助けてください

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にkairiにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #9906 返信
    harurun
    ゲスト

私には浪費癖の酷い旦那がいました
    消費者金融で借りて全て使い、給与から返済し自転車操業な日々でした。
    そんななか、旦那にバレないようにアルバイトをし自分の貯金33万、子供が二人いまして、長男に81万、長女に51万の貯金をしていました。(児童手当とお年玉やお祝い金を貯めていた)
    このままじゃいけないと思い昨年離婚する前に知人に相談したら半分取られちゃうかもだから全部預かると言ってきて、断ったら、旦那が闇金からお金を借りてるからどっちにしろ全部持っていかれるなど脅され、どうしたらいいか分からず全て相手の通帳に送金しました。
    (あとあとわかったことですが、闇金からお金を借りてるなんて嘘でした。)

無事離婚も成立し、知人に預けたお金を返してもらうよう連絡したら、わかった送るという返事はあるものの、振り込んだけど銀行のミスで振り込めてなかったなど数回似たような言い訳を言いごまかされ続け、何度も催促を繰り返しましたが最終的に振り込まれないまま音信不通にされてしまいました。
    銀行の送金履歴や会話のやり取りなど全て残っています。
    取り返すにはどうすべきでしょうか・・・
    あたしの貯金は人を安易に信用してしまった甘かったという勉強代だと思えますが、子供たちのお金だけでもどうにか取り返したいです。
    良いアドバイスお願いします!

ちなみに私名義のiPadとiPhoneを貸しています。
    毎月のお金も払うから貸してと言われたのにごまかされ続け立て替えたまま、もらってない状態です。(計40万前後あります)

弁護士さんに相談に行く日々ですが、こういうパターンは、難しいとかめんどくさそうにあしらわれて路頭に迷っています。

名前や電話番号、顔写真や生年月日、振込先、大体の住所や職業、やりとりの証拠は全て揃っているのに、誰も承ってくれず、歯がゆいです・・・

誰か助けてください・・・

#10064 返信
    代理人
    ゲスト

投稿を拝見させて頂きました。
    私にできる範囲内で力になります。

#10065 返信
    代理人
    ゲスト
    #10272 返信
    kairi
    ゲスト

弁護士、警察では難しいところだと思います。
    内容を詳しく連絡してみてください。
    [email protected]

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 助けてください
あなたの情報: