合同会社make Fはやっぱり怪しい?口コミ

• このトピックは空です。
32件の投稿を表示中 - 1 - 32件目 (全32件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26135 返信
    合同会社make F
    ゲスト

合同会社make Fはやっぱり怪しいのでしょうか?口コミと評判が知りたい方です。

#26307 返信
    R
    ゲスト

騙された者です。
    ・合同会社make f
    ・TAKE合同会社
    ・合同会社ライバーズサポート
    上記は同じ会社です。

#26342 返信
    k
    ゲスト

自分も被害に遭ったものです。
    合計60万ほど騙され、お金を取られました。
    今現在はクーリングオフ制度を使って返金を要求していますが相手が中々応じない状況です。

#26343 返信
    R
    ゲスト

kさん
    昨日まで元サイト?でやりとりしていたRです。

自分がコメントした後コメントできなくなってしまい焦りましたが以降こちらで情報共有しましょう!
    宜しくお願い致します。

#26344 返信
    R
    ゲスト

昨日追加で書こうとしていたことがありまして、
    契約書が第18条までありまして、その下にクーリングオフについての記載があったのですが、この第18条に”クーリングオフの適応は除外されるものとする”
    と記載があり消費者センターに最初の頃そのことについても相談したのですが、
    明らかに騙そうと言う意思が見受けられる、普通の契約書にはこういうことは記載しないし解約金(契約解除料金)についても契約者に必要以上に負債を負わせる金額になっているのもおかしい、この契約書は必ずしも守る必要はないのでクーリングオフも出せるし契約内容も無効にできると言われました。

#26350 返信
    k
    ゲスト

情報共有ありがとうございます。
    相手が対応しなかったらもう弁護士に依頼しようと考えています。

Rさんはなにか原口から連絡きましたでしょうか?

#26351 返信
    R
    ゲスト

自分も一度弁護士に相談しましたが少額(自分としては大金)だとあまり相談に乗ってもらえずあまりいい反応をもらえなかったのでそれ以来弁護士には相談していないです。

するとしたら司法書士か法テラスにしようかと考えています。

原口からはあれから何も連絡は来ていないです。

#26398 返信
    k
    ゲスト

原口に書面不備でクーリングオフ制度で返金を請求したところ、
    対応は協議させて頂きます。
    実際にマニュアルや商品をお送りもさせて頂いており、こちら側の業務はさせて頂いている解釈になっております。

ときて、それ以降返信が来なくなってしまったので本日弁護士に確認したら、依頼しても回収できる見込みは少ないので一か八かになります。と言われました。

#26405 返信
    R
    ゲスト

共有ありがとうございます。

一度騙されていると弁護士に相談するときも弁護士を疑ってしまってなかなか相談できないです。
    着手金目当ての弁護士もいるとか話を聞くので…

自分は何も変わらず原口からは連絡は来ていないです。

#26475 返信
    F
    ゲスト

はじめまして、2022年10月頃にTAKE合同会社ヤマグチ、タカミ、ヤマダという担当者から被害に遭ったものです。50万騙されました。
    今は消費者金融から借りた50万をただ返すだけになっています。
    自分は今司法書士に入ってもらって連絡を取っていますが司法書士も連絡が取れない状態です。
    良ければなにかお話聞けないでしょうか?

#26476 返信
    F
    ゲスト

Fです。
    私は6月下旬から司法書士にお願いし、
    司法書士から連絡を取らないようにという指示があったので、(5/25から連絡は無視されていました)連絡していなかったのですが、
    6/30、ヤマグチの方からこのような連絡が来ました。(以下原文ママ)
    ————
    お世話になります。
    ご連絡が遅くなり申し訳ございません。

5月末に交通事故に逢いまして携帯ごと、粉々になっており復旧が遅くなりました。

ヤマダは5月23日に倒れられて入院中になり、私はその後になります。
    皆様に順番にご連絡していた矢先に私も自転車に衝突されての事故をしてしましました。

今後は私がメインで担当させていただきます。
    ————

#26477 返信
    R
    ゲスト

Fさん、初めまして。

ますは書き込み、情報の共有ありがとうございます。
    自分は合同会社make Fというところに応募し消費者金融の融資を受ける際に面接担当の原口からTAKE合同会社で審査を進めてくれと言われました。
    被害額は計70万円です。(現在返済中)

自分は弁護士や司法書士には相談せずまずは消費者センターで相談とクーリングオフの通知書の提出を進めていましたが結局現在まで解決には至らず消費者金融から借りたお金を返している状態です。

原口にいくらクーリングオフが適応されていることを伝えても本部と確認中です。弁護士に確認しています。の一点張りで先延ばしにされている状態です。
    (きっと弁護士は雇っておらず先延ばしにしてこのまま逃げるつもり)

恐らくFさんが仰っている山口と自分のところの原口は同一人物になります。(偽名の可能性あり)

そして自分にももう一人担当がいましてその方は柴田という人で、これもFさんの山田という人物と同一人物だと思われます。

自分も柴田が倒れて緊急入院して、その後原口自身も自転車との衝突事故があったことを知らされました。

2週間程前に原口から”消費者センターの人と電話します“と連絡があり消費者センターの人からも電話対応可能なことを事前に聞いていたので電話のやりとりをしたそうですが、結局原口からは弁護士に確認します。の一点張りだったそうです。

