多田恭 姫城中学校のメンヘラ、ヒステリー教師
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
やすだよしのり
ゲスト多田恭、姫城中学校の問題教師がヒステリー持ちのメンヘラで、生徒が困っている件について
姫城中に多田恭という国語教師がいます。
ヒステリー持ちで感情的な授業をするため、子どもが国語を嫌いになり、全く分からないと嘆いています。
このまま受験に突入する我が子が可哀想でなりません。
どうにかならないものでしょうか?
城之内R
ゲスト元教え子です
恭先生、子供みたいな大人でしたね思ったことを整理せず、すぐに表に出す子供のよう
感情丸出しの、子どもオバさん好き嫌いが強く、攻撃的な性格で、人の悪口ばかり
「若い頃はキレイだった」と自分で言ってましたけど、今はただの太ったオバちゃんメンタルが不安定→ ストレスが溜まる→ 食べまくる→ デブる
永遠に続く負のスパイラルこんな調子ですから、男の人は皆引いていき、結局は売れ残りの独身
見栄を張って、法政大出身と言ってましたが、その実態は夜間の部 www
生徒の母
ゲスト未成熟な大人が、教師として教壇に立つなど、保護者としてやり切れません。
50歳過ぎてるオールドミスなので、親のクレームなどお構いなしです。
メンヘラ気質の教師が相手なので、親は子供を人質に取られて何もできません。
管理職も遠慮があるのか、しっかり指導できていない気がしました。
自分の背中を見せられない大人が、子供に何を指導できるのでしょう。
子供たちの方が大人で、適当にあしらってる感があります。
雨原
ゲストこの先生のヒステリー持ちは、三股中時代から有名でした
頭に血が昇ると、保護者が相手でも怒鳴り倒し、子ども相手に「指導」という名の陰湿な嫌がらせを行う
彼女の奇行は“学校の恥”と、地域中の評判でした
自分の感情をコントロールできない「メンヘラ教師」
相変わらず今も暴走しているのでしょうか?ちなみに法政大の二部出身というのは、皆知ってます
口に出して言わないだけです言ったら56されますから(汗)
Hiro Naitou
ゲスト関わると大変な目に遭う、通称「地雷女」
一度触れると大爆発を起こし、辺り一帯を吹き飛ばします
ホント、自分が見えてないよね
都合が悪くなると爆発し、生徒を罵るなんて教師として失格です
子供の人格まで否定するなんて、人間としてどうなのでしょう
あの衝動的な言動は、まだ病名の解明されていない病気だと思います
アスペ・・・?かねゴン
ゲスト超ビックリ、この人ウチの元担任。
住吉中時代から、凄いかんしゃく持ちで有名でした。
恭ちゃん、クラスの女子と連日怒鳴り合いのバトル。
学校の名物で、生徒は皆引いてました。
宮崎で担任ができなくなり、都城に転勤したとは聞いてましたが、一事が万事。
こんなスレが立つなんてビックリ!
当時が懐かしいです。伊佐田
ゲスト通りすがりの者ですが、ここまで自分勝手でヒステリックな教師ならば、お子さんに対する悪影響も大きいでしょう。
そもそも、子どもを大声で罵倒する行為は「体罰」とみなされます。
いっそのことマスコミに通報して、処罰してもらった方が良いのではないでしょうか。
Amazonで「広報マスコミハンドブック」と検索すると、日本中のテレビ局や新聞・雑誌社などの連絡先が掲載されたハンドブックが出てきます。
こちらの連絡先に「学校に問題のある教師がいて困る」という旨のメールを送れば、報道機関が一斉に動き出します。
FAXを使用したプレスリリースは、さらに効果的で、ダイレクトにマスコミが報道してくれます。
いくら50を過ぎても未婚であれば、子を持つ親の気持ちなど分からないでしょう。
家の宝である大切なお子さんを預かっておきながら、愛情のない対応をするなら、容赦する必要はありません。
徹底的に分からせないと、次の「犠牲者」が出ることになります。
同じく伊佐田
ゲスト追伸です
念のため、以下に報道関係の情報を掲載しておきます。
都城市教育委員会 学校教育課
https://www.city.miyakonojo.miyazaki.jp/soshiki/59/宮崎県教育委員会 教育政策課
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/ky-somu/kyoikukosodate/kyoiku/kyoiku/index.html宮崎日々新聞 報道部
https://www.the-miyanichi.co.jp/info/category_41/item_50.html
電 話 0985-22-3821
メール [email protected]ゴンザレス
ゲスト北郷中時代は「キチ〇イ」と呼ばれてましたよ(笑)
HIRO
ゲスト西岳中学校の子供達はあの頃、腫れ物に触るような心境で毎日を過ごしていました。
もの凄いヒステリーで、まさしく地雷!
子どもは「精神異常者」と呼び、保護者からは「キツネ憑き」と噂されていました。
住民は不信感を通り越し、恐怖感を抱いていましたから。
声に上げよう
ゲストhttps://www.tokyo-np.co.jp/article/317224
声を上げることは大切だと思います
都城市の別の中学ですが、記事にしてもらいました。
日テレ、東京新聞
日テレは夕方のニュースエブリでも2024.4.18放送
九州地区は未放送ですが、ネットニュースで配信されますその先生の授業は常に動画撮影するとか、保護者の見学をいつでも認めるとかの対策を提案してみてはどうでしょう
プライム
ゲスト元PTA・保護者です
ここまで周りの運気を下げる先生を初めて見ました
学校にとって害でしかありません
陰湿で、目を付けた生徒には執拗な嫌がらせを行う
皆の前で大声で罵ったり、恥をかかせたりと、子どもが苦しむ姿を見て、快感を得る教師でした
私は今もって、苦しむ我が子の姿を忘れることができません
これに懲りて、人を大切にする気持ちで教壇に立ってほしいと思います
50歳を越えて尚、この有様では変わることは難しいでしょうけどそう言えば、鷹尾の結婚相談所に出入りしておられたようですが、その後どうなったのでしょう
ああまで気性の波が大きいと、男性も腰が引けると思われますがわかな
ゲストオワコン先生にも、こんなスレッドが立つ時代が来ましたか。
昔からPTAでも「あの人、キチガ〇じゃないの?」と有名でした。
軽い気持ちで、子どもに理不尽な指導を行っていたのでしょうが、自分に返ってくる時代であることも理解した方がいいでしょう。
snsからの、風当たりの強さは相当なものがあります。
tempest
ゲストキチガ〇ちゃうで、アスペや
発達障害の教師かて、他におらんのとちゃうか?猫屋敷
ゲストメンヘラでもありません、ADHDです
教師って、発達障害でもなれるんですね
控えめに言って、あれは狂人です老害と子の躾
ゲストこの年齢になっても奇人扱いされるなど、自業自得が生んだ災いです。
若い頃なら、ただの変わった人で済みましたが、今は社会に悪影響を及ぼす老害。
つくづく思いますが、彼女の子供時代、親は一体何をしていたのでしょう?
我が子に対して、しっかりした躾をしなければと考えさせられます。
あの感情をコントロールできないヒステリックな振るまいは、反面教師として大いに勉強になります。
そういう意味では、逆に学びを与えてくれた教師でもありますけど。ケニードラムカン
ゲスト多田先生はとてもいい先生です
マイケル
ゲスト多田先生は今更生してとてもいい先生です
ブータン王国初心者
ゲスト私が知ってる限りではとてもいい先生でした別に体罰とかはなく授業もわかりやすく点数がアップしました。
こんなに言われているなんて私が知ってる限りではありえませんheluna
ゲスト本人書き込んでて草
他人のふりして書いて草
自分のこといい先生ってさらに草
SOS
ゲストさすがに感情的ですね、後先考えずに本人が書き込むところ辺り
こちらのスレですが、かなり大勢の方が閲覧しているようです
三股中時代からあんな調子だったため、都城中の保護者が関心を持っているのでしょう
被害を受けた方々は、かなり苛立っている様子ですけど
子供をないがしろにし、長年人の恨みを買ってきた
だからこのようなスレが生まれたのです
このような先生が、未だかつていたでしょうか
ところで「更生した」と書き込んでいる方がいますが、以前はかなり悪い教師だったということですか?
都城の恥
ゲスト教師というのは、そもそもイメージが大切な仕事です
家の宝である大切なお子さんを預り、人前に立つ仕事ですから
それを感情をコントロールできない性格で地に落としておきながら、今頃「いい先生」などと、思い違いも甚だしいです
寝言は寝て言って下さい
自分が今、周りからどんな目で見られているのか、一度でも考えたことがあるのでしょうか
生徒の陰口を言う先生としても有名ですし、親の悪口もあちこちで言う人です
己を見ず、人の短所しか見ない
思ったことをすぐ口にする
これが大人、それも指導者がすることでしょうか
教育界の恥です
某地区民
ゲストこのページは、うちの地区全体で共有しています。
転勤してくる前から、異常な先生が来ると評判でしたから。
姫城中の友人からも色々と聞いていたので、保護者会でも心配の声が上がっていました。
思い通りにならないと感情を爆発させ、子供をあしざまに罵るという図式は、変わらないようです。
もう治りません、あの性格は。
50代という年齢が全てを物語っています。
保護者よりも年上で、学校内でも“春日の局”
皆恐がって、腫れ物に触るような扱いをしていますし、直言してくれる者もおらず、裸の王様。
出て行くのを待つしかないなんて、貧乏くじを引かされたものです。
どうして私たちだけが、こんな目に遭わなくてはならないのでしょう。蒔いた種
ゲストまいた種は、いずれ必ずその芽を出す
GTK
ゲスト・メンヘラ
・キチガ〇
・発達障害
・アスペルガー
・ADHDたった一人の先生が、よくこれだけの話題を提供できたものだと思います
どれだけ人の痛みが分からない人格破綻者なのか
まさしく伝説の教師、私たちはGTKと呼んでいましたが
こんな方がなぜ、人のお手本となる仕事を目指したのか、今もって謎です
赴任した全ての学校で、異様な問題ばかりを起こし、親も子も傷付けられました
なぜ何の処罰もなく、彼女だけがのうのうと生きていられるのか理解できません教育公務員がこの有様ですから、私達の税金が何に使われているのか、分かったものではありません
お金をドブに捨てているようなものですレッド
ゲスト彼女のような人達はいつもそうです
好き勝手なことを、好き勝手にやっておきながら
いざとなったら自分は悪くない、自分のせいじゃない
書き込んだ奴が悪いんだと、被害者になる
「恥を知れ」と言いたいですね
この数十年間、ご自分が生徒に対して何をしてきたか
このスレを熟読して、心から反省して下さい
Ryota31
ゲストもう、それくらいにしておきましょう。
彼女が悪いのではなく病気がそうさせているんです。
発達障害が彼女を蝕んでいるんですよ。
あの衝動的なヒステリーは、全てそれが原因です。
どうして人の目を気にせず、あそこまで吠えられるのか理解できません。
もはや野犬と一緒です。
結婚相談所より病院に行かれた方が良いと思うのですが、いかがでしょう。
あいうえお
ゲスト多田先生はとてもいい先生です!!皆さん人の気持ち考えたらどうですか?本人は努力して変わったかもしれないのに、、なんでそんな悪く言うですか、過去じゃなくて今を見てください。授業もわかりやすくて、寄り添ってくれます。多田先生に何回も助けられ、元気にさせてもらいました。感謝しかないです!!
かんかん
ゲストまた本人書き込んでますね(笑)凄く分かりやすいです、その感情的な書き方
他人のふりして、自分のことを「いい先生」って、おかしいですよね
人の気持ちを考えてないのはあなたの方じゃないですか
大勢の子どもを傷付けておきながら、自分が非難されると逆ギレ
己の愚かさにまだ気付きませんか?
だからこんなスレが立つんです
人間関係の問題はほとんどが「愛の欠落」から生まれます
自分のやってきた事にちゃんと向き合って下さい
愛のない指導でどれだけ沢山の生徒を蝕んできたか、このおびただしい数の苦情を見れば分かるはずです
因果応報で、ご自分に返って来たんですよ
あなたの存在こそ、宮崎県教育界の恥ですルー
ゲスト機嫌の悪い日は、生徒を理由なく叱って、自分の憂さを晴らす意地悪な先生でした。
特定の生徒にばかり当たり散らされて周りも気が滅入ってました。
色々書き込まれる理由がよく分かります。
当時の私たちは同じ教室内で生活を強いられますので、鬱になりそうでした。
実際に学校に来なくなった友人もいます。
このトピックをあげた勇気ある方に改めて敬意を表したいです。
BON
ゲスト出た、セルフ書き込み。
誰がいい先生?
自分はいい先生のつもりでも、誰もそう思ってません。
イタい書き込み、やめてもらっていいですか。
分かりやす過ぎて、「アイタタタ」って感じ。
見苦しいだけです。benezuera
ゲストこのサイトは彼女の成長のために必要なものだと思います
自分のやってきた事を振り返る大切な機会です
人は恥をかかないと成長しません
失敗を反省しないと成長しません
精神年齢が10代のまま、子どもが子どものまま、体だけが大きくなった
それが今の彼女の姿です
小学生が中学生を教えているようなもので、保護者として違和感を感じる事ばかりでした
一体、彼女がどこへ向かおうとしているのか、今もって分かりません
浦きりん
ゲスト凄い掲示板が出現しましたね。
彼女の性格が、これ程的確に表現されているページは他にないと思います。
やはり、周りはよく見ています。
私が知っている彼女は、常に誰かを攻撃していないと気が済まない方でした。
虚言癖があり、呼吸をするかのように平然と嘘をつく人物でもありました。
陰口が大好きで、人をさげずむためなら、作り話でも真顔ででっち上げる。
周りは困り果てていましたね。
子供たちも最後の方には完全に軽蔑していました。
法政大の夜間部ご出身である事は知っていましたが、結婚相談所の話は初めて聞きました。
そんな願望があったなんて驚きです。どん兵衛
ゲスト因果応報
不条理な生き方をすると、必ず我が身に返ってきますね
私も気を付けなくてはと思います
Red &ブルー
ゲスト結婚相談所通ってて草
それでも結婚できなくてさらに草
Chanel
ゲスト被害者の会が結成されそうな勢いですね
このページそのものが被害者の会ですけど真美子 Otani
ゲスト私にも言わせて下さい。
彼女は恥を忘れた日本人です。
とにかく話が全く通じない人で、思い込みが強く攻撃的。
感情の起伏も激しく、瞬間湯沸かし器のように突然激高し、他人をなじるケースが多々ありました。
しかもワガママで陰湿。その自覚もなく、のうのうと毎日を過ごしています。
教師である前に人間として失格です。
このような牽制球を投げる人がいないと、どこまでも図に乗り、いい加減な教育を続けると思います。
皆さん、遠慮はいりません。
彼女のため、都城の子どもの教育のためにも、感じていることをちゃんと伝えて下さい。ちぇこ
ゲスト宮崎県教育界のクズ、挙げてけ
「TK一択です」
あんな先生、初めて見ました
日南の友人から聞きましたが北郷中でも大暴れしていたようです
どこまで都城の恥を晒してくれるのか
教育委員会、何かちゃんとした対策を打ってくれないものでしょうか
ザビエル
ゲストおかしいと思ったら、やっぱりあの人発達障害だったんですね。
アスペルガーやADHD、自閉症なら納得がいきます。
当時、あの狂ったようなヒステリーが理解できずに「狐憑き」と呼んでいましたが、現代医学が発展したおかげで合点がいきました。
脳に問題があったなんて、驚きです。
ひよpig
ゲストメンヘラで草
発達障害さらに草
アン・ハサウェイ
ゲスト多田Tは貴重な反面教師です。
こんな人間になってはならないというお手本です。
私たち、もっと勉強させてもらわなくてはなりません。Crazy Monkey
ゲスト法政大ブランド、チラつかせてたけど、そんなにいい大学かな。夜間の二部でも凄いの?
うちら「キチガ◯猿」って呼んでたから、頭良さそうに見えなかったけど。
国語の先生なのに黒板の字下手だし。いつも本能のままに叫んでたから、ALTの先生も引いてたし。
Ms.ヒステリーじゃなくて、オールドミス・ヒステリーwww
50-50
ゲスト某・志和◯の友人から聞きましたが、彼女がいる前で、このページの存在には絶対に触れてはならない。
それが学校の不文律になっているそうです。
実に情けない話ですが、彼女は責任ある仕事に就きながら、感情のコントロールができなかったため、周りから人が離れていきました。
当然、男性も離れていったので、結婚相談所に通っておられたのでしょう。
善悪の基準を「自分の感情」でしか測れず。道徳的観念や倫理観が著しく欠落していた。どの学校でもワガママが通ってきた彼女にとって、今回ほどの屈辱を受けた経験は初めてだと思われます。
これを機にご自分を見つめ直し、良い先生になってもらいたいと願っています。
50代半ばという年齢的なものを考えると少し難しいかもしれませんが・・・法政大命
ゲスト夜間のくせに法政大ブランドちらつかせて草
大学名吹聴するナルシストでさらに草
ピン子
ゲスト人生で最も大切なこと、それは
「人には情けを持って接し、思いやりのない言動・対応を慎む」ことです
敵の多い者は、いずれ必ずその身を滅ぼすこととなります
このページの存在こそが、その証左となるものです
私も気を付けなければと思います
Mac
ゲスト子どもの尊厳を踏みにじっておきながら、自分だけは何事もなく平和に暮らそうなどと許せません
自己中心的な性格で他人の痛みが分からず、短気で攻撃的
不誠実な指導で子供を軽視し、陰で保護者の悪口を言う
最も教師になってはならない人物が教壇に立ち続けているという事実に腹立だしさを覚えます
うち子
ゲスト発達障害で婚期逃がしたからって、ウチら生徒に当たるのやめてほしい
おちおち学校で彼氏と一緒に歩けない
目つけられて八つ当たりされるの恐いから亀成
ゲスト久々のローカル版・神スレ
姫城ではゴリゴリのメンヘラで、絶対頭おかしいって、全校の話題独占でした
昔メンヘラおばちゃんだったのが、いつの間にか発達障害教師
ヒステリー、キチガ〇、アスペ etc…いくらでも出てきます
PTA
ゲスト女性だから許されてきた部分があると思います。
私たちPTAがあの頃、もう少し本気で厳しく接していればと思うと、残念でなりません。
ビビンバ
ゲスト虚言癖と人の陰口は昔から凄かったです
“嘘つき大王”や“陰口の帝王”が、先生のニックネームでした
息をするように嘘をつき、授業中でも平気で他クラスの生徒の悪口を言う
どうしてあそこまで人を悪く言えるのか、今考えると恐いです
そのうち誰かを刺すんじゃないかって話になってたくらいです -
投稿者投稿