フォルスクラブのHECコインと消費者センター

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #23193 返信
    HECコイン
    ゲスト

昔から投資に詳しくコツコツと資産を増やしている20代の知り合いからHECコインの勧誘をされ、当初から話が怪しいとは思っていたし、自分でも調べたら仮想通貨詐欺だとたくさん記事も出てきたので、怪しいとは思いながらもどんな感じでの詐欺になるのか知りたくて、最小限の捨て金で参加してみました。

なくなる前提で入会金約4万、毎月11000円、あと5万円分をHECコインに替えてもっている状態です。

説明会にも参加して話を聞いたら、最近新しく新設されたコインで何月に仮想通貨の上場がありコインの値段が跳ね上がると話がありましたが、調べると何年も前から同じように「何月に上がるから」と謳い文句で人を勧誘しているようです。
    昨年8月ごろに入会し知人からの説明では、12月にコインが上がると言っていたのに、12月に会ったら「メンバーの都合で1月に変更になった」と言われました。(コインの価値を上げるタイミングを操作できるってこと?その時点で意味不明)
    年明けになりまた知人から「コインが買った当初の11倍になったよ」と連絡があり、その上がった利率のスクショが来ましたが、自分のページを見たら全然上がっていませんでした。
    (仮想通貨の現在の価値はどの情報からでも同じ利率じゃないとおかしいですよね?)

もう確実に説明会のHECコインや知人の話は嘘だと確信していて信じてはいないんですが、このシステムの詐欺ってどういうパターンの詐欺なのかわかる方いますか?
    今のところ持っている5万円分のコインは手付かずですが、この購入したコインが会社に吸収されるわけでもなくどうなるのかがよくわかりません。
    入会金4万円と毎月払っている11000円の会費の詐欺なのか。
    「話が怪しい」「◯◯に違いない!」という方はネット上にたくさんいますが、具体的にどのような詐欺なのか理解してるコメントは見当たらず。

怪しいと思っててやるのはおかしい等の批判は自分で理解していますので、フォルスクラブのHECコインの詐欺に詳しい方がいましたら何の詐欺なのか教えて頂きたいです。

#23957 返信
    コニシ トシヤ
    ゲスト

先月フォルスクラブを退会した者です。結論から言うとHECコインは詐欺ではないですね、1日数万〜数十万以上のコインが取引されています。私自身も現在も取引しております。勿論イーコミニュケーションの資金調達の為のコインでもあります。年明けにHECコインが爆上がりする話は私も聞いて期待はしておりましたが、上がるどころか暴落しました笑、私も全てを把握している訳ではありませんが、知っている情報は教えますよ、長くなるので興味がありましたら返信で質問下さい。

#24762 返信
    長友 達也
    ゲスト

はじめまして!
    フォラスクラブに入会している者です。
    私も母から勧められてプレミアムの方に入り、2023年年明けに爆上がりしますっと言われました。

おっしゃる通り年明けに爆下がりでいつ上がるのやらw
    勉強会なども会費1000円で受けられるエリアもあるそうですが、まだ行った事ありません。

投資した額も大きいので信用したい部分もあるのですが、コニシ様が退会した理由に興味があります。

せめてフォルス内で入会金をペイできる方法があれば勉強したいと思っています。

お時間がある時でよろしいので是非お聞かせください。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: フォルスクラブのHECコインと消費者センター
あなたの情報: