博多 Outgrow Japan 山本周平
- このトピックには31件の返信、1人の参加者があり、最後にさけにより7ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
博多 Outgrow Japan 山本周平ゲスト
検索キーワード:山本周平 Outgrow Japan 福岡 詐欺 セミナー
りんゲスト初めまして。
自分はこの会社が詐欺ではないかと思い始めました。
詳しく情報交換したいです。
よろしくお願いします。toゲスト完全に詐欺ですよ。
騙されて契約してしまいました。
弁護士さんに相談しました。
はっきりと「詐欺ですね!」と断言されました。
消費者金融にお金借りるはめになり、借金返せなくなります。
中身も無いセミナーなので、結果出せません。りんゲストやっぱりそうですか、
福岡から出ていってほしいと願っております。
それなりの制裁を与えたいですね。匿名ゲスト昨日会いましたよ。
ミスリルゲスト皆さんはどういった経緯で
この人に会いましたか?
私はマッチングアプリでマッチングした人に
紹介されました。ああゲスト詳しい話もなくいきなり会社に連れていかれました。
数分話して帰るつもりだったのに訳の分からないセミナーが始まり性格診断やよくあるお金の話を延々と聞かされました。
四時間くらい拘束されました。
前情報も何もないのに就活の話をしたら、「普通、そういうのを生業にしてる人にそんな話する?」みたいなことを言われ、知りませんけど???ってなりました。職種聞いたら仕事内容分かるから仕事の話は不要と言われましたが、結局全然違うことを言われ全ての話が噛み合いませんでした。みみゲストtoさん
その後どうなりましたか?
匿名ゲスト私も、私生活がうまくいってない弱っているときマッチンクアプリで出会ってしまい、150万円を支払ってしまいました。今ではとても後悔しています。お金が戻ってくるのは諦めていますが、私は、言葉巧みに誘導したこの人たちが許せないです。
ろんゲスト私もマッチングアプリで、この会社の手下『安東美弥』、と出会い騙されかけれかけました。
しかしながら、こいつの上司?、『山本寛』と話をしていくなか矛盾点がいくつかあり、
信用できないので、契約しますと伝え、逃げました。山本周平、山本寛、保高広野、安東美弥。
私が知る限りのクズグループの本名はこれくらいです。お金にしか目のない、クズばかりなので、
目がくすんでます。
ギャンブル依存と同様なので怪しさがわかります。あゲストこいつ本当に詐欺師です!
2016年と随分前にはなりますが、情報商材を購入しました。150万消費者金融で借金してきてくれと指示があり、手渡ししてしまいました。
コンテンツやコンサルの約束でしたが、急に音信不通となり提供側の全員と連絡が取れなくなりました。
こいつは当時福岡の担当で知らん顔です。名無ゲストその後どうなりました?
あおいゲスト2015年か2016年に情報商材?
何か学校をされていたみたいで、今は全て消されていて名前も思い出せませんが、〜university というスクールに入ることを勧められました。
そのためには100万ほどいるとのことで、親に相談したりすると、親はとめる!親はドリームキラーだよ!と言葉巧みに消費者金融に借りるよう勧めてきました。
さすがに100万を返すことを考えると現実的じゃなさすぎて、友達にとめられ、断りました。
あと、山本周平を紹介してくれた人がいたのですが、その人の名前は思い出せません。ファミレスでランチを奢ってくれたのですが、その方はお金がなく、クレジットを渋々出してました。森○ひろし?名前忘れた笑
みんな騙されてるんですね。あみゲスト山本周平について知ってる方教えて下さい。
スクールみたいなのに勧誘され150万?くらいかかると言われたそうです。ぴょんゲスト僕も誘われたよ。知人がA氏を紹介し
しゅうへい氏と話した。短い動画作るのにかかる金額80万。
コンサル 入れて150万。
有名なひとが作る動画だから
動画だけなら相場より安いから
頼むのもありなんじゃないって
つい思った。まずこれも高いのか??
しゅうへい氏を紹介してくれたA氏
も、しゅうへい氏に騙されてる可能性は??もしA氏もグルっだったら
きついねー。でもやらんと決めたら
態度が悪くなったなー!しゅうへい氏を紹介するひとは
使われて騙されてるって気付いてるコマなのか
自分が騙された回収をゲームのように
やってるのか?情報求む!!TDNゲスト山本周平はAmazonで無在庫転売をしています。
第三者がメルカリやヤフオクに出品している不用品(中古品)を新品と偽り画像とタイトルをそのまま無断転載し販売しています。おそらく自動出品ツールを使っているため数万件の商品が無断転載されており元値の2倍以上の値段をつけて出品しています。セミナー、情報商材、無在庫転売、胡散臭さの総合デパートですね。ここに書き込みした被害者のみなさんはお金は返ってきたのでしょうか?集団訴訟も検討されたかとは思いますが続報を聞きたいです。りかゲストこの方まだ福岡にいるんでしょうか?最近会われた方いらっしゃいますか?
ゆりかゲスト結構前からこの人のセミナーを受けてて入ろうか迷ってて、いつまで経ってもコミュニティーの料金プランを話してくれてないらしいんですけど、経験者の方いたら情報ほしいです。
Aゲスト<p style=”text-align: center;”>私も2016年くらいに森ひろし?さんにファミレスでお会いし、お金がなさそうだったのでクレジットでランチを奢ってもらいました!</p>
その後に山本さんにお会いし、色々お話し聞きました。情報商材購入するために消費者金融で100万借りることを勧められ、親に相談すると親はドリームキラーだからとめるよ!とドリームキラーについても話していました!大学生が学ぶために100万?しかも親に相談なしだと自分で借りる以外に方法がなくて恐ろしいと思いました。友達に止められて結局購入してませんが、森重ひろしさん?や山本さんは怪しいなと思い、調べたらここに辿りつきました!あゲスト私はすぐに気づいて被害者ではないですが、スクールの料金説明でお金がない人にフリーローンで事業資金借りてくださいと促されていました。
怪しいと思って色々と調べたら、ここを見たので書き込みしておきます。みんなのお金を吸い取ってそれで成功者なんて良く言えたもんですよね!
ここを見て、本当にやらなくてよかったと思いました!
あゲスト起業したい人を集め、情報商材を150万ほどで売りつけ、旦那や周りに相談するのはNGと言っていました。
インプットしたものをすぐにアウトプットすべき!と上手いこといって、自分の商品を売るのに入会者をコマのように使っているようです。使われている人たちも気付いてるのかそうでないのか分かりませんが、普通の人たちを騙してお金をもらっていることにきっと違和感を感じているのではないでしょうか。
まともに起業したい人は、絶対入らないで下さい
RYゲスト私も騙されました。
このスクールの商材を売り報酬を得ながら学べると言われて加入しましたが、まるで会社員のように、いやそれ以上に時間を使っても少ない報酬しか貰えず、片棒を担がされているだけなんだなと気づきました。
この人は他責にするなと言いながら、まるで宗教のように女性を騙してお金を取っているだけの人です。
このスクールに入って無事に起業している人はほぼいません。
さらに他のスクールに入って学んでいる人もたくさんいます!
良心的な会社と見せかけるためにWEBサイトなども使 作っていますが、みなさん騙されないでください。MHゲストこの社長は本当に詐欺ですよ。
ノウハウないくせに人の真似してそれらしいこと言ってるだけで、その周りにいるのは頭の悪い女ばかりです。
正直経験の少ない子が色々言ってる感じで、社会人経験もほとんどないただ会社で働きたくないダメな子が偉そうに言ってるって感じです。
一緒にやってる子も弟なのか何なのか、偉そうにしてるだけで子供の集まりですね。
起業出来ないスクールで大金払って騙されたという感じです。Rゲストもっと早くこの書き込み見たかったです。
途中まではなんかそれらしいこと言ってるのに騙されてしまって、でも最後の契約こところで、どうも助手の女の言う事が怪しくて…
本人はまったく出てこないし、詐欺集団なんだなって気づきました。
私はクーリングオフしましたが、返金の対応した人も偉そうなやつで、とんでもない詐欺集団です
みなさんお気をつけください!sゲストInstagramの広告で興味を持って説明会に参加したけど、セールスと集客が大事と言っていた。
本人ではなくスクール生の2人が動画を見せながら進めていく。
働く時間や場所が自由になって、好きな時に旅行に行けるなど話していた。
このスクールを主催してる人にはお金が入るだろうけど、生徒がそうられるかは別問題。お金を払って、働かされているように見えたし、セールス力を付けるならセールスの会社で数ヶ月バイトすればお金をもらいながら練習できるのに。
まるでマインドコントロールや教祖ビジネスのようで気持ち悪かった。
さっきゲスト私も騙されるところでした。
セミナーを受けて商品説明を受けましたが、金髪のガラの悪そうな女が出てきていかにも仲間ですよみたいなこといってるんですが、2人組で出てきた女から合間に見えたパソコン画面でどうやって騙すか相談してるのを見て怖くなりました。
何とかお金を取ることだけしか考えてないという感じで、やまもと社長という人の女たちなんだなという感じしかありませんでした。本気で悩む人を騙す最低なところなんだなと感じました
あかゲストやはりこの人詐欺なんですね
LINEでは調子のいいことを言っていて、マッチングアプリの詐欺みたいだなぁと少し思いました。
でも起業の教科書というものを作っているので、半信半疑で無料セミナーの申込みしてみたんですが、女性から電話があってセミナーには本人は出てこないと…
この段階でめちゃめちゃ怪しいと思って怖くなりました。
詐欺集団じゃないかと思ってネットをたくさん検索して良かった。
最近はホームページとかも簡単に作れるから詐欺も手がこんでますよね。
本当に騙されるところでしたm(_ _)mLLLゲストこのスクールは上手いこと言ってますがはっきり言って詐欺です。
私は騙されてお金を払って入ってしまったのですが、売りたい商品がなくても、自分の事業を手伝いながら学べるし、報酬も貰いながら学べるから大丈夫!とか言われて入ったのに、自分の事業で稼げる人しか必要ないとか言って、上手に出来ないけど「学ぶために」一緒懸命やってる人は、要らないとはっきり言われました。
騙してお金取ったのも同然です。
やりたい人だけやってると言ってますけど、売りたいものがなくても大丈夫とはっきり言われて加入したのに、証拠はないみたいなこといわれましたよ。
自分は口が達者だから適当なこともいくらでも言えると本人も言ってました。
みなさん騙されないでくださいね。しゅおゲストこのスクールは詐欺です!
このスクールの中で山本周平を慕っている女が数人このスクールの営業をして人数を増やしています。
でも動画コンテンツばかりで対して学べることもないのに、それはマインドの問題だみたいなことを言って結局ノウハウ無しです。
挙げ句の果て、自分の商品を売らない人はいじめられるんですよ、タチの悪い女の子達に。
最悪なスクールです。本当金返せって感じです。他にももっといい起業スクールがあったのに、こんな悪質なスクールに大金を払ったため、借金返さないといけなくなりました。
本気で悩んでる人を苦しめる山本周平は本当地獄へ落ちろと思います。
田中ゲストこのスクールは本当に詐欺ですよ
一度お金を払って入ってしまいましたが、すぐにおかしいと気がついて返金して貰いました。
お金を払って入ったら、急にノウハウを提供してるんじゃない、みんなで一緒に学ぶコミニュティだと言い出し、実践の場を提供してあげてるとか。
他責にするな、自己責任能力がないと起業は出来ないと最もっぽいことを言ってますが、ノウハウがなくて165万もするスクールなんてあり得ないですよ!
スクールから卒業した人の実績もないようで、何回か聞いてみましたが、ちゃんとした人の紹介はまったくありませんでした。
ホームページにも詐欺サイトはごかいだあみたいなことわざと書いてますが、このホームページを作ってる会社もグルでしょうね。
他にももっときちんとしたスクールがあるので、皆さんはこんなひどい詐欺に引っかからないでくださいね!いとゲスト先日、セミナーを受けました。
そして、セミナー後、お断りをした者です。山本社長本人は、セミナー中の録画動画のみで、その他のやりとりは、全て女性アシスタントがやられています。
内容としては、まずセミナーを受ける前に、5本くらいの動画を見て、その動画一つ一つにコメント(感想)を送らないと、セミナー用のzoomアドレスを送れませんと言われました。
なので、動画一つ一つにコメントを送り、セミナー用のzoomアドレスを送って頂きました。その後、
セミナーにかかる時間は言われずに、セミナーが始まって、こちらが聞いたら2時間くらいと教えて頂けました。録画動画は4部程に分かれており、女性アシスタントの司会で、1部毎に終わったら感想、終わったら感想を言うと言うスタイルでした。
4部全ての動画が終わった後で、また
・今日の感想
・山本社長の考え方に共感できるかどうか
・次回の商品説明を受けたいか
の意思確認をされました。女性アシスタントからLINEに送られてきたフォームに入力するのですが、結構な項目があり、それをセミナー中に入力するため、入力するまでセミナーは終われません。
そして入力の時に、次回の商品説明の日程も決めさせられます。
日程は1週間先くらいしか選択肢がありません。次のセミナーにかかる時間を聞いたら、また動画を見ながらなので、4時間くらいですと言われました。
1週間以内に、そこまで時間がとれない旨をお伝えしたら、前日に30分程度のお電話での打ち合わせをし、当日2時間くらいのセミナーを受けるという案もありますといわれました。
ここでも、電話での打ち合わせの前に、動画をいくつか送りますので、最低1本分の感想を送って下さいと言われました。(一緒にセミナーを受けられた方は、商品説明のセミナーが4時間とセミナー前に動画をいくつか送るので、最低3本分の動画の感想を送って下さいと言われていました。)
そして、
商品説明セミナーの前日のお電話で30分打ち合わせの時に、入会したい気持ちはありますが、すぐには出来ない旨をお伝えしたら、
すぐでなくとも、半年や3ヶ月などと言う期間は待てません。と言われました。では、またご縁があればよろしくお願い致します。とお伝えしたら、チャンスは1度だけですので、これを辞退したら、もう入会出来なくなってしまいます。なので、ご縁は無くなってしまいますがどうしますか?と言われました。
そこで、もうお断りしました。
金額等は安くはないので次回と言われましたが、皆さんの口コミを見ている限り、150万?くらいでしょうか。
こちらの希望としては、
起業するために集客ノウハウを知りたかったのですが、セミナーでは集客ノウハウというより、山本社長の考え方をどう思うかとか、動画をみてどう思うか。が中心でした。そして、
アシスタントの方に、なぜセミナーを受けようと思ったのかと言う理由を聞かれたので、子育てしながら仕事をしていると、中々自由な時間も取れないので…と言うお話しをしたのですが、結局、次回のセミナーを普通に受けようと思うと4時間程拘束されるそうです。なんだか、
自分が求めていた事とは違うなと思ったので辞退しました。かなり長くなってしまいましたが、
興味を持たれ、これからセミナーを受けようとされる方の参考になれば良いです。さけゲストやまもと社長は何か教えることが出来ないひとですね!
常にメンバーからの意見を求め、まぁほぼ私が発言したことがもとになって運営されてますよ!
私がこのスクールをやってるも同然です!
誰もがしってますよ!このスクールではやまもと社長ではなく、私の発言からものごとが進み、私が色々教えてるということを。
やまもと社長にはノウハウも何もないです。 -
投稿者投稿