エジソンウォレット,EdisonWalletのアプリ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
エジソンウォレット
ゲストエジソンウォレット,EdisonWalletのアプリについてご存知の方書き込んでください。
小林ユキ
ゲストエエジソンウォレットは詐欺確定ですね。ホームページも消されていますし、ビガシーコインっというコインでの取り引きですが、そもそも取り引き所がないんです。1口60万円で、3ヶ月後から2万円が入る。ただビガシーコインでの入金で日本円に変える為に第三者を通す。そんな馬鹿げた取り引きありますか?3年ごとの更新で、追加で集めたお金を皆んなに支払っているだけ。いつかはお金も尽きますね。役員の方もきちんと分かっている方がいない。逮捕されるのも時間の問題ではないでしょうか。今までは現金での入金が突然ビガシーコインに変わったのは支払いが危ういからじゃないでしょうか?投資した分はきっと戻る事なく泡となって消えるでしょうね。
エジソンウォレット
ゲストここに情報提供してください!被害抑止のために!
エジソンウォレット ヴィカシーコイン
ゲストヴィカシーコインで検索すると
エジソンウォレットの事いろいろ分かると思いますよ。
行政処分されてる内容等
エジソンウォレット ビジョン レセプション
ゲストエジソンウォレット
ゲストポンジスキームhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A0
エジソンウォレット
ゲストポンジスキームとは
匿名
ゲスト親経由で色々と胡散臭い話を1年前に貰いました。名前だけしか書かれていない名刺を渡され、(内容はあまり覚えてないので省きます)説明になっていない説明をされました。
詐欺なんだろうな。と思ってましたが、自分の懐が傷まなければ良いや。と、口座開設だけ済ませてその場は終わらせました。
先日、300ドル相当のビカシーがエジソンウォレットに振り込まれたのを確認しました。
どうせ2回も振り込まれれば消えるだろうと、内部でテザーに両替して別の口座に遷してしまえと思ったのですが、それをどうやって移すのかが解らないと言うw
佐々木
ゲストポンジスキームとは何か?
ねずみ講と同じ・これに投資したら、月間10%の利回りです
・月100万を入れたら、すぐに月10万の不労所得
・あなたもどうですか? 私は儲かってますよ✓どういった仕組みなのか?
・Aさんが100万円のお金を預ける
・口座内に100万円のお金が増える
・Aさんが10万円の利回りを回収する
・口座内のお金が90万円になる※利回りを貰えてるからお金が増えた気になるが、自分が渡した100万円から渡されてるだけ!!
元金はなんだかんだと上手いこと言われて引き出させない。
→運営は、新規が増えないタイミングで破綻する
→入っていた資金を持ち逃げして、これにて終了AI
ゲストエジソンウォレットにビガシーコインで返金があり、USDTに変換したのですがその後他のウォレットに送金出来ません。
どなたかお分かりになりませんか?
kk
ゲストUSDTを送金しようとするとエラーメッセージが表示されるのですか?
それとも送金先アドレスを入力する場所が存在しないのですか?
AI
ゲスト返信有難うございます。エジソンウォレット内でビガシーコインをUSDTに変換?ミキシング?機能はありウォレット内で変換しましたがUSDTを送金する所がバックオフィスには無く、エジソンウォレット同士の送金欄しかありません。勿論その送金先にUSDT送金アドレスを入れてもはじかれます。触っていて感じたのが良くある仮想通貨ウォレットではないのかなと…。どこにも情報が無さすぎて困ったます。
kk
ゲスト定額送金設定もできないですか?
ぴょんきち
ゲストまず、仮想通貨の口座番号が数字10桁、ありえん。
普通のアドレスは0x9182D7f816734ab4Dff15E62E57edD4Ee4e58b16
↑こんなのね。
そして、ニーモニックコードの生成もなし。
仮想通貨じゃないです、残念。
そして、USDTの送金先がEdisonWalletだけ、Binanceに送れない。
当たり前、仮想通貨じゃないもん。
佐々木
ゲストこのウォレットの仕組み的に外部に送金する事は不可能なシステムになってますね!
送金先がEdisonWallet内だけなので、円に変えれるとするならこの詐欺をしてると思われる会社の人間に送金して円に交換してもらうしか方法はないでしょうね!!
ビジョン、ウィル
ゲストAI
ゲスト皆様、ご意見有難うございます。高い勉強代となりました。取り敢えず紹介元に出金出来ないか問い合わせてみます。登録書類や契約書の多さ、定期的な振り込みに確実に安心してました。
みなさん使ってる?
ゲストみなさんはこのウォレットをつかっているのですか?
ビカシーという謎の通貨の入金
- 知り合いが使っていましたがあやしすぎ
USDTに変換していましたが全額円に交換できるのですか?
被害に
ゲストWILL「ウィル」VISON「ビジョン」 レセプション等のヴィカシーコイン「ビガシーコイン」案件で被害にあわれた方はいませんか?
べこ
ゲスト母が3年ほど前にVISION株式会社の特定商法詐欺に引っかかりました。その際ビがシーコインのアプリを入れるよう言われスマホを買いインストールしましたが使い方がわからずそのままで、今の所銀行に入金はされてるそうです。
匿名
ゲストみなさまこんにちは。私の知りえる情報を全て開示したいと思います。私は2年前程前に母に勧められて電話の権利権?を購入するとレンタルフィー(手数料)を3年に渡りもらえて、最初の購入金額が約1.5倍くらいになる金融商品があると説明を受けました。怪しいと思いながらも話を聞いてみて悪い話ではなかったのと、前からやっている方はしっかり入金なっているとの事で私も権利権を購入してみることにしました。200万円程購入してみてから最初のレンタルフィーが入金になる1か月前に、購入していた金額が全て独自で開発した仮想通貨ビカシーコインに変える手続きをしてほしいと言われました。仮想通貨は私も個人的に持っていて詳しかったし、自由に他のウォレットの送金も出来るだろうし、一石二鳥だと思いビカシーコインで受け取りました。しかも受け取ったビカシーコインは1.5倍になった金額分であり、ドルベースでの換金とのことでかなり得をする印象でした。円安の影響もある為、200万円投資したビカシーコインを今現在換金すると500万円近くになる計算です。しかし換金しようにも換金する際は自分で出来ないとのことで、各子会社みたいなところに電話をして換金依頼をするというものでした。早速換金しようと思い電話をしてみると、「一日に100万円まで換金できるのですが、換金待ちでいっぱいですので、予約してください。」と言われ、渋々予約しました。予約は6ヶ月待ちですと言われ、6ヶ月後にご連絡しますとの事でした。6ヶ月待っても連絡が来なかったので、こちらから連絡すると換金待ちが10か月に伸びましたと言われ、そこで私は激怒。めちゃくちゃ文句を言うと渋々換金手続きをしてくれました。2、3日後通帳を見ると28万円位の入金がありました。また早速電話をして「100万円換金されるはずでしたけど28万円しか入金になっていませんでしたが。」と言うと「1日の換金者数によって換金できる金額が変わります」と意味不明な返答がありました。ビカシーコインはエジソンウォレット内で管理できており、自分でも操作可能なので、他のウォレットに送金可能かやってみました。捨てるつもりで少量のビカシーコインをUSDTに変換し、それを私のバイナンスに送金してみましたが、バイナンスには反映されませんでした。明らかにおかしいアドレスだったので、無理っぽいなとは思いましたが無理でした!ww それからまた換金の予約を入れてからもう連絡をしていません。
そして最近エジソンペイカードなるものが発行できるので、発行して加盟店で使用してみてくださいと案内が来ました。早速作成してみましたが、1ヶ月の使用上限額が3万円でした。そして最近2、3日前に使用上限が1.5万円に引き下げになりました。「不正に使用した方がいらっしゃいましたので、限度額を引き下げしました」と連絡がありました。意味不明です。しかも地域によっては使用上限が5千円の地域があるみたいですね。不正使用ってどうやって不正するんだろ。会社の資金が枯渇してきただけでは?とりあえず私は少額なので良いですが、私の知り合いには何千万もの金を投資した方がいたし、年寄りの知識のない方を狙った詐欺です。もちろん私も回収は絶対にしますが、回収しきれないまま泣き寝入りする方がたくさん出てくると思いますので、この案件に投資した方々は集団訴訟も視野に入れておきましょう。あと被害を増やさないためにもこれを読んでいただいた方は情報を拡散して注意喚起をお願いいたします。
栗栖良司
ゲストエジソンペイの加盟店になりましたが、カーテン トイレ内装 工事して、カードで支払いしもらいましたが、入金は、2か月遅れで、カードの支払い3万で後のお金は、貰えませんつでした。広島の担当の詐欺 吉田に言いましたが、私も被害ただと言って謝る事もしません、私たち夫婦は、1000万だままされました。吉田に復讐したい気持ちです。
栗栖良司
ゲストエジソンペイの加盟店になりましたが、カーテン トイレ内装 工事して、カードで支払いしもらいましたが、入金は、2か月遅れで、カードの支払い3万で後のお金は、貰えませんつでした。広島の担当の詐欺 吉田に言いましたが、私も被害ただと言って謝る事もしません、私たち夫婦は、1000万だままされました。吉田に復讐したい気持ちです。
おぅーくら みつるにみつぐ 本人いたらサラウ 四国讃岐先っぽだけGメーン
ゲストおうくら みつる 率いる 仮想通貨詐欺 四国高松では (株)セナワールード 代表取締役 木曾 眞美
きそ まゆみ 090-1573-9941
香川県坂出市府中町971ー33 ファイン・パラッツォA棟101 ☎0877-85-3662セナワールードは香川県高松市などで(株)セナワールードの勧誘役 速水 美穂 (はやみ みほ)(51歳)080-3928-4758 令和5年9月○○頃 取返し中&民事告訴制作中です 。
個人名入り 約2,300人分の名簿は 高松北警察署に被害届だしに行った時に 明らかに詐欺行為でも
複数の被害届の数 件数が少なく参考資料として 控えはマダ事件に出来る物件なので 警察署に届けは出しても、詐欺は立件が難しく、おおくら氏は詐欺、騙す、スペシャリストで 頭がきれるギリギリの中のギリギリ グレー に見せかけ ハマれば終わり、、、、、、、、、って泣き寝入りせずに 家族、友人、知人、その知人たちの中に 被害者がいるのなら 被害届を出して 民事訴訟にて国の力をフルに使い 刑務所に10年以上の自由を奪って 国家の力にて制裁を。テスト
ゲスト家族のコインを私のウォレットに送り、集約させました。
それをビットコインに通過両替しました。
ビットコインをビットフライヤーのウォレット口座へ送金し3日経ちますが、ビットフライヤーには入金の反映が未だにされてません。
エジソンウォレットには送金履歴と送金ウォレットアドレスやビットコイン数量は記載されています。紹介者は母でその上の人は問題を起こして除名され多様なので、確認しようがないです。
どなたか会社の連絡先がわかれば教えて下さい。
みかん
ゲスト名 称 :株式会社レセプション
代 表 者 :代表取締役 嶋上文子(しまがみ あやこ)
所 在 地 :三重県伊賀市生琉里3131番地の4名 称 :株式会社AR
代 表 者 :代表取締役 杉尾香代子(すぎお かよこ)
所 在 地 :兵庫県宍粟市山崎町宇野346番地 -
投稿者投稿