【たぬき詐欺師】シールアセットパートナーズ 高橋正吾

• このトピックには10件の返信、1人の参加者があり、最後に高橋の被害者により3年、 1ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #11345 返信
    コロチキ
    ゲスト

こいつの情報持ってる人いますか?
    司法書士でありながら詐欺を行い各所で、問題になっているようです。
    こいつの会社もすでにない状態のようです。
    こいつ携帯は09024558635
    訴訟起こそうとしてるとか、居所みつけたとかあれば教えてほしいす

#11371 返信
    奥村
    ゲスト

コロチキさん
    はじめまして。私も彼から詐欺にあい、今年から返信がなくなりました。
    私が見つけた情報ではツイッターを今年から始めたようでアカウントは確認できました。
    フォローしてる内容から武蔵小杉に住んでいる?とにらんでいます。

#11396 返信
    コロチキ
    ゲスト

奥村様
    自分もツイッター見つけましたが、なんか本人ぽくないきがしています
    もともとの住まいはたまプラーザでしたね。いまは情報内のですが・武蔵小杉なんですかね。

#11412 返信
    奥村
    ゲスト

恵比寿の事務所も以前行きましたがまだ名前は残っていたようでした。
    司法書士という所から何か切り口ないか、とは考えたりするのですが。
    あとは私武蔵小杉に住んでるので、本人見つけないかなとは思ってます。

#11445 返信
    たぬき
    ゲスト

ツイッターは本人でしょう。これだけ多くの被害者をだして、泣かせ、無責任な仕事はしないといい放ち、プロフィールにはあやしい司法書士と名乗るあたりなんの反省もありません。終わっています。

#12164 返信
    コロチキ
    ゲスト

少し時がたってしまいましたが、そのごこの高橋の情報持っている人はいないですか?
    携帯電話も止めたようで最近はつながらなくなりました!誰かが刑事告訴するかもという話も聞いてはいたのですが

#12236 返信
    通りすがりの人
    ゲスト

詐欺などの犯罪者でああれば
    警察へ告訴
    検察へ告訴
    神奈川県司法書士会へ懲戒申し立てが
    可能です。

事務所が架空であったり
    いどころが不明の状態であれば
    司法書士会への届出違反で処分の対象です。
    犯罪者が司法書士の肩書きを悪用することを防ぐことができます。

#14506 返信
    通りすがりの人
    ゲスト

神奈川県司法書士会に登録していた 同姓同名の高橋正吾という者が
    2019年11月8日みなし退会処分となり
    司法書士ではなくなりました。

司法書士登録のない者が司法書士となるのは違法となります。

#19596 返信
    高橋の被害者
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>コロチキ様、奥村様</p>
    私も高橋の詐欺被害に遭った一人です。

これが原因で母は疲れ命を絶ちました。

許せません。協力したいです。

#19818 返信
     わんわん
    ゲスト

こいつでは?

皆さんで被害者の会とか弁護士さんたちと作ったほうがいいのでは?

“3480万円”小切手を横領か 不動産仲介・元経営者を逮捕
    FNNプライムオンライン
    2022/02/17 17:13

預かった小切手を横領した疑いが持たれている。

不動産仲介会社を経営していた高橋正吾容疑者(56)は、2017年2月、70代の女性が、神奈川・横浜市の土地を売却した際に、別の不動産会社から、売買代金として預かった3,480万円分の小切手を横領した疑いが持たれている。

女性は、小切手を現金化して保管するように依頼していたが、現金の返却を求めると、高橋容疑者が「入院中なので」などと話をはぐからし、その後、連絡がつかなくなったという。

高橋容疑者は、「預かっただけで横領したつもりはない」と、容疑を否認している。

#19900 返信
    高橋の被害者
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>わんわんさん</p>
    有力な情報いただき、ありがとうございます。

本当に許せないので、協力してくださる被害者の方は以下までご連絡ください。

[email protected]

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
返信先: 【たぬき詐欺師】シールアセットパートナーズ 高橋正吾
あなたの情報: