ベルーガアジア(BELEGA ASIA)で詐欺に遭いました。

• このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後にたけやぬ@あかるちあにより8年、 11ヶ月前に更新されました。
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1258 返信
    ベルーガアジア(BELEGA ASIA)詐欺被害者
    ゲスト

ベルーガアジア(BELEGA ASIA)で詐欺に遭いました。
    借金までさせられて、全資産を投じてしまいました。

————————————————————————–

以前に知恵袋で投稿してチエリアンの方が答えてくれたように
    本当に、本物のプロの詐欺師集団でした。

すでに申請してから数か月も経つのに、
    「出金額が証拠金を超えてます」という回答が来るだけで
    全然出金ができずに本当に困っています。

交渉してお金を返してもらえればとも思っていますが、
    何を言っても、「未決済のポジションがある」と言って全く取り合ってくれません。

電話で「返金してください!」と強い口調で言えば、
    「そんな口の悪い人とは話せません」と言って、すぐに電話を切る始末です。

最初、電話をすると一見物腰の柔らかい受付が対応をしてくれるのですが、
    いざ出金となると手のひらを返したような対応です。

入金の時は、銀行に振り込む時まで電話でサポートすると言ってきたのに。。

一年間も騙され続けていました。。
    本当に、本当に悔しいです。

普通の一般企業でまっとうな経営をしているとは、とても思えないことに、
    「出金をしたい」と言って申請した段階から、その言い方や態度が急に横柄になり、
    それで、最近になってようやく気づくことができました。

ベルーガアジアの担当は「未決済のポジションがある」という理由で詐欺を免れようとしていますが、 未決済のポジションは運用者側がわからないという仕組みです。

未だかつてそんな資産運用を私は聞いたことがありませんが、
    普通、運用者が自分の資産状況がわからないことなんて状況がありうるのでしょうか?

百歩譲って例え詐欺ではなくても、
    資産運用が、運用者がわからない状態で、しかも相手の都合で勝手に継続されている状況で、
    出金を申し出た時点で出金されないまま大きな損失がでたら、、
    こちらが出金したいと言った時点で、それ以降の利益も損失も相手方の原因だと思うんです。

そうなると、知らぬ間にリスクを取らされてしまう、なんていうことになってしまいます。

ベルーガアジアの場合は、何より証拠金などの開示ができません。
    ただの取引履歴が閲覧できるだけです。

だから、後からいくらでも改ざんできるし、売買履歴もねつ造できると思うんです。

警察に言っても立証が難しいような話も聞いたことがありますが、
    このままではどんどんどんどん被害者も被害額も増える一方です。

誰もがそうだと思いますが、みんなコツコツと節約をしながら
    一生懸命に貯めてきたお金を、騙して根こそぎ持っていくのは
    とても許すことができない状況です。

テレビ局やマスコミにもこの事実を広めてもらいたいし、
    警察にもきちんと動いてもらいたいと思っています。

もし詐欺かどうか疑わしいと思っている人、
    今現在、ベルーガアジア(BELEGA ASIA)で運用している人は
    ただちにシステムを停止して全額出金を申し出てみてください。

「出金できる」と言われていても、まず出金できません。
    担当者はそのことを隠し続けてきます。

この詐欺の実態は、この無料メルマガで知ることができました。
    http://team-jones.net/aff/link.php?id=N0000318&adwares=A0000007

今さらですが、もっと早く、こういう良心的なところがあれば
    騙されずにきちんとした資産運用ができたと思います。

この掲示板を見て運用している方へもう一度、お願いします。

今すぐに出金してみてください。
    システムの停止と全額出金を申し出てください。

私も詐欺に遭ってるので、人を信用するのが難しい状況なのは重々承知です。

でも、ベルーガアジア(BELEGA ASIA)に全額返金してもらうため、
    ぜひ、こちらに連絡をいただきたいです。

もしご連絡いただける場合は、
    「件名」に「ベルーガアジア詐欺被害者」とご記入ください。
    また、
    ・ベルーガアジアの担当者の名前
    ・使用システムの名称
    ・証券会社の名称
    を教えてください。

現在立ち上げ中の、他の被害者が集うフォーラムもご案内します。
    情報交換、共有していきましょう

お金を取り戻すために、
    みんなで力を合わしていきたいと思っています。

どうぞ、よろしくお願いします。

#1260 返信
    ためすえ
    ゲスト

BelegaAsia(ベルーガアジア)は詐欺?
    http://net-de-seikou.com/test/read.php/board/1404784136/l50

#1261 返信
    ためすえ
    ゲスト

私が紹介した掲示板をよく読んでくださいね。

#1264 返信
    ゲスト

ためすえさん

投稿をありがとうございます。
    詐欺?ではなくて、詐欺です。

ご紹介いただいた掲示板を読んでみましたが
    すみません。よくわかりませんでした。

#1267 返信
    ゲスト

下記URLをご覧ください。
    http://furikomesagi.dic.go.jp/index.php

「振り込め詐欺被害にあわれた方はこちら」
       ↓↓
    「口座番号が分かる方はこちらから」
       ↓↓
    口座番号「26153251」として検索ボタンをクリックしてください。

すると、

預金等の種別        普通預金 038 10320
    口座番号           26153251
    名義人の氏名又は名称  株式会社 BELEGA ASIA
                     カ) ベルーガ アジア

という口座の凍結情報がでてきます。

#1268 返信
    ゲスト

やっぱり詐欺だったんだね!

#1281 返信
    KM
    ゲスト

私も被害者の情報交換を続け、Facebookの秘密のグループではありますが
    被害者の会を主催しております。

被害者はベルーガアジアだけでなく、
    北條BCシステム開発
    グローバルビジョン
    ヘリテイジ
    アドテクノロジー
    ジャパンテクノロジーシステムズ

これら6社には共通の手口、共通項があります。
    これらの会社の被害者を集めた会です。
    会員は現在21名です。

申し込みはこちらのメールフォームからご連絡下さい。
    被害者であることを確認させて頂いてから、招待状を送ります。
    https://ssl.kodama.com/securemail.aspx?id=qnztlk38g8tk7b5u

膨大な被害が出ながら世間の認知度が低く、警察もロクに動かない
    この状況を打破したいと思います。

よろしくお願いします。

#1284 返信
    H M
    ゲスト

私もベルーガアジアの被害者の1人です。
    投資金は400万円。昨年の7月より、今年の8月末までウォーカーズ2で運用していました。

システム停止をして2ヶ月以上経ちましたが、いまだに出金可能額は0とのことです。

担当者はもうすぐ出金されますを繰り返すばかりで、始めは信じて待っておりましたが、先週、不審に思い消費者センターに紹介してもらった弁護士さんに相談に行きました。

法務局の登記を調べてもらうと、会社は東京銀座には実際ないことがわかりました。

認めたくないことですが、私は投資詐欺にあったんだと実感しました。
    その弁護士の方はお金を返金させるのは難しいとのことでした。それだけ、数も多く、巧妙なんだそうです。
    ただ、お金は返って来なくても、被害者が何もしなければ詐欺をしたもの勝ちな社会になってしまいますよね。
    なので、あと何人か弁護士の方に相談して、今後を考えようと思っております。

今回は痛い経験になりましたが、詐欺の実態を知ることもできました。本当に後悔と反省でいっぱいです。

詐欺師が栄える日本にならないためにも、詐欺師には相応の報いがあるリスクがあることを肝に銘じてもらいたいと思います。何人いるかはわかりませんが、被害者の方がコツコツ、大切に貯めてきたお金を、最初から騙して奪いとるつもりだったなら、たとえ今は逃げられても、天網恢々疎にして漏らさず。天は必ず悪人を逃しはしないと信じています。

被害者の皆様にとって、今後が少しでも好転しますように‥m(_ _)m

#1285 返信
    被害者
    ゲスト

この人の指摘通りの結末になりましたもっと早く知っていれば500万失うことにならなかったのに…
    http://fukugyo.blog/review/cat85/

#1290 返信
    ゲスト

ベルーガアジアの関係者はいくつかの掲示板の書き込みに、
    どさくさに紛れて書き込んでいます。

みなさん、どうかお気をつけください。

それは、「ベルーガアジア」で検索したときに引っ掛かってくる、
    中途半端なブログを書いている人と同じか、それに関係する者達です。

とにかく、システムを停止し、出金申請をすることで、真実が明らかになります。
    怖いのは私も百も承知です。

私もこの無料メルマガで詐欺だとわかってから本当に真実を見たくありませんでした。
    http://team-jones.net/aff/link.php?id=N0000318&adwares=A0000007

しかし、出金申請しました。

すると実際に 「account:*****の出金の金額が証拠金使用のために不可能な金額です。agentと問い合わせください。」となり「出金ができない」事実が明らかになります。

#1314 返信
    注意喚起した私
    ゲスト

警視庁も本気で調べる気があれば、ベルーガの紹介DVDに出ていた役者から調べれば
    早期に解決できると思いますけど、今日放送の番組にも黒人のオカマ役で
    チャックジョンソンが出演していました、もしかしたら、テレビ局の誰かも
    かかわっている可能性がありますね。

#1710 返信
    いーさん
    ゲスト

残高ゼロにされました。
    信じていただけに怒りがこみ上げてきます。

何とかして返金させたいです。

#1714 返信
    モモツカ
    ゲスト

私もやられました。500万です。

#1716 返信
    いーさん
    ゲスト

被害者全員に返金させたいですね。

#1729 返信
    いーさん
    ゲスト

こちらのサイトで被害者の会の呼びかけが投稿されています。
    私も連絡しました。
    やれるだけのことはやってみるつもりです。

#1730 返信
    いーさん
    ゲスト
    #1742 返信
    でるた
    ゲスト

BELEGA ASIA (ベルーガアジア)で投資に失敗した日から始めたブログ
    BELEGA ASIA (ベルーガアジア)で投資に失敗した日から始めたブログ
    ベルーガアジアで投資に失敗したことについて書き連ねる
    2016-01-08
    ベルーガアジアで投資に失敗した・・・
    Ads by Google
    12000社のコンサルノウハウ
    1万以上のコンサル実践結果を惜しみなく
    様々な業種に適応する内容を公開中!
    http://www.lastjay.com
    本日、投資が失敗したことが判明した。

利用していたのはベルーガアジアの自動売買システム

ウォーカーズⅠ、エディンソンⅡ、エディンソンⅢの3つ

その内のエディンソンⅡとエディンソンⅢが1月4日の

取引において残高が0となった。取引履歴を確認すると

連続で数万ドル単位の決済(損切り)が行なわれていた。

メンテナンスの不具合によるものではないかと考え

即刻、担当者にメールを送り状態の確認を頼み

翌日には電話でも尋ねた。担当者からは原因究明中で

「現在、エディンソン社からの連絡待ちです」といわれた。

]担当者に何が原因だと考えられるかと尋ねると

システムにおける何らかのバグで誤表示がされているのではないか

とのこと・・・その後も毎日電話で担当者にどうなっているのかと

確認をすること3日後、担当者から返ってきた答えは

「マイナスポジションが膨らんだことによってシステムの強制決済(損切り)が行なわれたようです」

であった。

頭の中が真っ白になり、何も考えられなかった。

仕事の昼休憩時に電話でやり取りして事の顛末を聞いたのだが

休憩終了後も呆然としたまま午後の仕事を行なった。

足取りはふらつき、眩暈が止まらなかった。

もし今日が金曜日でなく月曜日だったりしたら

おそらく週末まで精神的に持たず、体調を崩していただろう。

今日は疲れたからもう寝ます。

正直いまはもう何も考えたくない・・・

詳しい取引内容や現状に至る顛末は今後書き綴っていく予定です。

IOL 12日前
    Add Starkoba1979415

list

Ads by Google
    もう泣き寝入りは嫌という方へ
    弁護士をミカタに”倍返し!”
    1日98円で入れる弁護士保険「Mikata」
    bengoshihoken-mikata.net
    コメントを書く
    寺内 久夫

私も、2016年1月4日にエディンソンⅡで元金200万円、1月13日にウオーカーⅡで元金350万円2つの口座が一瞬にして残高がゼロになりました。システム2台の購入費も加算すると、被害額は、585万円です。2014年8月、10月から取引開始して、今年初めのいきなりの残高ゼロで、電話で、ベルーガアジアの担当の矢島氏と1時間の大口論となりましたが、投資には、損はつきものの1点ではねつけられました。それからは、FACEBOOKと他のサイトにいままでの経緯を掲載して、同時に被害者の会をつくるために、たの被害者に、投稿、私へのメール、携帯に電話をお願いして、今4名が集まり、メールでCOPYを使い全員で、情報の交換、BESTな対処法、被害額の一部を取り返すことを最優先で考えることで、みんなの知恵を出すよう検討を進めています。是非、私あてに、ブログの管理者、投稿された、浅井さん、てるたさん、YUTAさん、WATUさん、私宛にメールください。
    [email protected]
    090-6665-6252 寺内 久夫 今は、10名以上、被害額1億円以上、東京の警視庁を動かして、ベルーガアジアの事務所に家宅捜索にはいり、証拠書類を押収、又民事さいばんでも、実力のある弁護士数名でタッグを組んで、被害額を取り戻す、その為には、被害総額は1億円では足りない、10億円以上でないと、警視庁を動かすことは、できないかも知れません。そのためにも、被害者の会の顧問(無償)として、法律の専門家を抱え、助言をお願いすることを考えています。今は、一人で悩まず、被害者を多数集めて、人数が多いほど、我々も力が強くなりますので、連絡を、待っています。寺内あてに、仮名でもいいですから、電話・メールをください。それと各人証拠書類をしっかり保管お願いします。もし30名も集まり、30名の連名で、押印して、被害届がだせれば、何等かの行動がおこせ、私達も影響力を出せると思います。私自信の被害の一部始終も、書類にして、SCANしていますので、返信のメールに添付が可能です。被害者の皆さんからの返事を待っています。・・・寺内

#2299 返信
    たけやぬ@あかるちあ
    ゲスト

私も今年1月株価急落でシステムの穴をつかれたとかいって500万くらいが一気に0になりました元は180万くらい(ウォーカーず2

最初 大久保担当で海外いって忙しいと坂下という担当に引き継いで半年で出金 引き出す予定だったのが一年待ってくれといわれ,…大久保は対応よかったけど坂下がイラつく感じな対応でw2月までにまたウォーカーず3に110万入れてくれれば半年で倍に挽回するとかいってたがw

停止前の出資可能額は5万程度で停止しないと出金できないなーって感じでした

18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
返信先: ベルーガアジア(BELEGA ASIA)で詐欺に遭いました。
あなたの情報: