センコー株式会社のフランチャイズの評判と口コミ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
センコー株式会社ゲストとりゲスト
以前、このプロシードネットワークの説明会をzoomで受けて審査の申し込みをしたのですが、悩んだ結果取り消したいとの旨を伝えたら担当の人に応募を止めて他の応募者の人をキャンセルしたのはどう落とし前付けるのかと脅されました。
まず疑問に思ったのが説明会を申し込みする時会場に行って受けるはずが満員なので無理と言われたのにzoomでは受けれること。
それとそんなに応募者が多いのに自分一人のために応募を止めて全員キャンセルするのは絶対にあり得ないと思いました。
キャンペーンで安くなってるのをゴリ押ししてきたので胡散臭い。やってみたい人は辞めといた方がいいと思います。
イヌゲスト私もセンコープロシード契約・研修受けて、説明の際とのギャップや、実際に事業されている人からの話を聞いて解約を検討していますが、実際話し合いや裁判でお金
が返ってきた方はおられますか?さわゲスト解約検討してます。仕事くれない、ノウハウ小出し、間違っていること認めない。最悪です。
ロイヤリティをすてているようなものです。ポチゲスト現在裁判中です。他の裁判してる方もまだ結果が出ていません。勝訴した方、敗訴した方もまだいないと思います。
今どんどん、訴える準備をしてる方が増えている様です。
弁護士に相談をおすすめします。FCに特化した弁護士じゃないといい返事をしない方もいます。タマゲストプロシードネットワークは全てのサポートが稚拙で
加入店の立場を全く考えいません。
加入検討している方は絶対に辞めて下さい。
人生を台無しにします。豆シバゲスト弁護士に相談中ですが、既に退会された方も裁判以外に民事調停・消費者センターやマスコミへのリークなど様々な方法がありますので、泣き寝入りせず是非声を上げましょう!
ロッキーゲスト加盟の説明において、加盟の検討がしたいので立会代行の現場がどんな感じで行っているのか様子をみたいと言ったら拒絶された。理由は同じことされてみたらどう思います?とか、よくわからない言い訳。いま考えればそのとき詐欺と気がつけばよかった
ポコゲスト現在弁護士に相談中のものです。
裁判をされているとのことでしたのでこちらの弁護士からそちらの弁護士にご連絡させていただく事は可能でしょうか?ロッキーゲスト5年以内の早期解約が200万と毎月ロイヤリティ考えると、弁護士使って裁判したほうが安いかもしれないな。
ズーマンゲスト以前加盟してました。
SVが洗脳ぷりがすごい。
見積額を入居者からの精算額内で抑えろの
一点張り。経年劣化やガイドラインは、ほぼ無視。
恐らく、FCでの紛争以外に
そもそも非弁行為で訴えられそう。木村ゲストここもう崩壊寸前ちゃう
友人が加盟してて、2月から急に案件ふってきてる
らしいけど、
退去立会いしたのに工事させてもらえなかったって
言ってたでー
しかも言い訳がオーナーが勝手に工事したって
退去立会いしたのに、相見積もりかぁパンゲストインタビュー記事の人物は
もうプロシード辞めてません?
https://senko-kk.com/lp/#cace03_detailおーじろうゲスト加盟店の収益詐称とか詐欺じゃないか。
あとプロシードネットワークの成功者をみたこともない。パンゲスト先発方確かに辞めてますなぁー
ロッキーゲストポチさんその他の方
裁判の結果など出ましたら是非教えて下さい!
西ゲスト以前にFC系訴訟を積極的に行っている
事務所でパラをしていたものです。基本にFCの訴訟は、加盟店やFCオーナー
が勝訴する事は少ないです。なぜなら、FC契約に基づき民法上のこと
になるので本部側に、不利になるような
文言は基本ないからです。ですが、個別の訴訟と違い集団訴訟は
違います。契約というよりも、そのFC本部が悪だとか
詐欺だとかを世論に訴えるからです。個別の訴訟と集団訴訟では、結果が全く違う
結果になると思います。ぽんゲストここは加盟店をあきらめさせて儲けるビジネスですかね。
契約したら、はじめに受け取ったペラペラの資料と、整合性がないエクセルのデータと画像
これ全部おぼえて連絡くれ と最初からよくわからんスタートだった。あとはBGMやかましい洗脳動画
そう思ってなかったから一生懸命見た。 しかし事前学習は7時間とか書いてあるが、この意味不明テキストでは
何もつかがらない。なんじゃ「孤独死は下のモルタルまで油が浸透するからペンキで対処します。」とかレアケースで何も関係ないこと書いてある。なら、じゃあ、このケースはいくらかかるの?そういったことは何も書いてない。
あのクロスの採寸も、リフォーム職人とかならすんなりわかるんだろうけど。業者リストもエリア範囲外の人ばかりで、みんな今時廃材込みで700円でやってくれないよ。逆にそういう安い人は紹介してくれない。
集団提訴したほうが、5年以内解約の違約金払わないでいいよね。ロッキーゲスト集団訴訟やりましょ!
検討中ゲストお金は返してもらわなくていいから解約違約金は払いたくない。
集団訴訟でいけるならしたいですよね。ぶどうゲスト集団訴訟しましょう‼︎
ホントにプロシードネットワークは
加盟前の説明は嘘ばかり。
加盟しても生活できないです。私も加盟依頼ずっとアルバイトして
ロイヤリティとシステム利用料払って
ます。ワッキーゲスト5/21の西さんのコメントにあるように集団訴訟の方が
が勝ち目あるようでしたら、弁護士相談中の方は是非
声を上げて頂けないでしょうか?わんこゲスト集団訴訟しましょう!
ドンゲスト私も加盟店で数年加盟しておりますが、この仕事で黒字になった事は基本ありません。他の仕事もしているので…そちらで収入が確保できているので生活に困ってはいませんが酷いFCなのは事実ですね。
加盟店を教育するという事をしない。
加盟店に有効な顧客を紹介しない。
そもそものビジネススキームに無理があり、相当な努力をしないと黒字化しない(と言うか黒字化しないでしょ)
業界未経験なだけに美味い話に騙された感じです。
知っている他の加盟店も同様に商売ができていない人が大多数ですね。
この様な掲示板を先方も閲覧していると思いますので…
被害者の会的な物を作り 集まり情報収集と蓄積をしてデータ化
週刊誌や新聞・WEBの記事等に掲載し世論を味方にする
出来るだけ多くの加盟店が参加して集団提訴という流れが良いのでは?
これ以上多くの被害者を出さない為にも皆さんで協力した方がいいのではないでしょうか?匿名ゲストこんなにも沢山の方がいらしたんですね。
私も加盟後一円たりとも売り上げていない加盟店です。
もうすぐ一年になります。毎月毎月本部に支払い、加盟するために融資を受けた銀行の支払いと、正直ヘトヘトです。
子供もまだ小さい為、家族を養うため重労働に励む毎日です。弁護士に相談する事など考えましたが、これといって録音など証拠がありません。
みなさん集団訴訟をされるのでしたら是非参加させていただけないでしょうか。何も引き出し(証拠)がなく恐縮ですが何卒よろしくお願い致します。
しろくろゲスト私も1年半程前に加盟しました。
みなさん同様売上も0です。
こんなに売上ないとかというFCオーナーが
増えて、声が上がってきたということは
センコーもきびいですね。ネット書込み見て、新規でのFC契約をしない
方が大半でしょうし。集団訴訟される前にセンコーは計画倒産でも
するかもしれませんね。匿名ゲストしろくろさんが仰っているようにセンコーが計画倒産する前に奴らの息の根を止め、被害者が増えないようにするべきです!
しろくろゲストびっくりしたのが、
山梨がエリアから外れてるんですねー
研修の時に、山梨のエイブルFCの
けやき総合管理の交渉録音聞きました。センコーの佐藤部長が交渉の時のお手本として、
音声聞きました。山梨が対象エリアでないという事は、
けやき総合管理との取引も、継続はしてない
んでしょうね。その場で、オーナー儲かると騙すのは簡単ですが、
商売は継続しないと、意味ないですよね。恐らく、山梨のFCの方もやめたんでしょうね。
ワッキーゲスト被害者は実際どれくらいいますでしょうか?
集団訴訟に向けて準備しましょう!
月会費など払う必要ありませんよ!
皆でボイコット運動していきましょう!音声などあれば良いですが、なくても各マスコミへどんどん投稿していきましょう!
一例下記読売新聞・各マスコミのHPからどんどん
投稿していきましょう!
https://www.yomiuri.co.jp/joho/
まずは世間に実情を暴露することです!
SNSも発信していきましょう!皆さん一人一人の声が大きな声となります!
カイヤクゲストクーリングオフは期間が過ぎても出来る場合があるので、諦めずに弁護士に相談しましょう(初回無料の弁護士〜数万で相談出来ます)!
違約金も契約書も文言が全てでなく、契約書内容が履行
されていないので、月会費含め払う必要ないです!検討中ゲスト本部は裁判で敗訴が無いって言ってましたが弁護士に相談したら本当の事はまだわからないけど裁判が終わってないのがあるか負けそうになって和解したって事もあるから敗訴が無いって言えるって言ってた。
あの本部のメールは裁判抑止力なのかな?カイヤクゲストHashimotoさん
4/7に被害者の会立ち上げのコメント見ましたが、
人数集まりました?又はセンコーの橋本さんで、
お取り捜査ですか?違ったらゴメンなさい。
たくさんの方が集団訴訟に参加出来るように既に
弁護士と集団訴訟計画中の方はご教示ください。
弁護士の情報共有で集団訴訟になっているか分かり
ますでしょうか?ひとくちゲストセンコーに3ヶ月ほどいました。
加盟店からのクレームはすごいです。
加盟前と話が違うとか、生活できない
とか研修8割合格後も案件紹介ないとか。また、最後の管理会社交渉の合格者に
関しては、合格できない方が多く、
そこで止まっている加盟は多いとです。そこで、合格していないから案件は
紹介ないとか、生活できないのは合格
できていない貴方が、悪いという
センコーの主張。スピン何とかとか言ってますけど、
基本は加盟店から搾取しか考えて
ないです。また、加盟店に職人まがいの研修
して、またお金取ろうと画策して
ます。
職人の技術が、1日とか2日で習得
できたら、世の中に職人いらない
です。加盟さんそんな研修意味ないので
受けないでください。研修はYouTubeれべるで、また
10万とか30万搾取する気です。Mゲストひとくちさん。
ご提供ありがとうございます。
センコーの実態が明らかになってきましたね。
私は今までの行いをメディアに提供しようと思っています!
音声・データもしっかり残してますのでそのまま提供しようと思っています。ポコゲストひとくちさま
内部情報ありがとうございます。
何か証拠みたいなものはないのでしょうか?Mさま
全部録音されているとは素晴らしいです!
私は現在弁護士に相談中なのですが、弁護士の方からご連絡させていただくことは可能でしょうか?みなさんのカキコミを拝見してあまりにも手口が同じなのでびっくりしています。
私自身の実力がないと思っていましたが向こうのさじ加減ひとつで落とすこともできますよね。
結局は紹介できる管理会社がないということですかね。
絶対に許せないです。匿名ゲストひとくち様
情報提供ありがとうございます。研修8割合格も、最初の研修だけで言ってた合格基準だけであって、以降はほったらかしでどうなったら合格かわからず、ただ無駄な日々を過ごし、借金がどんどん増えていき、本部に言ってもただ頑張りましょうとしか返されず、妻子ある身ながら自殺も考えました。こんな奴らは地獄に堕としたい…特にMは許せない!
仙台ゲストしろくろさん
私も、けやき不動産の音声聴きました。
佐藤部長の音声で「重要事項説明もこちらで説明しますので…」と言ってましたが、宅建の資格がないと言うことが出来ないはずですがこれは法に抵触しませんか。明らかに違法行為ですよね。ちなみに音声は残してます。ダイアンゲストひとくちさんコメント
ありがとうございます。
私もフローリングのリペア研修を受ける
様に勧められました。
売上少ないし、利益率あげましょう。
また他の加盟店さんからリペアの仕事
が来るから、売上めっちゃ上がります
よーって言われました。
研修費が高額だった事や、わざわざ
京都に行っての研修だったので、
お断りしました。
今思えば、あの研修で20万以上取られ
ていたと考えるとぞっとします。キヨゲスト仙台さん
彼らが指導しているのは宅建業法違反
どころか、退去者と交渉している時点
で非弁行為ではないでしょうか。キヨゲスト非弁行為は、れっきとした犯罪行為です。
キヨゲストセンコーさんこのコメント見ていたら
反論した方がいいですよ。
非弁行為は刑事事件です。
FC訴訟とか違約金とかの民事で済まされ
る問題ではないです。キヨゲスト恐らく、退去者と加盟店との音声もある
でしょ
Mさん?
刑事確定でしょ⁈非弁行為でないと主張したところで音声
という事実があるから。こういった輩は、しっかりと刑事で叩いて
おかないと、また形を変えて現れてます。線香ゲストMさん
音声を全マスコミにリークしましょう!
以前集団訴訟の方が勝算あるとコメント
ありましたので、現在弁護士に相談中の
方から全国被害者の会など結成出来ない
でしょうかね?山Pゲストそもそもなんで
TikTokで
手押し相撲とか
腕相撲
してんの?意味わからへん⁈
みんな仲が良い
会社アピールして
FC契約取込む気なん。よーわからんわー
それ以外のどうが
もきしょーこんな動画撮る暇
あったら、FCオーナー
が、利益上げらるように
不動産管理会社にテレアポ
でもして、取引先増やせやこんな動画見る限り、
こいつら集客は、DM
、ネットWEB頼りやね営業なめんなやぁ
そんなで販路広げやれんのかぁ必死こいて
販路広げて
FCオーナーの利益、生活守れや世の中の楽して稼ぐビジネスは
すぐ終わるこの会社も長くないわなぁー
山Pゲストここの経営者は糞やねー
残業なし、休み多いけど、
稼げるで求人してんやろねー結局、FCオーナーに皺寄せ
きてるやんそんなうまい仕事はないでー
今後、真剣にやっていくんやった
ら、経営方針見直せやこのままでいったら、みんな共倒れ
やでーvbゲストここ見てびっくりしました。
プロシードネットワーク、
やはり同じ稼げてない人 大勢いたんですね。
もっとも加盟店だれも稼げてないでしょうが。
僕は案件は紹介しない、研修合格くれないからクレーム言ったら
救済措置でチラシを不動産会社調べて飛び込みして来いと言われました。
しかもプロシードの名前は使うな・・と。
なんのための加盟、ロイヤリティなんだ?
しかも飛び込んだ会社のリストはよこせ、不動産のFCには行くなとか言うから
その件は断りました。そうしたら、職人の扉というリペアしてもうけを増やすやりかたがあるから
京都に来ないかと言うので断りました。もう不信感だらけです。
まだまだ変なことたくさんあったんですが、
みなさんで、はやく集団訴訟しましょう。お線香ゲストⅯさん、仙台さん、皆さん
先日投稿した某局から連絡があり、情報提供
を依頼されました(ホントです)。
録音・証拠・内容なんでも構いませんので、
関西各民放へ早急に送ってください!
(かなり関心持ってもらえますし、
秘匿遵守されます!)タマゲスト皆さんの状況と同じで書込みを見てから弁護士に解約、契約不履行による入会金の返却の交渉依頼しました。裁判になるかもしれませんが進展しましたらご報告します。
検討中ゲストうちの顧問弁護士も集団でやれたらいいなって言ってたんでどうやったら繋がれますかね?
承認欲求キツネゲスト本当にそう思います。
まぁ自由なんですけど、これだけネガティブな情報が流れていて加盟店からのクレームも多い状況にもかかわらず、よくあんな動画を流せるなと。
もう少し相手の立場に立って物事を考えられないものですかね。FC本部との会話録音データをお持ちの方もいらっしゃる様ですし、宅建業法違反や非弁行為などの違法行為の可能性もあるとか・・・
私も説明会に参加して会話録音してみようかな。 -
投稿者投稿