いわきのネクステージ株式会社被害者の会
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
いわきのネクステージ株式会社被害者の会ゲスト
いわきのネクステージ株式会社被害者の会
匿名希望ゲスト初めまして。1ヶ月位前にネクステージに誘われ登録してしまいました。あっちからはネットとかで調べると前に失敗した人が悪いことを書いてたりするから検索しない方が良いよ的なことを言われたのと後は資産運用を最初から理解してくれる人はいないから誰にも言わない方が良いみたいなことも言われたのですが昨日友人とご飯を食べに行った時にネクステージの話をしたら経緯を聞かれ自分が騙されていたことに初めて気づきました。現金で75万6千支払い、そんな貯金もないのでレイクとアコムの2社から借りました。クーリングオフの期限も切れてしまいお金を取り返すことは多分無理だと思っています。なのでこのまま揉めることなく事を終わらせたいのですがどうすれば良いですか?取り敢えず現状としては資産運用を止めたいということだけは伝え理由等に関しては聞かれているけど無視している状態です。今のところはLINEしか来てないので大丈夫だと思いますが住所も知られてしまっているので家に来たりしたら凄い怖いです。このままLINEをブロックして無視した方がいいのかそれとも直接止めたいと言った方が良いのか分からないので教えて頂きたいです。長くなってしまいましたがよろしくお願いします。
柳澤ゲスト匿名希望 様へ
資産運用とは、競馬ソフトやバイナリーオプションのシグナルツールのことでしょうか。
これらはだだのギャンブルであって資産運用ではありません。あなたが払った756000円は
CLUB YOUWAVEの会員権代ではないでしょうか。このCLUBの中身は何もありません。
クーリングオフ期間が終わる頃に、販売員契約の話を持ち掛けられます。これは要するに
ねずみ講です。当たり前ですが稼げません。貴重な時間と友達をなくします。お金を払ってしまったのならこのまま泣き寝入りは駄目です。少なくとも消費生活センター
には報告しましょう。たいていの市役所内にはあります。言えば弁護士さんも紹介してくれ
ますよ。このネクステージ、いわきの他に前橋、水戸にあります。そちらの方ではもう訴訟
になっています。
とにかくLINEなど証拠になりそうなものは保存しておきましょう。もし家まで来るような事
があれば、それは違法なのですぐ警察へ。辞めたいのであればはっきり言ったほうがいいでしょう。彼らは必死に仲間に引き入れます。
もちろん自分の報酬のために。だから「目先の小金のために友達無くしたくない」とでも言え
ばいいでしょう。とにかく泣き寝入りだけはダメですよ。今後、同じような被害者を出さないために。
unknownゲスト水戸のネクステージ被害者の会
水戸のネクステージ被害者の会ゲスト水戸のネクステージ主要メンバー
瀧勇人(YU-TO)
大和田マサシ
後藤秀彰
大内貴裕
斎藤キラ(兄)
斎藤リオ(弟).ゲスト私の友人が会員になってます。
私は聞きに行ってやりませんでしたが、、営業職についてる私の個人的な
考えですが、、
世の中紹介が当たり前であると思うので
契約書も拝見したところ法律に
基づいてやっていると思います。金額や商品に対しての価値観は人によるので
やりたい人がやれば良いかと思います。茨城南方面ゲスト友達から誘いが来て
聞きに行ったのですが
私は大和田さんって方から
説明をうけました。面白そうだと思いましたが
金額が高くて断りました。質問したことにはちゃんと
答えてもらえて説明も丁寧でした。聞いただけだから分かりませんが
強制的な感じはなかっです。unknownゲストわたしも某オフィスで説明を聞きましたが、
投資やビジネスに関してはど素人だなってのが率直な感想です。
まわりを見ても20代の若者ばかりで投資はもちろん
ビジネスの経験もそれほどなさそうな人たちがビジネスごっこをやっている、そんな印象です。特別ゲスト瀧勇人はYU-TOという名義のミュージシャンか。
将来はもっと大きなステージに立つことを夢見ているのか。
だとしたらこんな悪徳マルチに関わってはいけませんね。
彼のキャリアに傷が付かないことを祈ります。正義ゲスト悪徳ねずみ講ネクステージに関しては各地に弁護団がおります。
被害に遭われた方、お金を返してもらいたい方は
まずは地元の消費生活センターに問い合わせてみましょう。
泣き寝入りはいけません!
水戸のネクステージ被害者の会ゲストBAR「fellows」の有田さん誕生日おめでとう。
unknownゲスト茨城県水戸市大工町
BAR fellows悪徳ねずみ講ネクステージのアジトの模様
不明ゲスト友人の紹介でネクステージの斎藤涼生という人の話を聞き何時間も話をされ雰囲気にのまれ
断りきれず契約してしまいました。アコムの無人契約機に連れて行かれ、嘘の申請をするよう
に言われ50万円借りて支払いました。
私は友人に消費者金融で借金させることは出来ないので、今はただ残った借金を返してるだけです。
おそらく一生恨みます。匿名ゲスト斎藤涼生は兄弟でやってるよね。
兄弟でねずみ講なんて愚かだねえ。スペシャルゲスト数年前に柳沢まきって子に誘われたなあ。柳沢は斎藤涼生の同級生らしく
斎藤に誘われて入ったみたい。こんな悪評ばかりのねずみ講、断ってよかった。
柳沢は副業でやっていると言っていたが、今でもやっているのかな。匿名ゲスト新型コロナで収益が減った事業者を国が支援する「持続化給付金」をだまし取った疑いで、山形県警は26日、天童市の夫婦を逮捕したと発表しました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは天童市中里の自称・ネットワークビジネス業、天井大輔容疑者24歳と妻の寿紀容疑者25歳です。警察によりますと2人は国の「持続化給付金」を騙し取ろうと企て、今年7月、中小企業庁に対しインターネットで嘘の申請をして100万円を騙し取った疑いです。2人は県内の男性会社員と共謀し、会社員を小売業などと偽る手口で申請を行っていました。給付金は会社員の口座に振り込まれ、2人は「指南役」として一部を受け取っていたと見られています。会社員が警察に届け出たことから犯行が明らかになったもので、捜査に支障があるとして警察は2人の認否を明らかにしていません。持続化給付金の不正受給が摘発されるのは県内では初めてで、警察は余罪があると見て調べを進めています。
最終更新:11/26(木) 20:30
さくらんぼテレビ匿名ゲスト水戸の大和田はポルシェ買ったのか?
ちゃんと税金払ってるのかな匿名ゲストCLUB YOUWAVE会員向けのサイトに「持続化給付金のススメ」という動画があるが、
給付金詐欺を働いたのは果たしてあの二人だけだろうか、、、ネクステージ水戸ゲスト匿名ゲスト持続化給付金を騙し取った詐欺事件で、山形県内で初めての起訴です。警察のこれまでの調べで、起訴された天童市の夫婦には「指南役」として県外のグループがいたと見られることが新たに分かりました。
詐欺の罪で起訴されたのは、天童市の自称ネットワークビジネス業、天井大輔被告(24)と妻の寿紀被告(25)です。
起訴状によりますと2人は投資仲間の県内の男性会社員と共謀し、国にうその申請を行い「持続化給付金」100万円をだまし取ったとされています。
給付金は一旦、男性会社員の口座に振り込ませた上で、その後2人が「およそ3割」を受け取り、生活費などに充てていたと見られています。
また、これまでの調べで2人は隣県の投資グループに所属し、そこで詐欺の方法を教わっていたと見られることが捜査関係者への取材で新たに分かりました。
調べに対し大輔被告は容疑を大筋で認めていて、警察はグループの事件への関与の度合いを含め、2人を近く再逮捕し、全容解明を進める方針です。
最終更新:12/16(水) 20:48
さくらんぼテレビ 引用匿名ゲスト稼げないからなのかネクステージのねずみ達がYouTubeをはじめました。
「えるでぃーけー LDK」
https://www.youtube.com/watch?v=htoSRMePwAw特命ゲスト国の「持続化給付金」をだまし取ったとして山形県天童市の25歳の女が20日、再逮捕された。容疑者は同様の手口で、給付金をだまし取ったとしてこれまでに2度、逮捕、起訴されている。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、山形県天童市中里3丁目のネットワークビジネス業の天井寿紀容疑者(25)だ。警察の調べによると、天井容疑者は、去年7月、仲間と共謀し、インターネット上の持続化給付金申請サイトに山形県内の20代女性を個人事業主と装ううその情報を入力し、女性の預金口座に給付金100万円を入金させた疑いだ。天井容疑者は同様の手口で、給付金をだまし取ったとしてこれまでに2度、逮捕、起訴されている。警察は、ほかにも天井容疑者が関与したケースが複数あるとみて捜査を進めている。
最終更新:1/20(水) 20:14
YBC山形放送 引用特命ゲスト詐欺の疑いで逮捕されたのは、福島県いわき市の無職・木下季己容疑者(22)と大平唯佳(21)容疑者。
警察によると2人は、2020年6月。知人の女性に「お金を儲ける方法がある」などと持続化給付金の不正受給を持ちかけて、ウソの申請をさせ100万円を騙し取った疑い。
持続化給付金は、新型コロナウイルスの影響を受けた中小企業や、個人事業主を支援しようと国が設けた給付金制度で、警察は「捜査に支障がある」として2人の認否を明らかにしていない。
警察では、2人が別の不正受給に関与しているかも含め、調べを進めている。
福島テレビ 引用
匿名ゲスト大和田将史が代表取締役?
匿名ゲスト大和田将史 がチョコ32個貰ったと自慢しております。
ねずみ講組織の子や孫たちに貰ったのかな
大和田将史ゲスト匿名ゲスト英国のブックメーカー(賭け屋)を利用した取引で利益が出ると勧誘し、受講料を支払わせるなどしたのは不法行為だとして、群馬県内の20代男女2人が、資産運用コンサルタント業のネクステージ(前橋市表町)と同社の男性社長ら4人に損害賠償を求めた訴訟を巡り、原告の弁護団は19日までに県庁で会見し、返金を請求した全額(約150万円)を被告側が支払うとする和解が成立したと明らかにした。和解成立は9月24日付。
◎「実質的ねずみ講」を指摘
弁護団などによると、原告は2015~16年、同級生らである被告から「確実にもうかる」などと、ブックメーカー各社が提供するオッズ倍率の差を利用した取引に誘われ、取引について同社が開く講座の受講料(1人当たり75万6000円)を支払った。弁護団は、受講料として金を集め、多数の友人を勧誘した上位者に高配当する「実質的なねずみ講」で、日本で禁止された賭博行為への勧誘そのものが違法などと主張してきた。調査により、15年からの3年間で、誰も勧誘できなかった人が推計で約2500人に上る一方、5000万円以上得た上位者もいたことが判明したという。
弁護団は、判決で原告の主張が認められたわけではないとした上で、支払った全額が返金されたことから、「(被告側が)一定の非を認めたものと評価する」とした。
弁護団は群馬弁護士会消費者問題対策委員会の有志で構成している。 上毛新聞より引用
瀧勇人ゲスト「和解」ではあるがお金が戻る可能性は十分ある。
今まで泣き寝入りしていた人も訴訟を検討してみては?
大和田ゲスト君波こうた また新たなねずみ講かな
匿名ゲスト詐欺の疑いで逮捕されたのは、山形県天童市のネットワークビジネス業・天井大輔容疑者(25)。
福島北警察署によると、天井容疑者は去年6月、知人の女性に「持続化給付金」の不正受給を持ちかけて、中小企業庁にウソの給付申請をさせ、去年7月頃に給付金100万円を騙し取った疑い。
持続化給付金は新型コロナの影響を受けた中小企業や個人事業主を支援しようと国が設けた給付金制度で、6日にも同じ容疑で郡山警察署に男2人が逮捕されている。 福島テレビ
2021/07/07 17:43水戸のネクステージゲスト斎藤 涼生(りお)
®️(@rio_0008) • Instagram写真と動画
水戸のネクステージゲスト斎藤 涼生(りお)
匿名ゲスト群馬県高崎市
合同会社 B-2
情報求む!
eraゲスト茨城県水戸市
(株)リベルティ 代表 大和田まさし
情報求む!
