの恐いから

#36099 返信
    亀成
    ゲスト

久々のローカル版・神スレ

姫城ではゴリゴリのメンヘラで、絶対頭おかしいって、全校の話題独占でした

昔メンヘラおばちゃんだったのが、いつの間にか発達障害教師

ヒステリー、キチガ〇、アスペ etc…いくらでも出てきます

#36100 返信
    PTA
    ゲスト

女性だから許されてきた部分があると思います。

私たちPTAがあの頃、もう少し本気で厳しく接していればと思うと、残念でなりません。

#36136 返信
    ビビンバ
    ゲスト

虚言癖と人の陰口は昔から凄かったです
    “嘘つき大王”や“陰口の帝王”が、先生のニックネームでした
    息をするように嘘をつき、授業中でも平気で他クラスの生徒の悪口を言う
    どうしてあそこまで人を悪く言えるのか、今考えると恐いです
    そのうち誰かを刺すんじゃないかって話になってたくらいです

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全55件中)
返信先: 多田恭 姫城中学校のメンヘラ、ヒステリー教師
あなたの情報: