不動産詐欺師 笹本忠裕被害者の会
- このトピックには31件の返信、1人の参加者があり、最後に
TWS被害者により11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
笹本忠裕 詐欺被害者の会
ゲスト不動産詐欺を繰り返し老人や素人だけでなく不動産屋をも欺くプロの詐欺師です。
基本的には不動産の絡んだ儲け話として投資話を持ちかけます。
当然後からだましていたことが発覚するのですが、
本人は「事業に失敗しただけ」と言い逃れ
あくまでもお金の貸し借りと弁護士を立て
お金が返せませんと居直るのが手口です。
彼が良く使う不動産屋の名前は
はじめ建設
飯田グループ
ホークワン
旭化成
積水ハウス
極東証券
㈱FPR
㈱アクア土地の再開発や転売などが詐欺の主な商材
被害届は宮城県警
警視庁ともに受理されており
現在警察が捜査中本人は雲隠れしている。
インターネット上の書き込みを消すために自分の名前をわざと使ったありもしないブログなどをたくさんのせ逆SEO対策を実施中。
良く行くキャバクラは六本木
詐欺を働いたお金は
埼玉県に住んでいる元奥さんへも送金(共犯かどうかは定かではない。)現在捜査中
身長は180センチ以上
薄毛で目が悪いのが特徴
身なりは高級ブランドのコピー品で整えており見た目はお金持ちに見える。
最後に確認されたのは埼玉県です。
どなたか見かけた方いましたら情報をお願いたします。
笹本忠祐詐欺被害にあいました
ゲスト私も笹本忠祐の詐欺被害にあいました。
土地を購入し、転売先がすでに決まってるから
資金を用立ててほしいと600万円貸しました。
その後トラブルで遅れてると説明を受け、
最終的には失敗したから払えないと言われましたが、
実はキャバクラで豪遊して使い込んだらしいです。
笹本忠祐は人間のクズです。
あいつの家族、血のつながり全てが憎いです。
誰か制裁を加えてください。
彼は住吉会の名前を出していましたが、本当に暴力団とも関係あるのでしょうか?
騙された時によく出てた名前は
青木、牛島、岩田です。
萩原大成 埼玉県北本市
ゲスト笹本忠祐に騙されました。
私は六本木のキャバクラで働いていました。
指名もしてくれ、金遣いも気前よく、
ブサイクで勘違い野郎で気持ち悪かったですが、
お客さんとしては付き合いをしていました。
ある時に投資話を持ちかけられ、
最初は預けていた20万円が倍になってかえってきたので安心して次も乗ってしまいました。最終的には数百万円騙された挙句開き直られました。
正直騙された自分も悪いと思いますが、人を騙してのうのうと生きてるのは許せません。
家族も孫の代まで恨むし呪ってやります。
彼の関係者、仲間全てに対して探偵使って調べてます。
株式会社FPRは本当に無実なのでしょうか?彼の目撃情報は最後に埼玉の北本だったそうです。
捕まえてくれた人に謝礼します。笹本忠裕
ゲスト笹本忠裕は
根っからの詐欺師です。
私は家まで貸してました。
はじめ建設から不動産情報をもらった
三井不動産が購入する差額が2億ある
手付け金だけ建て替えなくてはいけないから
2000万必要
そんな感じなしなし
ゲスト赤坂か麹町?のエスケー◯ンターにいたよ。
そこの社長もグルかな。その後は知らない。最終目撃情報
ゲスト新橋付近を歩いていたらしい。
被害者が声をかけたらいきなり土下座しだして、助けてと叫んで動揺させて、
そのままあわてて逃げ出し、
タクシーに乗り込んで逃走したらしい。毎月
ゲスト元嫁たかえに月50万円程度送金してるらしい
金の隠し場所じゃね?エススタイル
ゲスト笹本は前に住吉に捕まって、運転手として働かされてたみたい。大宮のキャバで派手にやってたから捕まった。今は何をしてるかわかない
笹本逮捕望む
ゲスト笹本忠裕
大宮にあるブルーハウスという不動産に出入りしている
情報がありました。
グルかどうかは不明ですが。笹本忠裕詐欺被害者
ゲスト被害者の会発足望みます。
笹本忠裕だけは許せない。ブルーハウス
ゲストセンチェリー21ブルーハウス大宮
ホームページ
ありますね。
ここに行けば笹本を確保できるのでしょうか。株式会社ふじみ
ゲスト笹本の居場所わかれば、どこまでも追い詰める。
ブルーハウス
ゲストブルーハウス大宮に行けば笹本をひっ捕らえるんなら
直ぐにいってみる。
正直、笹本のせいで大変な事になっている。笹本逮捕望む
ゲストそれにしても、笹本忠裕って生きてるんですか?
それに、893に身柄とらえられたなど様々な噂がありますけど
最新の情報ありましあら教えてください。笹本逮捕望む
ゲスト今もブルーハウスには出入りしていますか?
その会社の代表者も怪しい奴らしのですが。
笹本との関係は実際どうなんでしょうか。不動産詐欺師 笹本忠裕被害者の会 会員
ゲスト改名して現在は「沼野忠裕」かも知れません
不動産詐欺師 笹本忠裕被害者の会 会員
ゲスト笹本忠裕(沼野忠裕)さんは株式会社TWS AdvisorsのCEOですか?
沼野忠裕被害者
ゲスト不動産詐欺師笹本忠祐
2015年10月29日付けで
正式に指名手配となりました。
赤坂警察署にて事件番号は6077番です。
もし笹本から連絡があったり見かけたら赤坂警察署まで連絡をしてもらえると助かります。その際は事件番号にて問い合わせをしてもらい、居場所を教えていただけると助かります。笹本忠裕改め沼野忠裕被害者
ゲスト笹本忠裕改め沼野忠裕氏はどこにいますか?
笹本忠裕改め沼野忠裕被害者
ゲスト「忠祐」とも名乗っていたんですか?
笹本忠裕改め沼野忠裕被害者
ゲストまた改名すると思うんですが情報ありませんか?
被害者
ゲストまだ逃げ続けています
情報をお寄せください被害者
ゲスト執行猶予中にもかかわらずまた詐欺してます
被害者
ゲストおい、ハゲ!
この顔、110番。投資詐欺師 沼野忠裕(笹本忠裕) pic.twitter.com/O6VDXCQNCJ
— L【復讐代行】復讐屋/別れさせ屋/投資詐欺被害/何でも屋/特殊な相談のすべて (@SecretService_O) November 11, 2021
TWS被害者
ゲスト笹本忠裕改め沼野忠裕、金返せ
TWS被害者
ゲスト笹本忠裕改め沼野忠裕氏逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000334868.html?display=full
「出資してくれたら5000万円の利益を渡す」などと嘘を言って不動産会社から1億円をだまし取ったとして、会社経営者の男が逮捕されました。
沼野忠裕容疑者(45)は2020年、さいたま市のおよそ700坪の土地を巡り、嘘の取引を東京都内の不動産会社に持ち掛けて1億円をだまし取った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、沼野容疑者は「土地を4億円で購入して住宅メーカーに5億2000万円で転売する」などと嘘を言って5000万円の利益を渡す約束をして手付金1億円を振り込ませていました。
実際には、沼野容疑者は土地取引に関わっておらず、振り込まれた1億円は会社の経費などとして使ったとみられます。
沼野容疑者は容疑を否認しています。TWS被害者
ゲスト45歳には見えない
TWS被害者
ゲスト笹本忠裕の投資詐欺会社
株式会社TWS Advisors(旧 株式会社プレステート 現 株式会社トップエージェント)
CEO 沼野忠裕 代表取締役 小野耕司 専務取締役 生駒勇 常務取締役 大嶋義樹 取締役 伊藤泰男 執行役員 上田剣司 執行役員 角田武臣TWS被害者
ゲスト「1億払えば5000万利益」 東京メトロ南北線・浦和美園駅前 700坪土地でうそ取引、1億円詐取 “地面師”45歳男逮捕
2024年1月30日 火曜 午後0:04
https://www.fnn.jp/articles/-/649964
埼玉・さいたま市の土地の取引を装い、1億円をだまし取った疑いで、いわゆる「地面師」の男が逮捕された。
沼野忠裕容疑者(45)は2020年、浦和美園駅前の700坪の土地について、「4億円で購入して、大手住宅メーカーに5億2,000万円で売却予定。1億払えば5,000万円の利益がある」などと言って、都内の会社から1億円をだまし取った疑いが持たれている。
沼野容疑者は、実際にはこの土地取引に関与しておらず、金をだまし取ったあと、「地主がインフルエンザにかかった」などとごまかして返済をしていなかった。
沼野容疑者は、容疑を否認しているという。
TWS被害者
ゲスト45歳”地面師”逮捕「地主はインフルエンザ」と返済に応じず 土地取引の関係者装い1億円搾取 埼玉・さいたま市
イット! 2024年1月31日 水曜 午後1:10
2020年、さいたま市の土地取引の関係者を装い、東京都内の会社から1億円を詐取したとして、沼野忠裕容疑者(45)が逮捕された。沼野容疑者は、警察の調べに対し「だましたことは一度もない」と容疑を否認している。
1億払えば5000万の利益
嘘をつき、1億円を手にした男。
「700坪の土地を4億円で購入して、大手住宅メーカーに5億2000万円で売却予定です。1億払えば5000万の利益がある」と被害者をだましたのは、沼野忠裕容疑者(45)。いわゆる、地面師だ。
2020年に起きた、さいたま市の土地をめぐる詐欺事件。関係者を装って東京都内の会社に話を持ちかけ、1億円をだまし取った疑いが持たれている。
警視庁によると、当時この土地では実際に取引が行われていたが、沼野容疑者は一切関係していなかった。会社には返済をごまかし続ける
まんまと大金を手に入れたが、被害に遭った会社にはこう言って返済をごまかし続けていた。
「地主がインフルエンザにかかった」
調べに対し、「だましたことは一度もありません」と容疑を認めていない。
(「イット!」 1月30日放送より)TWS被害者
ゲスト沼野忠裕動画
[video src="https://i.imgur.com/rKOgiR0.mp4" /]TWS被害者
ゲストだまし取った金はどこに隠したのだろう?
-
投稿者投稿