ネクステージ水戸ゲストねずみ講組織ネクステージで、現リベルティの大和田の下についていた斎藤涼生
「23歳独立して年収1000の僕が教える稼ぎ方」
https://www.instagram.com/rio_0008/?hl=jaオンラインサロン商法 みなさん気を付けてね。
ネクステージ水戸ゲスト井上駿ゲスト若者狙う「後出しマルチ」 消費者トラブル、茨城県内で横行 18歳成人で懸念拡大
新成人ら若者を狙った消費者トラブルが相次いでいる。「マルチ商法」を隠して誘導する「後出しマルチ」という手法が茨城県内で横行し、4~5年前から県や水戸市の消費生活センターに相談が寄せられている。最近では一定期間内に契約解除できる「クーリングオフ」をしても返金されないケースがあり、救済が難しくなっている。民法改正により4月1日から成人年齢が18歳に引き下げられることから、関係者は「もうけ話や借金の誘導には注意して」と呼び掛けている。
■返金されず
市消費生活センターによると、相談を寄せた男性(24)は、中学時代の同級生から会員制交流サイト(SNS)で「もうかる」と誘われ、競馬の自動投票ソフト(77万円)を買うよう勧められた。「お金がない」と断ったが「自分も消費者金融で借りた」と同級生から借金を勧められ、投資分と合わせて100万円を借りた。
ソフトを試すと利益は出ず、契約解除できるクーリングオフ期間も過ぎ、借金返済に困った。同級生に相談すると「こういう方法もある」と、友人を紹介して契約できれば仲介料が入る会員勧誘を勧められた。男性は10人ほど誘ったが契約には至らず、結局、借金だけが残った。
「後出しマルチ」は、商品を買わせた後、投資を回収するために次の購入者を紹介して利益を得ることを告げる手法。一体的に見れば特定商取引法が規制する連鎖販売取引「マルチ商法」だが、初めはソフトなどの売買契約のため気付かない。
こうした手法による被害相談が県や市の消費生活センターに寄せられている。最近では、クーリングオフしても返金されないケースがある。
同じように友人に誘われ、FX(外国為替証拠金取引)の自動売買ソフト(77万円)を借金して買った男性(22)は、センターを介してクーリングオフできたが、半年たっても代金が戻らない。業者側は「順番で返金していて、プール金がない」と弁明しているという。
■違法性認定
業者側を訴えた人もいる。県弁護士会の消費問題対策委員会によると、県内では2019年から少なくとも12人が提訴。このうち10人が損害賠償を求め共同で訴えた訴訟の水戸地裁判決では、利益が出ないソフトを「もうかる」と言って売った行為が「事実不告知」「不実告知」に当たるなどとして、業者側の違法性を認めた。ただ、同委員会によると、判決は確定したものの実際に賠償されるかどうかは不明という。
狙われるのは、社会経験の乏しい若者ばかりだ。原告のほとんどは契約当時、20~23歳。市が相談を受けたケースでは、20歳の誕生日当日に勧誘された人もいる。
4月1日から成人年齢が18歳に引き下げられると、狙われる対象が広がる。未成年が保護者らの同意なしに行った契約は原則取り消せるが、4月から18、19歳には適用されない。市消費生活センターの田山知賀子センター長は「(高校生や大学生が)社会に出る前に債務者になってしまう」と心配する。
悪質な「マルチ商法」の特徴として、被害者が加害者に転じる危険性を指摘する声が上がる。同センターには「娘のマルチをやめさせたい」という親からの相談もあった。勧誘の多くは同世代の友人や同級生で、恨みを買うことにもなりかねない。県弁護士会も「築き上げた関係が壊れることになる」と注意を呼び掛けている。
茨城新聞 3/30(水) 10:00配信
匿名ゲスト>>業者側は「順番で返金していて、プール金がない」と弁明しているという。
お金返してあげなよ、大和田将志さん。
大和田ゲスト水戸のリベルティはまだ活動してるの?
水戸のネクステージ被害者の会ゲスト藤田恵未って何なん?斎藤涼生の仲間?
ネクステージゲスト被害者がここに集まっている。
http://soudansiyou.net/test/read.php/17901/1580627155/100-リベルティゲスト大和田将史は元気かいな。
まだ、悪徳マルチやってるのかいな。匿名ゲスト柳沢麻樹って子の勧誘で入った子がネクステージの活動に夢中になり、睡眠不足のため交通事故を起こし亡くなってしまった。その子のお父さんが訴訟のため情報収集しているって話は聞いたことあります。
ちなみに、柳沢麻樹は斎藤りおの中学の同級生で斎藤の紹介でネクステージに入ったみたい。haruゲスト私も約88万支払いをしました。もう今更感があって悩んでましたが返金はみなさま訴えたりしてますか?できたらしたいです。
匿名希望ゲスト2021年の夏くらいかな、娘が20歳になり
無理やり金融会社でお金を借りされました。76万位ですか。
これ以上被害者を増やしたくなくメールしました。 -
投稿者投稿