センコー株式会社のフランチャイズの評判と口コミ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
とと。
ゲストやめた方で何か情報はありませんか?どんな物でも構いません。
でんでん
ゲスト私も情報欲しいです。
解約したいのですがお金もないし解約金払えないしロイヤリティ払えないしとと。
ゲスト弁護士に相談した人の意見や、同じ弁護士を紹介してほしいです。
頭大丈夫?
ゲスト既に退社したと言われているハッシーの写真を使い続けるってどうなんでしょうか…
どこを切り取ってもスゴいですね解約した者
ゲスト>>とと。
>>でんでん
あなたたちそもそも弁護士に自分で相談した?
そんなんだから仕事もとれなければここでうじうじしてるだけなんじゃないの?
弁護士に相談してアドバイスしてもらうなり代理人として解約してもらうなりやりよういくらでもあるでしょう解約した者
ゲスト>>とと。
>>でんでん
あなたたちそもそも弁護士に自分で相談した?
そんなんだから仕事もとれなければここでうじうじしてるだけなんじゃないの?
弁護士に相談してアドバイスしてもらうなり代理人として解約してもらうなりやりよういくらでもあるでしょうとと。
ゲスト情報を集めて弁護士に相談するのは、当然ですよ。もしあなたが本当に解約して、情報があるのに公開しないなら、コメントしなきゃ良いんじゃないでしょうか?人が困ってる事に、いちいち文句言う必要ないと思いますよ。言わない理由って弁護士的なものなんでしょうかね。
タイラー
ゲスト一つ言える事はセンコーは多くの加盟者から訴えられて、現在集団訴訟に発展している事。
裁判中は安易に現在の経緯や具体的な詳細は発信出来ないのです。裁判に関わる事なので匿名の掲示板等では発信する意味や余裕も無いのではないでしょうか。解約した者
ゲスト>>とと。
文句と捉えられたのであれば申し訳ない。
情報を集めて弁護士に相談ではなく、さっさと弁護士に相談したら解決方法指南してもらえるから、こんなところで真偽不明な情報集めるより、行動しようよとお伝えしたかったのです。
行動起こせてないから負けたままになるのだと思いましたので
センコーお得意の自責ですよ元加盟者
ゲスト集団訴訟どこでしますか??
そのような専用サイトございますか?
研修中から色々とFCシステムの問題があり疑義を唱えたら、
望◯から、やめていただいて構わないとのこと。
加盟しお金だけ払い、仕事もらえない。
最悪の詐欺手段だと感じました。
入る時はいい事言って、入れば態度が変わり、
そもそも素人が手に負えないシステムなのは明確だと思います。ひさびさ
ゲスト望月と佐藤に会いにいこーかな。久々に。
オワッテル
ゲストととさん
佐藤に会いたいならコチラです↓
https://sohs-corporation.com/company契約解除しましま
ゲスト弁護士に相談して契約解除できたよー
みんなも頑張れ!弁護
ゲストはいはい
解除できましたねーピピ
ゲストすなわち悪徳なネットワークビジネスか。
ペラペラのコピー用紙のテキスト
現場を知らない社員が講師詐欺、新興宗教じゃないか。
人をナメるな!
全部お前らに返るからな!無糖
ゲスト無水洗車って儲かるの?
でんでん
ゲストセンコー全く連絡取れないんですが誰か近況知ってますか?
ガスト
ゲストいよいよ、業務放棄されたのでしょうか?
毎月のメールすら来ないのであれば問題ですね。ゆう
ゲスト危なかった。このページ見ておいて良かった。リクナビNEXTで立会代行の業務委託求人見てアルバイト感覚で働ければと思って応募しましたが、ここの投稿見てこの企業の実態の一部を見れました。
今回の求人は業務委託という事でしたが最終的にFCの加盟店として加入させる目論見だったのでしょうか。残念ですが気付けて良かった。ありがとうござました。就労支援なんかダメでしょw
ゲスト米さん
良く見つけましたねchrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www2.city.kyoto.lg.jp/somu/bunsyo/kouhou/r0612/1210/1210_2.pdf
そばがら
ゲストセンコーの新しい事業のことも、やめた社員のこともどうやって皆見つけてるのか。
この年末忙しい時期にすごいですね笑ぽちぽち携帯見て検索してなど探しているのを想像すると悲しくなります。
かくいう私もセンコーに連絡つかないので未だにこんな掲示板見てますが笑AGEs
ゲスト望月に搾取された人に忙しい年末年始はない。
ただ、奴が倒れるのを願いながら毎日を過ごしてる。
それだけですよ。
それに、連絡つけたければ簡単につけられますよ
の意味で新しい事業とか貼ってくれてるんじゃ
ないですかね。そばがら
ゲストなるほどね。
確かに私も連絡つかないとか言ってるなんて別に本社の場所は知ってるわけですしね。
言い訳でした。なんかすみません。
もち
ゲスト昨年からだれも書込みしませんなぁ
もち
ゲスト誹謗、中傷と
事実を記載することは、違いますよ。
真実を記載しても、何の罰則もありません。センコーの脅しに屈しないで、真実を
発信していきましょう。AGEs
ゲスト就労のInstagramが全て削除されましたね。
おしまい…
みたいです。餅草オオゲロ
ゲスト事実は記載しましょう!!
parts
ゲスト今センコーに残ってる人へ。
多分1名でしょうけど、何が魅力で
残ってるのですか?
今の状況を自分の親に話せますか?
業務内容は、将来のアナタの知的財産に
なりますか?
今後、役に立ちますか?
何かあった時、望月は庇ってくれますか?
嘘つきの人間にしがみつかないで、広い視野を
持って自分の人生を大切にして下さい。もっちー
ゲスト【免除期間終了のお知らせ】
平素よりお世話になっております。
これまで、さまざまな状況を考慮し、会費等(ランニングコスト)の免除措置を
実施してまいりましたが、令和7年1月31日をもちまして免除措置を終了し、
令和7年2月分より通常料金に戻させていただきます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。なお、ご不明点等がございましたら、お気軽にご連絡いただけますようお願い申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。もっちー
ゲスト↑
こんなメールがきて
ロイヤリティ請求がきているそうです。リムジンバス
ゲスト↓ここに登場している方は現役社員の方でしょうか?
ソーズさん
ゲスト辞めてもやっぱりフランチャイザーってw
元加盟者
ゲスト望〇が元加盟店へ
誰彼構わず電話凸しとる数日前には闇バイトなのか
20代の男性(手下?)を使って
所在確認でインターホン鳴らして
喚いて、すごんできやがった
警察が来たら逃げて行ったけどな連絡は無視
ロイヤリティ支払口座は
早めに解約もしくは
1円も入れないで放置以前、契約更新はしませんと
メールで当然通告済
センコーにも承諾させてるもし通告しなけりゃ自動更新
それをいいことに
加盟店が仕事取れてなくても
ロイヤリティ払えと
これからもタカりまくるんだろう望月
ゲスト望月社長
ただの気の弱い卑怯者だから
何言われようが放置で問題ないです。契約書だけ体裁整ってても本質はクソ野郎の詐欺なのでビビる事はないです。
金返せ、詐欺なのに契約成立してる気になってるだけ?
って話してやれば?ビビり散らかしてる痛い奴がココ見てるんだろうけど裁判なんて真面目にやらなくても全て払わないって決めてそのように動けば良いだけの話。
口座の差し押さえなんかも事前に対策出来るから、肩を構える準備してからな。
本物の詐欺師って捕まらないように、あたかも合法的な上っ面整えてるからな
払った馬鹿は勉強料、その先支払い止めれば良い話.人生先は進めような。
腹の虫が治らん奴は事務所知ってるんだから行けば良い話や、キチガイ相手にするのやめたから俺は払わないで終わらせたよ🤣
詐欺のプロって捕まえるの難しいぞ、手間暇金考えたら次の事業やった方が良い。
望月みたいなクソ野郎いじめる商売とかな
-
投稿者投稿