数年前に、淡川恵子という方から連絡が入り、札幌グランドホテルに呼ばれました。
そこで、清水正さんを紹介されました。
そこに集まったのは5〜6人の女性ばかりでした。
清水さんはお弁当を予約していたらしくお弁当を渡されました。
清水さんは同志社大学を卒業し、税理士、神社の宮司をしていらっしると紹介されました。
その日、お金を用意している方
が、1200万円を清水さんに渡す為に用意をしていました。
今回の案件は、3%との事でしたが、3回もらったきりで、あとは一切、配当はもらえず、元金も戻らないままです。
ある日、淡川恵子さんから連絡が入り、清水さんに言われて、キューバの渡航費を出して欲しいと頼まれたので、400万円を出して下さいと頼まれ淡川恵子さんが集金に来ました。
別の日に、清水さんから淡川恵子さんに連絡が入りクマイフサキ宛に108万円、100万円を送金する様に言われたので、送金して下さいと淡川恵子さんから電話が入り
早く振り込みしてほしいと言われて送金しましたが、どこの誰だか未だにどういう理由で私が送らなくてはいけないのか、質問しても分からずじまいです。
清水正さんも、淡川恵子さんも組織化している様で、同じ様な被害に遭われたかた
他にはいらっしゃいませんか?
清水正さん単独では、この様なお金を騙し盗ることは出来ないし、淡川恵子さんの様なお金を集めるポジションの人がいらっしゃると思います。
清水さんに連絡が取れないと淡川恵子さんに言ったら淡川恵子さんは、暫く清水さんは連絡が付かないです。
刑務所に入っているのでと言っていたのもそう前の事ではありません。
まだまだボロが出てくるでしょう!