それ以降は原口から連絡(Telegramというアプリで連絡を取り合っている)は来ていません。

#26500 返信
    F
    ゲスト

消費者センターに相談しても意味ないんでしょうか?
    司法書士には手渡しでお金を渡してしまっているので連絡を無視されると何もできないと言われました…

#26501 返信
    R
    ゲスト

意味なくはないと思いますが自分の場合クーリングオフをしたくてその相談で消費者センターに行きました。
    しかし契約書に記載されている住所にクーリングオフの通知書を出しても住所不明により戻ってきてしまいました。(戻ってきてもクーリングオフの効果は適用される)

一度騙されているので弁護士や司法書士などに相談するのも疑ってしまって自分は相談していませんが、今回の案件だとなかなか積極的に動いてくれないのかもしれないですね…

#26502 返信
    F
    ゲスト

司法書士曰く、司法書士から電話しても電話に出ないそうです。
    電話番号はテレグラムを入れる前の電話番号を司法書士に伝えたので、それにかけてもらってます。

#26503 返信
    R
    ゲスト

自分の方も昨日消費者センターの担当者から連絡があり再度連絡したけど出ないとのことでした。

因みに原口の電話番号は070-3154-9377ですが、Fさんの山口の電話番号は同じでしょうか
    同一人物でも何台も携帯持ってて電話番号をいくつか持ってる可能性はありますが…

#26505 返信
    F
    ゲスト

山口の電話番号は070-1559-3304でした。
    山口名前にタカミという人物からも電話かかってきていて、それは080-7022-9402でした…
    やっぱり諦めるしかないんですかね…

#26506 返信
    R
    ゲスト

なるほど、その両方の電話番号をネットで検索したらヒットしました。

恐らくこのまま連絡が来ないか来ても色々理由を付けて先延ばしにする手口で逃げる気だと思います。

#26516 返信
    F
    ゲスト

連絡が来ないとこちらとしても司法書士も何もできそうにないので諦めるしかなさそうですね…
    騙された自分がバカだったと思うしかないですね…

#26521 返信
    R
    ゲスト

そうですよね…自分も消費者センターの人からは返金は難しいと思うがお金を払って弁護士、司法書士に相談するか今回は勉強と思って諦めるかになりますね。と言われました。

#26526 返信
    F
    ゲスト

かもしれない話ですが、振り込みなどの手段使っていればまた違ったかもしれないですね…😓

#26534 返信
    R
    ゲスト

起こってしまったことは変えられないですしね…

#26536 返信
    F
    ゲスト

司法書士の指示で、
    代理人(司法書士)より貴社に通知書を送付しておりますので一度司法書士へご連絡をお願いいたします。
    と連絡をいれたところ、

こちらどういう意味でしょうか?
    と1週間経って連絡が来ました。

無視はしないんですね。
    まあここから逃げられるかもしれませんが😅😅😅

#26751 返信
    R
    ゲスト

あれから数週間経ちますがkさん、Fさんは何か進捗ありましたでしょうか。
    自分は特になく、先日原口に問い合わせしたらお互い綺麗に終わりたいと思いますので本部に確認を取っています。とまた確認してますの一点張りの状態です。
    一番汚いことやってるのに綺麗に終わりたいだなんてムカつきます…

#26881 返信
    F
    ゲスト

変わりません。
    司法書士とも連絡をとっていないらしく、
    司法書士にもうこれ以上できることは無いから切り上げたいと言われてしまいました…

#26882 返信
    F
    ゲスト

きっと同じような人沢山いる気がするので、集団訴訟など起こしたり出来ないのでしょうか…

#26902 返信
    R
    ゲスト

そうですか…
    同じように詐欺被害に合われた方はたしかにもっといそうですが、現状だと今ここにいる3人しかいないのでそういったことをするのには恐らくもっと人数が必要な気がします。
    個人で集団訴訟となると費用も色々掛かってくるでしょうし…

#28508 返信
    不良会社員
    ゲスト

合同会社makeFの原口氏が私人逮捕系YouTuberのスーパードミネーターという方に詰められている動画がYouTubeに上がっていました。終始、しどろもどろな返答で誰が見てもコイツはヤってんなという感じでした。

#28534 返信
    R
    ゲスト

不良会社員さん
    ご連絡ありがとうございます。
    動画、見ました!
    完全に自分もこの人に騙されました。

#28714 返信
    F
    ゲスト

動画ありがとうございます。
    本当に今見たら言ってる方がわけわからないですね。
    あの時違和感持った自分を信じて断ればよかったです。

#29005 返信
    F
    ゲスト

渡した金額分の商品を送るようにと送信したら、
    今後金銭や貴社に対する誹謗中傷、業務妨害、信用毀損、その他一切の迷惑行為を行なわないとのこと
    ということを約束させられました。

相手方からの貴社(私)なのでよくわかりませんが(笑)

#31078 返信
    A
    ゲスト

最近その副業詐欺に騙された者です。
    被害額は総額100万円です。
    警察署で古物商の許可証を申請してくれと言われ、警察署に行ったのですが、書類の様式が全く違うことに警察官が気づき、そこから怪しいと思い始めました。
    わたしはテレグラムで原口とやり取りしています。
    もう1人は鈴木です。
    あれからみなさんどうなりましたか?
    お話聞かせていただけると嬉しいです。

32件の投稿を表示中 - 1 - 32件目 (全32件中)
返信先: 合同会社make Fはやっぱり怪しい?口コミ
あなたの情報: