合同会社S-COURT 清水達彦 評判と口コミ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
合同会社S-COURT
ゲスト合同会社S-COURT 清水達彦の口コミや評判
バラちゃん
ゲストエスコートに契約して、半年が経ち、解約しようと電話をしたら返金出来ないと言われました!
契約する前は返金しますと言われましたが、、。
同じ思いをされている方、一緒に協力しませんか?まよ
ゲストはじまして。
私も被害にあいました。無料弁護士さんに相談したのですが、被害者団体を立ち上げたは方がいいと言われました。
協力したいです。
よろしくお願いします。えーる
ゲスト初めまして。私も被害者です。
悪質過ぎます。
どうすればいいでしょうか?
皆さん協力して頂けませんか?あい
ゲスト2022年8月に契約。Google検索上位をお約束しますとのことでした。
契約から半年後にレポートを提出すると言われ、時期が来て催促しましたがはぐらかされました。
連絡手段はLINEのみです。
電話には一切出てもらえません。自社で広告を出したり、別の工夫も行い現在は検索上位にあがってますが、正直こちらの会社のサポートのおかげか全くわかりません。
1年が経ち、再度契約しませんかとの連絡が入りましたので、その際レポートの提出をお願いしたところ、当時の担当者が退職しており、会社としてもそんな古いデーターは残していないと言われました。
たった半年前のデーターがない会社なんてあるのでしょうか?
金額はそこまで高額ではありませんが、誠実さを全く感じられない会社です。
不信感をお伝えしたところ「レポートやシステム的な理解は御社に不要です。上位表示が全てだと思いませんか?」と言われ、こちらのお話を聞いていただけませんでした。
ちゃんと調べなかった私も悪いので訴訟を起こそうとは思いません。
ただ今後、新たに契約を持ちかけられた会社様が、同じ目に合わないように、注意喚起として投稿させていただきました。まよ
ゲストもし、協力して頂けるならmayokttukuにメッセージをお願いします。
今、1人情報共有してる方がいます。
バラちゃん
ゲストこんばんは!
私はBASEを見たということで、営業の方からお話がありました。
2年契約で、16万5000円でした。
1年目だけ質問サポートは無料、2年目からは有料だったと思います。
みなさんも同じ感じでしょうか?
どのようにして被害者団体を立ち上がれば良いのでしょうか。バラちゃん
ゲストまよさん
非公開のアカウントですか?
以前見たのですが、本人か確信が持てなくてそのままでした。まよ
ゲストインスタは、非公開なのでフォローして入って下さい。
yu
ゲストはじめまして。
私も被害にあってます。
協力したいです。どちらにご連絡すればよろしいですか?yu
ゲストまよさん
インスタにリクエストしました。
よろしくお願いします。らぴす
ゲスト私も被害者です。
どちらへ連絡すれば協力できますか?yu
ゲストらぴすさん
まよさんと私は、司法書士事務所にお願いして全額返金希望でお願いしました。
弁護士事務所よりは低額です。
被害者団体で訴えるとなると、金額も時間もかかります。逃げられる前に手を打つのがいいと思います。バラちゃん
ゲストまよさん、私も水曜日にリクエスト申請しました。
よろしくお願いします。バラちゃん
ゲストよろしくお願いします!
kula
ゲストこんにちは、私も今まさに被害に遭っています。今週弁護士の無料相談に行く予定です。
yuさんが書かれているように、弁護士よりも司法書士事務所の方が良さそうでしょうか。まよさん、インスタのほうでフォローしました。よろしくお願いします。
さくら
ゲスト私も全く同じ被害です。
新宿区新宿4-3-15
荻田っていう人と最初契約して、半年超えれたら解約ができ、全額支払わなくてもいい、支払いもその時点で終わりで残金は払わなくて良いと言われ契約しました。
しかし、ネットも特に変わらないし、活動しているかも不明で。解約をしたい為、連絡をしたら違う人から電話がきて荻田は精神病的な物にかかり、退職したとの事。
なので事実確認ができないこと、契約書に書いてない、録音があればそれで話をしましょうと。
言った言わないは拉致があかないのと、正直私みたいな問い合わせは初めてでクレームも無いですと。
おかしすぎて、私も返金してほしいので皆さんと同じ手続きをしたいです!!バラちゃん
ゲストさくらさん
同感です。
クレームがない、というのは明らかな嘘ですよね。
私もとても悩んで調べて、ここの掲示板に辿り着きました。
yuさんとまよさんが記載している通り、私も司法書士事務所の方にお願いしました。さくら
ゲストばらちゃん
やはり。口コミである旨をラインで伝えても、ご説明させて頂いたとおり同じ理由の方はいらっしゃいません、と。
電話の時も退職者に失態があったんだから会社として謝罪ぐらい言えないのか伝えたら、言い訳ばかりしてきて人の話に重ねてきて、わたしの話を聞いてくださいと笑こっちが、客なんだからこうなる気持ちも理解できないのか伝えたら分かるけど、その人は、、、の繰り返しで。
会社としての人材の対応も最悪ですね。わたしも司法書士に相談します。
被害者が増えない様に、少しでも多くの方がここに辿り着けます様に。。バラちゃん
ゲストさくらさん
本当にそうですね。。
法的措置を使用しないとあちらは絶対に認めないと思います。
1人でも多くの被害者様がここのサイトに早くたどり着くことを願っています。。まい
ゲスト全く同じ被害に遭いました。
2022.8に契約し、荻田には毎月毎月LINEで督促をしていました。
全く上位表示されないぞと。。。
途中解約を申し出ましたが、同じく歴史的な円安で原価が高いのでほとんど返って来ないと言われました。私はキーワードを6日にしたので28万くらい詐欺に遭いました。
もう契約は1年満了してしまいますが取り返したいです。まい
ゲストまよさんをインスタで探しましたが、検索に引っかかりませんでした。
詐欺に遭われた方情報共有したいです。
K
ゲストはじめまして、私も全く同じ被害を受けました。
今、まさしく一括請求を迫られています。
なんのサポートも受けていないのにただただお金だけ請求されています。本当に悔しいです‼︎
何かいい方法はありませんか?お分かりになる方がいらしゃいましたら教えていただきたいです。
バラちゃん
ゲスト弁護士は高くなってしまうようで、司法書士にお願いするのが良いそうです。
泣き寝入りはしたくないので、是非相談をしてみてください。らい
ゲスト同じ境遇です。
これ以上被害者が増えないことを祈っています。ちなみに毎月納品されるというブログ記事ですが、1件900円程でココナラで外注しています。笑
まな
ゲストestという会社に騙されて検索をしてたらこちらに辿り着きました。
代表者名が同じですし、サービスの内容も同じです。エスコートで一通り騙してestに名を変えてるということでしょうか?
なな
ゲスト8ヶ月経って、契約解除申し込みをしました。1年契約して、もう8ヶ月も経ってしまっているので返金はできないし、お金は引き落とされ続けますと言われました。でも16万も払って、その価値に見合ったサービスとは到底思えなくて払いたくないです。
ブログの納品もされていないと思い、聞いてみましたが当社のサイトでアップしているとか訳の分からない事を言われめんどくさくなって電話は切ってしまいました。
銀行引き落としにしており、銀行にはお金を入れてないのですが、後に一括請求とかされてしまいますかね…?kula
ゲスト>まいさん
まよさんが掲示板で書かれているIDが誤字で、
mayokuttku で検索してDMで情報を頂きました。>まなさん
まさに同じです。私もEST.LLCという合同会社に騙されました。
代表者名も全く同じですよね。私はBASEの検索上位にあげる・専属ライターがブログを書く、SEO対策をするなどのサポートで
165,000円の一括支払いをしましたが、検索上位にならないのと
皆さんが書かれているようにブログの納品が一度もされないことに不信感を抱き4か月で解約したのですが残りの8か月分の返金額を求めたところ、3万円だけの返金でした。
内訳がおかしいので詳細を訪ねたところ、一度も納品されていないブログ原稿料はライターに発注済みだから返金できない。との主張で、それはおかしいので現在司法書士事務所に相談中です。なな
ゲスト私も全く同じ内容です。
2ヶ月も経たないうちに解約したが返金が2万ぐらい
期日は過ぎているがまだ、入金されてません。
ブログまでも行かない期間なのに発注済みなのでお金はかかっていると訳のわからない事を言っていた。
一応、ボイスメモはとってます。
返金して欲しいです。
まだまだ同じ被害の方いると思います。tsugu
ゲスト私も被害に合いました。ブログも全然納品されませんし、サポートも全く受けてません。LINEで「詐欺では?」と伝えると、少し逆ギレされました。取り返せるなら協力させていただきたいです。Instagramに友達リクエスト送りました。よろしくお願いします。
kula
ゲストななさん
tsuguさん
全く同じですね…
現在司法書士さんに相談中ですが、
司法書士さん曰く、相談料・着手金は0円ですが、実際に交渉を行うとなった場合に事務手数料が2万ほどかかるのと、
さらに相手からしてみれば既に3万返金していることから返金を渋られる可能性がありす。との返答でした。少額とはいえ3万は返ってきてるのでこのまま泣き寝入りなのか…?と悩んでいます。
私のインスタIDも載せておきます。何か協力できる事があれば…と思います。
@kulasukhaリー
ゲストエスコートさん、酷すぎます!
本契約3年結ばされ
さらに、本契約月から放置です!
ここの会社おかしすぎます!協力したいです。
弁護士相談しにいきます。
明日、消費者センターにも相談しにいきます。
どうしたら良いでしょうか。
とろ
ゲストBASEのコンサル勧誘で165000円
屋号やショップ紹介文の提案とSNSフォロワー増やす方ノウハウの資料を貰うも、効果なし。
解約を申し出るも、「検索には引っかかっているはずだから」と粘られ解約させてもらえず。
契約時には「途中解約自由でその時点から費用は発生しない」と言っていたが、嘘だと確信。
BASEに問い合わせたところ、確かに提携している企業なので詐欺ではないと思うとのこと。。
その後も何のフォローも無く放置されていたので、痺れを切らし改めて解約を申し出ると、「ブログは発注済みだから今解約されると困る」と。
その約2ヶ月後にブログ投稿文(そのままコピペして使う)の資料提供があったが、2ヶ月かけたとは思えない素人感満載の文章。当然何の効果も無いし、相変わらずフォローすらない。
何でこんな会社に分割で月々お金払ってトータル20万もプレゼントしてあげてるんだろう私は。とろ
ゲストBASEに確認したところ
「既にBASE Partnersから除名処分となっておりました。現状、当該業者と弊社との間には、契約関係は存在しない状況でございます。」バラちゃん
ゲスト返金請求などもした後なのに、
何もなかったかのように、エスコートから先日またメッセージが来てました。
モニターとしていかがですか?と。
契約の履歴もないんでしょうか。。
びっくりです。Dede Meli
ゲスト私も本日途中解約したら返金されるとの事で
申込し、成果が出ていないので
解約を申し出ましたが、返金するなんて
契約書には書いてないとの事。
諦めるしかないんですかね、、、、。kula
ゲスト少し情報が増えましたのでまとめました。
私は2月頃に契約をして、クレジットカードで一括で支払っているのですが
月日が半年ほど経ってしまっていて、返金交渉時にカード会社から協力を得られる期限が過ぎてしまっていることと、
相手方からすでに一旦3万円の返金を受け取ってしまっていることから、返金される可能性がかなり低いと司法書士さんに言われ、一旦諦めましたが
他の弁護士さんに相談したところ、例外的に期限が過ぎていても協力してもらえる場合があるとのことで別の弁護士さんに相談することにしました。(手数料は司法書士さんより少し高いですが…)また、私のインスタID見てDM下さった方とつながって色々情報を共有しましたので
何か助けになればと思いこちらでも共有します。私と同じようにESTと165,000円の契約をし、分割払いをされていた方で解約後2万円の返金を受け取っていた方が司法書士さんに交渉をお願いしましたが、
2万の返金を受け取っていることが解約合意としてみなされてしまい、相手方はこれ以上の返金はないとの主張で交渉決裂したそうで、返金が叶わなかったとのことでした。。。
過去にESTと交渉が成立して全額返金が叶った人は、わずかでも返金の受け取り拒否をしていた人だったそうです。ある意味、相手方もそれを分かっててあえて少額の返金で済ませている気がします。
これから相談される方は返金は受け取らない方がいいのかもしれません。。。
とはいえ、このままトンズラされてしまうかも、と思ったら受け取っちゃいますよね。。
私も逃したくない思いで3万受け取ってしまっているのですが、EST側に解約の合意はしていません、と一応文章に残しています。どれほどの効力があるのかわかりませんが・・・
弁護士の先生がどう戦ってくださっているのかまだ結果がわかりませんがあまり期待はしないでおこうと思っています。
また結果がわかったら報告しようと思ってます。この情報が何か参考になれば幸いです。
A
ゲストベースから無料モニターとして営業から連絡がありました。
「無料モニター」という名の、事前に決めたキーワードのどれかしら1個でもGoogleで上位3位以内にヒットしたら¥1300/日という内容で、ヒットした日〜3ヶ月の契約でした。途中解約する場合は、残りの月数×2万円の違約金。計159,720円をクソみたいなサービスに支払いました。
いざ始まるとこちらが見れるのは各キーワードが何位に表示されているか確認できるリンクのみで、本当に表示されているかなどを裏付けるデータは何一つもらえませんでした。ブログは作成中といい結局1度も更新されたことはありません。ラインでの連絡も支払いに関してのみ。
担当の男性は、かなりヘラヘラしており自分に都合が悪くなると笑って誤魔化す、人の話や考えを全く聞かず自分の意見をゴリ押し。電話では「そこは今回かからないサービスでやらしてもらうので、ご安心ください」と言っていたにも関わらず、いざ問いただすと「契約書にはそう記載されている通り」とめちゃくちゃな事を言い出す人でした。結局契約をするしかない状況になってしまった点、録音していたわけではないので泣き寝入りになってしまうのが死ぬほどむかつきます。
全然めちゃくちゃ普通に詐欺。yu
ゲスト合同会社エスコートで、検索トップ表示になると電話にてリボを組まされました。
最初月々の支払いかと思いきや、電話口でカード会社でリボを組まされました。
リボ払いは嫌なのでやった事ないのですが、電話での誘導でリボ24回を契約しました。今年8月怪しいと思い、司法書士さんに相談しました。
エスコート側は、返金しないと一点張りらしく、直接カード会社へ強制取消(チャージバック)の依頼をしてもらい5ヶ月ほどかかりましたが、カード会社からの立成が認められて本日支払った分の全額返金と今後の支払いをストップすることが決まりました!弁護士さんたと金額がかかるので、司法書士さんがおすすめです。ネット詐欺に強い司法書士さんにお願いしてください。
皆様のお金ももどってきますように、、
yu
ゲスト追記です
司法書士に頼む場合は、やり取りしたLINE、契約書、
DMなどすべての証拠を取っておいてください。S
ゲストエスコートは非常に悪質な会社です。
もし支払いをクレジットカードで行なっている場合は、カード会社にこちらの口コミの記事を見せて抗議してみてください。おそらくクレジットカード会社から返金の処置をおこなってもらえます。
伊藤
ゲスト私も詐欺にあいました。
ほんとに悪質です。
解約したいと話しているのに
解約できません。 -
投稿者投稿