和合株式会社に騙されました

• このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後になんたまにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #726 返信
    E
    ゲスト

モニターをすれば無料で全身脱毛が受けられると恵比寿にあるサロンドシャボーという所で詐欺被害にあいました。勧誘してきたのは和合株式会社で50万とられました。返金を求めて動いていたのですが、その間に和合株式会社は移転して連絡がつかなくなり
    恵比寿のサロンも閉鎖してしまい途方にくれています。唯一の希望がカード会社に詐欺被害に
    あったのを訴え間違えて支払われたものだと分かれば戻ってくるかもしれないという
    ものでしたがこれもチャージバック期限が切れてしまったためダメでした。1人では詐欺と認められにくいので何人か同じ被害にあった人たちを集め訴えたいと思っています。
    どなたか協力してもいいという方いらっしゃいませんか?

#754 返信
    さはら
    ゲスト

私も同じく和合株式会社に数十万騙されました。
    私の場合は化粧品を買ったことにしておまけでついてくる脱毛を無料で体験できるということでしたが私のまわりに似たような手口で事務所等の名前だけ変えての詐欺があります。

#800 返信
    E
    ゲスト

さはらさんこんにちは。
    友達がさはらさんの言った手口で30万とられました。その事務所の名前や場所はまだ存在するのでしょうか?

#2086 返信
    ゲスト

まだ大丈夫でしょうか?
    私もさはらさんと同じ手口でやられました。
    今日会社が変わったみたいな通知がきてどうなるのか心配になりました。
    今まで払った分は諦めるけどこれ以上払いたくありません。

#2121 返信
    C
    ゲスト

私も同じ手口で騙されました。
    50万エポスカード+50万自社クレジット?の請求で、自社クレジットの方は支払い停止出来ていたのですが、先日和合さんが私に債権を譲渡したとの通知が来て自社クレジットのほうの請求もされている状態です。本当に許せない。

#2123 返信
    375
    ゲスト

あさん、cさん、私も全く同じ状況です。債権を譲渡したので払ってくださいと書類が来ました。
    確か、一年ほど前に今回書類を送ってきた債権会社と消費者センターで話あって私には請求しないと結論ずいたはずだったので早いうちに消費者センターに相談します。

#10154 返信
    なんたま
    ゲスト

解決されたのでしょうか。
    わたしはアフィリエイトでカードローンを組んで50万支払いましたが、直ぐに海外留学をするとウソをつき会社を辞める事にして返してもらいました。
    かなり悪質です。
    女だからと個室にわたしを呼び出し、男二人で『カードローンを組んでくれ』といってきます。
    断ったら何されるかわからない雰囲気です。そこでの説明も、利息の説明が計算が合わず、その時点で「詐欺だ」とわかったのですが、いかんせん密室。なにもできない。これはみんな騙されるなと思いました。
    悪質です。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 和合株式会社に騙されました
あなたの情報: